Популярное сообщение IronBars121 Опубликовано: 5 августа Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 августа (изменено) Доброе утро всем магам Топдека! Сегодня хочется поведать вам занимательную историю о довольно интересном опыте, который подарил прошедший в субботу турнир в клубе MTGGoldfish. Но для начала большое вступление, поэтому запаситесь напитком покрепче и побольше ведь дальше вас ждет много текста. Я предупредил. Формат Едх я в принципе обходил стороной по банальной причине: мешать 99 карт в двойных протекторах весьма сомнительное удовольствие. Однако после продолжительного отпуска от практически всех форматов кроме Легаси захотелось тряхнуть стариной и вспомнить былые времена, когда в компании хороших друзей шлепаешь картами из командирских колод и получаешь удовольствие. И тут крайне удачно на Топдеке появляется информация о грядущем турнире. В срочном порядке был раскопан гроб с дедом Edgar Markov, поднята вся коллекция вампиров и с помощью магии и информации из интернета, колода была приведена в боеспособный вид. Однако после детального изучения меты стало понятно, что большинство магов придут с командирами как минимум 3-х цветными, два из которых будут в сочетании УБ, а большинство магов знают о простой комбе: Thassa's Oracle + Demonic Consultation (благодаря туторам все довольно быстро и стабильно), поэтому было принято решение запихнуть деда обратно в гроб, а в руки взять что-то более боеспособное. Веселье весельем, а выигрывать хочется. Поэтому выбор пал на Yuriko, the Tiger's Shadow, поскольку большинство карт для нее у меня уже было (как-никак первая собранная в Легаси колода), и поэтому в срочном порядке были заказаны карты, однако благодаря усиленным стараниям нашей почты большинство не справилось доехать за 2 недели! Положа руку на сердце, пришлось проксить недостающие карты, спасибо, что организатор оставил такую возможность (ничего не имею против проксей, но за столько лет всё равно прикипаешь к оригинальным картам). Все это было сделано в самый последний день регистрации колоды, однако удалось найти интересный лист и немного его подправить на свой вкус: Главная по ниндзюцу 1 Agadeem's Awakening 1 An Offer You Can't Refuse 1 Baleful Strix 1 Bloodchief Ascension 1 Bloodstained Mire 1 Boggart Trawler 1 Brainstorm 1 Changeling Outcast 1 Chrome Mox 1 City of Brass 1 Command Tower 1 Commandeer 1 Contagion 1 Dark Ritual 1 Deadly Rollick 1 Demonic Consultation 1 Demonic Tutor 1 Dismember 1 Doomsday 1 Faerie Seer 1 Fell the Profane 1 Fierce Guardianship 1 Flare of Denial 1 Flare of Malice 1 Flesh Duplicate 1 Flooded Strand 1 Flusterstorm 1 Force of Despair 1 Force of Negation 1 Force of Will 1 Fourth Bridge Prowler 1 Gilded Drake 1 Hydroelectric Specimen 1 Imperial Seal 1 Ingenious Infiltrator 1 Island 1 Lim-Dûl's Vault 1 Lotus Petal 1 Mana Confluence 1 Marsh Flats 1 Memnite 1 Mental Misstep 1 Mindbreak Trap 1 Misdirection 1 Mist-Syndicate Naga 1 Mistblade Shinobi 1 Misty Rainforest 1 Moon-Circuit Hacker 1 Morphic Pool 1 Mothdust Changeling 1 Mox Amber 1 Mystic Remora 1 Mystical Tutor 1 Nanogene Conversion 1 Opposition Agent 1 Orcish Bowmasters 1 Ornithopter 1 Otawara, Soaring City 1 Phyrexian Walker 1 Polluted Delta 1 Prismatic Vista 1 Prosperous Thief 1 Rhystic Study 1 Roaming Throne 1 Sakashima's Student 1 Saprazzan Legate 1 Satoru, the Infiltrator 1 Scalding Tarn 1 Sea Gate Restoration 1 Shadow of Mortality 1 Shizo, Death's Storehouse 1 Silver-Fur Master 1 Sink into Stupor 1 Skullsnatcher 1 Snow-Covered Island 1 Snow-Covered Swamp 1 Snuff Out 1 Sol Ring 1 Spectral Sailor 1 Street Wraith 1 Submerge 1 Subtlety 1 Swamp 1 Swan Song 1 Tainted Pact 1 Temporal Trespass 1 Tetsuko Umezawa, Fugitive 1 Thassa's Oracle 1 Thousand-Faced Shadow 1 Undercity Sewers 1 Underground River 1 Underground Sea 1 Universal Automaton 1 Vampiric Tutor 1 Verdant Catacombs 1 Volatile Stormdrake 1 Wash Away 1 Watery Grave 1 Wingcrafter Sideboard 1 Yuriko, the Tiger's Shadow Также для удобства дублирую лист ссылкой https://www.moxfield.com/decks/CKUg8t3rZEiSLvi_qzeK1w В день х получилось приехать заранее и познакомиться с ядром комьюнити (был рад увидеть знакомые лица), поглазеть на красивые призы за призовые места (арбуз за первое место это сильно) и немного отовариться картами. Собралось нас на 10 столов, но последние 2 стола играли по 3 мага на столе. Итак, погнали! 1 раунд 10 стол Yuriko, the Tiger's Shadow vs Prosper, Tome-Bound vs Sisay, Weatherlight Captain Первый ход был за мной: фечка, дуалка и Faerie Seer, а на топдеке Fierce Guardianship и Deadly Rollick, которые там и остались. Пилот Проспера начал тоже бодро земля, Sol Ring, но пилот Сисеи начал ещё бодрее , Chrome Mox и Kinnan, Bonder Prodigy, поэтому в срочном порядке проциклили Street Wraith, и в свой ход обе карты уже были в руке, фея заменилась на Юрико и в Киненна полетел ремувал. После этого события все проходило под эгидой ниндзей. Проспер вышел в стол, но его попадания оставляли желать лучшего (бланки и земли), а пилот Сисеи 3 хода подряд так и остался на двух манах. За это время к Юрико присоединился Ingenious Infiltrator, и такое КА уже остановить сложно. Партия закончилась, когда после срезолвленного Nanogene Conversion 4 Юрико создали 16 триггеров. Хватило 8. 1-0 В перерыве удалось попробовать арбуз в разобранном виде и понаблюдать за партиями. По итогу первого раунда 3 Юрико смогли выиграть за своим столом. Прекрасная результативность для двухцветки. 2 раунд 1 стол Yuriko, the Tiger's Shadow vs Dargo, the Shipwrecker with Ikra Shidiqi, the Usurper vs Yusri, Fortune's Flame vs Tymna the Weaver with Tana, the Bloodsower Хожу третьим. На первый ставлю Mystic Remora, и все дружно договариваются не разыгрывать спеллы, чтобы не давать мне карт. План надежный, поэтому каждый дропнул землю, но пилот Тимны ставит Grand Abolisher. В свой ход заплатил за ремору, дропнул землю и передал ход. Пилоты Дарго и Юзри придерживаются тактики, только еще Юзри выходит на поле битвы, и следом за ним выходит Тимна. В свой ход плачу за ремору, ставлю землю и летуна за копейку (в этот раз не фея). И после этого пилот Дарго уже не выдержал и попытался закрутиться Lotus Petal, Dark ritual, Дарго и Burnt offering, но ремора нашла мне Force of negation, и после этого пилот Дарго, после перекаста Дарго уже практически ничего не делал (однако потом болтом убил Тимну), но вот тут он подсказал правильный плей: у меня в руке была Force of despair, и было желание Дарго грохнуть, однако совет был совершенно корректный и форса еще сыграла свою черную роль. В свой ход пилот Юзри начинает эпический самовыпил, проиграв 4 броска, однако был найден Phyrexian Metamorph, который захотел стать копией Grand Abolisher, и ситуация начала медленно выходить из под контролля. Пилот Тамни с помощью командира восстанавливает руку и ставит Deafening Silence, немного замедляя закрутку Юзри. В свой ход ремора погибает смертью храбрых и наконец-то в бой идет Юрико, начиная методично всем сносить хиты, показав Dismember, и естественно встал важный вопрос: какого Grand Abolisher гасить? Выбор пал на оригинал, поскольку существовала реальная возможность, что пилот Юзри умрет от своего собственного командира, но возможно получится найти нужный ремувал, тогда проблема отпадет моментально. К Юрико присоединился также Saprazzan Legate и всё тот же летун. Дарго успешно успешно помял мое лицо, и на этом все. Пилот Юзри ставит Krark's Thumb и план самовыпила обрастает смыслом. По итогу 2 промаха после переброса и передача хода. Пилот Тимни теряет своего командира от уже упомянутого болта (ибо лезть не надо лишний раз) и передает ход. После нескольких стычек друг с другом, и пару показанных карт с Юрико, имеем такой стол: У пилота Тимни Deafening Silence и пара существ, у меня Юрико, дрейк, Mistblade Shinobi, Ornithopter, Chrome Mox, и Bloodchief Ascension с 2-мя каунтерами, а у пилота Дарго вышел другой командир Ikra Shidiqi, the Usurper,однако перед свои ходом пилот Юрзы разыграл Mystical Tutor за Into the Flood Maw и начался один из ключевых ходов. В свой ход Юрза побежал в атаку, ударив себя на 4, оставив себя всего 3-х хитах, однако в Deafening Silence полетела Into the Flood Maw, и началась попытка закончить игру. Разыгран Gamble и на руке больше 7-ми карт, поэтому наши шансы невелики, и право выбора карты было передано пилоту Драго, а он в стиле древней магии произнес таинственные слова и выбрал карту. Ор стоял выше гор пилота Юрзы, а потом наш, когда мы увидели Underworld Breach! В срочном порядке была разыграна на оставшуюся ману Jeska's Will, и нам показали Cyclonic Rift, Lotus Petal и земля (удача удивительная штука). Рифт был разыгран за перегруз, и мы дружно отправились в каменный век. В свой ход Тимни разыгрывает Dockside Extortionist и на всю ману с сокровищами разыгран Kiki-Jiki, Mirror Breaker, и вот здесь в респонс на его активацию полетела черная форса, зачистив весь стол. В свой ход я полностью восстанавливаю свой стол, добавив Roaming Throne, и тоже делает пилот Дарго, ставя второго командира. Момент икс: пилот Юрзи идет в атаку в режиме победа или смерть, бросок 3 из 5 и после переброса 5 из 5! Дальше последовала быстрая закрутка через возвращения брички в руку с кладбища, а дальше поиграно. В этот момент грустно смотрю на Boggart Trawler // Boggart Bog в руке и понимаю, что нужно было сыграть аккуратнее. Мораль сей басни: закладываться на самый худший результат, поскольку удача очень переменчива. 1-1 3 раунд 6 стол Yuriko, the Tiger's Shadow vs Najeela, the Blade-Blossom vs Wilhelt, the Rotcleaver vs Tymna the Weaver with Thrasios, Triton Hero Пилот Вилхелт ходит первым земля, передали, что повторяет пилот Тимни. Мой ход бодрее Changeling Outcast, Memnite и передали. Пилот Наджелы ставит землю и Birds of Paradise. Пилот Вилхелт ставит вторую землю и больше их в колоде не видит. Тимни ставит Bloom Tender и передает. В мой ход выходит Юрико и удачно попадает в Temporal Trespass. Наджела выходит в стол, а пилот Вилдхелта продолжает сидеть дальше. Пилот Тимни ставит Drannith Magistrate, Mystic Remora, и в респонс на ремору в Наджелу летит Snuff Out, дальше ставится сама Тимни и ход. В свой ход к Юрико продолжает кошмарить оппонентов уже не так успешно (всего лишь Force of Will), не тем не менее. Дальше картина маслом: Demonic Tutor тишина, Swan Song в демоник тишина...(ремора все ещё пока на столе) ну ладно. Поставили Saprazzan Legate и передали. В свой ход пилот Наджелы ставит Grand Abolisher и передает. Пилот Вилхелта отдыхает, а дальше весело: Тимна сначала сходила в атаку, немного восстановив руку и затем разыгрывается еще один Grand Abolisher, в респонс на него пытаюсь воткнуть Spectral Sailor, но ловлю в него Mental Misstep, дальше ставится Трасиос и ход передается (за ремору заплатили). В свой ход продолжаю избивать оппонентов, показав с Юрико Commandeer, и разловиж неплохой стол из 4 ниндзей и пары кричей с полетом, передаю, в респонс Enlightened Tutor за Rhystic Study, но в этот раз про ремору вспомнили. В свой ход пилот Наджелы инсталлирует ристик и великое ка начинается. После обычной передачи хода пилота Вилдхелта начинается веселье: пилот Тимни жертвует многострадальную ремору, ставит свой ристик (теперь их два), идет в атаку Тимней, немного набрав карт, и активирует дважды Трасиоса, попав в бланк и одну землю. Хп оппонентов довольно малы, и есть реальный шанс это все закончить просто нужно немного удачи. Начинается игра одного против трех, и в мой апкип пилот Тимни разыгрывает Dramatic Reversal, но в респонс Otawara, Soaring City отправляет Bloom Tender в руку, и фокус не удался (забыл упомянуть, что в Юрико успел прилететь Assassin's Trophy в какой-то момент, дав лишнюю землю, что потом сыграло). Дальше идет атака и до резолва повреждений Snap в Юрико, резолв, переставили, что вызвало некоторое удивление в глазах оппонентов, но вот так работает эта красотка. Дальше Летит Cyclonic Rift в Юрико, поэтому пришлось командиром перенацелить в одного Grand Abolish (ристики в это время исправно давали карты) и последняя попытка хоть как-то смягчить удар Boseiju, Who Endures в Universal Automaton, что уменьшило количество ниндзей до 3, однако земля может быть не лишней. Резолв триггеров и момент истины: Flusterstorm, Vampiric Tutor стоп! Перед третьим триггером хочу срезолвить вампирик, получаю в него Pact of Negation и контрю его фластиком, доплатив оставшуюся ману за один из ристиков. Вампирик резолвится и на топдек кладется верная смерть и внезапно пилот Наджелы принимает последнюю попытку изменить топдек, разыграв Path to Exile, однако есть нюанс: на пасе написано may, чем я пользуюсь, не меняя свой топдек. Наконец-то резолв последнего триггера и Shadow of Mortality закрывает игру. По итогу этого хода ристиками в сумме было подровано 11 карт! Потрясающий результат, но недостаточно. 2-1 4 раунд 1 стол (шо, опять?) и в этом раунде меня и моих оппонентов ждал сюрприз Именно так Yuriko, the Tiger's Shadow vs Yuriko, the Tiger's Shadow vs Nadu, Winged Wisdom vs Yuriko, the Tiger's Shadow Пилот Наду почувствовал себя наверное в тот момент блондинкой из известного мема. Смеялись мы конечно долго и громко, поэтому нам сделали замечание, но стол получился конечно максимально мемным. Начинаем! Особо начало комментировать не стоит, поскольку все сидели на ремувалах, и ни у кого Юрико не появилась вплоть до 3 хода! В то временя пилот Наду потихоньку развивался, удивляясь происходящему, хотя в свой второй ход мой Volatile Stormdrake угнал дорка, потому что мана не хотела дальше приходить, чем было вызвано некоторое удивление пилота Наду. Бывает. В свой третий ход я попытался поставить Юрико, но в Memnite прилетел Dismember, отправив меня дальше курить бамбук. Дальше были разыграны еще ремувалы, включая черную форсу, поскольку там воткнули Spellskite, но дальше пошла жара. Пилот передо мной, нарастив неплохой стол бежит на меня в атаку, ставит Юрико, и мы получаем Temporal Trespass (ауч). Дальше я с помощью Gilded Drake угоняю Юрико и жизнь немного налаживается. Пилот Юрико после меня ставит наконец-то свою и начинается постепенное угасание всех жизней. После нескольких стычек друг с другом, поконтренных спеллов, ситуация следующая: жизни 1!:18:15:15 мой ход, но стол суровый: у пилота Наду хорошая защита, пилот Юрико тоже имеет неплохой стол с Orcish Bowmasters! (моя ремора чувствует себя полезной), да и у пилота Юрико после меня есть блокеры, а у меня только ремора и чужая Юрико. В срочном порядке ремора отправилась на покой, но ситуация конечно печальная. Убить всех невозможно, поскольку максимум только Shadow of Mortality могу показать, но делать что-то надо. Пилот после меня любезно заявил, что блокеров не будет назначено и от безысходности пришлось соглашаться. Не убью, так покалечу. Триггер Юриков в стеке, и в респонс Mystical Tutor показываю Sea Gate Restoration // Sea Gate, Reborn. Дальше произошел разговор: -тебе нужен блокер -да, но у меня в руке только Baleful Strix. -и? -я сдохну от орков -я тебя убивать не буду -ладно. Сыч в стол и внезапно! опоннент сдержал обещание, пристрелив Fourth Bridge Prowler пилота Юрико после, хотя он просил этого делать. Живем. Дальше ход пилота Юрико, в стол ставится Tetsuko Umezawa, Fugitive и Юрико неблокируемая несется в атаку на пилота Наду (тут была микроошибка, но решала ли она, решать вам). Понимая, что мы можем все сдохнуть, я кастую Flare of Malice, пожертвовав сыча, в респонс получаю Flare of Denial за сак Тетсуко, но я отвечаю Fierce Guardianship (так работает, поскольку у меня на столе командир и не важно, что он стыренный) дальше состоялся шикарный дипломатический раут, который наверняка на этом турнире получил награду позолоченный арбуз: (для удобства мы сейчас всех подпишем, поскольку этот диалог стоит прочувствовать полностью Я-У, Пилот после меня-П, Пилот Наду-Н, Пилот передо мной-В. расшифровку можете придумать сами) В- у тебя есть тутор? П- нет У- мы все ещё можем умереть В- да, но риск, минимален, если там нет тутора У- это ещё ничего не значит В- я готов тебя защитить, если ты обещаешь, что не будешь использовать тутор П- обещаю Н- это все еще плохая идея У- поддерживаю В- тем не менее, Force of Negation в Малис У- Misdirection в форсу, перецелив на него же В- Swan Song в малис Н- Mindbreak Trap в сван сонг В- Flusterstorm в трапу и остатки в малис У- ладно малис в грейв. Резолвим триггер Юрико? Н и В- да. П- подождите! В респонс на триггер Юрико Lim-Dûl's Vault. В- ты обещал! Мы хором- это не тутор! С пятой попытки, Лим показал Dig Through Time и в респонс на триггер победитель вручил каждому подписанный русский! Omae wa Mou Shindeiru. Стильно, но немного грязно. 2-2 Заключительный раунд не обошелся без веселья. Только сели играть, я хожу первым, и впридачу после муллигана рука огонь, как объявляют перепаринги, поскольку два человека дропнулись, не сказав об этом (не делайте так!). Ладно. Перепаринги, первый стол (опять?) и внезапно, вижу, как мои прошлые оппоненты тоже за него садятся. Не поняв прикола, мы выясняем, что четвертый пилот все того же многострадального Наду. Он, как это увидел, сразу ушел, в стиле священника из мема, разбираться, что вообще происходит, пока на нашем столе играет Initial D- Deja Vu. Разобрались, и наконец-то были объявлены нормальные паринги. 3 стол Yuriko, the Tiger's Shadow vs Kinnan, Bonder Prodigy vs Tymna the Weaver with Rograkh, Son of Rohgahh vs Tymna the Weaver with Kraum, Ludevic's Opus Заруба предстоит нешуточная, поскольку маги заряженные и на опыте, но погнали! Пилот Киннана ходит первым, земля Birds of Paradise и передали. Пилот Родракха его благополучно ставит, инсталлирует Mana Crypt и Demonic Tutor. Ход пилота Тимны , и там просто царский заход, земля, крипт, Mox Diamond и Rhystic Study на первый! Мой ход, Changeling Outcast, Memnite и передал (ристик уже приносит плоды). Ход пилота Киннана происходит его инсталляция с доплатой за ристик и дальше начинается эпик. Ход пилота Родракха Jeska's Will c него показывают Flare of Duplication, Diabolic Intent и землю, земля ставится и интент за сак Родракха и после хотят поставить Underworld Breach (немая сцена): -что будем с этим делать? -ну надо бы контрить конечно, но есть нюанс -(пилот Киннана) у меня есть пакт! -так контри -но я проиграю -а так проиграем мы все -я пас -что делаем? -резолвим. Дальше начинается самая долгая закрутка (ристик всё ещё работает): дальше вилл в одном режиме, попав в бланк, но командир возвращается обратно в командную зону, оттуда возвращается, ставится Lion's Eye Diamond вся рука в сброс, чтобы бричка работала дальше и проиcходит попытка срезолвить Ad Nauseam (пилот пару раз платил за ристик, чтобы не дать слишком много карт, но по итогу остался только с двумя красными манами) дальше состоялся небольшой разговор: -ну вот это точно надо контрить -есть шанс, что будет бланк -мы хотим рисковать? -нет, но можно просто все ещё сказать пакт -нет -ну ладно. И пилот Тимны, глядя на свою колоду, в режиме играет Demonic Consultation, назвав Mindbreak Trap иии в верхних шести картах её не было(живем!), однако ради её поиска были выкинуты из колоды практически все винконы, кроме Thassa's Oracle (но нет никаких способов уничтожить свою колоду). Победа, но какой Ценой! Тошнилка успешно отправилась в экзайл после продолжительного раздумья пилота, как вообще выбраться из такой ситуации непонятно конечно, поэтому был еще раз разыгран глаз, поставлен вновь Родракх и в очередной раз был разыгран интент за неизвестной картой (тут присутствует нестыковка, но на столе всё прошло ровно) и ход длиной в 40 минут! наконец-то закончился. Вроде и победа виднеется, но у Пилота Тамни огромная рука, и кто знает, какие сюпризы там припасены (ристик mvp в этом матче конечно). Дальше он ходит, разыгрывает Praetor's Grasp, угоняя у меня карту (я даже догадываюсь какую), после чего говорит Demonic tutor и передает ход. В свой второй ход взрываю фечку, чтобы убедиться и оказываюсь прав: у меня угнали консультацию, о чем я сразу предупреждаю оппонентов. В срочном порядке появилась Юрико, в надежде поднять контру, но оба попадания оказались бланками. Передаю ход. Пилот Киннана ставит Volatile Stormdrake, угоняя мою Юрико. Вот теперь я это почувствовал, когда красавица не с тобой, а вместо нее бесполезная туша. Пилот Родракха ставит артефакт и передает ход. Ну в принципе надежд конечно не осталось, но побороться стоит, однако пилот Тамни разыгрывает Silence, получает в него Pact of Negation и контрит его Pyroblast. Сало срезолвилось ну и дальше по классике оракул+консультация в карту, которой нет в колоде. Победа конечно на стиле. Кип хорошей руки, сам спас ситуацию, пожертвовав практически всем, но все равно нашел выход из сложившийся ситуации. Итог 2-3, но призрачные шансы в топ залезть есть, поэтому внимательно следим за соседним столом. Там картина конечно смачная, но сразу перейдем к самой сути: пилот Yusri, Fortune's Flame успешно реализовал Underworld Breach и даже докопался до Brain Freeze, поэтому победа дела техники, и три остальных пилота договариваются как-то выжить, чтобы свести игру в ничью. У пилота Юзри всего 8 жизней, и небезызвестный маг Борис Кренко заявляет, что он может пронести 7 хитов с помощью Goblin Sharpshooter, на что пилоты согласно кивнули, и сказали, что тогда справимся. Гоблины полетели в мусорку, и стрелок выпустил ровно семь повреждений, а с последним помог другой пилот, пожертвовав своё существо под Phyrexian Tower. Цель устранена, ничья, и наконец-то подведение итогов. Кстати пока длилась последняя игра, довольный пилот Юрико рассказывал, что ему удалось положить в стек аж целых 36 триггеров в стек. Даже тут переиграл. Ну что же подведение итогов. Первое место заслуженно получил счастливый пилот Юрико, умеющий сказать лим в нужный момент и получивший 11 кг чистого удовольствия. Дальше объявляли призы за различные топовые места и тут все мимо кассы. И в голове промелькнула шальная мысль: ну неужели 9-ый? И действительно, оказался на 9-месте, получив довольно приятные утешительные призы. Что хочется сказать по итогу: турнир топовый, комьюнити дружное, и большое спасибо Валентину Двоеглазову (он же пилот Дарго) и клубу MTGGoldfish за выделения площадки под такой маленький, но яркий праздник магии. Юрико однозначно получила статус mvp в этом турнире, но напоследок пару мыслей про формат. В него старый маг легко может зайти с двух ног и однозначно получить удовольствие, поскольку у большинства в загашнике лежит коллекция вместо скелета в шкафу, а недостающие карты всегда запроксить можно. А вот с новичками ситуация посложнее: они тоже могут также залететь с двух ног на этот турнир, но велик шанс, что их будут выносить с этого турнира вперед двумя ногами по довольно простой причине: следить и предугадывать возможные события сразу 3 оппонентов задача крайне сложная. Лучше для начала собрать хорошую компанию примерно равных по силе магов, прикупить 4 свежих прекона и устроить лютую зарубу без всей этой соревновательной грязи. В идеале еще приобщиться к одному из дуэльных форматов (паупер и пионер на мой взгляд лучшие отправные точки для вливания в соревновательную магию), и со временем можно и в таком турнире поучаствовать. Ну вот как-то так. Всем спасибо, кто прочитал такое длинное полотно текста, надеюсь вы получили удовольствие и небольшое представление, что вообще может происходить в этом формате, а Юрико отправляется в тень до следующего такого турнира (надеюсь, что не через год). P.s. Текст получился немного художественным, поэтому не претендует на полную достоверность. В нем однозначно присутствуют ошибки, но они довольно незначительные (на мой взгляд), но маги могут безусловно меня поправить в комментариях (но не обещаю, что буду текст редактировать). Еще мне не удалось откопать информацию по именам магов (хотя я честно попытался), поэтому пришлось выходить из положения. Если вы нашли себя среди игравших, то отзовитесь, или может Валентин сможет помочь в этом плане. Тогда отчет будет более подробным. Ярые поклонники других форматов придержите свои дурки, особенно если не читали отчет (хотя вы их всё равно поставите), поскольку цель данного была не в рекламе мЕдх, а в желании показать совершенно новый опыт, который можно получить, приняв участие в таком турнире. Крайне занимательно на самом деле. Ну вот теперь можно снова спокойно брать уб рескам в предстоящую пятницу, пока горе еще не в бане. Всем удачи на Топдеке и играйте в магию, будьте умными! Изменено 6 августа пользователем IronBars121 Исправление неточности 2 1 2 1 8 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAURD Опубликовано: 5 августа Поделиться Опубликовано: 5 августа А есть полный лист колоды? Чот та, которую прикреплена 61 карта 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IronBars121 Опубликовано: 5 августа Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа (изменено) @SAURD Спасибо за замечание, я скопировал не ту версию. Вот ссылка https://www.moxfield.com/decks/CKUg8t3rZEiSLvi_qzeK1w Ну и конечно в теме деклист обновлён и добавлена ссылка на колоду. Изменено 5 августа пользователем IronBars121 Ошибка в коде ссылки. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAURD Опубликовано: 5 августа Поделиться Опубликовано: 5 августа 28 минут назад, IronBars121 сказал: @SAURD Спасибо за замечание, я скопировал не ту версию. Вот ссылка https://www.moxfield.com/decks/CKUg8t3rZEiSLvi_qzeK1 Ну и конечно в теме деклист обновлён и добавлена ссылка на колоду. Не найдена колода, хах 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IronBars121 Опубликовано: 5 августа Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа @SAURD Да с телефона несколько сложнее оказалось. Случайно один символ стёр. Подправил. Кстати в отчёте ссылка правильная была. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromat Опубликовано: 5 августа Поделиться Опубликовано: 5 августа Добавлю свой микро-отчет о турнире. Играл на Рограх\Силасе ( https://www.moxfield.com/decks/7sua8e1GIEKrgCAbYp5Hbw ) который как мне кажется хорош и с точки зрения эффективности так и интересен с комбинационной стороны. Умение правильно муллиганиться и безошибочно разыгрывать руку приобретается только практикой, чему очень помогло наше сообщество онлайн - игроков. Собственно подробный отчет о игре пушкой наверное и не нужен )) Из интересных муллиганов запомнил последний тур, где оставил руку с хром моксом, мана криптом, ристиком, снапом и мисстепом, без земель. Убежден, что на турниры лучше приходить с декой, способной надежно закрутиться на третий ход, РогСи делает это явно быстрее чем стандартный ТимнаКраум. Надеюсь, что к осеннему сезону мы сможем найти постоянное место для оффлайн посиделок. Очень хотелось бы играть именно в одном из клубов, таким образом внося некий вклад в развитие сообщества в целом. Пусть это будет например рыбный четверг (в Голдфише) или регулярный дневной турнир выходного дня (в Единороге). И наконец спасибо клубу Голдфиш и организаторам турнира, праздник удался и арбуз был сочный )) 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ezury Опубликовано: 5 августа Поделиться Опубликовано: 5 августа Партнёром Тимны во втором раунде была Tana, the Bloodsower) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IronBars121 Опубликовано: 6 августа Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 6 часов назад, Ezury сказал: Партнёром Тимны во втором раунде была Tana, the Bloodsower) Спасибо большое! Добавил в описание, правда я честно не смог вспомнить ни одного зелёного разыгранного спела. Наверное поэтому не запомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Podolskius Опубликовано: 6 августа Поделиться Опубликовано: 6 августа Спасибо за текст! Маленько поправлю по поводу Grand Abolisherа, а то недопечатлось название) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IronBars121 Опубликовано: 6 августа Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа @Podolskius Спасибо, этот момент тоже обязательно поправим) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас