Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Боросы

amarto
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Кос на четвертый ход в боросах как "гарантированная победа против валакута?" Рома, это даже уже не смешно.

Равно как и предложение тратить по пироклазму на каждое существо. Говорят, пироклазм - это масс-ремувал.

• Ответы 460
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

21.11.2010 в 19:52, amarto сказал:

Кос на четвертый ход в боросах как "гарантированная победа против валакута?" Рома, это даже уже не смешно.

Конечно победа - валакут просто не может ничего с этим сделать, и ты сам это должен понимать! Аж смешно)

21.11.2010 в 20:07, Mrm83 сказал:

Конечно победа - валакут просто не может ничего с этим сделать, и ты сам это должен понимать! Аж смешно)

А валакут и будет ничего с ним делать. Потому что он никак не мешает валакуту выиграть. оживленная гора прекрасно входит в какого-нибудь обстинейта, а потом мы выигрываем титаном или авенжером, с которыми кос ничего не делает. И даже его ультимейт в боросах никого не волновал, две дырки как-нибудь потерпим. Будет тяжело терпеть - поставим вурмкойла.

Ну вот реально, как по-твоему Кос выигрывает у валакута? Я просто совсем не могу себе представить такую ситуацию даже при весьма средних раскладах валакута (после сайда имею в виду).

21.11.2010 в 20:12, amarto сказал:

А валакут и будет ничего с ним делать. Потому что он никак не мешает валакуту выиграть. оживленная гора прекрасно входит в какого-нибудь обстинейта, а потом мы выигрываем титаном или авенжером, с которыми кос ничего не делает. И даже его ультимейт в боросах никого не волновал, две дырки как-нибудь потерпим. Будет тяжело терпеть - поставим вурмкойла.

Ну вот реально, как по-твоему Кос выигрывает у валакута? Я просто совсем не могу себе представить такую ситуацию даже при весьма средних раскладах валакута (после сайда имею в виду).

А кос что после сайда появляется?)

В у нас после сайда есть другие опции, но что тебе говорить - ты всё равно скажешь, что это мусор :)

21.11.2010 в 20:14, Mrm83 сказал:

А кос что после сайда появляется?)

А что он после сайда уходит? А зачем же ты отсайживаешь карту, которая сама по себе выигрывает матч? А если не отсайживаешь, то какая разница? Мне просто удобнее про после сайда думать, потому постсайдовых партий больше играется, чем досайдовых.

21.11.2010 в 20:16, amarto сказал:

А что он после сайда уходит? А зачем же ты отсайживаешь карту, которая сама по себе выигрывает матч? А если не отсайживаешь, то какая разница? Мне просто удобнее про после сайда думать, потому постсайдовых партий больше играется, чем досайдовых.

Никогда его вообще не отсайживаю! С чего вообще это можно подумать?

Послесайдовых с валакутом партий ровно столько же: 1 раз валакут проигрывает до, и 1 раз после сайда. И ни вурм койл, ни балоты в присутствии красных лучей вообще не парят! Разве что в сказке :)

Рома, не отклоняйся от темы. Объясни мне, как Кос выигрывает у валакута. Если хочешь, пусть при этом красные лучи будет не только у тебя в мозгу, но и на столе.

Отредактировал и восстановил пост Масаладжиу

Всех участников дискуссии держать себя в руках.

Любые аргументы, являющиеся по сути религиозной пропагандой (со обеих сторон дискуссии) впредь будут удаляться

убедительная просьба обосновывать свои утверждения.

21.11.2010 в 20:31, amarto сказал:

Рома, не отклоняйся от темы. Объясни мне, как Кос выигрывает у валакута. Если хочешь, пусть при этом красные лучи будет не только у тебя в мозгу, но и на столе.

А чего тут объяснять? Кос - на 4-й ход - на 4, вкупе с уже имеющимися на 4-й ход существами и бурном у валакута явно остаётся больше половины жизней. Все последующие ходы кос вполне может продолжать ходить на 4, даже при отсутствии ультимейта (если вдруг ты в него будешь кидать бурн). Что еще нужно для победы?) Для вдруг появляющихся бивней есть Джони)

И я не отклоняюсь от темы - ты просто пытаешь мне навязать теоретическую полемику, демагогию, по сути никому не нужную) Разве не так? Ты всячески пытаешься доказать мне, что я не прав, приводя абсолютно абстрактные утверждения, не имеющие никакого реального отношения к действительности. А если я вдруг чего скажу не то - грозишь мне соответствующими последствиями. Так что дискуссию эту я и не могу вести с тобой на равных)

Можешь, Рома, можешь. Ты главное аргументируй, и всё.

Теоретическая полемика -- это то, чем живут все форумы, и наш тоже. Поэтому она очень даже нужная всем нам.

Вот, специально обученный Богдан последит за дискуссией.

Про Коса и "все последующие ходы" могу заметить, что ходов будет не более двух, потому что даже с учетом ремувала в существ уже будет пора прийти титану или авенжеру, после чего передача закончится, потому как выиграть у 7 существ даже 2/3, не говоря уже о бОльших размерах, борос не может вообще никак. И Джорни тебе в этом никак не поможет. Против титана чуть проще, потому что большее количество ответов работает, но реально помогает выиграть при титане только Mark of Mutiny, которая от присутствия и отсутствия Коса на столе не зависит.

Теоретическая дискуссия нужна именно для того, чтобы понять слабые и сильные места отдельных карт до турнира, а не выяснить, что твоя колода ничего не может, в его процессе. Я понимаю, что ты у нас великий практик, но если признать превосходство твоей позиции над моей, то почему в Японию боросами едет Хампер, а не ты?

21.11.2010 в 20:49, amarto сказал:

Вот, специально обученный Богдан последит за дискуссией.

Про Коса и "все последующие ходы" могу заметить, что ходов будет не более двух, потому что даже с учетом ремувала в существ уже будет пора прийти титану или авенжеру, после чего передача закончится, потому как выиграть у 7 существ даже 2/3, не говоря уже о бОльших размерах, борос не может вообще никак. И Джорни тебе в этом никак не поможет. Против титана чуть проще, потому что большее количество ответов работает, но реально помогает выиграть при титане только Mark of Mutiny, которая от присутствия и отсутствия Коса на столе не зависит.

Теоретическая дискуссия нужна именно для того, чтобы понять слабые и сильные места отдельных карт до турнира, а не выяснить, что твоя колода ничего не может, в его процессе. Я понимаю, что ты у нас великий практик, но если признать превосходство твоей позиции над моей, то почему в Японию боросами едет Хампер, а не ты?

И я может и не великий практик, но я хотя бы практик - а не просто тут теоретизирую о чем-то, чего сам не знаю!

А как выражается превосходство твоей позиции над моей, если в Японию едет Хампер?) Видимо никак, и он тут вообще не причем :)

Учитывай то, что до коса обычно появляются от 1 до 3 существ у боросов, в числе которых могут быть рыси, гигапеды и игнусы - каждый из них валакут парит и способен хорошенько снести хитов. Примерно так: 1. Рысь, 2. Фечка - рычь на 2, 3. Фечка 2-я, взорвали ее, Рысь на 4, Игнус или гигапеда. Естественно, всё это можно разбирать, а можно продолжать, но это чревато умереть до коса! Так что игнуса ты допустим унесешь, иначе от него же и погибнешь. 4-й же ход - земля (ну или фечка) - взорвали, кос - все бегут на много-много хитов, после обычно у валакута хитов не более 5-6 остаётся, что сносится любыми 2-мя картами бурна или при помощи коса с существами на следующие ходы. При нормальном раскладе ни о каком авенджере речи вообще не идёт - валакут просто не доживает.

Изменено пользователем Mrm83

опп терраморфик, ты рысь, опп гора на поиски еще гора, болт в рысь в рес на триггер, ты игнуса, опп обстинейта (у него 24)

ты еще кого-то, тебе пироклазму, а потом бивня, а ты ему КОСА

Изменено пользователем DeaDMopo3

Цитата
опп терраморфик, ты рысь, опп гора на поиски еще гора, болт в рысь в рес на триггер, ты игнуса, опп обстинейта (у него 24)

ты еще кого-то, тебе пироклазму, а потом бивня, а ты ему КОСА

При таком раскладе ничто не поможет. И в теории конечно все приходит, а в реале у валакута минус с боросами. Но конечно не из-за коса )) Кос - карта против контроля в первую очередь, полезная и в других матчах тоже. Полезная тем, что позволяет пронести 4 лишних хита сразу т.к. следующего хода часто не бывает.

Кхе-кхе. А мы у уб в теории можем выиграть или таки нет? Я вот в дейли ивенте попал на чела с мейновыми кожедерами, блейдами и вэйпорами. После сайда-дисфиги+черви.

По-моему Рома и Валера слепо защищают свои деки, хотя на практике всё оказывается иначе.

И так ясно, что даже когда ты играешь с плюсовым матчапом, то всё может сложится не по нотам.

Могут прийти немного не те карты, оппонент может напрулить в ответственный момент - и это нормально.

Тем более если Борос ходит первым, то Валакут скорее всего за не ним успеет.

Многое зависит от билда Боросов - количество Journey to Nowhere. При количестве 3+ с Валакутом всё будет более чем прекрасно.

Рома, Валера - вы бы собрались, как ярые представители своих идей и потестились. Потом бы написали о своих результатах сюда, интересно же.

22.11.2010 в 03:21, Maxim Nazarenko сказал:

По-моему Рома и Валера слепо защищают свои деки, хотя на практике всё оказывается иначе.

И так ясно, что даже когда ты играешь с плюсовым матчапом, то всё может сложится не по нотам.

Могут прийти немного не те карты, оппонент может напрулить в ответственный момент - и это нормально.

Тем более если Борос ходит первым, то Валакут скорее всего за не ним успеет.

Многое зависит от билда Боросов - количество Journey to Nowhere. При количестве 3+ с Валакутом всё будет более чем прекрасно.

Рома, Валера - вы бы собрались, как ярые представители своих идей и потестились. Потом бы написали о своих результатах сюда, интересно же.

Я не против, но только если потестить не в мо, а в реале :)

Мое видение матча с валакутом после сайда - досайдили 3-4 Марки убрали бурсты и болты

+ 4 кор фире фокера - 4 гигапеды.

Валакут сайди 4 пироклазма 3-4 балоса.

С нашей стороны круче всего ставить на 2 ход фаер вокера и пироклазм не парит , а на третий второго вокера + гир).

Если его нет то играть через не взорванную фечку - что бы от пироклазма не сдохли рыси либо существо с гиром.

Очень парит если валакут не отсайдил ловушки. Может из атаки поставить блокера ( вурм самый плохой вариант , но и с титаном след хода может не быть), а маркой забрать не можем.

Обычно валакут в начале пропускает достаточно, чтобы умереть как только поставил титана от Марки (титан ищет 2 телекинетика = атака на 11 сразу)

Часто помогает меч - тк блочить кроме вурмов некем, а если он на рыси, да еще и с гиром ....), но и на коре не плох, фиксит Авенджнра.

Отсайжеваем гигапед а не орлов , тк часто нет возможности оставить фечку , а орел хоть и сдохнет первый от пироклазма, но потом придут остальные .

Кос в теории не плох, но еще не тестил. Думаю над 2-3 в сайде.

mod: Игорь, у нас не матерятся :) Спасибо!

Изменено пользователем Humper

Вот на такие посты, как у Игоря (по содержанию и информативности) надо равняться ВСЕМ участникам дискуссии.

А где я матернулся то %)

mod перечитай свой пост, там курсивом замена выделена)

Да почитал тут вас и офигел.

Валер, ну сколько бы ты и Зенит ни говорили, боросы - это плохой матч, ты никогда не знаешь когда в тебя прилетит марка, это пипец засада. Кор нахаляву и всегда ходит в атаку, носит меч вообще шикарно.

Летунов резать нельзя, вы о чем? в формате появился меч да и другие (гиры) тоже круто с ними смотрятся.

Косы мне кажутся слабыми, из возможных 4х дропов положил бы мастику, ну она с хавками неплохо смотрится, и сама по себе быстро убивает+в агро миррорах трудно разбираемо.

Ну есть еще вариант - за 3 маны белое новое существо, которое в апкипе плодит, не помню как называется. Не хочу ничего сказать, просто попробуй.

Вообще какие для боросов слабые матчи кроме своих рук??

P.S. Я думал весь нацтим уже стабильно решил играть синей колодой?!) Я бы рекомендовал рыб или фей. Ну недавно мне Данищевский показал интересный скейпшифт, но я выбор уже на экст сделал))

против не быстрых фаерволкеров валакут может играть, не спеша, в рампу

не знаю, как на практике, но выходит, что ты жертвуешь скоростью

Цитата

Валер, ну сколько бы ты и Зенит ни говорили, боросы - это плохой матч, ты никогда не знаешь когда в тебя прилетит марка, это пипец засада. Кор нахаляву и всегда ходит в атаку, носит меч вообще шикарно.

Ну вот допустим статистика Спэниэла говорит, что матчап 45-55 (большое количество рандомных данных из МОДО). А с маркой, как верно заметил Хампер, есть способы бороться. То есть, хороший билд в руках хорошего пилота вполне способен вывезти матчап в плюс. Хотя, с другой стороны, к валакуту на мире будут готовы вообще все, так что рассчитывать на неоптимальные действия со стороны оппонентов не приходится.

Вот этим меня и бесит нынештий тип2. Я вообще не знаю чем играть. Тоесть одно дело играть в мск, где не трудно играть любой колодой, а другое дело играть на ворлдс где все готовы.

Зенит советует играть валакутом несмотря ни на что. Валакут стабильно выигрывает у рандом.дек но к нему реально все будут готовы. Но ведь мы видели мир прошлого года где был джанд на джанде. И все про не парились и сделали самый легкий выбор. Так как быть в этом году? Выбрать колоду, которая будет бить валакут или играть валакутом?

Если представить, что на вордсе нет моронов и все играют идельно, то боросы сверху!

помнится, в том году кое-кто вампирами сделал 6-0, т.к. выбрал колоду которая будет бить то, что будет бить джанд. тоже вполне себе стратегия.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...