Vishen Опубликовано: Суббота в 14:06 Автор Поделиться Опубликовано: Суббота в 14:06 Так, давайте по-порядку. Есть игры про скилл, среди ТСГ ФАБ претендует на первое место. В игры со скилом можно играть на разных уровнях. Чтобы играть в кайф нужно просто найти людей своего уровня. Многие играют в шахматы и получают удовольствие. Существование волейбола высшей лиги с 190сантиметровыми девками с накаченными попками не мешает чувакам собраться на пляже. Тут то же самое. Более того, большое разнообразие карт и стратегии помогает провести разделение, более сильные комбинации и стейплы для больших соревнований и более фановые герои и уга-буга стратегии для отдыха и расслабона после работы. Я лично как раз отдаю предпочтение слабым или непопулярным героям и стратегиями, можно собирать накуры, которые внезапно становятся компетитив. И даже любыми накурами ты постоянно участвуешь в экшене, просчитываешь варианты, принимаешь решения каждый ход А преимущества флеш и блада в том, что ты скорее всего осуществишь свою задумку и получишь удовольствие даже если проиграешь партию. В магию многие приходят, чтобы творить и переходят в едх как единственный вариант, потому что тебе нужно 6 земель для комбы а ты не вышел на третью. Лично мое желание - проводить в Москве дейлики казуального уровня для того чтобы сформировалось сообщество, а там посмотрим. Факт того, что нуб не победит прошника это плюс, так и должно быть. И это никак не мешает привлечению новичков Далее по правилам, но это глупость. У любой игры есть полный набор нечитабельных правил, которые не мешают играть. На свежем мировом чемпионате прошники постоянно звали судей чтобы уточнить как работают карты в некоторых ситуациях. Для Фаба новичку не надо заморачиваться, тут очень простая структура хода: пошел в атаку, блокирование, атакующие реакции, защитные реакции, добрал 4 карты в конце хода. Это даже не тсг нерд быстро осваивает. И не стоит забывать что в миру люди играют массово драфты и силеды, которые у нас просто сумасшедшие, и тоже собираются под пиво в гаражах, это круто. А еще есть мультиплеер, но мы тут о таком не говорим. Вроде по сути на все ответил 5 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bacsojin Опубликовано: вчера в 09:30 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:30 30.11.2024 в 17:06, Vishen сказал: И это никак не мешает привлечению новичков То то на турике новичок в первом туре отлетел с таким свистом что аж ушёл 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TRK Опубликовано: вчера в 10:55 Поделиться Опубликовано: вчера в 10:55 1 час назад, Bacsojin сказал: То то на турике новичок в первом туре отлетел с таким свистом что аж ушёл Ну так он не с концами ушёл. Вернётся, когда соберёт дечку героя, который ему нравится. Ну а реакция да...интересная, если контекст не знать 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: вчера в 12:46 Поделиться Опубликовано: вчера в 12:46 1 час назад, TRK сказал: Ну так он не с концами ушёл. Вернётся, когда соберёт дечку героя, который ему нравится. Ну а реакция да...интересная, если контекст не знать Так, уже интересно, какой контекст? 3 часа назад, Bacsojin сказал: То то на турике новичок в первом туре отлетел с таким свистом что аж ушёл Да, это, конечно был кринж и неприятно, но многое говорит о комьюнити в целом. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TRK Опубликовано: вчера в 15:11 Поделиться Опубликовано: вчера в 15:11 2 часа назад, kiba сказал: Так, уже интересно, какой контекст? Контекст такой, что человек новый, играл до этого всего пару раз и не знает насколько сложно играть против морозного визарда на слегка модифицированной армори дечке. Думаю, многие испытывали подобное ощущение, что мало того, что долбишься головой о стену, так ещё и играть в свой ход не дают. Реакция на такой геймплей зависит от характера конкретного человека, у кого-то это ощущение бессилия проявляется таким образом. Основным же посылом является тот факт, что человек не побоялся придти, несмотря на отсутствие опыта и провёл партию против самого жёсткого из того, что ему могло попасться в принципе, а пытаться сделать какое-то суждение о комьюнити в целом по характеру одного человека это ну такое, странное. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: вчера в 16:05 Автор Поделиться Опубликовано: вчера в 16:05 6 часов назад, Bacsojin сказал: То то на турике новичок в первом туре отлетел с таким свистом что аж ушёл В мире проходят турниры каждый день во многих странах. Я уверен что в какую бы игру (если она нормальная) не пришел новичок играть в турнир, он бы отлетел и это правильно. И если новичок придет на турнир по флеш энд бладу с опытными игроками, я гарантирую что он отлетит. Ты приходишь на шахматный турнир не умея играть, вылетаешь.. и что из этого следует? Что шахматы плохие? Ладно хорошо, просто к моему тезису это никак не относится. Поясни что имелось в виду более подробно 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: вчера в 16:11 Автор Поделиться Опубликовано: вчера в 16:11 Но если тут подразумевается некий конкретный случай, который ко мне никак не относится, то это конечно кринж. Я сейчас провожу обучение новичков и хочу чтобы когда их наберётся достаточно, то они бы сыграли дейлик на преконах, одновременно и обучение и фан. Проводить турнир якобы весёлый фановый для всех, где новичков будут натягивать на дверь это конечно путь в никуда, такое я не предлагаю, и в ответе я писал о дифференциации по уровню навыков 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TRK Опубликовано: вчера в 16:28 Поделиться Опубликовано: вчера в 16:28 14 минут назад, Vishen сказал: новичков будут натягивать на дверь это конечно путь в никуда Также Иван в дискорде игры: "Через три дня турнир по ЛЛ, как мне нагнуть нубов на агре?" 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: вчера в 16:40 Поделиться Опубликовано: вчера в 16:40 25 минут назад, Vishen сказал: Но если тут подразумевается некий конкретный случай, который ко мне никак не относится, то это конечно кринж. Да тут в целом была странная дифференциация штанов, которой я не понял. Тебя не пустили играть по личным мотивам. Меня тоже мягко говоря развернули уже на пороге по надуманному предлогу. Зато челика, которого не было ни на одном дейлике за последнее время и который дропнулся в первом взяли в эти "потемкинские деревни". Ну может, я просто чего-то не понимаю в развитии комьюнити или в вашей внутряковой кухне. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: вчера в 17:30 Автор Поделиться Опубликовано: вчера в 17:30 40 минут назад, kiba сказал: Да тут в целом была странная дифференциация штанов, которой я не понял. Тебя не пустили играть по личным мотивам. Меня тоже мягко говоря развернули уже на пороге по надуманному предлогу. Зато челика, которого не было ни на одном дейлике за последнее время и который дропнулся в первом взяли в эти "потемкинские деревни". Ну может, я просто чего-то не понимаю в развитии комьюнити или в вашей внутряковой кухне. Про развитие комунити я говорил кучу раз, почему надо не делать так как советуют люди с опытом из штатов и Европы? Сначала собираются казуалы играть по фану, если получится, малая их доля конвертируется в прошников. А ты хотел играть но у тебя не получилось? Тут уже все понятно давно. Тренируй глубину приседания и выразительность "Ку" 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TRK Опубликовано: вчера в 17:31 Поделиться Опубликовано: вчера в 17:31 20 минут назад, kiba сказал: Меня тоже мягко говоря развернули уже на пороге по надуманному предлогу. Понимаю твоё разочарование, но веришь или нет, мне тоже до сих пор неудобно, что ты отлетел из-за мискоммуникации и мне жаль, что ты не хочешь ассоциировать себя с сообществом после этого, но твоё право. Предусмотреть и запомнить вообще всё попросту невозможно. Поэтому я попросил напомнить о своих арендах на турнир вечером 30-го числа. В арендной теме не нашёл запроса, в ЛС тоже. К сожалению, у игроков тоже не было с собой запасных дек, ибо турнир. Что значит "зато"? Турнир не предполагал наличия каких-то заслуг или регалий. Со стороны участника: просто регаешься на оф.сайте и приходишь с декой, получаешь плюшки, может быть выигрываешь. При чём тут потёмкинские деревни? Максимально всё прозрачно доносилось в течение месяца. Как-то проходило это всё в течение трёх лет и вопросов не возникало. 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 23 часа назад Поделиться Опубликовано: 23 часа назад (изменено) 48 минут назад, TRK сказал: Предусмотреть и запомнить вообще всё попросту невозможно Ну что смеяться, даже я думаю мог назвать кто чем играет и кому что принести надо из тех регулярных игроков, которых по пальцам одной руки фрезеровщика можно пересчитать, хотя я относительно недавно в комьюнити. А уж чем я играю или собирался играть, тебе (да и всем другим по-большему счёту), было известно лучше всего, потому что всё то время на дейликах я у тебя стрелял одну и ту же колоду на CC и неоднократно говорил о том что хотел бы ей сыграть... Ну да бог с ним, тут претензий от меня никаких быть не может - не захотел, не выдал. 48 минут назад, TRK сказал: Со стороны участника: просто регаешься на оф.сайте и приходишь с декой Ну вот и ответ, почему потемкинские деревни, что тебе как организатору важнее не количество участников, а то как это будет выглядеть на официальном сайте. Важнее приложения, а не люди. Ну в целом я, думаю, догадываюсь почему у тебя такая стратегия. 48 минут назад, TRK сказал: Как-то проходило это всё в течение трёх лет и вопросов не возникало. не могу ничего сказать, но насколько могу судить по кол-ву людей, развитие комьюнити за 3 года околонулевое. Зато провели всероссийский (!) турнир на 7,5 человек. Изменено 23 часа назад пользователем kiba 1 2 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TRK Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад 12 минут назад, kiba сказал: Зато провели всероссийский (!) турнир на 7,5 человек. А чего межгалактический упустил? Без оф. поддержки и по своей инициативе турнир можно назвать хоть Мастер Олимпия, в чём претензия? По факту я со своей стороны сделал всё, что мог, чтобы привлечь людей: анонс за месяц, бесплатное участие, плюшки за участие, перекус. За руку тащить их не могу же. И очень странный вывод про "важнее не количество участников", когда буквально всё, что участникам нужно сделать -- это придти с декой и зарегаться на оф. сайте, что занимает 5 минут. И да, ты прав насчёт моей стратегии -- я не хотел вручную паринги раскидывать, а через оф. сайт всё это провести, чтобы меньше запариваться, sue me. Прости, что не соответствую представлениям о том, какая память должна быть у людей, поэтому попросил напомнить, ты напомнил? Может быть, успел за месяц зарегистрироваться на оф. сайте? Ещё раз -- я ровно настолько же был огорчён ситуацией, веришь ты тому или нет. 32 минуты назад, kiba сказал: не могу ничего сказать, но насколько могу судить по кол-ву людей, развитие комьюнити за 3 года околонулевое. Тут, если интересно могу в деталях расписать про это, но что ироничнее -- ты бросаешь камень в огород Ивана, который вещал о том, что развивает комьюнити, пока я там делами ИРЛ был занят. Комьюнити развивается и игроки приходят и уходят, количество активных игроков в Лиге +/- неизменное, но общее количество растёт по стране. Плюс появились спонсоры, чего не было раньше, а это говорит больше, чем насмешки над цифрами участников, на которые способны повлиять лишь сами игроки. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад Да мне больше непонятно, зачем тогда была вся эта помпа, если бы можно было тем же составом провести обычный дейлик с регистрацией в день турнира и поиграть могли бы все желающие. Ну да ладно закрыли тему. Может у меня и правда завышенные ожидания, после МтГ Легаси комьюнити, где, казалось бы, порог входа значительно выше, а атмосфера гораздо дружелюбней к новичкам и можно придти и зарегаться в день турнира. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад 24 минуты назад, TRK сказал: бросаешь камень в огород Ивана По поводу Ивана, да, это тоже как раз к вопросу "лебедь, рак и щука", где каждый из вас тянет одеяло на себя. Тоже мне это не понятно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TRK Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад 2 минуты назад, kiba сказал: Да мне больше непонятно, зачем тогда была вся эта помпа, если бы можно было тем же составом провести обычный дейлик с регистрацией в день турнира и поиграть могли бы все желающие. Ну да ладно закрыли тему. Может у меня и правда завышенные ожидания, после МтГ Легаси комьюнити, где, казалось бы, порог входа значительно выше, а атмосфера гораздо дружелюбней к новичкам и можно придти и зарегаться в день турнира. Потому что предполагалось, что приедут игроки из другого города и появятся кое-какие старые лица, а также придут новые и именно поэтому оф. регистрация и швейцарка. Но что получилось, то получилось. Если ориентироваться на итог, то да, выглядит, мягко говоря, не эпично, но на начальных этапах прогнозы были на 4 раунда минимум. Пойду посмотрю с чем там сравнивают небольшое комьюнити что ли, какой там призовой фонд на дейлики, но что-то мне кажется, я не потяну такое) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 21 час назад Поделиться Опубликовано: 21 час назад 17 минут назад, TRK сказал: Пойду посмотрю с чем там сравнивают небольшое комьюнити что ли, какой там призовой фонд на дейлики, но что-то мне кажется, я не потяну такое) Да дело не в призовых фондах или чем-то таком, тут так не объяснишь, это скорее видно изнутри. Ну или можно посмотреть, как горит за свой формат Вова Сафронов, хотя у него на топдеке активности сейчас не очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zvezdniy Опубликовано: 21 час назад Поделиться Опубликовано: 21 час назад (изменено) 1 час назад, kiba сказал: Да дело не в призовых фондах или чем-то таком, тут так не объяснишь, это скорее видно изнутри. Ну или можно посмотреть, как горит за свой формат Вова Сафронов, хотя у него на топдеке активности сейчас не очень много. Мне кажется на данном этапе не стоит требовать от такого маленького и молодого коммьюнити больших свершений. Лучше не критиковать, а внести свой вклад в развитие. Я так понимаю, что ребята и так стараются. P.S. К сожалению не смог приехать на турнир, для меня время не очень удобное получилось Изменено 20 часов назад пользователем Zvezdniy 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 21 час назад Поделиться Опубликовано: 21 час назад 1 минуту назад, Zvezdniy сказал: Лучше не критиковать, а внести свой вклад в развитие. Так я это и делаю. Даже более того, эта конкретная тема на топдеке началась с моей подачи, как ни странно. И как раз об уровне развития комьюнити я и говорю, что лучше бы было провести дейлик на 10 человек без пререгистрации, чем межгалактический™ турнир на 8. Просто Тимур, как-будто, пытается бежать вперёд паровоза, имхо. Но эту тему уже вроде закрыли. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TRK Опубликовано: 20 часов назад Поделиться Опубликовано: 20 часов назад 55 минут назад, kiba сказал: Так я это и делаю. Даже более того, эта конкретная тема на топдеке началась с моей подачи, как ни странно. И как раз об уровне развития комьюнити я и говорю, что лучше бы было провести дейлик на 10 человек без пререгистрации, чем межгалактический™ турнир на 8. Просто Тимур, как-будто, пытается бежать вперёд паровоза, имхо. Но эту тему уже вроде закрыли. Да не, я же говорю, что пул игроков минимум в два раза больше итогового, даже с учётом стандартных потерь в ~20% от изъявлявших желание. Там, где ты видишь 8 человек, я знаю около 20 + другие города. Просто в этот раз звёзды не сошлись, а "потери пакетов" превысили все допущения, но было бы неправильно отменять или переквалифицировать турнир только из-за соотношения ожидание - реальность. PS. Возможно я не понимаю дейлики и зацикленность на них, потому что это что-то из другой игры с другой системой. В ФаБе ты сам видел тиры (прикрепляю). Если совсем официально, нам доступны только Play Anywhere события. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 19 часов назад Поделиться Опубликовано: 19 часов назад (изменено) 49 минут назад, TRK сказал: Если совсем официально, нам доступны только Play Anywhere события. Ну да, это и есть по сути то что называется "дейликами", простой вечерний или выходного дня турнир в клубе на несколько раундов для всех желающих. Во всех других играх это так же работает. В меджике тоже самое - официальной поддержки нет, каждый организатор какие-то свои оптимальные условия участия придумывает, условный бустер в призы с человека или клубный счет. Это же база для любых ККИ. То что ты провел, это по сути тот же самый дейлик и получился, только по доброте душевной сделал это бесплатно и вкинул туда призы от себя. Но на постоянке думаю никто так делать не будет ибо денег не напасешься. Поэтому и нужны стандартные дейлики, где все скидываются, чтоб можно было организованно поиграть, полопать бустера, и увеличивать кардпул комьюнити и кол-во и вовлечённость постоянных игроков. А потом уже когда более зрелое комьюнити будет - устраивать все эти чемпионаты вселенной. Изменено 19 часов назад пользователем kiba 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас