Перейти к публикации

[EDH] Superfriends

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Играю в EDH недавно, в данный момент горю желанием собрать колоду на плэйнсволкерах. 

В данный момент склоняюсь к выбору из 2 командиров, но больше нацелен на колоду под номером один:

1) Это Эсика https://archidekt.com/decks/10350718?utm_source=edhrec&utm_medium=deck_summary 

2) И Атракса https://moxfield.com/decks/roqpP3B4T020jy15qvuqxA?utm_source=edhrec&utm_medium=deck_summary

Играю исключительно на кухне мультиплеер, но есть в планах выбираться в клуб. Бюджет колоды 10-13к. В моей локальной мете, в основном, колоды с кучей существ - Кренко, Каалия, Варина, Тейса, Гролнок, щепки, некроны. Но встречаются иногда, например Кикар, Браго.

Подскажите, пожалуйста, какие бы карты стоило положить обязательно? Какие мироходцы желательны в такой колоде, а на каких вообще не стоит смотреть? Не мало ли артефактов в 1 колоде? 

Колоду планирую в дальнейшем улучшать методом проб и ошибок, просто в данный момент не хочется купить кучу бесполезного картона. Сейчас хочу понять, что стоит сразу докупить для дальнейшей прокачки.

За основу беру чужие колоды, так как сам пока не могу понять, как грамотно составить колоду. Чем понравились именно эти - количество мироходцев около 30 и разнообразие цветов. 

Сам думаю, что надо бы добавить пару зачисток и чары заставляющие платить при атаке на тебя. 

Изменено пользователем Константин Попов

23 минуты назад, Константин Попов сказал:

Всем привет. Играю в EDH недавно, в данный момент горю желанием собрать колоду на плэйнсволкерах. 

В данный момент склоняюсь к выбору из 2 командиров, но больше нацелен на колоду под номером один:

1) Это Эсика https://archidekt.com/decks/10350718?utm_source=edhrec&utm_medium=deck_summary 

2) И Атракса https://moxfield.com/decks/roqpP3B4T020jy15qvuqxA?utm_source=edhrec&utm_medium=deck_summary

Играю исключительно на кухне мультиплеер, но есть в планах выбираться в клуб. Бюджет колоды 10-13к. В моей локальной мете, в основном, колоды с кучей существ - Кренко, Каалия, Варина, Тейса, Гролнок, щепки, некроны. Но встречаются иногда, например Кикар, Браго.

Подскажите, пожалуйста, какие бы карты стоило положить обязательно? Какие мироходцы желательны в такой колоде, а на каких вообще не стоит смотреть? Не мало ли артефактов в 1 колоде? 

Колоду планирую в дальнейшем улучшать методом проб и ошибок, просто в данный момент не хочется купить кучу бесполезного картона. Сейчас хочу понять, что стоит сразу докупить для дальнейшей прокачки.

За основу беру чужие колоды, так как сам пока не могу понять, как грамотно составить колоду. Чем понравились именно эти - количество мироходцев около 30 и разнообразие цветов. 

Сам думаю, что надо бы добавить пару зачисток и чары заставляющие платить при атаке на тебя. 

Если у вас много существ в мете, то рекомендую Propaganda  и Ghostly Prison.

Из плейнсов ещё рекомендовал бы Vraska, Betrayal's Sting  Vronos, Masked Inquisitor опционально Chandra, Awakened Inferno.

Ремувалы однозначно Damnation и Blasphemous Edict, хорош еще Blasphemous Act  есть еще парочка неплохих, но эти, наверное, самые важные.

Изменено пользователем Velotti

17.07.2025 в 16:26, Velotti сказал:

Если у вас много существ в мете, то рекомендую Propaganda  и Ghostly Prison.

Правильно ли я понимаю, что эти чары будут защищать только меня как игрока?

Просто видел карты такие как Norn's Annex или Baird, Steward of Argive - там сказано и про плэйнсволкеров отдельно. Стоит ли их рассмотреть или слишком дорого?  Norn's Annex как будто не окажет большого эффекта. 

Джейса из спарки обязательно и консультацией добить😁

Обязательные карты в деке:

1. Aminatou

2. Nicol Bolas, из войны искры который

3. Oath of Teferi

Лучше играть какой-нибудь тухлый 5ц командир, чтобы на себя не обратить внимание. А то Эсика и Атракса вызывают аггресию.

Дальше, играешь все фогы мира от обычного "Fog" до " Inkshield"

И пару троики карт на которых написано "Proliferate". И абсолютно не важно при каких условиях триггер будет.

Если друзей много, советую "Obliterate"

Из прикольных плейнсов, надо все версии близнецов. Лилиана, за 3 которая говорит "discard", и за 6, опять из В. Искры.

Все Терефи тоже можно впихнуть, и раз уже так, можно и Veil за 4 играть.

Как можно меньше существ играй. И тогда можно Нарсет из Таркира в 99. 

39 минут назад, Константин Попов сказал:

Подскажите, пожалуйста, какие бы карты стоило положить обязательно?

Зелёный в супердрузьях нужен ради Doubling season и innkeeper's talent 

The Chain Veil создана для этих колод

Rings of Brighthearth тоже очень симпатичны особенно с большими.

Если в планах иметь какие-нибудь закрутки в колоде, то рекомендовал бы ещё Jodah, the Unifier рассмотреть в качестве командира. В отличии от Эсики и Атраксы он работает больше одного раза в ход.

1 час назад, Константин Попов сказал:

Правильно ли я понимаю, что эти чары будут защищать только меня как игрока?

Просто видел карты такие как Norn's Annex или Baird, Steward of Argive - там сказано и про плэйнсволкеров отдельно. Стоит ли их рассмотреть или слишком дорого?  Norn's Annex как будто не окажет большого эффекта. 

Да, только вас. Но в колодах на плейнсах у вас будет часто открыто лицо. Остальные тоже защищают, но надо смотреть, чтобы дека была консистентна и не было перегибов.

Посмотри на Commodore Guff как командира
1) Не вызывает аресию
2) Синергирует с плейнсами
3) Дает доступ к врасам и защите по цветам

Сколько раз играл им, всё время пытаются убить плейнсов не трогая пилота, что  каждый раз ошибка

Эсика вообще плохо собрана независимо от бюджета колоды, мало рампы (ты хочешь ставить командира за ВУРБГ ману), зачем-то двухмановый дорк который будет выскакивать с абилки эсики (дорков которых можно рассмотреть это блумтендер и пенек за 3 маны которые по цветам перманентов ману выдают, плохие ремувалы за три маны или на сорсе и тд и тп. Волкеры тоже посредственные. Защиты этих волкеров тоже нет. Манабаза тоже без дешевых пятицветных земель, много земель которые тапанными выходят. Не хватает фечек (любого бюджета, дебри там или земли которые с типом в стол ставят).

Его концептуально с нуля нужно переделать чтобы работало

UPD
https://moxfield.com/decks/Nhc4bLY2zk6I7UMRHiS_0g
я периодически обновляю список едх картона который играбельный. Можешь подсмотреть карточки которые в лист пихнуть можно.

Изменено пользователем jfkSent
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

12 часов назад, GreedyFerret сказал:

Посмотри на Commodore Guff как командира

А я вот решил на Leori, Sparktouched Hunter собрать из этого прекона на теферях и чандрах. Результаты неплохие показывает. Кота самого обычно также не трогают, парят именно плейнсы

Если по теме смотреть, то рекомендую положить the eternal wanderer, silent arbiter или Ensnaring bridge 

18.07.2025 в 09:42, RGL1AX1M сказал:

А я вот решил на Leori, Sparktouched Hunter собрать из этого прекона на теферях и чандрах. Результаты неплохие показывает. Кота самого обычно также не трогают, парят именно плейнсы

Привет. А можешь скинуть свою деку глянуть? Просто видел что продают прекон на Commodore Guff, есть конечно мысль его взять и переделать. Но сама колода изначально не очень почему-то нравится. 

@Константин Попов Приходи в воскресенье с колодой...покажу, расскажу что бы я добавил убавил. мейбиборд тоже бери

39 минут назад, Константин Попов сказал:

Привет. А можешь скинуть свою деку глянуть? Просто видел что продают прекон на Commodore Guff, есть конечно мысль его взять и переделать. Но сама колода изначально не очень почему-то нравится. 

Конечно. https://manabox.app/decks/vBKksWCkTXCoK6_HFbTlWA 

Я только мана бокс использую так как моксфилд уж совсем плохо открывается

18.07.2025 в 11:00, defolt сказал:

@Константин Попов Приходи в воскресенье с колодой...покажу, расскажу что бы я добавил убавил. мейбиборд тоже бери

Колоды пока еще нет, только планирую собрать. Но как будет на руках, думаю приду. 

@Константин Попов Долгое время я играл такой сборкой https://moxfield.com/decks/YPTRzZuKKESTo4ayqGNayg

Если вкратце: выиграть только мироходцами будет получаться крайне редко, такая уж специфика игры с 3 соперниками.

Выход - использовать механику распространения (prolifirate) и жетоны яда (poison counters), например: Atomize, Ripples of PotentialInfectious Inquiry, Phyresis Outbreak.

Превращаться в полный контроль мы не хотим, но средства борьбы с существами должны быть в количестве: Ensnaring BridgePeacekeeper, Terminus.

Очень нравилось, много удовольствия, может какие-то решения из листа тебе пригодятся.

Изменено пользователем aegnoro

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...