Перейти к публикации

celestialserpent

Пользователи
  • Публикации

    1 920
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

О celestialserpent

  • День рождения 02.04.1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • ФИО
    Чурносов Иван Михайлович

Посетители профиля

17 266 просмотров профиля

Достижения celestialserpent

  1. А, ок - я просто редко смотрю именно стримы, по большей части, только их записи на youtube, поэтому с ним знаком только по отзывам других контент-мейкеров.
  2. Ну как слабо, одно время тоже было дико популярным - особенно Менгуччи активно его в массы продвигал и был с этой колодой довольно успешен. Были версии и с тенями и без теней, и, как ни странно, с орками и без них. Собственно, если я ничего не путаю его колоду взял, толи Аркан, толи легаси коунсил, и положил Атраксу и иже с ней. Обычно такие гибриды абсолютно нежизнеспособны, но тут есть два нюанса. Во-первых, и условный делвер, и реаним являются хорошими колодами, тк успешно "читят" по мане: касят контру за 0 или ставят существо 3/3 не за 3, а за 1, или 8/8 не за 8, а за 2, или ставят большого черного демона не за 10 ман, а за 2 маны и 2 карты итд итп. Те одно может быть логическим развитие другого. Но тут в дело вступает второй нюанс. Во-вторых, хоть они и делают одно и то же концептуально, до грифа и тролля в подобном не было смысла, - ты либо играешь реаниматором, либо темпо. И то, и то не очень влезало: чтобы реанимировать большое существо его нужно как-то отправить на грейв, поэтому нужны всякие Careful study или лутинг, помимо энтомба, то есть либо все это, либо маленькие дешевые существа. Здесь же существо само себя отправляет в грейв, да еще и что-то делает полезное. Поэтому у реанимации в терминах Назара резко снизился оппортьюнити кост. Что и сделало возможным существование вот такого вот "чуда". И теоретический бан орков вряд ли что-то принципиально изменит. Я не сравниваю, я о том, что рескаминатор доминирует не столько из-за орков. Они скорее приятный бонус @EEk1TwEEk Чтобы не возникло недопонимания: я не фанат ни орков, ни графа, ни реаниматора.
  3. В том то и дело, что рескаминатор - это не развитие реаниматора, а скорее развитие идеи темпо. Это уб скам, куда положили атраксу, рахонта, анимейт деды и энтомбы, а не реаниматор с вастиками и дейзами. Поэтому он, собственно, и может отсайживать план на реанимацию. По крайней мере, исторически, идея шла именно таким путем.
  4. Ну, ради справедливости, рескаминатор, как колода, появился не благодаря оркам и силен он не благодаря оркам. И уж точно не благодаря атраксе. Кто из западных стримеров недавно справедливо заметил, что если орков забанят, то их просто заменят условными стриксами. Рескаминатор, по сути, это продукт скрещивания ежа с ужом темпо и реаниматора, который вобрал в себя их лучшие стороны. И возможным такой противоестественный союз сделали гриф и тролль. Собственно так и появился уб скам. А уж потом кто-то подумал, а почему бы туда не запихать более серьезные цели под реанимейт.
  5. Вань, не поверишь, но я таки тоже оцениваю идею и реализацию. И тоже, представь себе, уважаю смелые эксперименты и изящные решения. Но воскрешенная энергия - это про что угодно, но не про это. Механика на уроне аттракционов или стикеров. - Просто еще один способ привнести какие-то чуждые игре объекты в геймплей. Я глубоко убежден, что то, что одним своим существованием противоречит бритве Оккама ну никак не может быть элегантным или изящным. Но это было бы еще полбеды. С помощью этой энергии пытаются еще и давить на ностальгию и под новым углом подать популярные карты прошлых лет. Обычно это у них удается - каскад тому вполне удачный пример. Но уж очень уж неудачный медиум они выбрали на этот раз. Мне лично это напоминает ситуацию, когда мертвую лошадь стегает сломанным кнутом мертвецки пьяный кучер. И потом, если хочешь интересных задумок, то может как раз и не стоит печатать по 10 сетов в год?
  6. Более того, оно хуже, нежели Wheel of misfortune, неговоря уж о Wheel of fortune Не, ну если у тебя критерий качества карт - это количество тир 4 накуров, то вопросов больше нет
  7. Как раз в ЕДХ это неиграбельный мусор, как и вся энергия
  8. А в чем он строго лучше то? - без энергии он подровает максимум три
  9. Я прям это вижу: "Universes beyond: ВЗРЫВНЫЕ КОТЯТА!" Отличная идея для коллаборации. Прошу господ из Хасбро, читающих этот тред, взять себе на заметку.
  10. Вот, кстати, да, все кинулись обсуждать этот баланс, но куда его пристроить, а главное, зачем, мне не очень понятно.
×
×
  • Создать...