Перейти к публикации

celestialserpent

Пользователи
  • Публикации

    613
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя celestialserpent

  1. Ну, коли ты все равно играешь допходами и рекурсией, то можно играть и Flash, Academy rector и Omniscience или Dovescape (по вкусу) =)
  2. Прикрышка в большинстве случаев предполагает дополнительную ману, а значит замедляет тебя на ход, а то и на два. Каверна - еще один способ пропихнуть тайгама, искать ты ее вряд ли будешь, но подровать ее в начальную руку - всегда неплохо. Если все же очень хочется искать земли в этих цветах, то есть expedition map, tolaria west и weathered wayfairer
  3. @ratimir31 Возможно я чего-то не вижу, но ты играешь без каверны и хоуворд паса?
  4. @KOJI6ACA По терминологии статьи, твоя колода - агро Зур =)
  5. Все доброго времени суток, Вчера в четверг в MetaGame на Павелецкой нас собралось 12 человек. Список генералов Играл котом, причем не очень успешно - за весь вечер выиграл только одну партию. Проигрывал, в основном, из-за дикого флуда или своих ошибок - искал с тюторов не то, что нужно. Пока очень сложно закрыть игру после того, как она была залочена.
  6. На всякий случай напоминаю, что завтра (в четверг) можно будет поиграть в любимый формат в MetaGame (бывший GeekWars) на Павелецкой. Народ начинает собираться с 18.00.
  7. Он стал медленнее = он стал менее эффективен = он стал меньше выигрывать = он стал менее популярен = у Сисэй появилось больше шансов выжить = профит
  8. Точно, было такое =) Все же, кот - ваниль, как его не собирай, а противостоять кесс и тт он не может нормально.
  9. Всем доброго времени суток, Вчера (во вторник) на традиционных посиделках в MetaGame на павелецкой нас собралось 14 человек. Список генералов: Я пилотировал кота. Достаточно серьезно поменял билд, по сравнению с тем, что был в статье. Убрал практически всех плейнсволкеров (они показали себя довольно бесполезными), поменял состав стакса (минус сферы, плюс специфический хейт, наподобие Titania's song), добавил больше тюторов за землями (Expedition map, Sylvan scrying), чтобы искать табернакль и босиджу, и больше ремувала (Pyroclasm). Две игры выиграл: в одной зарешал быстрый, неконтримый Tooth and nail; в другой дважды сломал все земли с котом на столе - оппоненты сдались. Три игры проиграл. В одной Taigam показал нам Dovescape (0_о) и бесконечные ходы. В другой ТТ закрутился через весь стакс, который поставили пилот Дереви и я. В третьей пилот Кесс при пустой руке поставил Grim monolith и Power artifact, а потом топдекнул Necropotence. Вот такая она коварная магия.
  10. На всякий случай напоминаю, что завтра (во вторник) можно будет поиграть в любимый формат в MetaGame (бывший GeekWars) на Павелецкой. Народ начинает собираться с 18.00.
  11. Всем доброго времени суток, Вчера (во вторник) на традиционных посиделках в MetaGame (бывший GeekWars)нас собралось 14 человек. Список генералов: Ряд игр даже удалось записать. Надеюсь, в этот раз, у нас получится их обработать и выложить. Все игры были интересными и запоминающимися, но подробностями одной из них я хотел бы поделится. За столом я с ТТ (ПСТ), Саша с ТТ (разахалк), Миша с Азами и Марк с Zndrsplt, eye of wisdom / Okaun, eye of chaos. За столом творился сущий ад. У меня была тонна разгона, mystic remora, но это ничто по сравнению с те, что творилось у других парнеров - там были и Elesh norn и consecrated sphinx и тридцать карт в руке, - ну, вы поняли. И вот, в мой апким, когда я заплатил за ремору, пилот Азами говорит cyclonic rift с прегрузкой. Дальше началась вакханалия. Стек: Азами: cyclonic rift с перегрузкой ТТ (разахалк): Shalow grave в Razaketh, the foulbound (если он его поднимает, то находит Flash и Protean hulk и всю контру, - существ достаточно). ТТ (ПСТ): Silence, mana drain в чужой silence Монетки: Narset's reversal в silence разахалка TT (ПСТ): Flusterstorm в Narset's reversal Азами: Mindbreak trap во все, кроме своего циклоника ТТ (ПСТ): Dramatic reversal Монетки: Swan song в реверсал ТТ (разхахалк): Swan song в циклоник. Нельзя сказать, что все играли оптимально, но в итоге, все поконтрилось/изгналось, циклоник не случился. Я, меж тем, дровался mystic remora = ) У меня оставалась одна земля, еще одну я дропнул. Сказал mana vault, voltaic key, chain of vapor - чтобы перекастить камни, но мне его контрят. Ставлю paradox engine, кастую mox opal, в респонс на триггер пилот разахалка говорит nature's claim в парадокс, поднимаю с реморы pact of negation, пилот Азами с countebalance показывает землю - я про него уже успел забыть, но у меня есть триггер парадокса и миллион артефактов! В итоге я раскастил все инстанты из руки, нашел таки контру на nature's claim с активаций Трасиоса и выиграл =) Вот такая она коварная магия. Наверняка можно было сыграть оптимальнее, но, лично я, играю в этот формат именно из-за вот таких моментов.
  12. С этим как раз все ясно - сам не люблю стаксы =) Хоть они и "необходимое зло" Меня удивляет а) наличие забаненых карт в списке и б) что на первое место попали совсем ванильные вещи, а не более жесткие писы
  13. Причин популярности EDH довольно много: - Возможность играть старыми сильными карточками - Большая гибкость при колодостроении - Большая вариативность игр - Не дуэль, но мультиплеер - компания - ЕДХ, имхо, ближе к "духу магии" перечислять можно еще долго. Почему же нелегальны? - у каждого формата в магии есть свои правила, а также список разрешенных карт. Готовые колоды для коммандера легальны при игре в такой формат как мультиплеерный коммандер, для которого они и предназначены.
  14. Очень странный список, не очень понимаю, что в нем делают забаненые карты. Воринклекс и Иона в начале списка, seriously? Нет более раздражающих карт
  15. А зачем тебе латтис в мейн - просто достаешь его из сайда самим карном, или я чего-то не понимаю? Или ты хочешь его ставить в стол с кулдоты?
  16. На всякий случай напоминаю, что завтра (во вторник) можно будет поиграть любимый формат в GeekWars (который теперь называется MetaGame) на Павелецкой. Народ начинает собираться с 18.00
  17. Просто контролями я не играл 100 лет, - штормом наигрыш побольше в разы будет. - Хотел попробовать что-то новое
  18. Агент - гарантированный 2 за 1, иногда и больше, а вор, насколько я понимаю, в некоторых матчах вообще ничего не делает, хотя, может быть, я предвзято к нему отношусь. Ок теперь понятно, тогда другой вопрос, допустим я еду на мкм в Париж, что лучше буг или гриксис? (или не партится и взять ант=))
  19. Просто я смотрю на текущий лист буг контроля - там нет тармогойфов, там нет лиланы на второй (ее нет и у гриксиса) - по сути этот гриксис (который вполне успешен и без шаманов), но с зеленым вместо красного, который играет ворами, которых он тоже не ставит на второй, так не проще ли вместо воров играть агнетами?
  20. Недавно проходил я мимо стола за которым BUG-control обыгрывал DnT. И что-то мне захотелось собрать нечто подобное. Пришел домой, посмотрел листы - гимны, сотсизы, форсы, леовольды, лилианы, джейсы и воры. Начал собирать, вспомнилось мне, что где-то я уже что-то подобное видел - это же shardless bug но с ворами и без виженов. Возник вопрос, почему шардлесом перестали играть? - из-за бана шаманов? - так вробе буг контролю они не особо и нужны, а теперь еще каскадится можно в трофей. Или я сего-то не понимаю?
  21. Дело не в сильных игроках, дело в желании победить в игре (хотя, вот, тут один прекон Азами в финале второй раз подряд =)). Честно не считаю себя сильным игроком, но выигрывать люблю, - если для победы нужно играть партнерами, буду играть партнерами. Если партнеров забанят или еще что - пересяду на следующий полом по списку. Также предполагаю, что если игроки садятся играть за стол, то они играют с намерением выиграть и делают все в рамках правил и банлиста для этого - иначе у нас не игра в магию, а что-то еще. Если я собрал колоду лучше, а они собрали не пойми что, то причем здесь карты, которые лежат у меня в колоде? Касательно скила - регулярно наблюдаю, когда игровые, стратегические, дипломатически действия, ошибки решают партию, причем далеко не всегда очевидно. Поэтому как бы не один из самых скилинтенсивных форматов магии. Я честно периодически пытаюсь играть в легаси, которое раньше для меня был основным форматом - скучно, и ничего не могу с этим поделать. Фактор везения есть везде в магии, тотальная ненависть обыгрывается - это самые приятные партии, когда ты выигрываешь через всю контру и стакс - даже более того, любой, кто желает победить должен прорваться через ответы трех других. Это суть формата. Не нравится бладпод - соберите Исана или Наджелу или Зура. Все это составит неплохую конкуренцию ТТ. Тировых колод немного? - так их всегда не очень много.
×
×
  • Создать...