Популярное сообщение basilis Опубликовано: 17 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 (изменено) С вами вторник и дайджест. И наоборот. Во-первых, поздравляю с днем рождения Дмитрия Бутакова (я верю, что он не нуждается в представлениях). Винрейта большого, ну и чтоб вне магии все хорошо было. Во-вторых, реклама разных дружественных турниров: Гномотриос Чемпионат по ЕДХ Кубок Топдека по легаси А вот тут можно в боевых условиях помочь потеститься к чемпионату мира. Кстати, в отличие от всех прошлых разов, манабаза оставляет не так много вариантов для трех колод. Это чем-то плохо, но чем-то и облегчает жизнь. В-третьих, у достойных есть еще возможность побыть АДМ. Тип На типовом ГП откуда-то прилетели эспер-драконы на первое место. Киблер премиумно обнаруживает, что гнарлид – то, чего не хватало его темуру. Брэд премиумно боится абзан-агро. Рекомендую помедитировать над комментарием Чапина к статье. Том Росс премиумно занят тем же. Заход на марду-аристократок у Джерри в уголке и еще курево там же (название статьи отличное). Гриксис-агро, сидиси-ред, околокиблеровский темур из модо - ЧФБ открыл заповедник как у Джерри. Ведет Фролих. Как бороться с эспер-жетонвой (а надо?). А вот гайд по ней. ЛСВ играет чорным джескаем на видео. Айнтраци играет реально странным изводом уг-рампы. Текстом и на видео. Модерн Бурн – простая колода, задача от ЛСВ (ответ потом). Дурвард дает Назара. Колода на КЦИ, если кто не забыл такую карточку. Заодно играет ей на видео. Менгуччи отчитывается за модерновое рптку (топ 8 джандом). И играет опять же джандом на видео. Маньяр играет честным на видео (платит семь жизней…). Судя по комментариям – делает это плохо. Миша Строев много ходил на рптку. Он недооценивает доброту оппонентов – чисто по тексту показалось, что его могли минимум один раз оставить с ничьей вместо выигрыша. Легаси Чапин премиумно про их легасевого ментора. Отчет Ю с первого места легасевого ГП. Я что-то немного фейспалмлю: The most popular deck would be Miracles at around 10%. Even though this is not a great matchup, only having to play it at an expected 1.3 rounds (given 13 rounds after 2 byes) is not too bad. … Being a statistician… На видео штормит. Веско отчитывается за игру ДнТ. Отличный отчет Демарса про чудеса на ГП и про то как играть лучше. The second piece of advice “to read every relevant article” on the subject of the format for the event you are planning on attending was just as important. I was never super interested in reading Magic articles. In general, most of them are poorly written, not interesting, and not about decks that I would ever consider playing. Лимитед Прошло лимитедное ГП. Выиграл какой-то лошок. В топе тоже до фига лошков, скилловый формат шоле? ЛСВ переобозревает битву. Я не буду давать ссылку на все, там сверху ссылки на прошлые части. Премиумный Джерри внезапно про лимитед в битве. А премиумный Блэк (он, кстати, в топе вышеупомянутого ГП был) более конкретен - про драфт бг. Какие-то числа про лимитед. В комментариях учат считать отклонения. Хью делает пики - раз и два. Силед на видео. Всякое разное У Карстена числа-числа-числа про муллиганы. Комментаторы за него все пересчитывают правильно. Сперлинг занадоелся – ноябрь. Чуть менее огненно обычного, но ничего. Андрес премиумно про свежевышедший командер, в конце как всегда про тренды. Говорит, время покупать сокровища. Павлик вместе с Медленным магом решают, муллиганиться или нет. Почитайте у Иры про пробуждение. Изменения в модо - пткушечки, МОКСы. Маро отвечает на какие-то вопросы. Сторилайн. Я очень надеюсь, что мне на этой неделе не придется срываться в Париж сломя голову или до утра смотреть оттуда новости на трех языках, как было в прошлые два раза, и пятничный дайджест в этот раз случится. До новых встреч! Изменено 18 ноября 2015 пользователем basilis 1 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 (изменено) на какие-то вопросы Изрядная часть вопросов кстати о наболевшем(возвращение в Доминарию, легоси протур, трибальные карты , третий ан-сет и пр ) , ответы правда несколько странные порой. Изменено 17 ноября 2015 пользователем olegfizik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 Маньяр играет честным на видео (платит семь жизней…). Судя по комментариям – делает это плохо. весьма посредственно играет, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 17 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 Изрядная часть вопросов кстати о наболевшем(возвращение в Доминарию, легоси протур, трибальные карты , третий ан-сет и пр ) , ответы правда несколько странные порой. И про этого, босса из взгляда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
candybober Опубликовано: 17 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2015 Спасибо за труд! А задачка занятная. Я естественно не могу решить, без серфинга по правилам о триггерах, стеке и т.п. п.с. Там фечка должна участвовать в стеке? =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 18 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2015 Он недооценивает доброту оппонентов – чисто по тексту показалось, что его могли минимум один раз оставить с ничьей вместо выигрыша. Противники несомненно были доброжелательны, но вариантов на ничью не припомню. Что я там в тексте не так написал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 18 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2015 Эспердраконами кстати, небезызвестный Пузанов залез на второе место в МОДОшном типовом чемпионате BfZ. Нагриндил фойловый и нефойловые сеты БфЗ и немного бустерков. Вот лист - http://www.mtggoldfish.com/deck/341120#online 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 18 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2015 Противники несомненно были доброжелательны, но вариантов на ничью не припомню. Что я там в тексте не так написал? Я к тому, что если с тобой будут играть в строго выверенном темпе, не сдаваясь без просмотра выигрыша, то у тебя в заметном числе случаев не будет третьей партии, в которой ты можешь выиграть. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 18 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2015 Эспердраконами кстати, небезызвестный Пузанов залез на второе место в МОДОшном типовом чемпионате BfZ. Нагриндил фойловый и нефойловые сеты БфЗ и немного бустерков. Вот лист - http://www.mtggoldfish.com/deck/341120#online Он разве не 16+ по стендингам о_О Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIHAnizm Опубликовано: 18 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2015 Ах, сторилайн-сторилайн. Иногда хочется засесть, собрать его весь в кучу, и начать читать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 18 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2015 (изменено) Он разве не 16+ по стендингам о_О Это я упоролся. Изменено 18 ноября 2015 пользователем sash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 18 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2015 В задчке ЛСВ я не понимаю, почему мы передали ход, не сходив в атаку своим эйдолоном. Очевидно, что при трех эйдолонах на столе ни один из игроков не может кастить спелов. Я бы играл так: Атака эйдолоном, оппонент обязан разменяться. После того, как на столе остается 1 эйдолон, играем рифт болт в лицо, тригер эйдолона, у нас остается 3. Оппонент обязан кидать в нас болт/команду/скулкрак иначе он просто умрет, тригер эйдолона и у него 1 хит, в респонс кидаем скулкрак, в ответ он не может ничего покастить, так как всего 1 жизнь у него. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 18 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2015 В задчке ЛСВ я не понимаю, почему мы передали ход, не сходив в атаку своим эйдолоном. Очевидно, что при трех эйдолонах на столе ни один из игроков не может кастить спелов. А чей ход? Там, конечно, размен эйдолонами выгоден обоим (потому что см. под превиловский спойлер, чем дольше ждать, тем точнее так будет), если владелец двух эйдолонов не совсем упорот и не считает, что он декнет. Ну и решение предполагает, что там нормальные люди и бурна на 5 не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 18 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2015 А чей ход? Там, конечно, размен эйдолонами выгоден обоим (потому что см. под превиловский спойлер, чем дольше ждать, тем точнее так будет), если владелец двух эйдолонов не совсем упорот и не считает, что он декнет. Ну и решение предполагает, что там нормальные люди и бурна на 5 не существует. Вроде как по сценарию сейчас апкип оппонента. Да, там первый же коммент про топор с топдека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 18 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2015 Вроде как по сценарию сейчас апкип оппонента. Да, там первый же коммент про топор с топдека. ну там еще беком имменс есть в закладах, но я не очень понимаю, как его можно обыграть, если своего чего-то такого нет, карт-то в деке меньше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 18 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2015 (изменено) Спасибо за труд! А задачка занятная. Я естественно не могу решить, без серфинга по правилам о триггерах, стеке и т.п. п.с. Там фечка должна участвовать в стеке? =) Атака эйдолоном - там чампаются, во вторую мейн фазу рифт болт, если там в респонс болт - даем отрезолвится абилке оставшегося эйдолона и поверх кладем свой скулкрак. упд. я - слоу ( Изменено 18 ноября 2015 пользователем Weenee 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 18 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2015 Я к тому, что если с тобой будут играть в строго выверенном темпе, не сдаваясь без просмотра выигрыша, то у тебя в заметном числе случаев не будет третьей партии, в которой ты можешь выиграть. Разве что будут медленно играть, да. В тех партиях, где противники сдались без просмотра комбы до конца, минут 15 до конца тура оставалось лишних. Тасса сильно ускоряет процесс. В третьем туре, где я выиграл в ходах, в первой Дмитрий сдался только когда я ему Тассу поставил, так что по сути отыграли все три за отведенное время. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас