zlobovikk Опубликовано: 26 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 В это воскресение собралось 12 человек на нашу еженедельную бойню,в этот раз за бустера: Саар Сергей Niv-Mizzet, the Firemind 12 Слава Лапин с Prossh, Skyraider of Kher 9 Вася Мурашев Karador, Ghost Chieftain 9 Байков Аркадий Olivia Voldaren 7 Сорокин Юрий Obzedat, Ghost Council 6 Саприн Андрей Mayael the Anima 6 Хорьков Аркадий Sigarda, Host of Herons 6 Шакиров Константин Skithiryx, the Blight Dragon 6 Попов Артем Wort, the Raidmother 4 Чебукин Дмитрий Grimgrin, Corpse-Born 3 Кузнецов Виктор Oloro, Ageless Ascetic 3 Василий Межинский Sek'Kuar, Deathkeeper 0 - ВЛАДЫКА ДНА! На этой неделе постараемся организовать турнир за карты,так что будьте на связи! Спасибо за пополнение коллекции ГЕНЕРАЛ-УБЕРШТУРМФЮРЕРОВ: Wort, the Raidmother Oloro, Ageless Ascetic Sek'Kuar, Deathkeeper 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlobovikk Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 Всем привет! Сегодня было жарко,потому что адские драки проходили в грязи... Собралось 14 опасных игроков и драка была не на жизнь,а на смерть,вот стендинги: 1) Николаев Виктор - Эзури 2) Подбельцев Семен -Азами 3) Саушкин Андрей - Зегана 4) Шакиров Константин - Скитерикс 5) Хорьков Аркадий - Сигарда 6) Сорокин Юрий - Обездат 7) Чебукин Дмитрий - Гримгрин 8) Мурашев Василий - Корадор 9) Лузаков Пётр - Траксимундар 10) Попов Артем - Азуса 11) Решетников Сергей - Зегана 12) Терехов Денис - Merieke ri berit 13) Мягги Костя - Рухан(???) 14) Байков Аркадий - ОЛИВКА!!!! Всем спасибо,что пришли! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 Витя нормально зашел, молодец! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elemental239 Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 Что за оливка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marit Lage Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 (изменено) Эзури & Ко сегодня были на высоте, не оставив шанса никому. Вот лист по реквесту Сергея П., с комментариями по некоторым слотам: Ezuri, Renegade Leader + Creatures [[0]] [[1]] [[2]] [[3]] [[4]] [[5]] [[6]] [[7]] [[8]] [[9]] [[10]] [[11]] [[12]] [[13]] [[14]] [[15]] [[16]] [[17]] [[18]] [[19]] [[20]] [[21]] [[22]] [[23]] [[24]] [[25]] [[26]] [[27]] [[28]] [[29]] [[30]] [[31]] [[32]] [[33]] [[34]] [[35]] [[36]] [[37]] [[38]] [[39]] [[40]] [[41]] [[42]] [[43]] [[44]] Spells [[45]] [[46]] [[47]] [[48]] [[49]] [[50]] [[51]] [[52]] [[53]] [[54]] [[55]] [[56]] [[57]] [[58]] [[59]] [[60]] [[61]] [[62]] [[63]] [[64]] [[65]] Lands 22 Forest [[66]] [[67]] [[68]] [[69]] [[70]] [[71]] [[72]] [[73]] [[74]] [[75]] [[76]] Суперион Миэров - эльфийский тармогойф, с одной стороны у нас достаточно дорков, чтобы его поставить, Друид Зеленой Спирали в этом плане справляется на ура. С другой стороны, задаешься вопросом - а так ли он нужен? Пока очередной сет, не принес нового годного эльфа на замену, буду тестить Супериона, может еще себя проявит. Увешанный Пугалами Старец - дополнительный слот в помощь Виридиан Шаману, Зилоту и Слизи, а также в каком-то роде бивень. Свою позицию и слот на мой взгляд оправдывает. Masked Admirers - все КА бонусы несопоставимы с тяжелым костом, следовательно противоречит идее разложиться быстро и убить, посему кандидат на вылет. Caller of the Claw - поскольку мы боимся масс ремувала, сей стейпл свой слот оправдывает. Избранник Ниссы - без 5 минут ванильный эльф, без Ниссы пользы от него не так много. На последнем турнире я таки обзавелся Ниссой, потому теперь Избранник Ниссы может стать весьма полезным, например превратиться в вечного блокера и защитника своей покровительницы. Gilt-Leaf Archdruid - Эксперементальный чойс, теоретически можно дожить и заюзать его ульту, но вероятность такого крайне мала. В данном случае он больше интересен в качестве КА. Один из кандидатов на замену. Госпожа Стаи Корольковых Угодий - скорее всего эту позицию заменю на слот эльфийского мироходца - Ниссы. Войско Талары - может быть, даже не стоило комментировать, но это очень годный слот, вместе с Эталон Брамблвуда например мы получаем дешевого порщика 5/4 Tangle Wire - в купе с вастиком, тектоником, слизью, Reap and Sow, а также скрю оппонента, может создать не выгодную для оппонента и как следствие выгодную для нас, стагнацию. Пока не могу сказать, что данный слот зарекомендовал себя, как обязательный. Остальные слоты на мой взгляд достаточно играбельны и в комментариях не нуждаются. Турнир первого змнего дня собрал 14 человека и это не максимум, потому как нескольких игроков просто не было. То, что два моих любимых формата - Модерн и Коммандер собирают достаточно приличный кворум меня очень радует. Начать я собирался с бая, но с минуты на минуту подтянулся Семен Подбельцев с Азами. 1 игра. Семен Подбельцев - Азами Деталей первой игры не помню, как-то разложился и убил. Во второй Семен меня законтроллил. Третью начал с достаточно интересной руки: 2 леса, вастик, Boreal Druid, джитта, Heritage Druid и что-то еще полезное. План был быстро нацепить джитту на друида и начать доминировать. Джитту поконтрили, спеллом который скидывает остров и синий спелл, размен 1 к 3 меня вполне устроил. Дальнейшее развитие было в том, что я был на шаг-два впереди оппонента во всем, в т.ч. и в преимуществе по картам, так и затащил. 1-0 2 игра. Попов Артем - Азуса В обеих партиях оппонент не смог чего-то предложить на мой быстрый счетчик. После первого довольно быстрого поражения, Артем нервно поторапливал играть быстрее, в надежде выиграть. Ок, не вопрос, 2я игра закончилась для него столько же быстро как и первая. 2-0 3 игра. Чебукин Дмитрий - Гримгрин Предположил, что и этот матч не должен быть для меня сложным. Так и получилось. В первой игре когда у Дмитрия на столе появился первый ходячий, на моей стороне уже был кворум эльфов, дальнейший исход партии решил Эзури. Вторая игра началась с дикого скрю Дмитрия, при двух земельках Дима так и не смог ничего предложить. Коварный Reap and Sow и последующая зеленая команда в оставшийся тапленд на топдек отправили Диму в каменный век. На подискарднутого Димой фараона, который летально наказывает целевого атакующего, своевременно пришел ответ - Аскетизм. После двух быстрых партий мы еще пару раз поиграли по фану, одну игру Дима таки затащил. 3-0 4 игра. Шакиров Константин - Скитерикс Первая рука была достаточно грустная, даже после муллигана. Несколько ходов не подвозили 3ю землю, а дорков не раздали. На той стороне появился опасный Скитерикс и когда у меня мало-мальски начало все налаживаться, дракон меня переехал. 2 и 3 игры прошли по сценарию разложился, убил. 4-0 Призовой пул честно говоря не порадовал. На 14 человек - 14 слотов достаточно спорных, в плане играбельности и надобности - карт. От недорогих фойловых BSZ и Day of Judgement, до откровенно пайловых. На подобных турнирах хотелось бы видеть пару-тройку карт уровня Enlightened Tutor или Command Tower из Арсенала. Или давайте сделаем турниры по 100 руб., вполне адекватная цена для подобного списка карт. А вообще я за бустера. З.Ы. Не могу понять, что-то произошло, что весь деклист под спойлером похерился :( Изменено 2 декабря 2013 пользователем Marit Lage 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 Что за оливка? Оливия Вольдарэн Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 Оливия Вольдарэн Аркадий проспорил левой рукой правой за итог мясаЭДХ 500 баксов одной купюрой. В связи с отсутствием оной Леворукий Аркадий должен Праворукому Аркадию. Аркадий! Публика требует прелюдного возврата долга Про 500 баксов для Аркадия - такая купюра существует http://otvet.mail.ru/question/38064598 но я не против лицезреть расчет сотками, до тех пор не видать тебе удачи в МТГ ХОХОХО 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ozon Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Мой пост на злосайте отклика не нашел и я решил продублировать сюда. Прошел Первый открытый чемпионат Москвы по ЕДХ, все поздравили Шабалыча с победой, в нашей уютной группе на злосайте затишье и товарищ Нив-Мизет провисает на аватарке третью неделю (кстати не заслуженно). В соседней ветке открылась тема "Какой командер нам нужен?", и этот вопрос вопрос более чем актуален для нашего скромного комюнити. Так вот, как уже стало понятно, в настоящее время, наше уважаемая группа организаторов-энтузиастов, по разным причинам не может заниматься организацией еженедельных регуляров по Duel Commander, так что первая проблема, это отсутствие организаторов. Первая проблема, по своей сути, не такая уж и проблема, если надо, энтузиасты найдутся и знамя поднимут, но... Есть и другие проблемы. До настоящего момента все регуляры по ЕДХ которые проводились в Хоббите по воскресеньям/субботам, как таковыми, регулярами не являлись (в расписании их никогда не было) Как мне стало известно от Кости Ш., который, в свою очередь получил данную информацию от Славы Иванова (далее привожу цитату): "Если вы хотите поддержать ЕДХ-ное движение, вот что нужно делать: 1) Группочку админить по лайту (имеется в виду группа на злосайте). 2) Попытаться принять участие в организации турниров: - в Хобботе можно играть только на условии 50% на НАШИ призы, 50% типа аренды; - еще вариант - за продукцию клуба (в т.ч. карты от Толика), так получится без "наценки"; - самый ад - играть унылые регуляры за бунера, очочки там, стендинги. 3) Находить "крутые" промки)". С пунктом 1 и 3 справиться не так сложно (с промками правда бидапечаль, по крайней мере у меня нет ни промок, ни навыков их поиска), а вот как, где и в каком формате играть, это уже решать нам с вами! Настоящим, мы просим всех заинтересованных в развитии формата, отписаться в комментариях, дабы можно было что то придумать. С уважением Аркадий Х. и Константин Ш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 1. Организацией турниров по EDH сначала занимался Славик Иванов, который затем позвал себе на подмогу Влада Сергеева и, по-моему, Семена Подбельцева. Неужели ни у кого из них не находится времени хотя бы на админку группы? Все такие занятые 24х7? =) 2. 2.1 В Хоботе можно играть на разных условиях, как договоришься. Если ребята сумели договориться только на 50х50, то чтобы играть за более-менее приличные карточки - надо делать взнос 400 рублей, чтобы по 200 со взноса откатывать клубу, а 200 класть на призы. 200 рублей с носа клубу - очень жирно; 200 рублей на карточки - это разумный минимум. Соответственно, надо договариваться о другом соотношении. Я бы предложил договориться о таком варианте: 50-70 рублей с носа клубу в любом случае как плата за аренду столов, остальные деньги со взноса идут в призовой фонд, который организуется нами. Карточек в призовой фонд как Слава, так и Влад понабрали уже достаточно много, играть есть за что. 2.2. Пойти к Толику, предложить ему взять на реализацию имеющиеся у Славы и Влада карточки в клуб по какой-нить вменяемой цене. Далее проводим турниры по схеме "игра за продукцию клуба". При этом на вырученные деньги можно выбирать как карточки, взятые на реализацию Толиком, так и что-либо другое из ассортимента клуба. Выбор огромный. 2.3. Найти другое место для сбора и играть там. Могу посоветовать паб "Край Света", там по субботам/воскресеньями с утра и до 18-19 вечера обычно свободно. Но надо каждую неделю уточнять, связываться с местным администратором и заранее забивать места. Это должна быть забота организаторов (Влад/Слава/Семен, etc.) К игрищам там относятся очень нормально, т.к. кабак принадлежит ролевикам и реконструкторам (кстати, именно там проводился последний и предпоследний питерский легаси-опен, да и много других турниров). Главное - делать хотя бы минимальные заказы еды/питья - чая и легких закусок вполне достаточно. В этом случае мы сами можем устанавливать входную цену и распределять призы как угодно и никто нам не будет указывать, как и что делать. ИМХО, самый вменяемый вариант, но требует от организаторов чуть больше ответственности и активности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlobovikk Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 1. Да,я точно так и живу уже месяц.Сейчас этим занимается Слава Лапин и Семен Подбельцев,так как они взялись подстраховать + еще кто-то хотел. 2. 2.1 Пробовали не сработало...Только 50\50 2.2 Тоже не получается,так как клуб будет продавать по завышенной на Х процентов рублей,а продавать дешевле я не имею права,так как взял на реализацию на сумму Y,продал клубу за Z=0.9*Y и откуда мне брать разницу 0.1*Y? 2.3 Есть нюанс в том,что с большей вероятностью люди не будут заказывать что-то там(просто помню случай с легоси). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Есть нюанс в том,что с большей вероятностью люди не будут заказывать что-то там(просто помню случай с легоси). Случай с "легоси" произошел не в Краю Света, а в Der Spieler. Согласен, что это тревожный звоночек, но из него можно сделать выводы и предупреждать народ перед турниром о том, что каждому крайне желательно сделать хотя бы какой-то заказ (можно даже чашку чая), чтобы персонал на нас не бычил. Цены там вполне демократичные, а персонал ненавязчив. Я бы рекомендовал попробовать хотя бы 3-4 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ozon Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Из меня организатор так себе, но чем могу - всегда готов помочь. Просто за судьбу формата переживаю. Так уж сложилось, что в настоящий момент, дуэльный ЕДХ для меня оптимальный вариант заниматься любимым хобби. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlobovikk Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Организаторов на квадратный метр (pi)^2 ,но почему-то не пишут они никуда,ок,скажу,что ты готов помочь=) Вбросил инфу за Край Света Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ozon Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Со своей стороны, на всякий случай, закинул удочку в Гагу. Наталья ответила, что сейчас у них, в связи с НГ, большая загруженность, но после 10 января можно обсудить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Со своей стороны, на всякий случай, закинул удочку в Гагу. Гага ок, наверное, если они будут просить только плату за столы-стулья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Гага ок, наверное, если они будут просить только плату за столы-стулья. Э, я слышал, там ты платишь за время. А столы, стулья, печеньки, и прочее - прилагается. Если пасьянс разложится - то будет очень ок! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Э, я слышал, там ты платишь за время. А столы, стулья, печеньки, и прочее - прилагается. Если пасьянс разложится - то будет очень ок! Ну, за время, неважно. 2.5 р/мин в выходной день * 60 минут = 150 рублей в час с носа, если я правильно понял тарифную сетку. Это очень дорого для посиделок, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ozon Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Ну, за время, неважно. 2.5 р/мин в выходной день * 60 минут = 150 рублей в час с носа, если я правильно понял тарифную сетку. Это очень дорого для посиделок, имхо. Согласен, однако беглое изучение группы по магии в лофте, показывает, что на проводимых там регулярах какое то другое ценообразование. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marit Lage Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 План с "Край Света" мне нравится больше всего, все-таки там и атмосфера спокойнее/приятнее чем в Хоботе и разницу со взноса я лучше потрачу на чай/пиво, нежели на аренду стола с зеленой скатертью. Клуб также в центре, также недалеко от метро. В долгосрочной перспективе готов поддерживать формат, помогать оргам скажем заказиками нужных стейплов со старсити. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ckumeh Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Да вроде в это воскресение На Краю Света планируется все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ozon Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Да вроде в это воскресение На Краю Света планируется все. Откуда дровишки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ozon Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Собственно, по просьбам трудящихся, дублирую имеющуюся информацию. Генерал планируется на воскресенье 12.01.14 на 15 часов в соответствии с расписанием клуба Хоббит http://www.hobbitgames.ru/page/informatsiya-o-turnirah На злосайте в профильной группе идет обсуждение как быть, что делать, за что играть (с голосованием тут http://vk.com/edh_spb?w=wall-55865331_1125%2Fall и обсуждением тут http://vk.com/topic-55865331_29303419). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 В это воскресенье не приду, но реквестирую от наших организаторов лоббирование начала турниров по EDH хотя бы не позже 14:00. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ozon Опубликовано: 11 января 2014 Поделиться Опубликовано: 11 января 2014 Завтра 12.01.13 играем за кредиты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BerkSPb Опубликовано: 11 января 2014 Поделиться Опубликовано: 11 января 2014 начало в 14 или в 15? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения