Перейти к публикации

celestialserpent

Пользователи
  • Публикации

    1 442
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О celestialserpent

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • ФИО
    Чурносов Иван Михайлович

Посетители профиля

10 845 просмотров профиля

Достижения celestialserpent

  1. Мета московского EDH, клуб "Единорог" (Менделеевская) - 20.01.2022 (четверг) Подборка фотографий Отчет Весь вечер пилотировал... Крарка/Сакашиму. Такой выбор колоды является закономерным (по крайней мере, для меня) следствием поиска нелинейной комбо-колоды. К сожалению, план Идриса на игру тоже показался мне недостаточно гибким, поэтому вновь решил попробовать поиграть монетками. Я взял стоковый лист из базы и скопировал его практически один к одному за исключением пары карт. Весь вечеря играл за одним и тем же столом против Коди, Татёвы и Light-paws, emperor's voice. Отдельно оговорюсь, что пока это выглядит как один из лчших моновайт генералов, который очень бодро ломает лица: для колоды вообще не проблема вынести одного из оппонентов командирским уроном на третий ход (вынгую бан в дуэльнике =)). При этом в колоде есть довольно много дисрапшена, особенно направленного против командироцентричных стратегий, причем этот дисрапшн бывает еще и рекурсивным. Одним словом - жуть. Однако, несмотря на активное противодейсвтие всего стола первые три партии выиграл Коди. В первой Коди дважды убирали, я попытался покрутиться и сфизлился, а Коди в конце хода сказал Brain freeze в себя на много, а потом поставил Underworld breach. Во второй Коди вышел на первый и был активирован на второй, успешно защитившись контрой от всех попыток его остановить. В третьей же, сказал на второй ход мануальный Ad nauseam. Ко всему прочему, все эти три партии Коди выигрывал кубик. В четвертой партии кубик, наконец-то выиграла Лиса, вывалила на стол генерала и тонну быстрого разгона. У меня на первый вышел Крарк. В свой второй ход лиса пошла в атаку в Коди на 14, я же на своем ходу успешно скопировал Jeska's will, сказал Imperial recruiter за Dockside extortionist, поставил Сакашиму, покрутил ритуалы и смилил всех при помощи Brain freeze. В пятой долго сидел на трех землях и грустно наблюдал за тем, как лиса ломает лица, периодически кидая контру то в Татеву, то в Коди. В итоге, в 9 хитах поднял Dockside extortionist, побаунсил его пару раз и выиграл летальным штормом. Шестая партия была, на мой взгляд, самой интересной. В лейте мы 30 минут шел ход (ходы!) Татевы, которую мы всеми правдами и неправдами пытались удержать от победы. Татева зачем-то забрала Коди под контроль, что, закономерно, и удержало ее от победы, в конце концов. В итоге, лиса убивает в комбате Татеву, я же внезапно выигрываю на свой ход с Dualcaster mage и Twinflame. Ну что же, монетки все еще очень комфортная в пилотировании колода, если ты выигрываешь броски монеток Главное - кормите лису, ведь она кормит вашего доксайда P. S. На всякий случай напоминаю, что 5 февраля (в субботу) состоится очередной турнир лиги клуба Goldfish по EDH. Пора искать колоды/карты.
  2. Присоединяюсь, все здорово, только почему нет визитной карточки формата - фото красивых колод?
  3. Прости, что отвечаю вопросом на вопрос, но что в нем неправильного? - автор просто подробно свел в одном месте и довольно подробно расписал для меня уже известные положения, с которыми я полностью согласен. Если же вопрос в том, какой смысл вообще это писать, то так можно спросить про любой пост на этом форуме.
  4. Мне попеняли за лень и отсутствие отчета. Поэтому - вот он. Я решил попробовать вернуться к Идрису, несмотря на то, что эта колода на ход, а то и на два медленнее Коди. Практика показала, что преимущество в скорости далеко не всегда является решающим. Так в легаси тоже есть колоды, которые быстрее шторма (реаниматор и упс), однако, их линейный план приводит к тому, что контролям гораздо легче им противодействовать. За нелинейность шторма мы платим уменьшением консистентности и скорости, однако получаем гибкость и резистентность. К сожалению, прошедший вторник мало помог мне в подтверждении или опровержении моих выводов. Практически все игры проходили под тяжелым стаксом, с которым ни за Коди, ни за Идриса я не мог бы сделать ничего продуктивного. Первая партия: против Рава, а также казуальных Анимара и Имоти. Хожу третьим, говорю Duress в Рафа, вижу... Лавинию. Мда. На второй ставлю Waste not, на третий - земля, Dockside extortionist, тютор за Wheel of fortune - колесо. К сожалению, ремувала в лавинию я так и не нашел, у Анимара и Имоти в руках были сплошные существа. Полученные зомби на ход отсрочили поражение от конструктов, зато никак не помогли от летальной атаки Анимара. Закономерно в той партии победил Раф. Вторая партия: против Азами и ТТ. Ставлю генерала на второй, а третий - иду в атаку. Решаю крутиться, несмотря на наличие Mystic remora у Азами. Defence grid - Mindbreak trap, Brainstorm - dispel, Ancestral vision - Swan song. Ну вы поняли. Азами отъелась, подровала миллион карт и выиграла. Третья партия: против Азами, Малькольма/Тимны, ТТ. Тут все было очень душно: Drannith magistrate, Deafening silence, Aethersworn canonist от МТ. Counterbalance, Sensei's divining top, Mystic remora от Азами. Я просто тупо бегал на 5 в пилота М/Т. Довел до 20 генеральских. В какой-то момент пилот Азами сообразил, что ему выгодно, чтобы я таки добил пилота МТ, так как стакс мешал и ему. Преодолеть залежи контры и баланс с топом мы не смогли. Четвертая партия: против Азами, Рафа и ТТ. Начал повторяться сценарий третьей партии: снова тонны стакса, потом меня убили атаками, потом Раф забегал Азами, а потом и ТТ. Мда, не такой игры завещал нам Шелдон
  5. Мета московского EDH, клуб "Единорог" (Менделеевская) - 18.01.2022 (вторник) Всем привет! Вчера поиграть в любимый формат собрались 17+ человек Подборка фотографий P. S. На всякий случай напоминаю, что 5 февраля (в субботу) состоится очередной турнир лиги клуба Goldfish по EDH. Пора искать колоды/карты.
  6. Постараюсь быть А альтерированные моря тоже в призах?
  7. Я обычно бываю по вторникам. Могу дать попробовать поиграть Наджилой - имхо одна из лучших колод в формате сейчас.
  8. Мне кажется, что на данный момент в формате практически нет смысла ограничивать себя двумя цветами, если только генерал не дает какого-то специфического преимущества, которого не получить иначе.
  9. Очень разный. Но обычно за столом колоды одного уровня.
  10. Мета московского EDH, клуб "Единорог" (Менделеевская) - 11.01.2022 (вторник) Всем привет! Вчера поиграть в любимый формат собрались 28+ человек Подборка фотографий Мини отчет P.S. 15 января в клубе Goldfish состоится турнир по мультиплеерному EDH с винтажным банлистом. Подробности в соседней теме.
×
×
  • Создать...