Перейти к публикации

FLESH and BLOOD TCG

Vishen
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Так, давайте по-порядку.

Есть игры про скилл, среди ТСГ ФАБ претендует на первое место. В игры со скилом можно играть на разных уровнях. Чтобы играть в кайф нужно просто найти людей своего уровня. Многие играют в шахматы и получают удовольствие. Существование волейбола высшей лиги с 190сантиметровыми девками с накаченными попками не мешает чувакам собраться на пляже.

Тут то же самое. Более того, большое разнообразие карт и стратегии помогает провести разделение, более сильные комбинации и стейплы для больших соревнований и более фановые герои и уга-буга стратегии для отдыха и расслабона после работы. Я лично как раз отдаю предпочтение слабым или непопулярным героям и стратегиями, можно собирать накуры, которые внезапно становятся компетитив. И даже любыми накурами ты постоянно участвуешь в экшене, просчитываешь варианты, принимаешь решения каждый ход

А преимущества флеш и блада в том, что ты скорее всего осуществишь свою задумку и получишь удовольствие даже если проиграешь партию. В магию многие приходят, чтобы творить и переходят в едх как единственный вариант, потому что тебе нужно 6 земель для комбы а ты не вышел на третью.

Лично мое желание - проводить в Москве дейлики казуального уровня для того чтобы сформировалось сообщество, а там посмотрим.

Факт того, что нуб не победит прошника это плюс, так и должно быть. И это никак не мешает привлечению новичков 

Далее по правилам, но это глупость. У любой игры есть полный набор нечитабельных правил, которые не мешают играть. На свежем мировом чемпионате прошники постоянно звали судей чтобы уточнить как работают карты в некоторых ситуациях.

Для Фаба новичку не надо заморачиваться, тут очень простая структура хода: пошел в атаку, блокирование, атакующие реакции, защитные реакции, добрал 4 карты в конце хода. Это даже не тсг нерд быстро осваивает.

И не стоит забывать что в миру люди играют массово драфты и силеды, которые у нас просто сумасшедшие, и тоже собираются под пиво в гаражах, это круто. А еще есть мультиплеер, но мы тут о таком не говорим.

Вроде по сути на все ответил 

• Минус 5
  • На лечение! 2
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

• Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

30.11.2024 в 17:06, Vishen сказал:

И это никак не мешает привлечению новичков 

То то на турике новичок в первом туре отлетел с таким свистом что аж ушёл 🙂

1 час назад, Bacsojin сказал:

Ну так он не с концами ушёл. Вернётся, когда соберёт дечку героя, который ему нравится. Ну а реакция да...интересная, если контекст не знать 😃

1 час назад, TRK сказал:

Ну так он не с концами ушёл. Вернётся, когда соберёт дечку героя, который ему нравится. Ну а реакция да...интересная, если контекст не знать 😃

Так, уже интересно, какой контекст?

3 часа назад, Bacsojin сказал:

Да, это, конечно был кринж и неприятно, но многое говорит о комьюнити в целом.

2 часа назад, kiba сказал:

Так, уже интересно, какой контекст?

Контекст такой, что человек новый, играл до этого всего пару раз и не знает насколько сложно играть против морозного визарда на слегка модифицированной армори дечке. Думаю, многие испытывали подобное ощущение, что мало того, что долбишься головой о стену, так ещё и играть в свой ход не дают. Реакция на такой геймплей зависит от характера конкретного человека, у кого-то это ощущение бессилия проявляется таким образом.

Основным же посылом является тот факт, что человек не побоялся придти, несмотря на отсутствие опыта и провёл партию против самого жёсткого из того, что ему могло попасться в принципе, а пытаться сделать какое-то суждение о комьюнити в целом по характеру одного человека это ну такое, странное.

6 часов назад, Bacsojin сказал:

В мире проходят турниры каждый день во многих странах. Я уверен что в какую бы игру (если она нормальная) не пришел новичок играть в турнир, он бы отлетел и это правильно. И если новичок придет на турнир по флеш энд бладу с опытными игроками, я гарантирую что он отлетит. 

Ты приходишь на шахматный турнир не умея играть, вылетаешь.. и что из этого следует? Что шахматы плохие? Ладно хорошо, просто к моему тезису это никак не относится. Поясни что имелось в виду более подробно

Но если тут подразумевается некий конкретный случай, который ко мне никак не относится, то это конечно кринж.

Я сейчас провожу обучение новичков и хочу чтобы когда их наберётся достаточно, то они бы сыграли дейлик на преконах, одновременно и обучение и фан. 

Проводить турнир якобы весёлый фановый для всех, где новичков будут натягивать на дверь это конечно путь в никуда, такое я не предлагаю, и в ответе я писал о дифференциации по уровню навыков

14 минут назад, Vishen сказал:

новичков будут натягивать на дверь это конечно путь в никуда

Также Иван в дискорде игры: "Через три дня турнир по ЛЛ, как мне нагнуть нубов на агре?"

25 минут назад, Vishen сказал:

Но если тут подразумевается некий конкретный случай, который ко мне никак не относится, то это конечно кринж.

Да тут в целом была странная дифференциация штанов, которой я не понял.

Тебя не пустили играть по личным мотивам. Меня тоже мягко говоря развернули уже на пороге по надуманному предлогу.

Зато челика, которого не было ни на одном дейлике за последнее время и который дропнулся в первом взяли в эти "потемкинские деревни".

Ну может, я просто чего-то не понимаю в развитии комьюнити или в вашей внутряковой кухне.

40 минут назад, kiba сказал:

Да тут в целом была странная дифференциация штанов, которой я не понял.

Тебя не пустили играть по личным мотивам. Меня тоже мягко говоря развернули уже на пороге по надуманному предлогу.

Зато челика, которого не было ни на одном дейлике за последнее время и который дропнулся в первом взяли в эти "потемкинские деревни".

Ну может, я просто чего-то не понимаю в развитии комьюнити или в вашей внутряковой кухне.

Про развитие комунити я говорил кучу раз, почему надо не делать так как советуют люди с опытом из штатов и Европы? Сначала собираются казуалы играть по фану, если получится, малая их доля конвертируется в прошников.

А ты хотел играть но у тебя не получилось? Тут уже все понятно давно. Тренируй глубину приседания и выразительность "Ку"

20 минут назад, kiba сказал:

Меня тоже мягко говоря развернули уже на пороге по надуманному предлогу.

Понимаю твоё разочарование, но веришь или нет, мне тоже до сих пор неудобно, что ты отлетел из-за мискоммуникации и мне жаль, что ты не хочешь ассоциировать себя с сообществом после этого, но твоё право. Предусмотреть и запомнить вообще всё попросту невозможно. Поэтому я попросил напомнить о своих арендах на турнир вечером 30-го числа. В арендной теме не нашёл запроса, в ЛС тоже. К сожалению, у игроков тоже не было с собой запасных дек, ибо турнир.

Что значит "зато"? Турнир не предполагал наличия каких-то заслуг или регалий. Со стороны участника: просто регаешься на оф.сайте и приходишь с декой, получаешь плюшки, может быть выигрываешь. При чём тут потёмкинские деревни? Максимально всё прозрачно доносилось в течение месяца. Как-то проходило это всё в течение трёх лет и вопросов не возникало.

48 минут назад, TRK сказал:

Предусмотреть и запомнить вообще всё попросту невозможно

Ну что смеяться, даже я думаю мог назвать кто чем играет и кому что принести надо из тех регулярных игроков, которых по пальцам одной руки фрезеровщика можно пересчитать, хотя я относительно недавно в комьюнити. А уж чем я играю или собирался играть, тебе (да и всем другим по-большему счёту), было известно лучше всего, потому что всё то время на дейликах я у тебя стрелял одну и ту же колоду на CC и неоднократно говорил о том что хотел бы ей сыграть... Ну да бог с ним, тут претензий от меня никаких быть не может - не захотел, не выдал.

Со стороны участника: просто регаешься на оф.сайте и приходишь с декой

Ну вот и ответ, почему потемкинские деревни, что тебе как организатору важнее не количество участников, а то как это будет выглядеть на официальном сайте. Важнее приложения, а не люди. Ну в целом я, думаю, догадываюсь почему у тебя такая стратегия.

Как-то проходило это всё в течение трёх лет и вопросов не возникало.

не могу ничего сказать, но насколько могу судить по кол-ву людей, развитие комьюнити за 3 года околонулевое. Зато провели всероссийский (!) турнир на 7,5 человек.

Изменено пользователем kiba
  • Минус 1
  • Печалька 2
  • Нипанятнаа 2
  • Хаха 1
  • Плюс 1

12 минут назад, kiba сказал:

Зато провели всероссийский (!) турнир на 7,5 человек.

А чего межгалактический упустил? Без оф. поддержки и по своей инициативе турнир можно назвать хоть Мастер Олимпия, в чём претензия? По факту я со своей стороны сделал всё, что мог, чтобы привлечь людей: анонс за месяц, бесплатное участие, плюшки за участие, перекус. За руку тащить их не могу же. И очень странный вывод про "важнее не количество участников", когда буквально всё, что участникам нужно сделать -- это придти с декой и зарегаться на оф. сайте, что занимает 5 минут. И да, ты прав насчёт моей стратегии -- я не хотел вручную  паринги раскидывать, а через оф. сайт всё это провести, чтобы меньше запариваться, sue me.

Прости, что не соответствую представлениям о том, какая память должна быть у людей, поэтому попросил напомнить, ты напомнил? Может быть, успел за месяц зарегистрироваться на оф. сайте? Ещё раз -- я ровно настолько же был огорчён ситуацией, веришь ты тому или нет.

32 минуты назад, kiba сказал:

не могу ничего сказать, но насколько могу судить по кол-ву людей, развитие комьюнити за 3 года околонулевое.

Тут, если интересно могу в деталях расписать про это, но что ироничнее -- ты бросаешь камень в огород Ивана, который вещал о том, что развивает комьюнити, пока я там делами ИРЛ был занят. Комьюнити развивается и игроки приходят и уходят, количество активных игроков в Лиге +/- неизменное, но общее количество растёт по стране. Плюс появились спонсоры, чего не было раньше, а это говорит больше, чем насмешки над цифрами участников, на которые способны повлиять лишь сами игроки.

Да мне больше непонятно, зачем тогда была вся эта помпа, если бы можно было тем же составом провести обычный дейлик с регистрацией в день турнира и поиграть могли бы все желающие. Ну да ладно закрыли тему.

Может у меня и правда завышенные ожидания, после МтГ Легаси комьюнити, где, казалось бы, порог входа значительно выше, а атмосфера гораздо дружелюбней к новичкам и можно придти и зарегаться в день турнира.

24 минуты назад, TRK сказал:

бросаешь камень в огород Ивана

По поводу Ивана, да, это тоже как раз к вопросу "лебедь, рак и щука", где каждый из вас тянет одеяло на себя. Тоже мне это не понятно.

2 минуты назад, kiba сказал:

Да мне больше непонятно, зачем тогда была вся эта помпа, если бы можно было тем же составом провести обычный дейлик с регистрацией в день турнира и поиграть могли бы все желающие. Ну да ладно закрыли тему.

Может у меня и правда завышенные ожидания, после МтГ Легаси комьюнити, где, казалось бы, порог входа значительно выше, а атмосфера гораздо дружелюбней к новичкам и можно придти и зарегаться в день турнира.

Потому что предполагалось, что приедут игроки из другого города и появятся кое-какие старые лица, а также придут новые и именно поэтому оф. регистрация и швейцарка. Но что получилось, то получилось. Если ориентироваться на итог, то да, выглядит, мягко говоря, не эпично, но на начальных этапах прогнозы были на 4 раунда минимум.

Пойду посмотрю с чем там сравнивают небольшое комьюнити что ли, какой там призовой фонд на дейлики, но что-то мне кажется, я не потяну такое)

17 минут назад, TRK сказал:

Пойду посмотрю с чем там сравнивают небольшое комьюнити что ли, какой там призовой фонд на дейлики, но что-то мне кажется, я не потяну такое)

Да дело не в призовых фондах или чем-то таком, тут так не объяснишь, это скорее видно изнутри. Ну или можно посмотреть, как горит за свой формат Вова Сафронов, хотя у него на топдеке активности сейчас не очень много.

1 час назад, kiba сказал:

Да дело не в призовых фондах или чем-то таком, тут так не объяснишь, это скорее видно изнутри. Ну или можно посмотреть, как горит за свой формат Вова Сафронов, хотя у него на топдеке активности сейчас не очень много.

Мне кажется на данном этапе не стоит требовать от такого маленького и молодого коммьюнити больших свершений. Лучше не критиковать, а внести свой вклад в развитие. Я так понимаю, что ребята и так стараются. P.S. К сожалению не смог приехать на турнир, для меня время не очень удобное получилось

Изменено пользователем Zvezdniy

1 минуту назад, Zvezdniy сказал:

Лучше не критиковать, а внести свой вклад в развитие.

Так я это и делаю. Даже более того, эта конкретная тема на топдеке началась с моей подачи, как ни странно.

И как раз об уровне развития комьюнити я и говорю, что лучше бы было провести дейлик на 10 человек без пререгистрации, чем межгалактический™ турнир на 8. Просто Тимур, как-будто, пытается бежать вперёд паровоза, имхо. Но эту тему уже вроде закрыли.

55 минут назад, kiba сказал:

Так я это и делаю. Даже более того, эта конкретная тема на топдеке началась с моей подачи, как ни странно.

И как раз об уровне развития комьюнити я и говорю, что лучше бы было провести дейлик на 10 человек без пререгистрации, чем межгалактический™ турнир на 8. Просто Тимур, как-будто, пытается бежать вперёд паровоза, имхо. Но эту тему уже вроде закрыли.

Да не, я же говорю, что пул игроков минимум в два раза больше итогового, даже с учётом стандартных потерь в ~20% от изъявлявших желание. Там, где ты видишь 8 человек, я знаю около 20 + другие города. Просто в этот раз звёзды не сошлись, а "потери пакетов" превысили все допущения, но было бы неправильно отменять или переквалифицировать турнир только из-за соотношения ожидание - реальность.

PS. Возможно я не понимаю дейлики и зацикленность на них, потому что это что-то из другой игры с другой системой. В ФаБе ты сам видел тиры (прикрепляю). Если совсем официально, нам доступны только Play Anywhere события.

OP_Pathway_Tiers_2022.width-10000.format-webp.png

49 минут назад, TRK сказал:

Если совсем официально, нам доступны только Play Anywhere события.

Ну да, это и есть по сути то что называется "дейликами", простой вечерний или выходного дня турнир в клубе на несколько раундов для всех желающих.

Во всех других играх это так же работает. В меджике тоже самое - официальной поддержки нет, каждый организатор какие-то свои оптимальные условия участия придумывает, условный бустер в призы с человека или клубный счет. Это же база для любых ККИ.

То что ты провел, это по сути тот же самый дейлик и получился, только по доброте душевной сделал это бесплатно и вкинул туда призы от себя. Но на постоянке думаю никто так делать не будет ибо денег не напасешься.

Поэтому и нужны стандартные дейлики, где все скидываются, чтоб можно было организованно поиграть, полопать бустера, и увеличивать кардпул комьюнити и кол-во и вовлечённость постоянных игроков.

А потом уже когда более зрелое комьюнити будет - устраивать все эти чемпионаты вселенной.

Изменено пользователем kiba

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...