Перейти к публикации

cromat

Пользователи
  • Публикации

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О cromat

  • День рождения 26 марта

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Ник Arena
    cromat
  • Ник MTGO
    sansara
  • ФИО
    Кирилл Олегович Р.

Посетители профиля

4 827 просмотров профиля

Достижения cromat

  1. Могу предложить одну притчу - байку со времен царя Соломона Сей персонаж обладал умением призывать и заклинать духов (демонов) при помощи печатей выполненных из золота. Что нашло отражение в различных эзотерических трактатах. Позже было открыто, что материал здесь вовсе не причем, а служил главным образом для отсечения конкурентов и опасения за разум неофитов. И тут пошло - поехало ) Через некоторое время демоны перестали отвечать призывающим их, то ли просто устали или вообще поменяли свои имена, чтобы не беспокоили.
  2. Эх, ну почему же не в формате но-бан едх прокси. Вот уж где использование плейтест карточек уместно. Мне кажется, что если уж использовать прокси, то надо это делать по максимуму, там где это по настоящему эффективно - в винтаже и но-бан едх.
  3. В этот раз решил отойти от стандартного билда ТК 'Blue Farm'. Посчитал что механика брич-комбо после выхода земель с ченнелом станет еще более уязвимой, со стаксом ситуация тоже сложная, по скорости развития мы впереди только в очень хороших раздачах, гринд ТТ тоже нас опережает. На дейликах все это было показано слишком очевидно. Поэтому Урза. Игры по большей части содержательны и интересны, были и интересные драматические моменты но дипломатия несмотря на ее формальную отмену работала, договора соблюдались. Новые земельки - Отавара и Босейджу хорошо зашли в деклисты, создавая постоянную угрозу. В последнем туре одержал победу большим конструктом побаунсив абилкой Кракена блокеров. Ачивка выполнена. Спасибо организаторам и клубу Голдфиш за целый день магии в прохладном зале ) Деклист Урзы : https://www.moxfield.com/decks/DBX6EH-jT0imOXWe0bl4Jw
  4. Насчет комментариев@celestialserpent о ТК в целом согласен, тоже играю иногда этой дечкой. Хотя на сегодня сборки пиратов с Малькольмом и Буканьером мне кажутся объективно сильнее, что подтверждают и результаты турниров. Добавлю еще такой момент: важно не только самому правильно воспринимать свою колоду но и чтобы ее возможности адекватно оценивали за столом. Прикрывать только свои винконы или уметь отменять еще и чужие закладывается на этапе декбилдинга, но за столом результата этого выбора не знают. В ТК можно положить и сворды и отсрочку и болт, масс ремувал, а можно отдать приоритет скорости закрутки (на что ориентированы сборки в праймерах). Я выбираю контрольный вариант с ответами, но в условиях отмены дипломатии он показал себя не очень хорошо по результатам лиги.
  5. Вот мой деклист на моксфилде: https://www.moxfield.com/decks/XbhXRwx5ckmD9ssi5j4VNg Отлично поиграли, новые впечатления ))
  6. Можно уточнить, а обязательно ли цветные прокси ? Вот с этого сайта плейтесты печатаю обычно: https://www.mtggoldfish.com/proxies/new
  7. Может помните такие тонкие книжечки, где были типовые ситуации раскладов в преферансе ? Это конечно не анализ шахматных дебютов, но для сравнения подходит Жаль что для ЕДХ не придумано подобных пособий. Нужно же как то объяснять происходящее, особенно если играет новичок. Иногда приходится это делать даже в ущерб собственным интересам, хотя в некоторых случаях делать это лень и проще плыть по течению. Понимание приходит с опытом в любом случае. В идеале, игроки должны иметь представление каков приоритет угроз в каждый момент, это позволяет сделать партию более содержательной и интересной.
  8. Иван, в первой партии после постановки сферы и командира ты сам заключил договор с пилотом Малькольма, что тот не атакует твоих волкеров. Зачем он принял это предложение - другой вопрос. Мне иногда трудно понять мотивацию игроков при заключении договоров, да, здесь нужно анализировать приоритет угроз, это бывает непросто. Здесь возникают две крайности - отвергать договора в принципе (как сейчас работает на турнире) или принимать все предложения без разбора. Как правильно поступать в подобной ситуации ? Я например стараюсь просто не предлагать заведомо невыгодных игрокам вариантов, быть объективным насколько возможно. Это немного упорядочивает ход партии и делает ее более содержательной. Так на прошедшем турнире, в первом туре, был вынужден отдать победу Миззиксу, так как ходивший после него Борис на Дарго\Икре ни в какую не желал договориться не выигрывать в свой ход. Это было печально, но это результат внесенных изменений в регламент. В итоге, важная составляющая игры теряет свое значение, ее не практикуют в должной мере и она переходит в разряд фичей.
  9. Можно еще добавить Бравл, как альтернативу ЕДХ, если карточек старых не осталось, ну и Джампстарт для дуэли.
  10. Вчера играл против Юрико, Дима пилотирует эту дечку на дейлике, попробую сообщить ему что интересовались. Щепка (ZloyZombie) играет последнее время все больше в вебкам сейчас. Лисичка еще не не полностью доделана, как слышал от автора. Вот так попытался ответить на все вопросы. Если что, я играл Коди из отчета выше )
  11. Ищу соучастника на мероприятие, из числа завсегдатаев наших едх-шных посиделок. апдейт: уже нашел !
  12. Вот этот деклист: https://www.moxfield.com/decks/ZwuWc3KzaEykor8L8E4uwg Он позаимствован мной у небезызвестного Монса Вчера хорошо поиграли, особенно запомнился свой ченнел на первый ход и кажется четыре активации командира Вообще, было бы неплохо играть этот формат на постоянной основе, он интересен и доступен (так как прокси).
  13. А что там с QR кодами в этом заведении ? Обязательно ?
  14. Конечно нужно подстраиваться под комьюнити. Для игры с преконами можно собрать какой-либо трайбл. Я например собрал кракенов и левиафанов в симик цветах. Для игры цЕДХ - что-то из тир1 на текущий момент, чтобы взаимодействие за столом было более-менее осмысленным :)) Ну и можно иметь пет-дечку, которая просто по какой-либо причине нравится. Допустим оригинальная идея, или лор, или редкое комбо.
  15. Ну собственно говоря, наши посиделки по вторникам и четвергам сложно назвать турниром. Просто собираемся поиграть и потрейдиться. Основным критерием является не наличие прокси, а формат колоды - казуальный или компетитив. Второе предпочтительней. Для турниров обычно есть специальные анонсы и объявления, проходят они обычно примерно раз в месяц, и вот тут уже по всем правилам. Ближайший кстати будет 4 декабря.
×
×
  • Создать...