Перейти к публикации

FLESH and BLOOD TCG

Vishen
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

14 минут назад, Zversh сказал:

Что то развелось кки, но что то не сильно они приживаются

Не то слово. Ваши комментарии тоже подвержены этой болезни? В каждой теме;(

• Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

1 минуту назад, farsmac сказал:

Не то слово. Ваши комментарии тоже подвержены этой болезни? В каждой теме;(

А мне скучно на работе, когда есть минутка можно и написать. Но это эпизодическое

12.11.2025 в 18:53, Zversh сказал:

В целом неплохо приживаются, просто не у нас.

12.11.2025 в 19:53, Zversh сказал:

ККИ как жанр переживает новые золотой век, и во многом благодаря тому, что MTG бросила все свои силы на привлечение новых игроков в жанр и одновременно выпуск отвратительного слопа.

Игры появляются, живут и приживаются довольно хорошо по всему миру. Даже по Divorced Dads TCG (да, это такая тисиджи про кризис среднего возраста у мужчин) начали проводить турниры и они собираются.

Это все, безусловно, очень хорошо и круто.

12.11.2025 в 17:44, Vishen сказал:

круто, еще надо было наверное тут о турнире написать заранее. Я например не знал что такая движуха происходит, где в Краснодаре соревнуются листы с Наца США.

Хотя как я понял прокси были запрещены

Возможно надо было да. Но о турнире писалось и в телеге, и в московской и краснодарской группах ВК.

Прокси одна в эквип слоте, но у меня лично ни одной не было в деке.

17.11.2025 в 09:47, A-Z.I.K сказал:

Возможно надо было да. Но о турнире писалось и в телеге, и в московской и краснодарской группах ВК.

Прокси одна в эквип слоте, но у меня лично ни одной не было в деке.

что касается турниров, у меня та же позиция, что и всегда была - такие турниры путь вникуда.

Чтобы у сообщества были шансы на существование, пускай и мизерные, оно должно быть казуальным и разумеется с проксями и мягкими условиями. 

Наши же чуваки хотят начинать игру сразу с финала протура. Чтобы, если и найдется новичок знающий английский, ему бы пришлось следить за "метой" и покупать только стейплы. Что совершенно бессмысленно с точки зрения развития фангруппы. Но по понятным причинам те, кто умеют это делать, тратить свое время не будут

Всем привет, некропостну в эту тему. Не уверен, забанен Ваня Вишняков навсегда тут или нет (как я понял именно он главный энтузиаст этой игры в России), но хотел рассказать про ее состояние во Вьетнаме (и в целом в Азии, но тут я знаю только по рассказам, так как сам пока не ездил на всякие The Calling, Pro Quest и так далее).

Итак, я сейчас во Вьетнаме и так как я тут, вероятно, надолго, то я изучил сначала заранее по интернету, а сейчас уже и лично состояние ККИ-рынка в Ханое и Сайгоне. В двух словах. Если вы хотите играть компотную картонную магию, то Вьетнам это совсем мимо. Можно поиграть только пререлизы, драфты и стандарт человек на 6-8 (правда, с промопаками и прочими официальными плюшками, пачки прикольные, полутал их здесь немного). Поэтому по сути местные играют только в коммандер (мне это совсем не интересно, я не буду даже начинать).

Посмотрев на клубы, я обнаружил, что ККИ здесь на самом деле живет достаточно активно, но не в форме Магии, а в форме Flash and Blood и Riftbound. Сложно сказать почему, возможно из-за официальной поддержки, наличия ежегодного Наца, дешевого порога вступления в отл от МТГ. Здесь игроки могут на регулярной почве отбираться на международные ивенты по типу старых ГП и ПТ в обеих играх. Дейлики по ФАБ (хм-хм) собирают человек по 20, скирмиши (извините за слово, это компетитив дейлик с более хорошими призами) в не самом популярном формате SAGE (Silver Age, аналог паупера, зато максимально дешево) собирает 24+. Для новой игры и новой к ККИ страны я думаю, что это достаточно приличные цифры. При этом, коммьюнити в Ханое и Сайгоне не пересекаются и в основном знают друг о друге по наслышке и удалённо.

По этой игре здесь даже есть тимы, которые тренируются перед Calling и Pro Tour, перед нацами и проч, то есть весьма компетитив ребята (большинство так или иначе связаны с местными магазинами и клубами, например, являются их владельцами). В плане организации турниров FAB максимально похож на старую Магию (всякие поездки и проживания вроде как тоже оплачивают квальнувшимся). Могу в мелких деталях ошибаться, так как сам начал играть в эту игру две недели назад, но интересоваться устройством турниров, помимо самой игры, начал активно. Так что это свежие вести с полей. 🙂

И да, по сути я начал играть в эту игру сейчас (и собирать тировую аггро деку) по причине отсутствия какого-либо выбора (или в неё или в рифтбаунд, который ощущается как фан-сервис для LoL). Здесь в этой игре поддержка максимальная в ЮВА, куча промо, продукции, клубы заточены под эту игру, большие коммьюнити (все прекрасно говорят на английском, намного лучше средних россиян по ощущениям). Мне как новичку сразу два клуба подарили официальные коврики (красивые), помогли собрать дечку, научили механикам игры.

Сама игра не особо сложная (особенно для магов) с тз базовых механик, правил и порядка хода, но она очень требовательна в мелких деталях, которых здесь много, и требующая огромного наигрыша. Игра на самом деле классная, но, к сожалению, без официальной поддержки такие игры без казуального и коллекционного элемента не могут жить и развиваться. Если кто сюда будет переезжать или просто надолго приезжать, то пишите. Сконнектимся.

24 минуты назад, JakeBurchill сказал:

и собирать тировую аггро деку

что за деку собираешь?

31 минуту назад, kiba сказал:

что за деку собираешь?

Некоторые моменты в скобочках буду пояснять для тех, кто совсем не в теме

Aurora, Legacy of Tempest Redline (широкая аггро с цепочками Go Again и 85-90% карточки в красном). Про тировость я слегка преувеличил, герою два месяца от роду, пока очков LL (Living Legend, когда набирается 1000 очков герой ротируется, за победу на чемпионате мира или за про тур дается 100 очков, например) у неё ровно 0. Правда, очки даются только за победы, поэтому они напрямую о силе или популярности колоды не говорят.

Если сравнить с магией, то наиболее близкое это традиционная RDW + немного W Weenie. Имеет такие же проблемы с контролями 🙂

Как вообще работает ценообразование в этой игре. Процентов 70 этой деки это или супер дешевые карты (дешевле доллара) или карты из прекона этого героя (преконы здесь отличные, служат основой для колод, многие карты только в них достать можно, это так называемые Armory Deck). Остальное это дорогие Generic карты, эквипы на героя и просто карты а колоду (эквипы не замешиваются, они отдельно как токены по сути, каждый герой использует 4 эквипа в игре и еще кучу в сайде (можно перед игрой выбрать что положишь в зависимости от героя оппонента). Так как карты эти Generic, то использовать можно для любых героев. Вот они обычно по $50-100 за штуку. В итоге деки выходят примерно как модерн, то есть $600-1500, примерно в этом промежутке. Но старт может быть из менее оптимальных карт и дешевле (один фиг пока учишься будешь часто проигрывать).

К слову свой первый дейлик Armory Event я сыграл 3-0, а вот Sage Skirmish (я играл за Briar, это немного другой герой, но карты сильно пересекаются) я уже сыграл 2-3 из-за неопытности.

Изменено пользователем JakeBurchill

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...