Перейти к публикации

Гайд на Jeskai Ephemerate в Pauper

Mataki
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Пиши еще! С кайфом прям , годный контент 

@NIVnikoff расписано хорошо, но лист вызывает некоторые сомнения

Вместо Preordain не хочется играть Tune the Narrative ? Чтобы проще было уносить терроров и динозавров с помощью Galvanic Discharge

@LebowskiPTZ Поиграл ими, сначала в 2, потом в 1, теперь вот, в ноль. Кантрипы хочется хорошие, а тут за 1 мы меняем карту на карту. Преордейн, бш, пондер смотрят 3

14 часов назад, Mataki сказал:

@LebowskiPTZ Поиграл ими, сначала в 2, потом в 1, теперь вот, в ноль. Кантрипы хочется хорошие, а тут за 1 мы меняем карту на карту. Преордейн, бш, пондер смотрят 3

Понятно, что просто кантрипы без энергии делают больше) Но хватает ли нам энергии, чтобы не гобло отстреливать, а больших? Как часто получаются ситуации, что с той стороны стоит что-то из списка: Writhing ChrysalisAvenging HunterAnnoyed AltisaurTolarian TerrorCryptic Serpent, Myr Enforcer , а мы сидим с грустным Galvanic Discharge в руке, копаем офигенно полезными кантрипами, видим другие сверхполезные кантрипы, но понимаем что убивать то их нам и нечем?

@LebowskiPTZ тут большая часть кричей относятся к рг, там план обычно такой:

Убить эльфа (это уже +2 энергии)

Сконтрить то что с трамплой, блокать то что без трамплы (можно с эфемом)

Еще есть Destroy Evil, который можно класть вторым в сайд если много рг. 

Остальные кричи это ужи, против них у нас постсайд 4 реба, а так против моноблу убить делвера это тоже 2 энергии, так что некст дисчардж будет на 5. Ну а уб это матчап ужасный, но тактика в общем-то такая же. 

Если местная мета прям забита деками с большими кричами можно еще рассмотреть Skred 

Немного изменил лист. Сайдборд гайд пострадал не сильно, поправлю завтра. Так же дополню еще парой матчапов.

• Рукалицо 1
  • Время попкорна 2
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

Спасибо, интересный гайд, давно хочу освоить эту деку?

Добавил побольше букав в комментариях к матчапам. Сайдборд гайд расширен на несколько матчапов и немного изменен под текущий лист.

• Рукалицо 1
  • Время попкорна 2
  • Спасибо 3
  • Плюс 3

Привет, просьба подсказать, почему ты решил не использовать Brainstorm вместо Preordain? Шафл эффектов вроде много, сетап под боласа можно делать. Да и затапываться когда у нас в руке есть спел пирс или диспел вроде не очень хочется

@Mecantara привет. Бш я играл очень долго, по 2 по 3 и по 4 в разных сборках. Я не самый лучший игрок в магию, и могу быть не прав, но примерно к таким рассуждениям пришел в ходе игры. Эти 4-5 слотов под кантрипы всегда выполняют одну функцию - найти карту нужную в данный момент партии. Частыми являются ситуации, в который маны на это у нас не много.

Брейншторм карта хорошая, но мне не нравится играть его в колоде, в которой одна фечка.(играть больше очень бьет по скорости) Пожар шафлит, но он стоит 2 маны, а еще его очень хорошо сдавать в темп. (после чего бш без шафла играть желания мало) Лориен тут лучше всего себя показывает, но он опять же есть не всегда, да и тоже тратит ману. Авгур работает с бш норм, но сам становится картой хуже так как не копает, а просто достает обратно то, что было убранно штормом. С другой стороны почти пропадает шанс попасть с него в существ, но мне это не кажется весомым, тк их и так не много.

Ситуаций когда мне помогла инстантовость бш было очень мало, может даже 1 раз всего.

В преордейне мне нравится в первую очередь отсутствие надобности играть что-то еще чтобы просто реализовать кантрип. Стабильность проще говоря. Лориен без бш остается самой сильной картой колоды, а вот бш без лориена фактически мусор.

А еще бш это один из самых ужасных топдеков в лейте, когда лориены кастуются уже за 5, авгурами надо копать а пожар в идеале уже отдан.

Изменено пользователем Mataki

Сейчас на голдфише можно найти лист со скредом

https://www.mtggoldfish.com/archetype/pauper-jeskai-ephemerate#paper

Насколько валидна такая сборка? 

@GregRybin имеет место быть. Я пока что всё еще играю энергией, и мне кажется что современная мета этому не мешает. Скред хорош в лейте стабильно убивать всяких ужей или динозавров, правда гальваники к этому этапу игры с этим в принципе тоже справляются, но реже. В общем в плане ремувала плюс минус тоже самое, а вот реанимации за 1 без энергии не будет) Но это тоже влияет не сильно.

Прям замотивировал собрать следующей дечкой)

• На лечение! 2
  • Нет слов 2
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 1

@eva-02 пожалуйста. Кстати на днях будет очень большой апдейт

@Timofey Minaev не могу советовать, тк с принтом мартышки и призов в даскмурне колода очень просела. Но я ей, конечно же все еще играю)

Благодарю за апдейт!

01.09.2024 в 02:04, Mataki сказал:

Grixis Affinity

Еще добавлю что должен напрягать новый Black Mage’s Rod. В сочетании м гальваниками и мунишнсом аффня может просто забурнить!) особенно в первой. И вообще будет стараться играть оч агрессивно

12 часов назад, Mataki сказал:

Обновил и дополнил гайд спустя год. Почистил колоды, которых с нами больше нет и добавил новые (и те, что забыл)

Старые под кат нужно было

@5teeef он не представляет большой угрозы, потому что довольно медленный и на него легко ответить до того как он станет реальной угрозой. Но в подобных матчах это винкон афни, да. 

@Mataki  тема возбудила желание поиграть Джэскаем. Спасибо!

@Artur Ozhgibesov это одно из ее немногих предназначений, так что я рад)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...