cpgrl Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 Event #: 1709587Time: 10/26/2010 11:38:11 PMPlayers: hobbit86 qlippoth JLS_RD1--> cpgrl shaqpack Yosei RedArmada Thergus------ SOM ------Pack 1 pick 1: Memnite Ghalma's Warden Leaden Myr Oxidda Daredevil Darkslick Drake Moriok Reaver Barrage Ogre Inexorable Tide Silver Myr Wall of Tanglecord Blistergrub--> Cystbearer Salvage Scout Origin Spellbomb PlainsPack 1 pick 2:--> Grasp of Darkness Ghalma's Warden Untamed Might Turn Aside Furnace Celebration Bonds of Quicksilver Wall of Tanglecord Soliton Vulshok Replica Myrsmith Turn to Slag Liquimetal Coating Golden Urn IslandPack 1 pick 3:--> Blight Mamba Blade-Tribe Berserkers Kuldotha Rebirth Copperhorn Scout Abuna Acolyte Blunt the Assault Plague Stinger Auriok Replica Panic Spellbomb Disperse Painful Quandary Mountain Fulgent DistractionPack 1 pick 4:--> Contagious Nim Leaden Myr (FOIL) Turn Aside Trigon of Thought Psychic Miasma Whitesun's Passage Withstand Death Accorder's Shield Chrome Steed Scoria Elemental Island Argent SphinxPack 1 pick 5: Melt Terrain Culling Dais Iron Myr Leaden Myr Dross Hopper Steady Progress--> Tel-Jilad Fallen Auriok Sunchaser Echo Circlet Nihil Spellbomb MountainPack 1 pick 6: Seize the Initiative Vulshok Heartstoker (FOIL)--> Corpse Cur Trigon of Corruption Salvage Scout Psychic Miasma Bladed Pinions Scoria Elemental Swamp Scrapdiver SerpentPack 1 pick 7: Oxidda Daredevil--> Strider Harness Psychic Miasma Bladed Pinions Twisted Image Screeching Silcaw Razorfield Thresher Island Scrapdiver SerpentPack 1 pick 8:--> Halt Order Oxidda Daredevil Moriok Reaver Vigil for the Lost Psychic Miasma Screeching Silcaw Razorfield Thresher IslandPack 1 pick 9: Ghalma's Warden Oxidda Daredevil Moriok Reaver--> Wall of Tanglecord Blistergrub Salvage Scout PlainsPack 1 pick 10: Ghalma's Warden Turn Aside--> Furnace Celebration Vulshok Replica Golden Urn IslandPack 1 pick 11: Kuldotha Rebirth Copperhorn Scout Blunt the Assault--> Painful Quandary MountainPack 1 pick 12:--> Psychic Miasma Whitesun's Passage Scoria Elemental IslandPack 1 pick 13: Melt Terrain--> Echo Circlet MountainPack 1 pick 14:--> Scoria Elemental SwampPack 1 pick 15:--> Island------ SOM ------Pack 2 pick 1: Glint Hawk Idol Vector Asp Ezuri's Archers Assault Strobe Lumengrid Drake Ferrovore Contagion Clasp Abuna Acolyte Corrupted Harvester Glint Hawk--> Mimic Vat Relic Putrescence Horizon Spellbomb Panic Spellbomb MountainPack 2 pick 2: Glimmerpoint Stag Neurok Invisimancer Razor Hippogriff Corpse Cur Throne of Geth Salvage Scout--> Putrefax Withstand Death Neurok Replica Screeching Silcaw Molder Beast Razorfield Thresher Golden Urn IslandPack 2 pick 3:--> Necropede Perilous Myr Contagious Nim Seize the Initiative Thrummingbird Throne of Geth Blistergrub Bladed Pinions Moriok Replica Accorder's Shield Tainted Strike Swamp Kemba, Kha RegentPack 2 pick 4: Copper Myr Furnace Celebration Tel-Jilad Defiance Bonds of Quicksilver Sunspear Shikari Vulshok Replica Neurok Replica Trigon of Mending Saberclaw Golem Swamp--> Asceticism Ogre GeargrabberPack 2 pick 5: Seize the Initiative--> Painsmith Turn Aside Tel-Jilad Defiance Alpha Tyrranax Wall of Tanglecord Vigil for the Lost (FOIL) Sylvok Lifestaff Withstand Death Blackcleave Cliffs SwampPack 2 pick 6: Kemba's Skyguard Iron Myr Gold Myr Bonds of Quicksilver--> Cystbearer Psychic Miasma (FOIL) Whitesun's Passage Darksteel Sentinel Razorfield Thresher PlainsPack 2 pick 7: Necrogen Censer Copperhorn Scout Dross Hopper Goblin Gaveleer--> Trigon of Rage Lifesmith Disperse Mountain Fulgent DistractionPack 2 pick 8: Glint Hawk Idol Glint Hawk Moriok Replica Trigon of Mending Mountain--> Fume Spitter Myr Galvanizer Scrapdiver SerpentPack 2 pick 9: Ezuri's Archers Assault Strobe Ferrovore--> Abuna Acolyte Corrupted Harvester Relic Putrescence MountainPack 2 pick 10: Salvage Scout--> Withstand Death Screeching Silcaw Razorfield Thresher Golden Urn IslandPack 2 pick 11: Seize the Initiative--> Throne of Geth Blistergrub Bladed Pinions SwampPack 2 pick 12:--> Bonds of Quicksilver Trigon of Mending Swamp Ogre GeargrabberPack 2 pick 13: Seize the Initiative--> Vigil for the Lost (FOIL) SwampPack 2 pick 14:--> Whitesun's Passage PlainsPack 2 pick 15:--> Mountain------ SOM ------Pack 3 pick 1: Ezuri's Archers Leaden Myr Bloodshot Trainee Vault Skyward Barrage Ogre Ferrovore Silver Myr Golem's Heart--> Cystbearer Relic Putrescence Horizon Spellbomb Panic Spellbomb Soul Parry Forest Myr PropagatorPack 3 pick 2: Ezuri's Archers (FOIL) Wing Puncture Shatter--> Painsmith Steady Progress Alpha Tyrranax Vigil for the Lost Loxodon Wayfarer Moriok Replica Glimmerpost Clone Shell Horizon Spellbomb Stoic Rebuttal ForestPack 3 pick 3: Sky-Eel School Assault Strobe Culling Dais Vault Skyward Blackcleave Goblin Moriok Reaver Flameborn Hellion Volition Reins Prototype Portal Snapsail Glider Echo Circlet--> Sylvok Replica IslandPack 3 pick 4: Memnite Lumengrid Drake--> Ichorclaw Myr Viridian Revel Oxidda Scrapmelter Tel-Jilad Fallen Strider Harness Vedalken Certarch Bleak Coven Vampires Molder Beast Saberclaw Golem MountainPack 3 pick 5: Plated Seastrider--> Ichorclaw Myr Alpha Tyrranax Carapace Forger Sunspear Shikari Vulshok Replica Trinket Mage Acid Web Spider Turn to Slag Swamp Kuldotha ForgemasterPack 3 pick 6:--> Blight Mamba Riddlesmith Sylvok Lifestaff Carapace Forger Barbed Battlegear Vedalken Certarch Bleak Coven Vampires Seachrome Coast Exsanguinate SwampPack 3 pick 7: Ezuri's Archers--> Sky-Eel School Assault Strobe Moriok Reaver Thrummingbird (FOIL) Echo Circlet Flight Spellbomb Saberclaw Golem SwampPack 3 pick 8: Viridian Revel (FOIL) Soliton Flameborn Hellion Darksteel Myr Auriok Replica Screeching Silcaw Plains--> Myr ReservoirPack 3 pick 9:--> Ezuri's Archers Vault Skyward Ferrovore Relic Putrescence Panic Spellbomb Soul Parry ForestPack 3 pick 10: Ezuri's Archers (FOIL)--> Wing Puncture Alpha Tyrranax Vigil for the Lost Glimmerpost ForestPack 3 pick 11: Assault Strobe--> Culling Dais Vault Skyward Flameborn Hellion IslandPack 3 pick 12: Viridian Revel--> Vedalken Certarch Molder Beast MountainPack 3 pick 13: Plated Seastrider--> Alpha Tyrranax SwampPack 3 pick 14:--> Carapace Forger SwampPack 3 pick 15:--> Swamp Еще один 3-0. Первым пиком, конечно, безопаснее было взять Дрейка, но я решила пофорсить инфект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aka_demon Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 1.3 может стингера взял бы, он мне в последнее время кажется ещё опасней мамбы. Под мамбу хоть можно сдавать кого-то и темп оппу замедлять, а со стингером без флаеров и ремувала шутки совсем плохи. А дальше круто конечно, много адища дали :-D Забавно, первые два пика такие же как у меня в последнем драфте, с той же аргументацией) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 (изменено) А если проигнорировать инфект, то мог получиться очень даже себе МИРный УВ с крутыми рарами Изменено 27 октября 2010 пользователем YurgeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 1.3 - Plague Stinger. В остальном драфтился бы также. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cpgrl Опубликовано: 27 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 1.3 может стингера взял бы, он мне в последнее время кажется ещё опасней мамбы. Под мамбу хоть можно сдавать кого-то и темп оппу замедлять, а со стингером без флаеров и ремувала шутки совсем плохи. 1.3 - Plague Stinger. Это был сложный выбор, но если бы Стингер вернулся на круге, было бы ясно, что инфект открыт, хотя там дальше давали и так отлично. А если проигнорировать инфект, то мог получиться очень даже себе МИРный УВ с крутыми рарами Ну, я и говорю, самый безопасный первый пик - Дрейк, и дальше опять драфтим хороший Ух Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 Я, наверное, совсем ничего не понимаю в этой игре...точнее даже совершенно точно ничего не понимаю, но по-моему просто фантастически криво подрафтился. Помимо упомянутого летуна было ещё несколько мест, где я ну совсем не согласен. Ну и форс-драфт инфекта, когда в бустерах шли ТАКИЕ синии и белые карты мне не понятен. Чувствую себя совсем нубярой( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kos Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 1.7 Полёт и первый удар для инфектных разве не лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 (изменено) Я, наверное, совсем ничего не понимаю в этой игре...точнее даже совершенно точно ничего не понимаю, но по-моему просто фантастически криво подрафтился. Помимо упомянутого летуна было ещё несколько мест, где я ну совсем не согласен. Ну и форс-драфт инфекта, когда в бустерах шли ТАКИЕ синии и белые карты мне не понятен. Чувствую себя совсем нубярой( Подрафтилась. Рискованно, конечно. Но победителей не судят. Я бы не решился так драфтить. Ну и пик мамбы над стингером уже упомянули не раз. И пэйнсмит в эту дечку наверно не очень. Изменено 27 октября 2010 пользователем /dev/null Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 Подрафтилась. Рискованно, конечно. Но победителей не судят. Я бы не решился так драфтить. Ну и пик мамбы над стингером уже упомянули не раз. И пэйнсмит в эту дечку наверно не очень. пэнсмит очень плохое существо, мамба 3/1 дестач поизон это мелочи. не играете им в инфекте. мамба над стингером это конечно рисковано, но стингер ложится только в инфект, а мамба- крутой блокер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 откуда все эти люди в модо понабежали. Ну я бы не форсил, но коль уж решила - тригон над барбосом. Ну и все было довольно плохо, потом вдруг вторых ядовитых дропов наприсылали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 Кстати, в МО иногда происходят удивительные вещи -- инфект в течение двух дней перешёл из категории "severelu underdrafted" в "severely overdrafted" =) но самое удивительное -- это когда ты сам собираешь инфект, затем в 1 туре играешь миррор, и во втором тоже (то есть это означает, что минимум трое драфтили его, и двое из них вышли во 2 тур). Притом что типичный стол не держит больше двух инфект-драфтеров почти никогда. Так-то! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 пэнсмит очень плохое существо, мамба 3/1 дестач поизон это мелочи. не играете им в инфекте. мамба над стингером это конечно рисковано, но стингер ложится только в инфект, а мамба- крутой блокер. В деке с 7 артефактами -- да, плохое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 Вообще больше всего меня поразило (ну, после первых трёх пиков, но я их стараюсь не обсуждать) 3.7 Sky-Eel School вместо такой, кажется, очевидной Flight Spellbomb. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 откуда все эти люди в модо понабежали. Ну я бы не форсил, но коль уж решила - тригон над барбосом. Ну и все было довольно плохо, потом вдруг вторых ядовитых дропов наприсылали. Вот мне тоже не очень понравился барбос. Мария, обоснуйте пожалуйста) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 Это когда пойзон был андердрафтед? Кажется, это единственное из хоть сколько-нибудь вменяемых стратегий собирают. Остальные собирают солитоны с арбалетами видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 Это когда пойзон был андердрафтед? Кажется, это единственное из хоть сколько-нибудь вменяемых стратегий собирают. Остальные собирают солитоны с арбалетами видимо. Я тут играл против моносиних дек несколько раз. Впечатление ужасающее. Я не понимаю что мешает просплешать ремувал любой, потому что без него там совсем все грустняво. Но люди при этом из топ кланов, и начинают в конце матча скулить как же им не везет и их уносит в даль шикари) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 (изменено) В деке с 7 артефактами -- да, плохое. ну я тут 10 артефактов насчитал минимум, у меня в топе птку и того меньше было, но на кузнеца не жаловался, ему достаточно пару раз активироваться чтоб он окупился. по драфту - наверное все таки стингер, а не мамба ибо летает. Эквип который дает полет лучше, чем хаст в эту деку. А насчет барбоса я солидарен с Марией, тк Путрефакс + барбос = гг. К тому же если собрать 2 барбоса за драфт вы получаете бонус - бесконечные барбосы! АПД не заметил, что путрефакс был после барбоса) но все равно он клевый) Изменено 27 октября 2010 пользователем PrEvil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cpgrl Опубликовано: 27 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 (изменено) 1.7 Полёт и первый удар для инфектных разве не лучше? Лучше, когда пересматривала драфт, поняла, что поторопилась. Ну я бы не форсил, но коль уж решила - тригон над барбосом. Вот мне тоже не очень понравился барбос. Мария, обоснуйте пожалуйста) Ну, тригон медленный здесь, барбос - существо с инфектом и кип-эффект хороший. Конечно, никто не знал, что мне еще Путрефакс достанется, а с ним барбос становится вообще очень ок. А пофорсить мне всегда было интересно, раньше никогда не решалась. Что касается черного кузнеца, кмк, он как раз в деке на инфекте и творит запредел. Парниши проарт забегали на отличненько с кузнеца. Изменено 27 октября 2010 пользователем cpgrl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 (изменено) Маш, выложи, пожалуйста, деку. И расскажи, если помнишь, сколько раз у тебя активировался кузнец? Понял. Значит, я плохо мешаю деку все-таки. У меня, например, 2 мырсмита с 13 артефактами в деке не так уж часто рожали мыров (и не потому что не было маны). Изменено 27 октября 2010 пользователем /dev/null Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cpgrl Опубликовано: 27 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 (изменено) Fume Spitter Wall of Tanglecord Necropede 2Ichorclaw Myr 2Painsmith Trigon of Rage Throne of Geth Grasp of Darkness 2Blight Mamba 3Cystbearer Contagious Nim Strider Harness Mimic Vat Sylvok Replica Tel-Jilad Fallen Corpse Cur Putrefax Ascetism Навскидку кузнец всегда активировался 2-3 раза, когда выходил, если его не убивали. Изменено 27 октября 2010 пользователем cpgrl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 Преположим, игра продолжается 7 ходов. 7 карт мы получаем на стартовую руку + 7 карт тянем за игру. Для того, чтоб кузнец был эффективен, нам нужно активизировать его ~2.5 раза, т.е. 2.5 артефактных карты нам необходимо получить из этих 14, при 10 артефактах в колоде. Кроме того, нам нужны примерно 4 земли, существо с инфектом и 1 пэйнсмит. То есть, нам надо подровать в 8 картах 2.5 артефакта из колоды в 34 карты. Вероятность данного события около 30%, если я правильно посчитал -- поправьте меня, если это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 Я одного не понял. Почему "Для того, чтоб кузнец был эффективен, нам нужно активизировать его ~2.5 раза"? Кузнец даёт в инфект-колоде, фактически, +4/+0, и ещё дестач, если там солитон стоит или если у нас мамба или если арбалет. Да в агро-колоде парня, который даёт +4/+0 хотя бы и раз за партию -- надо носить на руках и кормить с ложечки. Кстати, кузнец в инфекте нифига не 2 дроп, это поздняя карта. Так что о неоднократных использованиях речи не идёт. Понятно, что если бы взять дешёвых артефактов -- жизнь была бы слаще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 (изменено) Преположим, игра продолжается 7 ходов. 7 карт мы получаем на стартовую руку + 7 карт тянем за игру. Для того, чтоб кузнец был эффективен, нам нужно активизировать его ~2.5 раза, т.е. 2.5 артефактных карты нам необходимо получить из этих 14, при 10 артефактах в колоде. Кроме того, нам нужны примерно 4 земли, существо с инфектом и 1 пэйнсмит. То есть, нам надо подровать в 8 картах 2.5 артефакта из колоды в 34 карты. Вероятность данного события около 30%, если я правильно посчитал -- поправьте меня, если это не так. не совсем так, тут скорее надо считать вероятность НЕ подрова 2.5 артефактов при наличии кузнеца, тк отсутствие кузнеца нас тоже устраивает, отсутствие земель и\или существ с инфектом нас не устраивает при любом раскладе. Тоесть кузнец будет лишним только при раскладе с 4 землями, существом с инфектом и без 2.5 артефактов, что и составит примерно те же 30%(сам не считал брал твои цифры), а в остальных 70% случаев он будет полезен или хотя бы не лишним. Изменено 27 октября 2010 пользователем PrEvil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 (изменено) Я понял, что ничего не понял из двух ответах на мои расчеты. Как кузнец дает +4 не понял, наверно, это против оппонентов, которые не кастят своих существ. Как получилось, что кузнец эффективен в не в 30%, а в 70% случаев тоже не понял. Неудивительно, что я так плохо играю. Грустно то, что, видимо, научиться играть лучше не получится, т.к. как я уже сказал, я не понимаю вас, парни :-) P.S. И, да, активизировать 2.5 раза надо потому, что Маша сказала, что 2-3 раза за партию он раздавал парням +2. Смысл моих подсчетов в том, чтоб понять, неужели 10 артефактов достаточно для такой деки или просто Маше хорошо раздавали? Изменено 27 октября 2010 пользователем /dev/null Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 27 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2010 кузнец оч классный в инфекте. ну либо я тоже из тех лаки, которые не должны получать 2-3 артифакта из 10 каждую партию... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения