Популярное сообщение Growlmon Опубликовано: 14 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 июля Привет, Топдек. В Красноярске традиционно проходят два больших ЕДХшных турнира: в десятых числах июля по поводу дней рождений двух уважаемых в коммьюнити магов, а ещё в районе Нового года (праздник, как-никак). В этом топике планируются анонсы (вдруг кто-то захочет заглянуть в гости) и отчеты (вдруг кто-то захочет позавидовать) про эти самые турниры. Собственно, в первом сообщении этого самого топика я хочу вам рассказать о прошедшем турнире, который состоялся 12 июля. На турнир пришло 24 бравых мага (представьте себе!), играли пять туров без топа. Отдельное уважение немногочисленным иногородным гостям! Мета турнира фоточкой: Скрытый текст К турниру мы подготовили сочные модные блестящие промки, основанные на фоточках локального коммьюнити. Оригиналы прикладывать не буду, но их можно найти в нашей конфе:) Скрытый текст Сам я играл на Etali, Primal Conqueror // Etali, Primal Sickness. Собрал я этого доброго динозавра довольно давно, стоически пережил судьбоносные баны формата по причине "мне впадлу искать нового командира", но накануне турнира что-то меня сподвигло сделать две вещи. Первое: немного перелопатил деклист, добавив актуальных штук. В процессе ощущал гнетущую тяжесть сомнений, но, забегая немного вперед, скажу, что обновленный лист показал себя очень даже здоровски. Вот и он: https://moxfield.com/decks/sL9iDW-1JUm1hCehLz4vhQ Тут абсолютно точно нужно вернуть одну гору, потому что в турнирной конфигурации окалалось маловато гор под фечкование. Второе: в ночь перед турниром решил мема ради посоветоваться с чатомжэпэтэ, что он думает про мой выбор командира. Ответ убил: Скрытый текст Заключение (если кратко): Etali в cEDH — крайне слабый выбор. Он не отвечает ни одной из мета-задач cEDH. Слишком дорог, медленен и нестабилен. Даже с быстрым cheat'ом (Sneak Attack, Feldon) ты получаешь слишком мало value. ➤ Возможно ли сделать мемную cEDH-колоду с ним? Только если ты хочешь попробовать Turbo Sneak Attack с идеей: Выложить Etali на T2–T3 через Sneak Attack или Purphoros. Надеяться на экзайл комбо-карт или disruption. После чего погибнуть от Thassa's Oracle, когда combo-плеер пойдёт в комбо. ➤ Альтернативные командиры для похожей стратегии (в cEDH): Magda, Brazen Outlaw — быстрая моноред-стратегия с combo kill через Dockside → Underworld Breach или Kiki-Jiki. Godot, Bandit Warlord — Helm of the Host-combo колода, которая реально работает как fast kill. Rograkh, Son of Rohgahh + Jeska, Thrice Reborn — extreme speed Mono-Red Ad Nauseam с бесконечными combat'ами и быстрыми wins. Перед турниром я умудрился выспаться, плотно позавтракал, выпил вкусный кофий, в общем, обычная рутина, которая помогает немного лучше себя ощущать в процессе. Всем советую так делать и вне турниров:) Ну а дальше - немного про игры. Столы буду описывать в порядке хода. События я не документировал, поэтому сия летопись может иметь неточности. Тур 1. Андрей Кобзев Kaalia of the Vast; моя Etali, Primal Conqueror // Etali, Primal Sickness; Семен Марков Rograkh, Son of Rohgahh // Thrasios, Triton Hero; Евгений Вашкевич Inalla, Archmage Ritualist; Первый стол, на котором очень важно успеть быстрее Иналлы, что крайне сложно. Вся надежда на то, что РогТрасиос справится с пушем, а дальше навалим. Муллиганюсь в поисках приемлемой руки до шести карт, которые запускают динозавра в стол на третий ход. Звезда руки - _____ Goblin, который мне выдаст шесть красненьких, а ещё свежеположенная Chandra, Flameshaper. Игру начинает пилот Каалии, уверенно ставя Aura of Silence без двух белых на первый (утро, кЕДХ, бывает(: ). Немного печалюсь тому факту, что поставить камень теперь ну ваще никак не выйдет, ставлю что-то, передаю. У РогТрасиоса неплохой первый, а Женя, пилот Иналлы с муллиганом в кажется четыре карты оставляет растапанную и коварно пасует. Дальше - ход на развитие, а в конце хода Семена коварный пилот Иналлы Женя говорит, мол, "если у вас ничего нет - я победил". У меня ничего нет, смиренно сижу и фотографирую, как Женя пытается прорваться. У РогТрасиоса находится контра, так что ещё немного посидим. Я думаю, мол, вот здорово, сейчас как бахну динозаврика, поиграем-покрутимся. Но пилот Калии бахает Deafening Silence. Принимаю решение ставить динозавра и верить в лучшее. С него приходят какие-то гаврики, которыми в будущем я обязательно смогу победить. В общем, дальше события развивались с томительной неизбежностью, потому что сверху микроруля Андрей инсталлирует ещё и Rule of Law. Игра закончилась примерно так: я воткнул Чандру, флипнул Этали и пошел откусывать лица. Первым улетел Женя на Иналле (он потом сказал, что это был единственный верный таргет в моменте, т.к иначе он бы побеждал. Следующей целью стал Семен, но он почему-то отчаянно сопротивлялся: то Отоварой вернет мне командира, то закордится в имперсонатора, который сам станет Этали, ещё что-то. В общем, мрак. В какой-то момент пилот калии уходит в Teferi's protection, а у меня появляется окошко найти победу. Справляюсь, 1-0. Тур 2. Андрей Кобзев Kaalia of the Vast; моя Etali, Primal Conqueror // Etali, Primal Sickness; Михаил Назаров Magda, Brazen Outlaw; Аня Новикова Edgar Markov. Перед туром невероятно радуюсь, что меня попарило без синих магов и я тут довольно быстро могу справиться. Большая проблема - Магда, т.к стаксписы этой лютой дечки иногда сильно мешают жить. Оставляю отличные семь, которые приводят динозаврика на второй. С топдека показываю Saw in Half, и на стол приходят две Этали поменьше. С них попадаю в не сильно победные, но хорошие карточки: Disruptor Flute от Магды, которым я Магду и называю, Fury от меня, какой-то вампир от Маркова и кажется ничего от Калии. Фури справляется с уже активно набирающими борд вширь вампирчиками. А дальше пилот Калии опять ставит Rule of Law, и события опять-таки развивались с томительной неизбежностью, когда я а) нашел Jaxis, the Troublemaker и ту же самую Chandra, Flameshaper. До поры до времени копии фури справлялись с вампирами, и первой на покой я отправил Анну. В атаке очень эффектно после первого удара проел фури под какого-то вампира, чтобы другой вампир получил жетончик, и случилась летальная атака. Спустя некоторое время отдыхать отправился Андрей и его Калия.Михаил и Магда сопротивлялись дольше всех, но также пали смертью храбрых. 2-0. Тур 3. моя Etali, Primal Conqueror // Etali, Primal Sickness; Михаил Назаров Magda, Brazen Outlaw; Евгений Якименко Korvold, Fae-Cursed King; Никита Шаров Zur the Enchanter Про эту победу сказать решительно нечего, кроме того, что я выиграл т2. Т1. Ancient Tomb - Simian Spirit Guide - Hunting Velociraptor, T2 Атака - ____ Goblin - Etali, с которой я попал в зеленый сурс и тутор за фудчейном. Контры у Зура не оказалось, так бывает. Тур 4. моя Etali, Primal Conqueror // Etali, Primal Sickness; Роман Касенов Ruric Thar, the Unbowed; Владислав Ерёмин Vivi Ornitier; Евгений Якименко Korvold, Fae-Cursed King. Опять-таки всего один синий маг, плюс я хожу первый. Кипаю великолепные семь с небольшой поправкой на ванлендер. Ставлю Босежу, Chrome Mox с красным питчем и с Jeska's Will играю т1 динозаврика. Попадаю в Sylvan Safekeeper, Mana Vault и что-то ещё. В общем, не т1 вин. Передаю. В свой ход Виви планирует превратить моего Динозаврика в лягушку. Долго думаю, и в итоге жертвую землю, прикрывая Этали и надеясь запинать мануально. Корвольд ставит Vexing Bauble, Braids, Arisen Nightmare и жертвует землю, начиная набирать КА, В свой ход не поднимаю землю, и думаю, мол, приплыли. А Рюрик ставит Collector Ouphe. Вот теперь точно приплыли. Проходит ход или два, за которые случаются следующие события: Виви приходит в стол, пилот Корвольда не поднимает землю, а я договариваюсь с Рюриком по такому принципу: он сдаёт уфа в блоке, а я убиваю Виви, потому что там вполне может быть победа. Роман соглашается, я играю землю, Seething Song, Harnfel, Horn of Bounty и с помощью Pyroblast убиваю Виви. В руке одна карта, на душе pain. Рома ставит Рюрика, и начинается ход Влада и его Виви. Он играет Snap в Рюрика, какие-то кантрипы и затем Windfall. Очень радуюсь такому исходу. Корвольд ставит Haywire Mite. Я начинаю ход и с помощью рожка и свежих семи карт нахожу много бизнеса, в том числе и фудчейн. Пытаюсь крутиться и тут случается второй минорный провал. То, что я забыл - абилка майта изгоняет цель, а не ломает. Ну и ладно, с помощью каких-то хитрых трюков нахожу себе дуалкастер комбу и благополучно запинываю стол. 4-0. Я уже точно топ1, можно зачиллиться. Но финальная партия была прямо крутецкой. Тур 5. моя Etali, Primal Conqueror // Etali, Primal Sickness; Никита Шаров Zur the Enchanter, Евгений Якименко Korvold, Fae-Cursed King; Владислав Ерёмин Vivi Ornitier. Скрытый текст Начиная с оранжевого коврика по часовой стрелке: Влад Ерёмин, Я, Никита Шаров, Женя Якименко. Самый сильный стол по итогам турнира! Оставляю руку с парой земель, Tinder Wall, Reckless Barbarian, Pyretic Ritual и чем-то, что позволяет поставить динозаврика т2. Пацаны уже закошмарены динозавриком, потому т2 ритуал мне контрят, и я жду т3, чтобы воткнуть и поймать ну великолепные хиты от оппонентов: Praetor's Grasp, Lively Dirge, и Underworld Breach. С хватки забираю консультацию и планирую жесточайше выигрывать в процессе. Ситуация приходит к такому бордстейту: я под защитой от The One Ring, у Никиты Orcish Bowmasters, Женя прикрылся Veil of Summer, я иду консультацией за Food Chain, в процессе изгоняя себе дуалкастерный план и Squee, the Immortal. Пытаюсь пропихнуть ФЧ, но коварный Женя Якименко играет Crop Rotation за Talon Gates of Madara, и мой динозаврик оказывается в противофазе. Судорожно пытаюсь придумать какой-то план на победу, и в итоге смиряюсь с тем, что придется выигрывать на следующий ход, но до него нужно ещё дожить. И тут Влад бахает Brain Freeze в меня и Никиту. Переиграно? Ситуация явно не такая томная, какой была в первых двух турах. Возвращаю себе в колоду три карточки (Lightning Bolt, Flare of Duplication и что-то ещё) с помощью Noxious Revival, передаю ход. И тут Никита переигрывает перееигрывание Влада, играя сначала Angel's Grace, а затем Yawgmoth's Will, и побеждает консультассой. Браво. По градусу накала игра была прямо тем, из-за чего стоит играть в кЕДХ. Но в любом случае я топ1, принимаю поздравления, радуюсь жизни и еду на дачку культурно отдыхать. Несколько пост-турнирных выводов: 1) Люто проперся с паррингами. Минимальное количество контрящих оппонентов - суперрадостный расклад для моей динопушки. 2) Люто проперся с руками, потому что обычно колода куда более сурова и муллиганиться приходится агрессивно. 3) Люто проперся с кубиками, потому что частенько ходил 1-2. 4) Первые 3 пункта намекают, что я иногда лютый пруль. Жалко, что не постоянно(: 5) Люто кайфанул с турнира. Было суператмосферно. 6) Чатжепете всё же смог сделать верный предикт: После чего погибнуть от Thassa's Oracle, когда combo-плеер пойдёт в комбо. 7) Анонс следующего большого турнира когда-то ближе к осени:) Ну и главное: Будьте клевыми, играйте в Магию (в Красноярске, где ж ещё) 6 5 2 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Growlmon Опубликовано: 26 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября Помните, я как-то писал, что в Красноярске проходят турниры по ЕДХ? Так вот, анонс Новогоднего турнира он вот он. Если вы вдруг планировали посетить наш чудесный город на новогодние праздники - самое время включить в туристическую программу пункт "пошлепать карточками". А если не планировали - самое время запланировать и то, и другое! Дата: 5 января, регистрация с 12:00, начало в 12:30. Место: Красноярск, магазин "Hobby Games" по адресу Ленина, 28. Стоимость: 1500 рублей. Регламент vk.com/@mtgkrsk-reglament-turnirov-po-komandiry Играется 5 туров без ТОПа. Банлист официальный, мультиплеерный EDH. Разрешено использование цветных распечатанных прокси-карт (в хорошем качестве). Призовой фонд: 5 сертификатов магазина Hobby Games на 500 рублей + 2 сертификата за каждого участника (дополнительно + 1 сертификат за каждого участника при 20+ человек). Большая часть призов будет распределена между лучшими 8 игроками в процентном соотношении 30-20-15-10-5-5-5-5, остальное случайным образом между оставшимися участниками. Победитель турнира получит игровой ковер с уникальным авторским рисунком, где изображены командиры-победители летнего большого турнира этого года. Помимо этого, все участники получат небольшие призы и подарки (традиционные Красноярские промки в том числе!). Не обойдется и без традиционного новогоднего атрибута - мандаринок. Ждем на праздничном мероприятии всех любителей командира как из Красноярска, так и из других городов. Если один турнир для вас не повод приехать - у нас ещё 6 числа планируется фаново-радужный силед, в городе топовые рестораны, в черте города горнолыжный склон и так далее. Короче, ляпота! На любые вопросы с радостью ответим здесь или в личке. 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас