Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 13 октября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 октября (изменено) После прекрасного летнего турнира в Санкт-Петербурге я вновь решил пощупать формат, хотя с некоторой горечью в сердце признаю, что он на ход-два быстрее моих предпочтений. Или просто я бесповоротно застрял в 2019-м. Или в 2012. Вообще я бы хотел вернуться ещё чуток назад во времени, ну да ладно. Я уже достаточно давно проповедую правило играть тем, что нравится: если результаты будут не очень, то хотя бы филейная часть не подгорит сильно. Почесав лысеющую с каждым днём всё сильнее голову, я обратил свой взор на Bloomburrow. В своё время мне накидали минус за комментарий, что в магии даже белый цвет перестал быть белым в его изначальном смысле. Всюду была какая-то жестокость, а я за позитив. Как когда-то я был в восторге от иллюстраций Throne of Eldraine, ещё больше эмоций у меня вызвал Bloomburrow. На как можно не влюбиться в Brambleguard Captain, Emberheart Challenger, Heartfire Hero или Valley Mightcaller? Поэтому первым делом я бросился на поиски чего-то внятного... и ничего не нашёл. Никаких мало-мальски удобоваримых листов, ничего. А как же хотелось в РГ шелле ставить зверушек и говорить всякие Giant Growth в Berserk... Если ничего не приходит на ум, стоит обратиться к проверенным технологиям. В своё время я отказался от гонки за 1000 мифика и начал катать тогда историк брол, а теперь просто брол. И с запасом любимым генералом был Омнат, только не тот, о котором можно было бы подумать: речь про Omnath, Locus of the Roil. Колода пережила с десяток переработок, а ещё располагала опцией играть Genesis Ultimatum - моим самым любимым ультиматумом. Я сел колдовать и по ходу понял, что мои идеи устарели. Тем не менее, лист был сформирован и отправлен на рецензию @Ръгаэлло - одному из главных знатоков формата. Его оценка была примерно следующая: - Да, лист ничего, идеи понятны, но я бы заменил карт 30. Мне снова взгрустнулось. В попытках собрать что-то с картами из Bloomburrow я сообразил что-то на Gev, Scaled Scorch, но потом самому разонравилось - не мой стиль игры от слова "совсем". Тогда я снова обратился к прошлому в поисках ответа. Когда-то давно я недурственно играл медведями. В чистом виде медведей я не верил, но прикинул, что какие-то Death & Taxes истории меня не отталкивают. В итоге был обнаружен Goldbug, Humanity's Ally - сюда как влитые ложатся человеки со хейт эффектами, в синем обитает контра и ещё немного хейта. Лист получился следующий (а ещё я не могу добавить деклист корректно, поэтому вот вам ссылка на моксфилд). https://www.moxfield.com/decks/S2LmVlm2Ok6fOjfFdiOKgA В целом у меня ни в одной лиге не было амбиций на какие-то высокие результаты, я всегда принимаю участие, т.к. его играют и продвигают сразу несколько близких мне магов. I раунд. @Limanq и его Ral, Monsoon Mage. Едва ли спасут летящего на смерть Кипарисы, пальмы, лазурь, загар — не доспех Тут муссон прозвали "монсун", пейзажи как во сне, Но чем замазать тоску по месту, где нас нет? Всем нам знакомо слово "муссон". Оно пришло к нам из арабского, موسم, mawsim. Оттуда оно пошло во все направления: в близком мне турецком внутри изменились гласные, слово трансформировалось в "mevsim" и стало означать "время года". а во французском - в mousson, откуда уже пришло в нашу речь. В первой партии, как отметил Александр, меня флудило - к восьмому ходу не пропущено ни одного ленддропа в 34 земли, но как-то благодаря Т3фери, генералу и Recruitment Officer я боролся. Плюс был какой-никакой ремувал, первая попытка закрутиться через Birgi, God of Storytelling оказалась неудачной, я перехватил инициативу и Александр играл с топдека. В пяти хитах он поднял Brainstorm, оттуда увидел Wheel of Fortune, флипнул генерала, ультанул - и вышел на Underworld Breach + Brain Freeze. Карта-в-карту, но всё равно очень красивая закрутка, проиграть не обидно. Вторую партию я начал с Esper Sentinel в Thalia, Guardian of Thraben, которые последовательно ловили ремувал. У оппонента было маловато земель, зато к генералу и Бирги (да, снова в стартовой) нашелся ещё и Baral, Chief of Compliance. Тем не менее, мне удалось навязать борьбу и выйти к той же ситуации, когда мне кажется, что я выигрываю, несмотря на отсутствие пропущенных ленддропов. Я сидел со Snapcaster Mage в ремувал, какой-то прикрышкой - и следующим ходом должен был бы пойти в практически летальную атаку, где единственной опцией было отдать генерала и остаться на пяти землях с картами, которые меня мало парили. Там же Александр вновь проявил скилл: всех деталей не помню, но последние две карты - Seething Song в Elemental Eruption на три. А вот этот зоопарк я пройти не мог, хотя напоследок ещё подровался с Minas Tirith, где вновь увидел землю. Столько бы земель в прошлой лиге раздавали, цены бы не было. 0-1 II Раунд. Иван Циулин с Thrasios, Triton Hero + Tymna the Weaver. Партии были достаточно one sided. В первой партии на второй ставится Springheart Nantuko, а у моей колоды откровенные проблемы с проходом по земле через писюнов. В итоге кое-как отбиваюсь от прихода генерала. На следующий ход с помощью Elite Spellbinder лезу в руку, вижу там Green Sun's Zenith и Swift Reconfiguration. Убираю зенит, тёзка с топдека поднимает Green Sun's Zenith, ставит друида, конфигурацию - и хватает маны на Тритона. Вторая партия: снова крючит, там предлагают Springheart Nantuko, Nadu, Winged Wisdom, ответов у меня нет, на что я честно говорю, что в такую магию я играть не хочу - и сдаюсь. 0-2 III раунд. Никита Сильчев и Ezio Auditore da Firenze. Вот и встретились трансформеры с ассасинами на полях кокатриса. Никита сразу сказал, что знакомится с форматом, и у меня сложилось впечатление, что он пилотировал какой-то EDH-шный прекон. Здесь и я раздавал выше среднего (Mental Misstep в Force Spike в генерала на проигранных кубиках), а мне предлагали что-то типа Silver Shroud Costume. При этом в какой-то момент в обеих партиях складывалось впечатление, что я утрачиваю темп, но плотность была хороша. Моё уважение Никите: так и нужно играть в эту игру, кроме шуток. 1-2 IV раунд. Дмитрий Лисин и - никогда не догадаетесь - Kytheon, Hero of Akros. MTG in it's finest. Круто же выиграть кубик и увидеть там Daze и Mental Misstep. Там же сразу пришла Gemstone Mine и Cavern of Souls. Тем не менее, я продолжаю бороться: надежду придаёт Harbinger of the Seas. Спойлер: сразу после этого Дмитрий поднимет две равнины подряд. Всю партию на критичные спеллы у него будет открытая мана, рыбу придётся отдать под Flare of Denial. Был больно забит ногами. Вторая партия прошла по другому сценарию: там я плотно наваливал, сидя на трёх землях с Enlighted Tutor в руке. Как только в руке оказалась четвёртая земля, тьютор отправился за Parallax Wave, который убрал всех существ Дмитрия, а я смог закрыть партию. В третьей партии просто не смог предотвратить флип Китеона, плотность была очень солидной. 1-3 V раунд, Валентин Барабаш и Ezio Auditore da Firenze. Опять подфлуживает, но есть Mana Tithe, на который садится Эцио. Оба развиваемся - и мы приходим к критическому моменту партии. Валентин слишком сильно держался за монарха, отдал существ, смог на следующий ход аппаратом убрать генерала, но я его тут же перекастил - и дальше уже было дело техники. Финальным аккордом был стифл в триггер Маркезы: Вторая партия получилась достаточно интересной. Переходим сразу к критическому моменту в партии: Строго говоря, у меня здесь абсолютно безграничное количество опций, каждая из которых приводит к выигрышному положению. Reverent Mantra кастится за Лавинию, вошедшая Маркеза тут же получает Солитьюд за Талию, а дальше я должен просто защищаю монарха и не пропускаю угрозы. Ещё и генерал флипается, генерируя КА. 2-3 VI раунд. Константин Палачев с классическим блюдом Vial Smasher the Fierce + Thrasios, Triton Hero Редкий случай в этой лиге: меня не крючит и не флудит, а оппонент сидит без земель и вынужден говорить Tainted Pact за землей. Я же потихонечку раскладываю существ, Константин решил защитить своих Broadside Bombardiers c помощью Force of Will. И всё бы ничего, только после этого я тут же покастил Адвенчурера - такую партию мне не проиграть. Вторая партия получилась забавной: Константин явно пришел в лигу, чтобы выиграть Crop Rotation - и вот он, долгожданный The Tabernacle at Pendrell Vale. А у меня находится вастик, который я решил отдать в море, а не в явимаю. Собственно, дальше Константина только флудит, а Талия в соло закрывает партию. Как резюме: - Для тир12893727373929381237 колоды, результат 3-3 мне кажется неплохим. - Thalia, Heretic Cathar - абсолютный MVP колоды. - Получил массу удовольствия. Да и вы присоединяйтесь и играйте RuDC Изменено 13 октября пользователем casual as unicorn 1 5 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 15 октября Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября (изменено) ТОП8 Тамие Аджани, Тефери Фелдон, Крокса Инала, Слаймфут Тамие. Изменено 15 октября пользователем smirnov 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 22 октября Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 15.10.2024 в 22:16, smirnov сказал: ТОП8 Тамие Аджани, Тефери Фелдон, Крокса Инала, Слаймфут Тамие. Тимур Сайфутдинов выиграл в финале у Максима Мещерякова. В финале играли миррор Тамие. 1 1 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deadhamster3 Опубликовано: 22 октября Поделиться Опубликовано: 22 октября (изменено) Тэкссссс.... Я смог, вчера ночью сыграли последний раунд и узнали очевидное лист того самого очевидного https://www.moxfield.com/decks/azI-HPTDVkKqghAc4jRuPg (взял за основу лист Макса Мещерякова ) Что могу сказать о Лиге - Лига нужна и она прекрасна - даёт нам понять чем мы играть хотим, не хотим, нравится или не нравится , за это спасибо организаторам! Тамиё мне не понравилась, менеджмент ресурсов у меня в голове взрывался, слишком много карт ты берёшь из ниоткуда и можешь отдать на безумный Comandeer и на сдачу что-то ещё успеть сделать Колода через чур нечестная, поэтому и добавлял как челендж Табернакл - думал хоть помешает - в итоге в матче с Аджани в швейцарке ещё и помог, и больно хотел классный кроп от Лёши Ульянова ))) Финал расписывать не буду - там всё упиралось кто защитит тамиё на 8ми) я смог два раза это сделать вот и результат, в Швейцарке были сдачи хуже против Максима - и оставил плохие для миррора руки . В Финале я сделал риски кип с 1 землёй и командииром и всем чем надо в первой - земли надровал и украл Brainsurge - там и начался камбэк против Макса Во второй я кипнул 2 форсы разных с питчами 2 земли и что то ещё - видел что железно для руки на дрове и оставил в итоге стартовая рука и была реализована в грандиозном финальном стеке Та самая рука во второй и финальный стек Руки в первой партии Очень плотные партии получались с кроксой(Серёгой) , где были смешные варианты прятать тинкер под брейнсурдж ) А так это была моя первая лига с года 20, где я играл не Омнатом..... Приятно иногда пощупать нечестные колоды, но лучше играть на привычном сердцу и душе) Пусть формат живёт и процветает! Слава Омнату! Изменено 22 октября пользователем deadhamster3 2 1 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 22 октября Поделиться Опубликовано: 22 октября 23 минуты назад, deadhamster3 сказал: хотел классный кроп еее молодцом х) с первой лиги с кропом сладили, я думал дольше будет)) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deadhamster3 Опубликовано: 22 октября Поделиться Опубликовано: 22 октября 25 минут назад, Ръгаэлло сказал: еее молодцом х) с первой лиги с кропом сладили, я думал дольше будет)) был триггер сыграть не омнатом - триггер от Лёши Ульянова стал победным для меня))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: 25 октября Поделиться Опубликовано: 25 октября когда ближайшее голосвание за бан?) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lomoshka Опубликовано: 25 октября Поделиться Опубликовано: 25 октября 41 минуту назад, Degal сказал: когда ближайшее голосвание за бан?) За бан Тамийо не скоро 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 3 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября Вот тут собраны деклисты топ16 Ссылка на отчет с деклистами А бустеры за написание отчета в этом топике достались Deadhamster3 и Limanq 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZulaXao Опубликовано: 4 ноября Поделиться Опубликовано: 4 ноября 22.10.2024 в 22:20, deadhamster3 сказал: Тамиё мне не понравилас А как по ощущениям - без толарки колода была бы честной? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deadhamster3 Опубликовано: 5 ноября Поделиться Опубликовано: 5 ноября 10 часов назад, ZulaXao сказал: А как по ощущениям - без толарки колода была бы честной? Нет, это всё равно командир слишком нечестный, а то что его билдить можно в толарка тинкер и портал, это просто плюс Там же ещё можно докинуть урзу напомню, он как вторая толарка работает ..... В моём понимании тир s колода это вот это сейчас Чуть ниже есть эрис и потом все остальные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения