Перейти к публикации

[cEDH] Ежегодные Красноярские турниры

Growlmon
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Помните, я как-то писал, что в Красноярске проходят турниры по ЕДХ? Так вот, анонс Новогоднего турнира он вот он. Если вы вдруг планировали посетить наш чудесный город на новогодние праздники - самое время включить в туристическую программу пункт "пошлепать карточками". А если не планировали - самое время запланировать и то, и другое!

Дата: 5 января, регистрация с 12:00, начало в 12:30.
Место: Красноярск, магазин "Hobby Games" по адресу Ленина, 28. 

Стоимость: 1500 рублей.
Регламент
vk.com/@mtgkrsk-reglament-turnirov-po-komandiry
Играется 5 туров без ТОПа. Банлист официальный, мультиплеерный EDH. Разрешено использование цветных распечатанных прокси-карт (в хорошем качестве).

Призовой фонд: 5 сертификатов магазина Hobby Games на 500 рублей + 2 сертификата за каждого участника (дополнительно + 1 сертификат за каждого участника при 20+ человек). Большая часть призов будет распределена между лучшими 8 игроками в процентном соотношении 30-20-15-10-5-5-5-5, остальное случайным образом между оставшимися участниками. Победитель турнира получит игровой ковер с уникальным авторским рисунком, где изображены командиры-победители летнего большого турнира этого года. 
Помимо этого, все участники получат небольшие призы и подарки (традиционные Красноярские промки в том числе!). Не обойдется и без традиционного новогоднего атрибута - мандаринок.

Ждем на праздничном мероприятии всех любителей командира как из Красноярска, так и из других городов. Если один турнир для вас не повод приехать - у нас ещё 6 числа планируется фаново-радужный силед, в городе топовые рестораны, в черте города горнолыжный склон и так далее. Короче, ляпота! 

На любые вопросы с радостью ответим здесь или в личке. 

Зпг уфтщтзд здпаьи ёдр цфиечицхг ёхутрсмца тзсч птьдза х зёчрг лёилзтыодрм 
Изменено пользователем Growlmon

Приветствую вас, дорогие друзья, это снова отчет про ЕДХ в Красноярске.

Турнир случился пятого числа, и как-то всё у меня не получалось собрать мысли в кулак и написать про него вдумчиво, с чувством, с толком, с расстановкой. А тут у нас хлопнули морозы по минус миллион, я чуток подзаболел – и время появилось.  Так что, дорогой читатель, заваривай чаёк, доставай печеньки и готовься погружаться в динозаврьи разборки. 

Мой декчойс не изменился – я всё ещё играю на Etali, Primal Conqueror. Причина проста: очень нравится гемблинг. Деклист можно посмотреть вот тут: https://moxfield.com/decks/sL9iDW-1JUm1hCehLz4vhQ До турнира облизывался на прикольную Lumra, Bellow of the Woods, но ультимативно решил, что ненаигранной колодой на турнире делать нечего.

Из последних изменений в деклист вернулся Wandering Archaic, появилась новомодная Redirect Lightning и странная Glimpse the Impossible.

Сам турнир собрал 16 бравых магов (меньше, чем летом, но оно и понятно – праздники+холода+уууу, но столько же, сколько на прошлом зимнем - стабильность!).  Играли мы пять туров без топа. На картиночке – все командиры с этого эвента.

Скрытый текст

image.png.cca071328da4b887fee87ba70b5c1ef3.png

В этот раз можно отметить следующие тенденции:

1)    У игроков-братьев случилась семейная задумка и они оба пришли на Татиовах

2)    У моего динозаврика появился конкурент

3)    Юниверсес бейонд всё плотнее вплетаются в наши жизни

4)    Согласно меткому комментарию Павла Р. «Звонили из 2018, сказали вы у них командиров украли». Я с Павлом согласен.

Перед турниром я традиционно поставил себе план выспаться + плотно позавтракать + приготовить себе перекус и питьё. Справиться получилось только с третьим из пунктов: сначала какая-то бессонница, потом чето какой-то невкусный скрэмбл, но и ладно. Не повторяйте моих ошибок, господамы. Приходить на турнир в оптимальных кондициях – залог успеха.

Дальше традиционно немного про игры. Столы буду описывать в порядке хода. Ввиду того, что между турниром и отчетом прошло немало так времени, сие может иметь неточности.

Тур 1.

Дима Байкалов Kaalia of the Vast; моя Etali, Primal Conqueror; Макс Горбачев Norman Osborn; Андрей Кобзев Tatiova, Benthic Druid

Кипаю руку с огром и способом поставить его т3 - скромненько, но что поделать. В итоге от Нормана мы получаем т1 колесо, после которого мне в руку приходит мануальное дуалкастер комбо, Boseiju, Who Endures плюс какая-то адекватная мана. Думаю, что с этим делать – прорываться через потенциальную контру не очень хочется. Норман ставит чето артефактно-неприятное, Татиова рампится. В итоге выясняется, что у Димы в руке Opposition Agent, и я предлагаю ему историю о том, что он ставит агента в свой ход, а я Босежей ломаю что-то неприятное у Макса, а он ещё и земельку не поищет, но Дима должен будет рассказать, что же там в руке есть. Коварный план заключался в том, что не будь у Макса контры, и я бы выигрывал с комбы, но – увы – в руке оказывается Force of Negation с питчем. Решаю, что вместо этого мануально найду чего-то хорошего в топдеках оппонентов и инсталлирую динозаврика. С него у Калии я забирю Gisela, Blade of Goldnight (впервые прочитал её вординг и офигел), Bloomvine Regent у Татиовы и попадаю в контру у Нормана. Спустя круг перед моим ходом бордстейт случается примерно такой: мне убили Этали, но у меня оказывается Rionya, Fire Dancer, и дело близится к тому, что я смогу вырубить Макса одной атакой по воздуху, сделав много копий драконов, и дальше буду бороться в грязи с оставшимися игроками. Но… Дима играет Demonic Tutor и идет за Homeward Path. Пытаюсь убедить его в том, что необходимо убить игрока с консультацией прежде чем мы от неё погибнем, но проверка броска на убеждение с треском проваливается, и я получаю по кумполу. Судорожно пытаюсь что-то накрутить с командиром, попадаю в виндфол из колоды Нормана, не нахожу бизнеса и передаю ход. А там Макс показывает мануально поднятые с виндфола Thassa's Oracle и Demonic Consultation. Скилл, не иначе!

0-1, грущу и думаю о том, что теперь придется бороться за нижними столами до скончания времен.

Тур 2.

Андрей Кобзев Tatiova, Benthic Druid; моя Etali, Primal Conqueror; Семен Марков Thada Adel, Acquisitor; Коля Итюменев Elminster

Кипаю шесть карт, в которых есть одна земля, Sol Ring, Birgi, God of Storytelling, Pyrokinesis, Lotus Petal, Lightning Bolt и Wandering Archaic. Естественно, второй земли я не вижу, и просто инсталлирую Бирги на второй. На третий вижу с топдека Geosurge, и в голове появляется коварный план: получаю ману с каста петали, убиваю каких-то крич пирокинезисом, и вот она, мана на геосурж. Его бесславно контрят Swan Song, и я с грустным голубем остаюсь печалиться. Остальные ребята за столом в это время как-то развиваются, и я уже сижу очень грустный в предвосхищении того, что проиграю и этот тур, и всё, финита ля комедия. На топдеке вижу Eternal Witness и впервые в жизни играю Explore the Vastlands, обратную сторону архаика. Нахожу с него Metamorphosis и Gaea's Cradle, Семен находит Commandeer. Понимаю, что какие-то шансы начинают нарисовываться. С витнесса возвращаю своего архаика, и в следующем ходу случаются мультики: внезапно мне хватает на динозаврика, и в четырех картах находятся примерно вот такие: Birds of Paradise, Caretaker's Talent, Rhystic Study и Back To Basics. Пытаюсь договориться с Семеном о том, чтобы он не командирил ристик, иначе я буду играть БТБ и всем несдобровать. Семен не ведется на провокацию и командирит ристик. Но всё это было моим коварным планом, потому что следом я инсталлирую Архаика и тем самым защищаюсь от всевозможной контры со стороны игрока на Таде, затем играю Twinflame, целясь в Этали и Птицу, ускоренная птица может дать белую, а белая нужна на активацию таланта, и внезапно приходит ещё одна Этали, которая в колоде Семена находит Hullbreaker Horror. Дальше – вопрос техники.

1-1, радуюсь жизни

Тур 3.

Моя Etali, Primal Conqueror; Женя Якименко Korvold, Fae-Cursed King; Вадим Черкашин Tom Bombadil; Саша Истомин Y'Shtola, Night's Blessed

Оставляю руку с огром, которого можно поставить т3, параллельно сетуя о том, что ну вот не даются мне сегодня бомбезные руки. С помощью Worldly Tutor нахожу себе кричу-землю, и пытаюсь воткнуть огра т3. Его контрят.

В следующий ход пытаюсь сказать Geosurge.

Его контрят.

Поникший понимаю, что эта игра мне уже вряд ли светит. В какой-то момент мне ещё убивают Birds of Paradise, и мана вообще не складывается. На столе друг на друга смотрят Birgi, God of Storytelling и Jaxis, the Troublemaker.  Из руки на меня смотрит Imperial Recruiter, а я в свою очередь смотрю на Opposition Agent под контролем Жени. Параллельно за столом происходят невероятные баталии за право владеть Rhystic Study и Y'shtola, Night's Blessed: всякие клоны-воровайки-дрейки-туда-сюда. Смотрю за этим эпиком потихоньку, удивляюсь, чем только не играет Том Бомбадил.

В общем и целом, за этими баталиями проходит 90% времени тура, и я наконец-то добираюсь до требуемой маны на Этали. В респонс на какие-то показанные карточки, среди которых есть чарка, которая уничтожает перманент (и которая обязательно поцелит ристик)  Вадим играет Cyclonic Rift с перегрузкой.  Переставляюсь с маны, оставшейся от Бирги, ребята тоже выставляются обратно иииииии мой ход становится последним в игре.

В нем я справляюсь с тем, чтобы выиграть, с трех показанных динозавриков: Этали, Джаксис с блицом в этали, какой-то копирующий эффект. В процессе нашелся Noxious Revival, который вернул на топдек Underworld Breach, а там и победа нашлась.

2-1.

Тур 4.

Саша Тимошков Etali, Primal Conqueror; Макс Горбачев Norman Osborn; моя Etali, Primal Conqueror; Женя Якименко Korvold, Fae-Cursed King

Муллиганюсь до пяти, в руке из важных карточек Jeska's Will и The One Ring. Как назло, у остальных ребят в игре всё идет неплохо: Этали Саши и Корвольд Жени появляются на столе т2. Более того, у всех крайне мало карт в руке, так что Джеска вилл дает только поставить кольцо т3, ни о каком динозаврике и речи не идет.

Дальше всё как в тумане. Помню, что Саша флипнул Этали и под Roaming Throne пытался откусывать лица, вынуждая людей чампать нещадно. Помню, что попробовал крутануться, и в какой-то момент ситуация стала примерно такой: мне нужно выиграть 50/50 Gamble, чтобы победить с Food Chain. Выигрываю, начинаю открывать шампанское, ставлю ФЧ, и в респонс внезапно Максим убивает весь мой борд Fire Covenant, и мне не хватает одной маны для победы с ФЧ. В итоге из под меня выигрывает Женя на Корвольде.

2-2.

Перед пятым туром оцениваю положение в турнире, и ситуация складывается такая: у Жени 3 победы, и мне позарез нужно побеждать в финальном туре, и тогда по тайбрейкам я его опережу. Думаю о том, что пора бы колоде предложить мне не муллиганы, а какую-то адекватную руку, и сажусь за стол.

Тур 5.

Макс Горбачев Norman Osborn; моя Etali, Primal Conqueror; Никита Гришин Jodah, Archmage Eternal; Женя Якименко  Korvold, Fae-Cursed King

Фоточка с этой игры

Скрытый текст

image.thumb.png.b79c000b36f6141e4d93cc70438e4128.png

Стол как-то развивается в своём темпе. Перед моим ходом Макс говорит Demonic Tutor, и становится очень тревожно. Ставлю динозаврика т3, с динозаврика попадаю в Джодаховскую Sunbird's Invocation, Vampiric Tutor, которым я отправляюсь за Food Chain и какой-то мусор. Никита в свой ход хочет играть Scheming Symmetry, и мне приходится договариваться о том, чтобы второй человек, который будет искать, был мной – у меня уже и так карточка на топдеке, ничо не изменится, а вот вторую карточку игроку с консультацией (как оригинально хотел Никита) давать не стоит явно. Никита соглашается.  В свой ход Макс играет Counterbalance, и я плотно задумываюсь о том, а как мне сейчас побеждать в игру. В итоге в свой ход я играю Sol Ring потестировать топдек контрбалансера, и с триггера солнцептицы в одной карте показываю Red Elemental Blast, который решает вопросы с чарой. Больше интеракций у ребят не было, и я спокойно побеждаю. Дека наконец-то справилась, и я заканчиваю турнир на первом месте. Ура!

Скрытый текст

PsuBE-KwDdForyZ0Qsz4E3yiDQN52eqINUTuZ_i9haRucZeUSqHMvazJ9sEgyLb8KUSzWXTq0bog2l0zU6Ha__3w.jpg?quality=95&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,1080x810,1280x960,1440x1080,2560x1920&from=bu&cs=2560x0

Лучшая четверка игроков. Слева направо: Никита Гришин, Миша Кудрявцев, я, Женя Якименко

Скрытый текст

image.thumb.png.0acf7b4a94f4b6fc9c33dd6fbedfbe05.png

А так мы с Мишей играли на выходных дачный драфт. Два оковрованных красноярских чемпиона есть, возможно, именно вы станете следующим!

Несколько очередных пост-турнирных выводов:

1)    В этот раз дека давала сильно меньше пушечных раздач, чем на прошлом турнире, но выиграть всё равно получилось.

2)    Турнир был крутой! Всем причастным респект, и надеюсь, что летом игроков будет побольше.

3)    Женя – сорян, в следующий раз обязательно выиграешь(:

4)    Внезапно лучшая карточка вечера Birgi, God of Storytelling. Honorable mention – архаик, прикрывший мне победу во втором туре.

5)    Надо бы чего-то нового собрать.

6)    Следующий турнир летом, в районе 10ых чисел июля, следите за анонсами:) 

Ну и главное:

Будьте клевыми, играйте в Магию (в Красноярске, где ж ещё)

Изменено пользователем Growlmon
  • Нравится 1
  • На лечение! 1
  • Спасибо 2
  • Плюс 3

26 минут назад, Growlmon сказал:

Согласно меткому комментарию Павла Р. «Звонили из 2018, сказали вы у них командиров украли». Я с Павлом согласен.

Это про Каалию ? Тогда из 2011 звонили.

Изменено пользователем goodspeed

1 час назад, goodspeed сказал:

Это про Каалию ? Скорее тогда уж из 2012 звонили, или когда она там вышла.

Да в целом про вайб: всякие Татьяны, Адели, Джодахи, Азами это вам не бесконечные рог-силас, трасиос+кто-то и так далее

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...