Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

KOJI6ACA

Пользователи
  • Публикации

    103
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красногорск
  • ФИО
    Semikolennykh George

Посетители профиля

991 просмотр профиля
  1. Хороший кэжуал винкон. Есть синергичный с ним Part the Waterveil. Можно выигрывать и без бесконечной маны. При бесконечной мане за короля можно и не брать колоду. Можно заставить каждого из оппонентов взять карт больше, чем есть в их колодах.
  2. А вы карты поиграть покупали, или вкладывались в ценные бумаги? И правда ли, что сила колоды напрямую коррелирует с её текущей рыночной стоимостью?
  3. В едх не нужны тармогойфы. Все в порядке.
  4. Шутки шутками, но если цель всего стола там будет упороть гидрами цедхшника, то они упорют. Какой-нибудь т2 Managorger Hydra, три спелла дисрапшена от остальных участников сговора, и цедх в канаве.
  5. Сегодня накидал Азусу и сыграл ей несколько партий. Азуса vs Арахбо 1-0 Ходил первым. Кипнул руку с The Tabernacle at Pendrell Vale Ugin, the Spirit Dragon и Blast Zone. Пропустил на 5 от одноманового кота. Турн три поставил командира и две земельки. Турн 4 взорвал бластзону, убив двух одномановых котов. Турн пять нашёл себе Glacial Chasm и Crystal Vein с помощью Hour of Promise. На шестой ход Угинь. На седьмой зенит на 6 за Primeval Titan и Thespian's Stage + Marit Lage. Оппонент сдался. Азуса vs Teysa, Orzhov Scion 0-2 В первой проигрываю кубик. Кипаю руку с World Breaker, Tireless Tracker и кучей одномановых земель. Оппонент показывает Braids, Cabal Minion на третий и я так и не выхожу на три маны. Во второй кипнул руку с Sylvan Scrying, Trinisphere и кучей одномановых земель. На второй ход поднял и покастил Gilded Goose. На третий Азуса и тринисфера. На четвертый скраинг за вастиком. Оставил оппонента с двумя землями, командиром и одномановым пареньком на столе. Тот поднял ещё землю и влепил Tymna the Weaver. На пятый я изгнал ему землю World Breaker'ом, но тот поднял ещё и поэкзайлил макаронину c помощью Deadly Rollick. Потом я покастил Sword of Fire and Ice и поэквипал тот на гуся, но мне поэкзайлили и гуся и командира абилкой Тейсы. Дальше я топдекал земли, а тейса полировала мне лицо Джитой. Во второй я, вероятно, мог дать скраинг за какой-нибудь другой землей. Но даже не знаю какая бы помогла мне. Турнир отыграю именно ей, так как играть я не умею, а дека максимально квадратная. Но если есть на форуме специалисты по зеленой монашке, то расскажите пару секретов)
  6. Зависит от дискард аутлета, конечно. Но Гитрога надёжно не останавливает, это правда.
  7. Амто! Пока московское комьюнити занято выбором лучшего клуба и организацией турнира я хотел бы рассказать про наши посиделки онлайн через сервис spelltable.com Иногда я слышу высказывания, что едх без ограничений очень быстрый. Заканчивается на второй-третий-четвертый ход и вообще представляет собой сборку комбы на скорость. Вчера за весь вечер(и ночь) я сыграл всего две игры. Первую играл на Grenzo, Dungeon Warden Doomsday против Kinnan, Bonder Prodigy, Arixmethes, Slumbering Isle и Thrasios, Triton Hero + Vial Smasher the Fierce. Игра продлилась около часа. Всё благодаря Trickbind, который пилот острова нашёл в один из первых ходов и который надёжно останавливает любое комбо формата. Первым игровое равновесие решил нарушить пилот Киннана, покастив Pemmin's Aura на дорка, который под киннаном был способен генерировать ему бесконечную ману. Эта комба также останавливается трикбиндом, но её можно продолжить крутить в апкип следующего игрока или в любое другое время. Так что в этом моменте произошёл большой выброс контрспеллов. Пилот партнеров, вытерев пот со лба, не стал принимать эстафету и выигрывать под угрозой трикбинда и просто передал ход острову, который решил прорываться с такой же комбой, только через Freed from the Real. Не прорвался и остался без маны на трикбинд. Пришёл мой черед. Попытка сказать Ad Nauseam при двух затапаных контролях и... Force of Negation(ставь красного колобка, если тоже устал от бесконечного потока бесплатной контры). Затем говорю Cabal Therapy в Киннана, чтобы сбросить ему ауру, которую вернули в руку. Получаю Mental Misstep. Флешбек терапии в партнеров, про которых известно, что в руке есть Thassa's Oracle И Demonic Consultation. Ошибочно называю оракула и узнаю, что в руке также есть Jace, Wielder of Mysteries. Потом очередная попытка киннана прорваться, снова закончившаяся неудачей, и закономерная победа партнеров. Какие выводы я сделал? Да особо никаких. Как обычно, с баном флеша, первым прорываться совершенно невыгодно. Все игры сводятся к долгому гринду и заканчиваются комбатом, либо нарушением равновесия(и проигрышем) одного из игроков. Пилот Киннана с удивлением заметил, что в его мете игры редко длятся дальше четвертого хода. Я узнал, что он из Смоленска и предложил ему организовать в Смоленске турнир, пообещав, что туда приедет десяток Москвичей. Ставь кубок, если осенью готов ехать играть в Смоленск! Во второй партии вместо Киннана пришёл Kenrith, the Returned King. Всю партию упомнить не смогу, так как она длилась три! часа(10 или больше ходов). И закончилась тем, что игроки последовательно форсили свои комбо, так как хотели уже побыстрее закончить. Я поставил 7/7 Грензо на первый и пытался в политику и гринд. Партия завершилась победой монеток после того, как они надровали миллион карт. По итогу двух игр хочу сделать вывод, что партии коммандера без ограничений по силе могут и длятся очень долго, вопреки расхожему мнению про победу на третий ход. Будьте клевыми, играйте в ЕДХ!
  8. Olivia, Mobilized for War Хороший командир в вампиров. Queen Marchesa Королеве нужны рыцари. Кенрита вполне можно в тему рыцарей и вампиров/рыцарей вампиров/рыцарей против вампиров собрать. Командир настолько гибкий, что на нём можно собрать любую тему(кроме существ без способностей, пожалуй) Balan, Wandering Knight Сам рыцарь. Синергичен с рыцарской темой(эквипы) Но в монобелый я бы не рекомендовал соваться. Лучше всё-таки играть командиром, который умеет восполнять ресурсы или хотя-бы имеет подходящие для этого цвета. Momir Vig, Simic Visionary Можно попробовать поскрещивать Brushwagg с Charging Badger. Быть может на выходе получится какой-нибудь рыцарь.
  9. Наверняка там где-то LED замешан. Всегда считал, что игроки на Йисане его недооценивают
  10. Праймер актуален. Лист слегка изменился. Могу в личку написать что положил и планирую потестить, если интересно.
  11. На правах рекламы. Мой праймер по Mad Farm https://vk.com/@toxiccaterpillar-mad-farm Колода очень нестабильная. Кроме того плохо борется с самым популярным комбо формата - консультассой. Возможно Брич и аналог Ad Nauseam из M21 сделают её получше. т.к. новые винконы позволяют положить Hushwing Gryff Но основная проблема - это все же отсутствие синего. Сейчас в формате нельзя играть в долгую игру без синего цвета. А ни одна марду колода не может надёжно крутиться до четвёртого хода.
  12. У Марду вообще проблемы в мультике. Ни одного сильного командира(
  13. Всем амто! Решил попробовать для себя новый хайповый дуэльник, приняв участие в турнире. Перед турниром накидал себе лист любимого Grenzo, Dungeon Warden с контрольным уклоном и Doomsday комбоаутом. Но, поскольку не успел сыграть ни одного теста и вообще не шарю в дуэльных форматах - решил обезопаситься от полного пролёта и взял одну из самых популярных, по статистике mtgtop8, аггродек - Gallia of the Endles Dance, докинув туда легальный в нашем формате вастик. Лист Первый раунд играл против Олоро. В первой партии он успел стабилизироваться хитах в 10 и потом задавил меня ресурсами. Вторую партию закончили в ходах - 0-1 Во втором раунде встретился с Titania, Protector of Argoth. Ходил вторым, но успел расставиться по курве и поремувать всех крич противника. Закончил атакой хит в хит, донеся около десяти хитов, когда противник был готов стабилизироваться. Во второй пустил в стол Lotus Cobra и рофеллоса на третий. У оппонента оставалось две карты на руке и на столе было 2 леса. Я, в надежде, что оппонент не поднимет землю, отстрелил рофеллоса и все таки поел земле - Титании. Третью бодро выиграл на ходе. Третий раунд против любимого Grenzo, Dungeon Warden в мидрейндж сборке. В первой подчистую раскатал оппонента, по курве выставляя своих существ и отстреливая вражеских. Во второй плотно поборолись. Оппонент сыграл самую крутую кричу в колоде - Metallic Mimic, на которого у меня не нашлось ремувала. Далее с той стороны вышел Грензо 4/4, в которого я уже не мог обойти и не мог убить. В итоге мы стояли и смотрели друг на друга около тёх ходов, в которые Грензо активно закапывал в помойку земли. В конце концов я нашёл себе Rampaging Ferocidon, в то время как оппонент был в 6 хитах. Грензо всё таки решился активировать командира и попал последовательно в Krenko, Tin-Street Kingpin и Siege-Gang Commander, оставшись в одном. Получилось забавно, но мне не нашлось чем его добить и партия закончилась со счётом 1-1. Четвертый раунд снова Олоро. В первой я сумел его победить, скиллово поворачивая существ в атаку. Во второй оппонент стабилизировался в малых хитах, поставил мегаблокера немезиса и мегаблокера-командира. Я сдался. В третьей у меня муллиган до шести и рука без существ, но с кучей бурна. В первый ход сам ничего не делаю, а оппонент дискардит мне Atarka's Command. На второй ход я ставлю командира и начинаю бегать в атаку, бурня противника каждый эндстеп. Оппонент остаётся в четырёх или шести хитах и ставит мегаблокера-командира, а я уже без карт на руке. Потом с той стороны биттерблоссом и я проигрываю за 4 или пять ходов. Последнюю играю против Jace, Vryn's Prodigy. Раскладываюсь по курве, ремуваю ещё больного командира оппонента и завершаю партию выстрелом на 5 в лицо. Во второй долго прорываюсь через бесчисленный баунс и оставляю противника в 1 хите с активным Barbarian Ring, но без маны на его активацию. Оппонент что-то удачно топдекает и показывает захватывающий мультик минут на семь, победив в ходах(на нулевом). Формат занятный. Но с френчом сравнивать не могу, поскольку френч не играл. ПРишёл к выводу, что в мете с Олоро тупая агра не покатит и надо всё-таки пробовать что-то более мдрейнджевое. Типа того-же Грензо.
×
×
  • Создать...