Перейти к публикации

Кубок TOPdeck'а - Extended

Serge Pedan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

06.01.2011 в 21:09, Cleric сказал:

таки всем-всем надрать? огого

Таки зачем идти на турнир, если нет желания всем все надрать? )

• Ответы 190
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

06.01.2011 в 21:03, MorguL сказал:

Кто сможет мне деку предоставить - готов придти и надрать всем... то самое... в ЛС...

Ты уже всех напугал, наверно теперь никто и не согласиться тебе хорошую дечку дать на поиграть ;)

06.01.2011 в 21:12, Cleric сказал:

просто дивлюсь количеству желающих

А сегодня тоже немало пришло, вчера вообще все, в т.ч. и я, думали, что турнир не соберется :)

Изменено пользователем Mrm83

06.01.2011 в 21:13, Mrm83 сказал:
А сегодня тоже немало пришло, вчера вообще все, в т.ч. и я, думали, что турнир не соберется :)
Расскажи, кстати, как прошло.

06.01.2011 в 21:24, amarto сказал:

Расскажи, кстати, как прошло.

Было около 14 человек вроде, точно не скажу сколько, т.к. там еще опаздывали люди, кто-то со 2-го тура начал даже, да и вообще, начали где-то ближе к часу - я пришёл к 12, думал что опаздываю, а пока все заполняли дек листы и регистрировались я успел просмотреть все обменники в клубе)

Играли 4 тура и потом топ4, из колод были всякие варианты черно-синих фей с блиттерблоссомами, пиромансер-ассеншены, сине-белые контроли, агро монореды, Макс Зрелов каким-то контролём играл, я так и не понял каким - не было времени подсмотреть. Был даже 1 валакут :) Я играл боросами, своеобразным билдом, ориентированным мейном на красную агру и джанды (которых не увидел чего-то).

Паринги топа 4:

Я (RW) - Миша Чернобрывченко (UB феи) (если я неправильно написал фамилию - поправьте меня, заранее извиняюсь)

Макс Зрелов (что-то страшное и интересное) - Андрей Захаров (Моноред)

Андрей быстро обыграл Макса. Мы с Мишей долго играли 3 партии, но я всё же смог)

А в финале мною был без особых усилий обыгран моноред Андрея.

Правильно, не надо извиняться. :) Нормально прошло все, хорошо поиграли.

Хочу выразиться максимально корректно, сейчас, и прошу Романа не обижаться. Но думаю, что тебе, Рома, нужно играть быстрее. Колода то у тебя не медленная, ладно мы могли в ходы уйти, я мог иногда тупить, хотя это тоже сомнительно. Но с Пинегиным (если не ошибаюсь) играя, вы тоже закончили в ходах, в матчапе Борос против Пиромансера (!), как так то вообще получилось? Я понимаю иногда надо обдумать игру и встречаются сложные решения часто, но все же есть правила и они говорят играть с разумной скоростью...

Но оффенс, удачи! :longcat:

Я играл RUG-контролем. Забавная колода, но нужно быть готовым к агрессивным мулиганам.

Мой лист в процессе переосмысления, а исходный лист можно посмотреть вот тут, кому интересно:

(MTGO Extended PTQ 1/2/11 - 3rd - 4th)

http://magic.tcgplayer.com/db/deck.asp?deck_id=754630

Рома, действительно играй быстрее. Мне потом объяснили какая у тебя рука была... Я думал что-то реально думаешь, а ы просто время тянул. Я конечно понимаю, что для некоторых "все средства хороши", но всё такия теперь в партиях с тобой буду каждые пять минут звать судью и в этом виноват только ты... Тем не менее уважаю тебя как игрока и на кубке желаю удачи, как и всем остальным.

Что бы флудом не было:

Вчера поучаствовал в турнире по эксту. Не смотря на то что не нашёл всех карт не унывал и фанился, занял обидное 5ое место при топ-4. Играл УР аскеншеном с сайдовой комбой Pestermite & Splinter Twin. Тестил деку ровно 2 ночи и играть ей не умею) Перед турниром так и не нашёл по 1ой штуке Pestermite (играл без него :)), Splinter Twin (купил на посте за 150р. :scared: ), Скальные Водопады (+1 Остров). И пошёл кушать, т.к. у меня всегда всё плохо на турнирах :)

1ый тур. Михаил Чернобрывченко

Очень приятный опонент, но есть проблема, феи в целом матч минусовой :( В первой закрутился, но пропустил болосм турн2. На ходу 9ом остаюсь в 2х хитах, у Михаила миллионы токенов, он ставит чемпиона за всю манну, который отконтрен командой, с нее топдекается бурст, кидаем бурст и болт, Михаил умирает от своего болосма.

Дальше оппонент не ошибался, ну а я стабильно слабый маг :)

1-2

0-1

2ой тур. Максим Зрелов

Подошёл к парингам и жить расхотелось) Даже такой слабый маг как я знает Максима. Слава Богу в канун Рождества, Максиму не раздавали, его обе партии флудило, а 3-5 угроз я стабильно контрил заряжая аскеншен, которые мне переодически ломали. Контрил даже Splinter Twin в Иерарха, потому что страшно было) Я так понял, что это была угр стомпи с моей сайдовой комбой в мейне.

2-0

1-1

3ий тур. По-моему Баранов Роман

У опонента типовый УБ контроль. В первой пропихнул 1 аскеншен. Переконтрил копиями и изжарил с 3х или 4х Manamorphose. Сайдимся. Подумал что оппонент отсайдит Doom Blade и пересайдил комбы оставив 1 аскеншен вместо 1го Надоеда которого так и не нашел. В итоге кидал всю парию болты в лицо на много и контрил всё, у опонента мулиган до 6 и скрю на синий, поднял аскеншен кидаю дальше, опонен в 3 хитах, я говорю в конце хода Надоеда, ок, на следующий ход Твин, опонент взрывает фечку и контрит, а я игу в а таку на те самые 2 хита))

2-0

2-1

4ый тур. Рома Масаладжиу маэстро Бороса

В 1ой он перевёл меня на 4ый ход. После сайда с коварной улыбкой он предложил мне Белые Лучи, мне всё равно, я ананасик с Pestermite :yahoo: А вот два Kor Firewalker приводят к ненависти. В итоге когда я в 4х хитах получаю бурс в лицо без кикера. Перед атакой говорю 2х надоед тапаю огнеходов. На следующий ход вешаю твин. Рома минут 5-7 читает текс карт и сдается) В третьей у Ромы мулиган до 4х, мне всё равно, я же ананасик. Рома (Как потом выяснилось) сидит по 5-7 минут с 2мя пасами и 2мя Volcanic Fallout при моём пустом столе и думает, в итоге мне не хватило одного хода что-бы его убить с болта :( Вот тут даже ананасику не всё равно.

1-1

2-1-1

5ое место, расцениваю как удовлетворительное, пошёл думать над декой для кубка. Всечервячи. Роман Пинегин, графоман и ананасик.

Изменено пользователем Den-Rome

07.01.2011 в 11:46, Den-Rome сказал:

Слава Богу в канун Рождества, Максиму не раздавали...

Это не по-христиански, Роман!

Мистер Иисус этого не одобряет!

:pop:

Изменено пользователем EVIL

Рома, отвечаю тебе на твои несколько не соответствующие действительности утверждения :)

Звать судью ты можешь сколько хочешь, но по 5-7 минут лично с тобой я точно не думал) Максимум по 2! И еще, на что ты рассчитывал, когда сам во второй партии столил до последнего, пока тебе твою комбу не раздали и ты случайно не [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony]? Тебе просто повезло, что я не был в курсе об этой комбе вообще, и тем более не ожидал ее увидеть у тебя: где были сами пиромансер ассеншены, тайм варпы, прочие действительно полезные карты? (видимо там же, где был и весь мой бурн, за исключением 1-го бурста) Спасибо, буду знать, больше вообще не выйграешь)

Ды ты и сам тапал и поднимал моих фаерволкеров минут 20 наверно, а еще говоришь о медленной игре с моей стороны. А то, что я муллиганился до 4-х и начал играть с одной землей и 3-мя пасами - это и я сам тебе рассказывал, и да, с такой рукой нужно было реально думать, как не проиграть плюсовой для меня матч просто из-за плохих сдач. Так что учись!

Кроме того, на что ты вообще рассчитывал своим возможным выходом в топ, когда у тебя минусовой матч как с феями, так и с моноагрой?) А если хочешь действительно хороший совет - меняй колоду, она может лишь в тех случаях, когда оппу не сдают, а рассчитывать на это каждый раз не стоит.

И последнее - победителей не судят ;)

Изменено пользователем Mrm83

Видимо столлил не умышленно так как сам этого не заметил. Так отсайживать пасы против аскеншена надо :)

Я рассчитывал сыграть чуть больше в турнире просто потому что люблю играть больше чем выигрывать, а по фану оппы расслабленее...

Поменяю дечку к Опену наверняка))

ЗЫ. Максим, каюсь грешен, но таким как я :jewvv: можно))

Изменено пользователем Den-Rome

07.01.2011 в 13:12, Den-Rome сказал:

Видимо столлил не умышленно так как сам этого не заметил. Так отсайживать пасы против аскеншена надо :)

Может и не умышленно, но вторую партию мы реально играли полчаса)

А насчет отсайда пасов - аскеншен не та дека, против которой у меня вот это да сколько карт в сайде) Да и на отсайд против тебя у меня первым делом идут другие карты, нежели пасы :) Кроме того, как оказалось, существа в твоей деке всё равно есть! )

Цитата
Тебе просто повезло, что я не был в курсе об этой комбе вообще, и тем более не ожидал ее увидеть у тебя

Я давно заметил, что это распространенный тип везения. Ррраз - и твой оппонент играть не умеет. Вот проперло.

Изменено пользователем basilis

07.01.2011 в 13:02, Mrm83 сказал:
И последнее - победителей не судят ;)

В пост призывается Томохару Саито, кстати.

07.01.2011 в 13:02, Mrm83 сказал:
где были сами пиромансер ассеншены, тайм варпы, прочие действительно полезные карты?
Обв, они были отсайжены)

Amarto абсолютно прав, они были отсайжены, а таймварпов там отродясь не было.

И да, играть я совсем не умею, уже года 3 нубяра конченый!

07.01.2011 в 13:36, basilis сказал:

Я давно заметил, что это распространенный тип везения. Ррраз - и твой оппонент играть не умеет. Вот проперло.

оффенс в сторону Васи был тут

07.01.2011 в 13:49, amarto сказал:

В пост призывается Томохару Саито, кстати.

Обв, они были отсайжены)

Я их и до сайда не видел)

А Томохару Саито - это к чему было?)

P.s. комба эта реально отстойная, хотя и каюсь - мог и должен был о ней узнать, но вот на праздниках как то не до этого было, чтобы детально анализировать существующие архетипы :)

Изменено пользователем Sphynxx

07.01.2011 в 13:54, Den-Rome сказал:

И да, играть я совсем не умею, уже года 3 нубяра конченый!

Я не про вас. "Проиграл, потому что деклистов не знаю" - нормально (Валера как раз про надоеду цитату может привести с мира); "реверсивный сайд плохое решение, я на правильную игру оппонента рассчитывал" - тоже сойдет; "тебе повезло, что я не знаю как сайдится базовый архетип" - могла только настоящая, не чета нам, сирым и убогим, звезда написать.

07.01.2011 в 14:18, Mrm83 сказал:
А Томохару Саито - это к чему было?)
К тому, что он - победитель, осужденный впоследствии за столлинг.

07.01.2011 в 14:18, Mrm83 сказал:
Я их и до сайда не видел)
Ну тайм варпами, допустим, никто давно не играет, потому что это в аскеншене просто плохая карта, у которой есть хороший аналог за 2 маны.

Ну и в целом Вася все верно сказал.

07.01.2011 в 14:24, amarto сказал:

К тому, что он - победитель, осужденный впоследствии за столлинг.

Ну тайм варпами, допустим, никто давно не играет, потому что это в аскеншене просто плохая карта, у которой есть хороший аналог за 2 маны.

Ну и в целом Вася все верно сказал.

Тайм варп - карта как раз хорошая, а за 2 маны - какой-то не очень аналог... Но спорить как с тобой, так и с Васей не собираюсь - можете продолжать теоретизировать о том, какой я плохой игрок и как якобы плохо я посайдился) А мне не грешно вот было признаться в том, что я комбу эту увидел первый раз - да, оттого я слил 2-ю партию, да только победа всё равно была на моей стороне) А если так - явно не красиво после этого обсуждать какой я плохой игрок, тем более когда ни ты, ни Вася сами участия не принимали :)

И еще, можете после этого меня еще и за столлинг осудить (правда, никто наверно и подумать не может, что за столлинг надо было сначала осуждать моего оппа - он во второй партии его начал) :)

Рома, ты осуждал за столлинг по крайней мере пять оппонентов, которых я видел, может это не в них дело?

07.01.2011 в 14:37, Shursh сказал:

Рома, ты осуждал за столлинг по крайней мере пять оппонентов, которых я видел, может это не в них дело?

Все столят когда им нужно, только бояться об этом признаться :) А я лишь высказал предположение, что столить я не первый стал в партии с аскеншеном)

А ты не боишься в этом признаться?

Цитата
А мне не грешно вот было признаться в том, что я комбу эту увидел первый раз - да, оттого я слил 2-ю партию

Я специально для форумчан, которые будут это потом читать и не заметят двух миллионов апдейтов каждого поста нашего собеседника, хочу заметить, что негрешное признание изначально выглядело так:

Цитата
И еще, на что ты рассчитывал, когда сам во второй партии столил до последнего, пока тебе твою комбу не раздали и ты случайно не [irony=войн йграл йграл и выйграл]выйграл[/irony]? Тебе просто повезло, что я не был в курсе об этой комбе вообще, и тем более не ожидал ее увидеть у тебя: где были сами пиромансер ассеншены, тайм варпы, прочие действительно полезные карты?
.

Оно, мне кажется, должно порадовать любого теоретика (я как-то имел удовольствие на чистом лаке выиграть у Самого).

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...