Den-Rome Опубликовано: 7 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 Возьму на себя ответственность и начну развивать тему экста. Да и топдек опен близится. Поиграл дораном в МО. В силу того что плохой пилот сыграл плохо, но дека интересная. С уходом тармо потеряла не так много как казалось ведь он играл и во многих других деках, но они существуют. Мой лист. Манабаза слегка кривовата по-моему. 4 Doran, the Siege Tower 4 Grizzled Leotau 4 Knight of the Reliquary 4 Loam Lion 4 Putrid Leech 4 Treefolk Harbinger Creatures [24] 1 Doom Blade 4 Duress 3 Maelstrom Pulse 1 Nameless Inversion 4 Thoughtseize Spells [13] 1 Fetid Heath 3 Forest 3 Marsh Flats 4 Murmuring Bosk 2 Plains 3 Reflecting Pool 2 Stirring Wildwood 1 Swamp 4 Verdant Catacombs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 Большая кошка-то зачем? Она ж вроде совсем плохая. И чего лярков нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Den-Rome Опубликовано: 7 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 Большая кошка борется за идею нанесения дамага по заднице(с) Reveillark весьма хорош, но против быстрых крич дек (а такихв меагейме увы много) он ничтожен. Поэтому мы держим 2-3 в сайде и впихиваем вместо ремувала и пары Loam Lion контролям и медленным комбам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 Кхм. Я слышал, что Loam Lion - лучшая карта в нашей колоде против контролей и медленной комбы, а ты их отсайживаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Den-Rome Опубликовано: 7 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 Я его не отсайживал конечно) Пишу не думая, бессонные ночи даюо себе знать. Отсайживается почти весь ремувал, засайживаются ларк и белые акеншены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emperor Опубликовано: 7 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 Валер, на счет кошки пока трудно сказать, это тапи замена тармо во втором дропе. Но замена странная, вроде с дораном сильная карта, а без него очень слабая. Ларком я бы играл, хотя бы потому что в формате будет много джандов. Наверно я бы играл финиками. Это ответ на широкую мету формата, и наверно играл бы бердой, чтобы быть быстрее ибо нет больше проклятой комбы. А да, о каких комбо коложах ты ведешь речь? Пироассеншен и дредж? Еще не уверен, что надо 8 дискардов, ну хотя бы 6-7 и менять дюресы на козилеки. С какими колодами играл? как по партиям? Какой сайд? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 7 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 Пироассеншен и дредж? Дредж? 0-о Крип агадим комбо что ли? Так оно совсем печальное. Вообще, за бортом типа2 сейчас остались тайм сив, эльфболл и... по-моему, всё из комб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 7 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 Валер, на счет кошки пока трудно сказать, это тапи замена тармо во втором дропе. Но замена странная, вроде с дораном сильная карта, а без него очень слабая.Леша, штука в том, что я играл в доране кошками еще в старом эксте. они мне очень-очень нравились на вид, а в деле оказались совсем плохими. Я поэтому спрашиваю, мало ли, вдруг что-то внезапно и сильно изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Den-Rome Опубликовано: 8 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 Сыграл я плохо 2-2. Сайд даже не удосужился записать/запомнить т.к. он показался мне ну совсем отстойным. 1ый тур. Забавная комба Пиро-Круель-Аскеншион. Страшной мне не показалась, ново второй отсрочила мою победу на пару ходов Bitterblossom. 2ой тур. Джанд. В 1ой Скрю. Во второй мулиган до 6. Рука 2 Катакомбы, доран, пиявка, ДБ, Дискард. Кроме пиявки и ДБ в бладбрейда не смог сказаь ничего:( 3ий тур. Виня. Очень вкусный майонез!(с) На первых порах сдерживаем агру сенками и дискардим им все брейв элементс. Проблем будет ровно ноль. 4ый тур. Эспер. Доказал себе, что уровень игры надо поднимать и очень много ошибаюсь. Слил. Итог 2-2. Хотелось бы увидить мейн и сайд ещё в чьей=нибудь версии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 мне кажется кошку лучше заменить на квазальца, ходит в атаку, убивает всякий хлам. и кстати почему бы не играть мистиком и эквипами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EVIL Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 (изменено) мне кажется кошку лучше заменить на квазальца, ходит в атаку, убивает всякий хлам. +1 Изменено 8 ноября 2010 пользователем EVIL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grimstalker Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 Почему нет Nooble Hierarch а в их слотах дурацкие харбрингеры которые "по праздникам" 3-3.. И разве птицы, колосс-хамелеон, финики и даже стенки корней совсем плохие карты в Доран-Рок? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 Почему нет Noble Hierarch а в их слотах дурацкие харбрингеры которые \"по праздникам\" 3-3.. И разве птицы, колосс-хамелеон, финики и даже стенки корней совсем плохие карты в Доран-Рок? ) Wall of Roots не в формате, а дурацкий харбрингер обеспечивает колоде турн-4 киллы, которыми она себя проявила на Про Туре в Амстердаме гораздо лучше, чем варианты с птицами и иерархами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 Помню, еще давно, когда Доран был в типе, на декчеке одно время был архетип Treefolks. А из трифолков там всегда лежали лишь харбингеры, да дораны) Харбингер крутой здесь очень. А вот бойца 1/5 я бы заменил на двух колоссов и двух квазальцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 Помню, еще давно, когда Доран был в типеСтранные у тебя понятия о "давно" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 Ну как, этот момент с архетипом на декчеке был года два назад. Уже относительно давно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sentinel Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 (изменено) Если придерживаться идеи с дискардом,я бы положил 4 tidehollow sculler. Также вместо инверсий я бы играл смозерами,имхо. И квазалец смотрится куда солиднее,чем кошка 1/5. Если не цепляться за дискард,то положил бы птиц+баксоангелов - они тормозят демигодов+тащат нашу позднюю игру. И вообще не вижу смысла играть без 2 эльспет и даже вероятно 2 гарруков Изменено 17 января 2011 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 Если придерживаться идеи с дискардом,я бы положил 4 Tidehollow Sculler.Скуллер умирает от фоллаута. Он было хорош, когда просто не было ничего, кроме него и тотсайза. А сейчас я просто не вижу, чем он лучше инквизиции. И да, у Дорана есть одна большая проблема. Играешь ты, играешь, а тебе рраз - и посайдили Wall of Omens или, более вероятно, Wall of Tanglecord. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sentinel Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 Я слышал,что 11 ремувалов+2 элспет решают эту проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sentinel Опубликовано: 18 января 2011 Поделиться Опубликовано: 18 января 2011 Скажите,а насколько хорош глинистый лев в роке,если мы играем аггро-вариантом без дискарда? Возможен ли аггро вариант без баксоангелов и венджевинов?или будем насасываться в поздней игре? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 18 января 2011 Поделиться Опубликовано: 18 января 2011 Скажите,а насколько хорош глинистый лев в роке,если мы играем аггро-вариантом без дискарда? Возможен ли аггро вариант без баксоангелов и венджевинов?или будем насасываться в поздней игре? Честно скажу - доранов с венджвайнами вообще ни разу не видел. Лев неплох. И в варианте с дискардом. Хотя играть в 4 - наверное, не стоит. В поздней игре, мне кажется, насасывать все равно придется, даже с БСА. Деке нужен Дарк Конфидант. Очень Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sentinel Опубликовано: 18 января 2011 Поделиться Опубликовано: 18 января 2011 Он не в эксте((( Лист с венжвайнами Валера выкладывал в какой-то теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 января 2011 Поделиться Опубликовано: 18 января 2011 Вот сюда почитай) Очень рекомендую. Ни баксоангелов, и венджвайнов, агрессивная, играет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Art Опубликовано: 22 января 2011 Поделиться Опубликовано: 22 января 2011 2 Nix: если играть львами, то имхо только четырьмя. Все-таки его хочется в стартовую руку. Позже он в эксте как-то смешно выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 22 января 2011 Поделиться Опубликовано: 22 января 2011 2 Nix: если играть львами, то имхо только четырьмя. Все-таки его хочется в стартовую руку. Позже он в эксте как-то смешно выглядит На первый ход не всегда есть мана его скастить ) Ну, зависит от билда, да, но чаще - ее нет. Плюс, не фтак, что хочется его всегда кастить на первый ход (правда). Слишком много же разных опций в первом слоте - манадорк, дискард или лев - и все разные, и все по-своему хороши, но в разных матчах - и нужно, чтобы ману подвезли именно под нужный тебе цвет. И не всегда понятно, что именно для нас приоритетнее - разрушать руку противнику, или разгоняться в третьи дропы, или ставить Льва. И изо всех трех вариантов Лев, честно, наименее крут и приоритетен (как мне кажется). Я его самого по себе очень люблю, и рад, что нашелся хотя бы Доран, где львенок может поиграть, но уверен, что он там необязателен, а если играет - то не настолько нужен, чтобы просить себе 4 слота. Потому что колода не играет от Льва на первый ход. Она играет немножко в другую игру. Пиявка на второй ход - важно, Лев на первый ход - нет. Бывают случаи, когда ставишь на 1-й ход Льва, на 2-й Пиявку, на 3-й Дорана, а противник сушит вафли, и пыщь-пыщь, пакуем фарш - но дека, в целом, играет обычно не так ) Поэтому 4 Льва ей и не нужны. На первый ход колода с бОльшей пользой сыграет Thoughtseize, манадорка, тапку - и уж только потом Льва. Это для нас самый малоценный первый дроп (как мне кажется). В общем, это все упирается в кучу вопросов: какой мы хотим видеть колоду, быстрой или медленной, какой у нас план на игру, а это, в свою очередь, упирается в другой вопрос - против кого мы собираемся играть - короче, стандартные вопросы. Можно спрогнозировать метагейм, где нужны 4 Льва, чтобы быть быстрым. Но вообще - я, при всей своей любви к Дорану вообще и BGW цветам в частности - искренне считаю, что эта дека маломощная и сейчас не самая удачная (и мне пофигу, что всем пофигу, что я считаю Ж))). И я вообще радуюсь и удивляюсь, что ты ей так хорошо сыграл на оупене - я вот не рискнул с ней прийти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения