Перейти к публикации

Новая ККИ Респонс

RAVVAL
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, dimaF сказал:

Вместо того чтобы постараться и сделать что-то самим вы же сделали...

Спасибо за конструктивную критику, с бочкой действительно лохонулись. С мечами/клинками недоглядели. С роботом и стеной не совсем согласен. В моём понимании он проломил стену, что была слева, но ладно. 

А можно вас попросить ещё раз пробежаться по галереи карт и найти, если получится конечно, 3 картинки, которые вам понравились? 

• Ответы 248
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

13 часов назад, Backstreet сказал:

Конечно ))) но  знаю цены по которым я закупаю аналогичную продукцию ))
Если  бы математика была такая что надо бустер по 300 продавать, я бы не запустил проект.

А сколько же из этих 300 рублей всё же себестоимость? Мы этого не знаем и Вы тоже. Производитель в праве выставить любую цену. 

44 минуты назад, Backstreet сказал:

У меня есть 20 лет стажа в сфере настольных игр. Я играю, покупаю и продаю. Поэтому, да, я знаю о чем говорю.

Я вот в прошлом году под лигу в паупере изготавливал крафтовую награду. И вопрос о том где же мне её изготовить стоял очень остро, потому что часть работы я не мог выполнить сам. И всякие специализированные фирмы в итоге мне ломили ценник за штучный товар при весьма крошечной себестоимости.

Скрытый текст

image.png.438c45bc066c79b003c7f300918b996d.png

a8eedf29-a9f4-42e2-9c52-dca0a3264fb5.jpg.e6e2f9e4aad47914dfa96fbed4e8b24a.jpg

7c1f86cb-4123-472a-b4c4-7bfffc75c810.jpg

Лист нержавейки с лазерной гравировкой, ламинацией задника и упаковка в искусственный камень

Вот сколько по Вашему вообще себестоимость такой штуковины?

1 час назад, Leonwolfer сказал:

@Armadale Ну домино и не является ККИ )))

да и «воюю», как Вы сказали, я в сторону: «Какие-то ноунеймы задвигают про конкуренцию с мтг».

Респонс тоже пока не является 

27 минут назад, traktorist_dez сказал:

А сколько же из этих 300 рублей всё же себестоимость? Мы этого не знаем и Вы тоже. Производитель в праве выставить любую цену. 

Я вот в прошлом году под лигу в паупере изготавливал крафтовую награду. И вопрос о том где же мне её изготовить стоял очень остро, потому что часть работы я не мог выполнить сам. И всякие специализированные фирмы в итоге мне ломили ценник за штучный товар при весьма крошечной себестоимости.

Показать содержимое

Лист нержавейки с лазерной гравировкой, ламинацией задника и упаковка в искусственный камень

Я не занимаюсь нержавейкой, сказать не могу. Акрил с печатью, себестоимость была рублей 250. 
Продавец может выставить любую цену, никто не спорит. Но напечатать карточки тиражом 100 тысяч штук вот в таких бустерах с логистикой и все прочим выйдет примерно рублей 30 или даже меньше.

3 минуты назад, Backstreet сказал:

Но напечатать карточки тиражом 100 тысяч штук вот в таких бустерах с логистикой и все прочим выйдет примерно рублей 30 или даже меньше.

Даже если был бы спрос на такое кол-во. Что по Вашему входит в напечатать? Главная проблема - нарезать напечатанные листы. Такого оборудования в России крайне мало. И за него ломят безумную цену.

6 минут назад, Backstreet сказал:

Я не занимаюсь нержавейкой, сказать не могу.

Я как раз к тому, что учитывая что заливку в камень я делал сам, а вот нарезать металл, его гравировать и нанести ламинацию я не мог - сторонние производители выставляли ценник в 12-15к за штуку. Мне же такая штука обошлась в 2200 при условии, что 1200 я отдал за материалы (и это я эпоксидки купил с запасом на 4-5 таких штук чтобы научиться работать с ней).

Я это всё к чему. Если ты платишь кому-то чтобы они изготовили тебе что-то - надо искать где сделать выгоднее. Опять же возвращаясь к лиге, которую я делал. Я для неё нашёл производство ковров в призы в РФ и мне сделали отличные ковры в очень быстрые сроки и по вполне приемлемой цене.

Я лет 12 назад тоже участвовал в разработке ККИ. И я уже всё это проходил. Только у нас тогда (у автора игры) была своя типография. И всё равно мы не вывезли по очень большому кол-ву причин. Хочется верить что у ребят получится.

29 минут назад, traktorist_dez сказал:

Даже если был бы спрос на такое кол-во. Что по Вашему входит в напечатать? Главная проблема - нарезать напечатанные листы. Такого оборудования в России крайне мало. И за него ломят безумную цену.

Я как раз к тому, что учитывая что заливку в камень я делал сам, а вот нарезать металл, его гравировать и нанести ламинацию я не мог - сторонние производители выставляли ценник в 12-15к за штуку. Мне же такая штука обошлась в 2200 при условии, что 1200 я отдал за материалы (и это я эпоксидки купил с запасом на 4-5 таких штук чтобы научиться работать с ней).

Я это всё к чему. Если ты платишь кому-то чтобы они изготовили тебе что-то - надо искать где сделать выгоднее. Опять же возвращаясь к лиге, которую я делал. Я для неё нашёл производство ковров в призы в РФ и мне сделали отличные ковры в очень быстрые сроки и по вполне приемлемой цене.

Я лет 12 назад тоже участвовал в разработке ККИ. И я уже всё это проходил. Только у нас тогда (у автора игры) была своя типография. И всё равно мы не вывезли по очень большому кол-ву причин. Хочется верить что у ребят получится.

не понял, что ты хочешь сказать? Что нельзя сделать за 30₽? Можно.

2 часа назад, Backstreet сказал:

У меня есть 20 лет стажа в сфере настольных игр. Я играю, покупаю и продаю. Поэтому, да, я знаю о чем говорю.

Ну то есть учёной степени у Вас нету, значит Вы такой же ноунейм, получается?)

Если это не так, ну так и дайте конструктивную критику или советы какие-нибудь с высоты Вашего опыта. Поддержите соотечественников.

Просто всё, что от Вас пока исходит, можно трактовать вот так: мне жалко потратить 600₽ на «Унылое от Ноунеймов», чтобы посмотреть - интересная игра или нет. Пусть продают за 30 рублей. Ну и подожду, пока кто-то крутой скажет, что она крутая или не крутая, и я тоже потом скажу что она крутая или не крутая. Сам я пробовать, конечно, не буду.

5 минут назад, Backstreet сказал:

не понял, что ты хочешь сказать? Что нельзя сделать за 30₽? Можно.

Просветите тогда где и кто в 2026 году сделает бустер из 18 карт за 30 рублей со всеми издержками

9 часов назад, aegnoro сказал:

Пруфы про успешный бизнес и бустеры за 30 рублей будут?

Тебе контакты завода скинуть и скриншот с банковского счета или что?

1 минуту назад, traktorist_dez сказал:

Просветите тогда где и кто в 2026 году сделает бустер из 18 карт за 30 рублей со всеми издержками

за деньги да

2 часа назад, Kirillkk85 сказал:

можно вас попросить ещё раз пробежаться

No

3 минуты назад, Leonwolfer сказал:

Ну то есть учёной степени у Вас нету, значит Вы такой же ноунейм, получается?)

Я как минимум участник Про Тура, получается 

6 минут назад, Backstreet сказал:

контакты завода скинуть

будьте любезны

20.02.2026 в 09:48, Leonwolfer сказал:

@Armadale Ну домино и не является ККИ )))

чтобы у вашей игры была первая буква "К", надо чтоб вообще было желание её собирать

eos-65-inkmoth-nexus.thumb.jpg.ff110d61938c1f5e083a37f50d4f8771.jpg

просто я вот, даже не играя нигде в МТГ инкмос нексусом, подумываю его себе купить в такой версии чисто для души, потому что он красиво нарисован - а от нейросетевых картинок Респонса, наспех обработанных художником, есть только желание больше это не видеть, без обид.

Ну и любая игра с претензией на ККИ обычно имеет обоснование, почему бустер стоит больше 100 рублей. Фиг с ним, с МТГ, тут понятно, что игра с 30 летней историей и мировым рынком очевидно классная вещь, раз уж дожила до наших дней. Но возьмём пример ближе - Берсерк. Тоже игра без флуда и скрю, но хотя бы с позицией "мы другие, ближе к варгейму", и в него играть вполне можно, хоть и арты отвратные тоже по сравнению с мтг. Есть крупные турниры с огромным призовым фондом - и видно, что на хорошие карты спрос будет, и если я вскрою реально хорошую карту из бустера, то она мне его окупит (а тут уже эффект лутбоксов подключается, и интерес повышается).

А пока что Респонс ощущается примерно как вот эта поделка (у неё тоже есть бустера, лол, только они ничего не стоят, мне их кассир бесплатно пачкой отдал, я эти карточки вместо некоторых токенов из-за мемных названий использую):

IMG_20260220_125736.thumb.jpg.5541295e77127699df128f35f150419e.jpg

IMG20260220130121.thumb.jpg.f382da9c69cc57b5d1dc74f3bdbe0984.jpg

Изменено пользователем RinaT

но вообще, имхо, вам не хватает нормальной рекламы не в духе "ну вы попробуйте поиграть, это круто, игрокам нравится" (кто эти игроки? почему им нравится? они точно с нами в одной комнате?), а с нормально сформулированным уникальным торговым предложением, внятно отвечающим на вопрос "почему я должен потратить время именно на вашу поделку, а не купить бустер мтг, книжку или билет в кино?". Я просто пока что ни одной причины не видел.

Если будут претензии в духе "почему ты не хочешь просто попробовать новое" - вот недавно поиграл в Рифтбаунд, не будучи вообще фанатом ЛоЛа - достойная вещь, мне понравилась в целом, как игра, но темп вообще не зашёл: с друзьями буду иногда как мультиплеерную настолку катать, не более. Тоже игра без флуда и скрю, как тут аргументировали про то, почему надо играть в Респонс))))

Изменено пользователем RinaT
  • Нравится 2
  • Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Плюс 5

20.02.2026 в 13:12, RinaT сказал:

не хватает нормальной рекламы не в духе "ну вы попробуйте поиграть, это круто, игрокам нравится"

Вот это к слову важный момент.
Даже если игра хороша, в мире еще тысячи тысяч хороших игр.

Взять в пример настолки - есть невероятно расхайпленный и любимый народом Wingspan. 
Но идея игры в евро про птичек мне не интересна, и я в нее, не смотря на всю её прекрасность, хорошесть, восторженные отзывы в телеграм чатиках, не буду играть.
И это нормально, уговаривать меня в нее играть было бы глупо, я не ЦА.

1 час назад, dimaF сказал:

No

Однобоко получается. С такой критикой работать можно, но значительно сложнее. Ну, хоть за критику: спасибо.

2 часа назад, Kirillkk85 сказал:

Однобоко получается

Я согласен что однобоко. Вы от меня помощи просите а взамен что-то ничего не предлагаете

5 часов назад, traktorist_dez сказал:

Скрыть содержимое

С учетом что у меня свои принтер и лазер, тысячи 2 максимум

У нас появилась рейтинговая система. Теперь играя в Респонс (не только на турнирах, но даже на кухне) можно получить уникальные промки и даже (если очень сильно стараться) получить собственную карту в Зале Славы (карта будет разработана вами совместно с создателем игры и войдёт в следующий сет).
Всё что нужно - это зарегистрировать свою игру в нашем телеграм-боте
https://t.me/ResponseWorldBot
Победитель матча получит 3 балла, проигравший - 1 балл. Для рейтинга с одним и тем же оппонентом можно играть 1 раз в неделю.
Этот сезон лиги начинается с 2 марта и пройдёт до 29 марта включительно!

52355594_iPhone16-38(2).thumb.png.677c28878423fcc49b869a3e47bb7cb1.png

По всем вопросам пишите в сообщения группы vk.me/response_game или в наш чат в телеграмме t.me/responsegame

Изменено пользователем Kirillkk85
  • Нравится 1
  • Минус 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 1
  • Плюс 2

03.03.2026 в 10:13, Kirillkk85 сказал:

Для рейтинга с одним и тем же оппонентом можно играть 1 раз в неделю.

Правильно понял что мне надо просто 17 человек зарегать в боте, раз в неделю прислать репорт по игре с каждым которой могло и не быть, и таким образом залутать 6 бустеров, промки, и свою карту?
Или предусмотрена модерация?

5 минут назад, Bacsojin сказал:

Правильно понял что мне надо просто 17 человек зарегать в боте, раз в неделю прислать репорт по игре с каждым

Да, правильно. 

5 минут назад, Bacsojin сказал:

которой могло и не быть

Это легко будет выявить. 

6 минут назад, Bacsojin сказал:

и таким образом залутать 6 бустеров, промки, и свою карту?

Если выиграть у 17 людей каждую неделю, то всё верно. 

6 минут назад, Bacsojin сказал:

Если будет заподозрена какая-то жульническая активность, то это будет пресекаться. 

35 минут назад, Bacsojin сказал:

Правильно понял что мне надо просто 17 человек зарегать в боте, раз в неделю прислать репорт по игре с каждым которой могло и не быть, и таким образом залутать 6 бустеров, промки, и свою карту?

Да, система как в старых клубах с махинациями с DCI

20.02.2026 в 11:45, traktorist_dez сказал:

4-5к. Москва закономерно ценник х2, х3. Обычное дело.

Скорее названная цена просто заградительная, не хотели браться за единичных геморный заказ.

Пару видео игры.

Процесс драфта: https://vk.com/video-221119000_456239081

Первая партия с комментариями: https://vk.com/video-221119000_456239082 

P. S. если кто-то подскажет, как сделать, чтобы видео можно было проигрывать сразу на форуме, буду благодарен. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...