Популярное сообщение DMN Опубликовано: 26 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 (изменено) Приветствую всех =) Моя странная любовь к обмену карт (ну вот так, да, не к игре =D), привела к необходимости балансирования при обмене. Когда обмен происходит 1-2 картами - зайти на magiccards в общем-то не проблема. в целом не проблема и прицениться "на глазок". но иногда возникает ситуация, когда нужно сбалансировать одну стопочку картона вперемешку с другой стопочкой картона вперемешку, а раскидывать "комона-комона, унк-унк, рар-рар" не позволяет или сильный разброс цен или вообще неизвестность этих самых цен. (Для меня актуальненько =))) В общем и пришла мне в голову идея замутить программку, которая бы помогала считать карты. в общем пока получилась вот такая приблуда https://dropmefiles.com/Us5EV , сделанная на использовании скриптов на Lua сырая, но именно по этой причине я и пишу этот пост, с просьбой заинтересовавшихся слегка помочь с проработкой идеи проги. Итак, что уже реализовано в программе: Она таки считает цены "по magiccards". тот, в свою очередь, дергает цены с tcgplayer. Важное по ценам: на данный момент программа берет строго мидл-цену карт. Вопрос адекватности такого ценообразования поднимется ниже. как оно работает: запускаем ехе-шник, в окне щелкаем "список карт", в открывшийся текстовый документ вбиваем карты в соответствии с синтаксисом запроса (про это несколько позже), сохраняем, жмем Запуск. через некоторое время программа обработает ваши карты, выдаст оповещение. Щелкаем на кнопке "выходной файл", в браузере откроется окошко с информацией по запросу. Теперь поточнее о частностях. Синтаксис поискового запроса: - т.к. карта ищет через сервис magiccards, то работает неполный поиск. Например "исполин щеп" выдаст вам конкретную карту. Удобно в том плане, что можно не париться вводом полных наименований. - язык карты не принципиален. Можете вводить название на русском, можете на английском, программа приведет данные "к общему знаменателю" на выходе. - Если мы имеем несколько карт одного названия, например 2-3-4-5-99, то после названия карты можно добавить *Х, с указанием числа карт. Программа это учтет и просчитает. - Работает поиск по фойл-картам. Тут информация берется непосредственно с tcgplayer. для того, чтобы найти цену на фойлу - нужно после названия добавить (f) или (foil). У этой функции есть баг, сайт tcgplayer не дает делать более 5 запросов подряд, поэтому функция будет дорабатываться. Надеюсь что таки доработается =) - Если необходимо найти карту короткого названия, например "Шок", то перед названием добавляем !, без пробела. "!Шок". Но название надо писать полностью и правильно, вариант "!насил", к примеру, не найдет ничего. как и вариант "!виндета" - В целом работает весь синтаксис с http://magiccards.info/syntax.html , другое дело что применять его пока смысла нету. Разве что для карт, для которых цена сильно зависит от издания. Например "Nicol Bolas e:fvd" или "Nicol Bolas e:tsts" . Выходной файл: на данный момент выходной файл содержит адекватную информацию на стартовой вкладке (краткая таблица) и вкладке "Картинки". Остальные вкладки не доработаны. На вкладке краткой таблицы можно посмотреть найденные цены, общую цену и среднюю цену на карты. Цены указаны в $, по какому курсу потом работать - решать уже вам =). в случае, если карта не найдена (ошибка в написании карты, ошибка поиска цены, недостаточно точное название, в результате чего нашлось несколько карт), то ошибка будет выдана в окне программы и в выходном файле. На вкладке "картинки" отображается более "графически понятно" результаты поиска. Вкладка лишена каких-либо конкретных данных, кроме цены и картинки карты. Потенциально вкладка планируется для "хранения" базы карты или обменника. Пс. а я предупреждал, что программа сырая =))) Теперь к вопросу о том, что планируется сделать: 1) Вкладка "полная таблица". (на данный момент там уже что-то есть, но мало). Полная информация о карте. тип, манакост, конвертированный манакост, редкость, описание, художественный текст, ссылки на карту, дополнения по правилам по карте, легальность в разных форматах, разные издания и цены по этим изданиям. В общем максимально подробная информация, основная направленность - использование в формировании "базы" по картам. 2) Вкладка "картинки и текст". совмещение полной таблицы и картинок, аналогично подобному же режиму на magiccards. Результативность и необходимость пока под вопросом. 3) Вкладка "декменеджер". Вкладка добавлена чисто по причине того, что декменеджеры на русском - это вымершие динозавры, а хочется. (Ну я-то, допустим, понимаю английский. Но я - не все =) да и не шибко это комфортно). Пока думаю, в общем стандартные функции декменеджера, разбивка по типам и манакосту итп... 4) сортировка, упорядочивание, поиск и прочие прелести управления списком. Думаю тут понятно все =) 5) Ценообразование. возможность управления искомыми ценами. лоу-мидл-хай или жестко заданные при каких-либо условиях. 6) "автономный режим". Возможность программы "закачать" базу данных по картам, а затем работать уже с этой базой. Удобно для тех, у кого нет постоянного доступа к интернету. 7) формирование "выходного" файла "одним куском". Сейчас выходной файл - это хтмл, а картинки пихаются в папку images, и если выходной файл перетащить-отправить, то 3 вкладка потеряет свой функционал. 8) оптимизация работы программы. Уменьшение задержек, удаление багов, оптимизация работы с большими объемами карт и так далее. =) Теперь, собственно, к чему я все это писал =))) Программа будет дорабатываться в любом случае, т.к. пишу я ее скорее "потому что хочется", но мне интересно, что бы вы предпочли добавить-поменять-исправить в работе программы? принимаются и рассматриваются любые предложения =) Изменено 26 октября 2015 пользователем DMN 29 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
illanvietto Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Очень хорошее начинание. Поставил плюсик. Тем более была такая программа подробности можно почитать здесь, но что-то там всё загнулось. Хотя 3-4 месяца сайт работал. Единственно хотелось бы посоветовать разбить текст по абзацем. очень тяжело воспринимается такое монолитное построение предложений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DMN Опубликовано: 26 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 (изменено) Очень хорошее начинание. Поставил плюсик. Тем более была такая программа подробности можно почитать здесь, но что-то там всё загнулось. Хотя 3-4 месяца сайт работал. Единственно хотелось бы посоветовать разбить текст по абзацем. очень тяжело воспринимается такое монолитное построение предложений. Так то был сайт. у меня оффлайн-программа (хотя и с требованием выхода в тырьнет) =) свои плюсы, свои минусы =) Текст разбил =) я честно пытался писать понятно =D Изменено 26 октября 2015 пользователем DMN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
illanvietto Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Так то был сайт. у меня оффлайн-программа (хотя и с требованием выхода в тырьнет) =) свои плюсы, свои минусы =) Текст разбил =) я честно пытался писать понятно =D Смысла это не меняет практически, главное что простые пользователи могут пользоваться такими прогами и не париться. Так стало гораздо лучше. Прогу ещё не смотрел, так как на работу ухожу. Но было бы интересно узнать сложно ли доделать, чтобы сайт ориентировался по ценам не только на tcgplayer, но и на другие сайты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 А зачем маркеты всякие,когда большинство хочет сити?) хотя для обмена и понимания реальной цены спроса тцг удобнее, да. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lotar Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 принимаются и рассматриваются любые предложения =) Опенсорс; и разместить проект где-нибудь на гитхабе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DMN Опубликовано: 26 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 А зачем маркеты всякие,когда большинство хочет сити?) хотя для обмена и понимания реальной цены спроса тцг удобнее, да. Подразумевается, что программа будет использоваться при обмене более чем 1 карты =) а смотреть на сити 100+ карт ты заемучаешься =) впрочем и на мкардс тоже. А в прогу можно =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DMN Опубликовано: 26 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Опенсорс; и разместить проект где-нибудь на гитхабе. фокус в том, что по факту "действующий" код - это Lua. скрипт, который может открыть любой при помощи обычного текстового редактора. А ехещник является лишь оболочкой и запускает в действие сам код. Объем кода скрипта, даже без учета js, уже в полтора раза больше кода ехешника =D по поводу гитхаба - подумать можно, но никогда подобными штукенциями не пользовался =) в целом предложение понятно =) а есть что-то по функционалу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garient Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Предложения по функционалу есть, но подобное уже есть в других аналогах. Вы ставите задачу - трудно оценивать стопки карт. Поэтому давайте их будем отдельно забивать в программку, а она покажет цену. Так то и смысл теряется. Нужно чтобы забивалось быстрее. Хорошим решением просто камерой распознавание карты (названия хотя бы). В идеале - распознавание сразу нескольких разложенных карт. Вот это была б бомба. Экономила б время очень сильно. Хотя я по-видимому упустил что-то. На всяких андродидах то что вы сделали не будет работать? Не разбираюсь в этом (: 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DMN Опубликовано: 26 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Предложения по функционалу есть, но подобное уже есть в других аналогах. Вы ставите задачу - трудно оценивать стопки карт. Поэтому давайте их будем отдельно забивать в программку, а она покажет цену. Так то и смысл теряется. Нужно чтобы забивалось быстрее. Хорошим решением просто камерой распознавание карты (названия хотя бы). В идеале - распознавание сразу нескольких разложенных карт. Вот это была б бомба. Экономила б время очень сильно. Хотя я по-видимому упустил что-то. На всяких андродидах то что вы сделали не будет работать? Не разбираюсь в этом (: ну это в принципе пока работает только на пк =) ключевое слово - пока. На самом деле, как я уже писал выше, рабочая часть - это скрипт. Немного постаравшись к этому скрипту можно прилепить "обложку", которая позволит запускать сервис на сайте или планшетках-телефонках (давайте отложим вопрос о том, СКОЛЬКО вы будете платить за входящий траффик =D). Но это не ко мне, я делаю "колесо", а как и куда его прилепить я, пожалуй, и не разберусь. теперь к вопросу о "забивалось быстрее". на вскидку, прога ускоряет процесс раза в 3-4, а то и 5. Не надо считать, не надо смотреть, сиди себе и набивай. а если тебе диктуют, то 100 карт улетает минут за 5. А то, что предлагаете вы - это несколько выходит за рамки скрипта, но я сделаю доброе дело и дам ссылку =) https://play.google.com/store/apps/details?id=com.unimatrix.labs.mtgscanner Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MitoZ Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 дам ссылку =) https://play.google....labs.mtgscanner этот сканер не всеяден :( русские карты не читал месяца 2 назад, мб поправили... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nantuko Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 этот сканер не всеяден :( русские карты не читал месяца 2 назад, мб поправили... я так понял, программа бесплатна? кто пользовался, можете сказать, что за встроенные покупки там? RUB53.39 - RUB160.66 per item Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DMN Опубликовано: 26 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Ну в любом случае цель моей проги несколько иная, упор на количество, а не на полную автоматизацию действий. В этом направлении и стараюсь двигаться =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 (изменено) Есть бесплатный апп на дроиде MTG Familiar, где реализована такая штука, рекомендую ознакомиться для источника идей. Главное ограничение аппы - там есть выбор магазина, с которого она тянет карты, но она не со всеми площадками дружит (ССГ, ебей и маркетплейс не умеет, например). А в целом аппа годная, там картинки, рулинги, ораклы, лайфкаунтер и прочие свистелки-перделки. Если запилите такую же отечественную с поддержкой разных площадок (топдек в том числе, а почему нет?), то цены вам не будет! Изменено 26 октября 2015 пользователем Next_rim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения