Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

cromat

Пользователи
  • Публикации

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Ник Arena
    cromat
  • Ник MTGO
    sansara
  • ФИО
    Роженко Кирилл

Посетители профиля

1 802 просмотра профиля

Достижения cromat

  1. Приветствую ! Да, девятое место, но один из участников топа не стал играть драфт и слот перешел ко мне, так тоже бывает По поводу той партии, Эльшу в итоге остановил пилот Анимара активацией своей Glen Elendra Archmage, после того как я использовал свой пакт за поиском контры, чего оказывалось недостаточно. Далее ход перешел ко мне, на топдеке оказался оракул, в руке был демоник тутор. И даже при Рурике на столе хитов оставалось достаточно чтобы показать винкон. Собственно череда совпадений, бывают такие ситуации, когда события развиваются сами по себе.
  2. Драфт на CL в целом понравился, дечки собирались двухцветные и получались достаточно сильные. Дипломатия за передачу короны монарха была смешной, хотя дело было уже к вечеру и устали после четырех туров едх. Ход турнира по началу складывался довольно драматично, так как моя сборка ТК предназначена все таки больше для дейликов. Ход партий примерно был одинаков: попытка остановить агрессию существ и успеть выставить консультассу, речь о закрутке через брешь даже не шла. Благодарности участникам турнира и администрации клуба, ну и организаторам тоже конечно
  3. В драфте по КЛ первым пиком две карты берут же ?
  4. Неважно оправданы ли эти подозрения, сомнения наверно испытывает каждый игрок. Когда появился Джампстарт, где карты стали запечатывать в дополнительный слой целлофана - появилась надежда на разрушение фобии Однако, даже и там сразу виден топпер показывающий рарность и название бустера, так что увы. Учитывая современную "гнутую" фойлу мечтать о дополнительной внутренней упаковке нету смысла. Качество приносится в жертву. Это не хорошо и не плохо, просто бизнес. Визардам сама идея о подобных подменах как источнике дохода вообще не приходит в голову, скорее всего.
  5. Общий план игры мидрейнж комбо-контролем (например ТК): ответить на ранние угрозы а затем показать и защитить свой винкон. Звучит несложно, но на практике требует правильной оценки приоритета задач, для чего нужно понимать схему игры оппонентов. Здесь помогает обсуждение игровой ситуации и дипломатия. Вообще, чем больше игрового опыта, тем эффективнее действия, а правильные решения становятся очевидны не после партии а в ее процессе :) А еще в каждой партии всегда заложен потенциал творчества, и рационализм иногда можно принести в жертву ради рискованного но эффектного хода.
  6. Партнерами из партии с Распутиным, Кенритом и Ниндзями были мои трассиос + реббека, попытка придумать что-то в бант цветах.
  7. Приветствую, Меня зовут Кирилл, предлагаю ниже отчет о прошедшем в субботу мероприятии. Итак, пару недель потестив разные сборки в гриксис цветах, решил все же принести Тимну\Краума, так как оставалось слишком много незанятых слотов в Кесс, чтобы идти с ней на турнир. Вернувшись в магию после длительного перерыва, около года назад, я стал адептом ЕДХ. Лучший план развития на первые ходы в формате это или манакамни с колесом или ристик\ремора. Вот второе собственно я и разыграл в первом туре, после чего получил за два круга около семи карт, что дало возможность с руки надежно разыграть консультассу. Второй тур попадаю за стол с Борей, старшая сестра Кренко - Наджила ходит в атаку только ко мне, что впрочем логично, на стартовой руке у меня таки была тошнота, и я выбываю первым из игры. В третьем туре на первый ход инсталлирую мужика 6\6 с лайфлинком и три круга атакую Гошу (Сисей), так как борьба с существами и их активацией - слабое место в моей сборке. Он много думает что бы предпринять, на столе стоят руль, не позволяющий играть более одного не существа в ход и Сисей. Справа Коля с консультассой на руке (как выяснилось позже), у меня в руке баунс и рыба-оракул. Я понимал, что Сисей может показать победу с одной активации, и нашел ранее тутором циклоник. Но в игре случается всякое, меня что-то или кто-то отвлек от игровой ситуации за столом, и я передаю ход, Гоша дровается, активирует и выигрывает. Так тоже случается, человек не машина. Впрочем, для попадания в топ нужна вторая победа, на нее я и настроился после такого случая. Играю внимательно и надежно, разыгрываю хулбричера перед принятием хода, говорю колесо, выигрываю кажется через брич. Последний тур - Гоша, Боря, Николай (Анимар) и я. Игра напряженная, много обсуждений. В такие моменты начинаешь соглашаться с идеей отмены дипломатии на турнирах. В процессе дискуссии фактически открывается слишком много ключевой информации. А вообще, тут приходит на ум аналогия с преферансом, и во что бы он превратился при возможности договоров и обсуждений. Я пытаюсь прорваться, нахожу пакт, узнав из обсуждения что на руке у Гоши мисстеп. Боря как оказывается сидел с фластиком, в который раз демонстрируя похвальную бережливость к контре, Наджила побеждает. В итоге хочу выразить благодарность организаторам и клубу, спасибо имениннику за праздничный стол, играйте в ЕДХ :)
  8. Вопрос о правильной очередности розыгрыша комбинации: допустим, у меня на столе антапнутая земля цефалид колизей, есть трешхолд и одна синяя мана; оппонент начинает ход, планирует сыграть оракула и консультацию. За две синих маны он говорит оракула, триггер абилка оракула тассы ложится в стек, затем без передачи приоритета (или как говорили раньше "в респонс" ) он разыгрывает консультацию с целью поиска отсутствующей в колоде карты. Консультация резолвится, библиотека пустая, здесь я взрываю колизей выбирая целью его, дроваться он не может, поэтому проигрывает до срабатывания победного триггера оракула. Насколько я понимаю, по этой же системе и Сельвала может использовать свою абилку подровать игроков. Разыгрывая существо (оракула), выгодно запустить сразу круг приоритетов начиная с себя, разыграв консультацию , чтобы не дать оппонентам сказать например сайленс. Но абилки колизея или сельвалы все равно можно будет заявить в решающий момент. И тут уже спасти ситуацию сможет например только stifle или трикбинд в них. Та же ситуация с Angel's grace, но тут уже без вариантов, так как стек закрывается. Правильно ли понимаю, что когда в стеке находятся способности карты и сыгранные инстанты и начинается резолв, то фактически стек еще не закрыт, и в него любой игрок может добавлять новые инстанты и абилки ?
  9. Отличное видео, хорошо передает атмосферу формата ! Возникающие угрозы приходится разрешать любой ценой, порой даже собственных винконов.
  10. здесь наверное даже не столь важен финансовый барьер, как психологический - стоит ли ценить кусочки картона так высоко, но если порассуждать немного - то да : ) и еще, скажем так, однушку вы в декбоксе не сможете перевезти в другой город ! Люди вообще часто ценят высоко самые странные вещи. Хотя, с другой стороны, конечно жить в декбоксе не получится, диалектика.
  11. Давайте отвлечемся от меркантилизма, это неотъемлемая часть нашей жизни, пролезает везде и вызывает раздражение :) Наверное лучше в таких вопросах переключаться на оценку по уместности и эстетике, а не по ценнику. Если продемонстрирована некая концепция, достаточно интересно разыгранная и красиво представленная, то это всегда замечательно. Отдельный вопрос какие можно сделать улучшения на будущее. Вот пример с резолвом циклоника - ближе к последним турам сказывается усталость, что влияет на качество принимаемых решений, многократно проверено на себе. Пять туров по полтора часа это примерно семь часов игры, достаточно напряженной умственной активности, которую пара съеденных батончиков сникерса никак не способна поддержать энергетически. Это марафон на истощение, нету физической возможности вживую понаблюдать за игрой в топе. Может все таки имеет смысл сделать четыре тура и топ ? Ну пожалуйста :)) Ну и вообще, всем организаторам благодарность а финалистам респект !
  12. Тут скорее всего есть некий допустимый режим влажности и температуры, как хранят в запасниках библиотек и музеев. Но тогда это должно быть как-то формализовано в виде инструкции к бустерам например. Тогда можно было бы и не иронизировать по этому поводу :) Но здесь вопрос как мне кажется в другом: с некоторых пор не принято уведомлять пользователей-клиентов о возможных проблемах. Особенно это процветает в ИТ- теневые процессы подвешивающие систему, живые апдейты и перезагрузки. Установить плановое время профилактики и ребута, вывести уведомление о возможной недоступности сервиса - невозможное дело, конкуренты засмеют же.
  13. Вообще удивляюсь, как в наше требовательное время, когда вокруг сплошные перфекционисты, терпят подобное качество фойления. Где же вы, организаторы флешмобов ? заспамили бы все картинками с гнутой фойлой и соответствующими тегами, может что-то и улучшилось бы в качестве печати.
  14. На мой взгляд, принимать ответственность за свою судьбу может лишь достаточно самонадеянный человек. Участие в общественных ритуалах и вера в несложные истины помогает подкреплять мнение о познаваемом и объяснимом мире. И это наверное не так уж плохо, до тех пор, пока подобное мировоззрение не агрессивно насаждаемо.
  15. Возникла такая вот ситуация и несколько вопросов: у одного игрока на столе tandem lookout и niv-mizzet, parun; он передает ход, и контрит чужой спелл, запуская тем самым последовательность урона и взятия карты. Верно ли то, что из этого цикла он может выйти лишь смиллившись сам и проиграв, если раньше не сможет убить оппонентов ? Что произойдет, если один из игроков ответит ему покровом лета ? Если не трудно, развернутый ответ пожалуйста :)
×
×
  • Создать...