Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/1324/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/1324/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/1324/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/1324/promo/2/image"} ]

cromat

Пользователи
  • Публикации

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О cromat

  • День рождения 26 марта

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Ник Arena
    cromat
  • Ник MTGO
    sansara
  • ФИО
    Кирилл Олегович Р.

Посетители профиля

4 071 просмотр профиля

Достижения cromat

Новобранец

Новобранец (2/14)

  • Сотник колобков
  • Первая тема
  • Неофит колобков
  • Целеустремлённый
  • Соучастник

Недавние значки

  1. Насчет комментариев@celestialserpent о ТК в целом согласен, тоже играю иногда этой дечкой. Хотя на сегодня сборки пиратов с Малькольмом и Буканьером мне кажутся объективно сильнее, что подтверждают и результаты турниров. Добавлю еще такой момент: важно не только самому правильно воспринимать свою колоду но и чтобы ее возможности адекватно оценивали за столом. Прикрывать только свои винконы или уметь отменять еще и чужие закладывается на этапе декбилдинга, но за столом результата этого выбора не знают. В ТК можно положить и сворды и отсрочку и болт, масс ремувал, а можно отдать приоритет скорости закрутки (на что ориентированы сборки в праймерах). Я выбираю контрольный вариант с ответами, но в условиях отмены дипломатии он показал себя не очень хорошо по результатам лиги.
  2. Вот мой деклист на моксфилде: https://www.moxfield.com/decks/XbhXRwx5ckmD9ssi5j4VNg Отлично поиграли, новые впечатления ))
  3. Можно уточнить, а обязательно ли цветные прокси ? Вот с этого сайта плейтесты печатаю обычно: https://www.mtggoldfish.com/proxies/new
  4. Может помните такие тонкие книжечки, где были типовые ситуации раскладов в преферансе ? Это конечно не анализ шахматных дебютов, но для сравнения подходит Жаль что для ЕДХ не придумано подобных пособий. Нужно же как то объяснять происходящее, особенно если играет новичок. Иногда приходится это делать даже в ущерб собственным интересам, хотя в некоторых случаях делать это лень и проще плыть по течению. Понимание приходит с опытом в любом случае. В идеале, игроки должны иметь представление каков приоритет угроз в каждый момент, это позволяет сделать партию более содержательной и интересной.
  5. Иван, в первой партии после постановки сферы и командира ты сам заключил договор с пилотом Малькольма, что тот не атакует твоих волкеров. Зачем он принял это предложение - другой вопрос. Мне иногда трудно понять мотивацию игроков при заключении договоров, да, здесь нужно анализировать приоритет угроз, это бывает непросто. Здесь возникают две крайности - отвергать договора в принципе (как сейчас работает на турнире) или принимать все предложения без разбора. Как правильно поступать в подобной ситуации ? Я например стараюсь просто не предлагать заведомо невыгодных игрокам вариантов, быть объективным насколько возможно. Это немного упорядочивает ход партии и делает ее более содержательной. Так на прошедшем турнире, в первом туре, был вынужден отдать победу Миззиксу, так как ходивший после него Борис на Дарго\Икре ни в какую не желал договориться не выигрывать в свой ход. Это было печально, но это результат внесенных изменений в регламент. В итоге, важная составляющая игры теряет свое значение, ее не практикуют в должной мере и она переходит в разряд фичей.
  6. Можно еще добавить Бравл, как альтернативу ЕДХ, если карточек старых не осталось, ну и Джампстарт для дуэли.
  7. Вчера играл против Юрико, Дима пилотирует эту дечку на дейлике, попробую сообщить ему что интересовались. Щепка (ZloyZombie) играет последнее время все больше в вебкам сейчас. Лисичка еще не не полностью доделана, как слышал от автора. Вот так попытался ответить на все вопросы. Если что, я играл Коди из отчета выше )
  8. Ищу соучастника на мероприятие, из числа завсегдатаев наших едх-шных посиделок. апдейт: уже нашел !
  9. Вот этот деклист: https://www.moxfield.com/decks/ZwuWc3KzaEykor8L8E4uwg Он позаимствован мной у небезызвестного Монса Вчера хорошо поиграли, особенно запомнился свой ченнел на первый ход и кажется четыре активации командира Вообще, было бы неплохо играть этот формат на постоянной основе, он интересен и доступен (так как прокси).
  10. А что там с QR кодами в этом заведении ? Обязательно ?
  11. Конечно нужно подстраиваться под комьюнити. Для игры с преконами можно собрать какой-либо трайбл. Я например собрал кракенов и левиафанов в симик цветах. Для игры цЕДХ - что-то из тир1 на текущий момент, чтобы взаимодействие за столом было более-менее осмысленным :)) Ну и можно иметь пет-дечку, которая просто по какой-либо причине нравится. Допустим оригинальная идея, или лор, или редкое комбо.
  12. Ну собственно говоря, наши посиделки по вторникам и четвергам сложно назвать турниром. Просто собираемся поиграть и потрейдиться. Основным критерием является не наличие прокси, а формат колоды - казуальный или компетитив. Второе предпочтительней. Для турниров обычно есть специальные анонсы и объявления, проходят они обычно примерно раз в месяц, и вот тут уже по всем правилам. Ближайший кстати будет 4 декабря.
  13. Приветствую ! В четверг 21 октября в клубе Единорог на Менделеевской собралось нас четыре стола. В преддверии очередного турнира Лиги (который теперь переносится на месяц) взял с собой потестить Тимну\Краума. Вот деклист для интересующихся: https://www.moxfield.com/decks/6eanaBe1zEiiya7sfrw-gQ Он собран под задачу иметь ответы на ранние угрозы, затем пытаться при успешном раскладе прорваться. Вечный поиск баланса между элементами контроля и комбо. Впрочем, этот поиск и выстраивание цепочек связей и взаимодействий составляет немалую часть интереса в формате. Стоить вспомнить две партии сыгранные за столом с Крарком\Сакашимой, Кенритом и Корвальдом. Обе проходили примерно по одинаковой схеме: первые два круга предотвращаем прорывы, затем Король ставит свой стакс (Драннитского Магистрата, Агента Оппозиции, Даути) я добавляю что-то из своего (Нарсет, Вор Принципов), после чего, накопив ресурсы, баунсом возвращаю чужой стакс и показываю винкон. Один раз это были 28 карточек с Красного Колеса, второй раз Ад Нозиум. Из интересных моментов были мой Агент Оппозиции в Портового Вымогателя у Корвальда, затем я топдекнул своего Вымогателя и получил в сумме десять кладов, затем вернул в руку своего гоблина, и получил еще больше маны. Далее нашел демоником Ад Нозиум, с которого впрочем поднял не много полезного, затем сказал Брейн Фриз в себя. Если Вы внимательно просмотрели деклист, то могли заметить, что именно с движком в винконе здесь самые большие проблемы, так как большинство элементов манаразгона в деку не поместились. Но как выше было сказано, деклист сделан не от винкона. Играйте в Магию, играйте в ЕДХ !
  14. Ни в одном из форматов эти карточки не легальны, в ЕДХ в том числе
  15. Ну вот есть такие очевидные вещи: онлайн-игра это в первую очередь коммерческий продукт, в которой вы должны потратить свои деньги. В противном случае, тем или иным техническим приемом вас превращают в корм и развлечение для донатеров. Каким образом это в подробностях будет сделано, принципиального значения не имеет, поэтому подгорать по причине незаходов и шаффлера не стоит. Это нужно принять как данность и просто выполнить дейлик максимально эффективно. Более того, здесь огромный простор для практики таких важнейших в жизни навыков как самоирония и сарказм, достаточно не отождествлять поражения как личностную потерю и ущерб.
×
×
  • Создать...