Популярное сообщение Itachi261092 Опубликовано: 2 ноября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 ноября (изменено) Всем привет. Сегодня я расскажу как Архангельский десант штурмовал крупнейший в СНГ Pauper-турнир. Отрицание В Архангельске мы начали регулярно играть Pauper около полугода назад. Хотя ранее уже звучали предложения, и как-то никто не заинтересовался. Раньше по средам проводились турниры формата Pioneer, но от этого формата ребята устали, и как то спонтанно все согласились перейти на Pauper. Спасибо Вадиму за предоставленную возможность - он принёс в клуб 10 собранных колод в свободное пользование. Листы были не очень актуальные, но в целом - играбельные. С этого всё и закрутилось. Хотя большинство ребят вскоре всё же собрали свои колоды. Гнев Но я - как обычно - особенный. Довольно долго я пытался заставить играть свой самопальный Landfall (я его слепила из того что было), но плодов это не принесло. Я долго вынашивал мысль закупить ещё карт и улучшить геймплей лендволла, но в итоге сдался и решил собрать что-то играбельное и метовое. Примерно в этот момент ребята собираются ехать на Paupercalypse и зовут меня. Вводные: денег нет, колоды нет, уверенности никакой. Что делать? Торг Проанализировав MTGGoldFish и пауперную мету, я решаю, что хочу собрать эльфов. Решение о поездке на Paupercalypse мною ещё не принято (в тот момент точно собрались ехать Виктор и Андрей). Я начинаю заказывать карты в эльфов на топдеке, в телеге Карты из Америки и Европы, и пауперном чате, и просто ищу в местном комьюнити. Ребята из пауперного чата, увидев мой лист - сразу отправили читать про эльфов тему Артура - за что им спасибо. Почитал - подумал, раз кто-то придумал всё до меня - почему бы не использовать, решил собирать таких же. Самый крупный и важный заказ с 4x Land Grant и кучей других стейплов был сделан в конце сентября. А ребята уже во всю тестят деки по средам. Я играю чужим monoB devotion и мне он в целом нравится, но я жду эльфов. Ближе к дате решает поехать ещё и Владимир, и я говорю, что "вот-вот я соберу эльфов и наверное тоже поеду". В итоге я ещё несколько раз туда-сюда передумывал 🤡 Вся неопределённость решается за месяц до турнира. Я беру 2 недели отпуска, нахожу лишние 20к (которых не хватало для комфортной не бюджетной поездки) и проксирую недостающие (находящиеся в пути) карты и мы делаем несколько тестовых заходов в барах Архангельска (потому что в клубе играть проксями запрещено). Виктор играет спай комбо, Андрей и Владимир выбирают джанд, я эльфов. За неделю+/- до отъезда мне приходят последние недостающие карты, и вот я в полном сборе, но практически с нулевым наигрышем, кроме тех колод которые были у нас в мете. Бонусом договариваемся делать командные футболки - делаем заказ в местной конторе, нам скидывают дизайн-макет на согласование, но мы все заняты мыслями о колодах, картах и т.д. и абсолютно никто не замечает в представленном макете ошибку названия клуба. Накануне отъезда Виктор приносит футболки - ошибка смешная, но исправлять и переделывать уже некогда. Поехали c Lucki Dice 🤡 Скрытый текст Депрессия. Мы с Владимиром садимся на поезд Архангельск -> Москва. ~20 часов плацкарта и мы в Москве в пятницу с утра. Изучаем окрестности, дорогу до отеля, тусуемся у гостиницы, к часу прилетает Андрей и мы заселяемся, а затем идём в бар [за product placement не уплочено] и вечером в пятницу идём играть модерн в Единороге. В целом ничего интересного - ивент на 10 человек, сливаем его "на удачу" для следующего дня 😃 Довольные едем в гостиницу, встречаем припозднившегося Виктора и идём спать. Утром 25 октября выдвигаемся на турнир вчетвером. За ребят буду писать только вкратце, основное повествование будет про мои партии: Раунд 1: Виктор Соломенцев с белой винёй. Что и как там играет - я без понятия. В нашей мете таких колод нет. После первой я отсайживаю вандалов, добавляю 4 финда и проигрываю не найдя вовремя прокачки. При счёте 1-1 в третьей партии Виктор ставит Standard Bearer, а я, как оказалось, не до конца понимал как он работает, и сам как нубас поставил на него гидру на 8, дальше начался обоюдный рост вширь и великое стоялово. Я хилился и ждал гидру или доборы с топдека, а Виктор просто пытался стоять в защите и не дать выйти гидре. Игра закончилась в ходах ничьей. Оба выдохнули. Впоследствии Виктор занял 2 место в турнире и сказал что матч со мной самым сложным. Мелочь, а приятно😀 Раунд 2: Илья Коростелев с димир феями. Этот матчап у меня был наигран 50/50. Илья играл очень хорошо и просто не дал мне ничего сделать, ему хорошо заходили снаффауты, контрспеллы, и он максимально грамотно их использовал. 0-2, тильт, грусть, безнадёга. Раунд 3: Даниил Тимс и RB Madness. Вообще этот матчап по личному опыту для меня наверное худший. У него много лайфгейна, перекачек и точечных ремувалов. В первой мне показали болт в мистика на первый, End of Festivals зачистил стол с пристом на 3 ходу, я не нашёл добор и не смог расставиться заново по-быстрому, и вскоре проиграл. После сайда всё шло гораздо лучше и в мою пользу. Я тремя Mesmeric Fiend украл весь ремувал, и когда я был в шаге от победы, оппонент нашёл болт и добил меня в несколько спеллов. End the Festivities во второй тоже был, если что. Второе поражение 0-2. Раунд 4: Михаил Шляхов с джандом. Матчап наигран, но на подготовке давался мне вообще не легко. Главный бич это всегда шаман который умеет убивать весь стол, и это вынуждает играть эльфами не быстро, а аккуратно. На удивление этот раунд оказался для меня самым простым за оба дня. Я довольно уверенно победил 2-0, в ключевой момент второй партии отменив шамана феей. Возможно Михаил просто был в большем тильте чем я. Дальше я совершаю большую глупость. Виктор идёт 3-1 и имеет шансы на топ-8, Владимир 1-2-1, Андрей 2-2. Из-за недопонимания в разговоре с ребятами после 4 раунда, я думаю что Владимир и Андрей дропнулись и записались на сайд-ивент Pauper. Но они не дропались а просто записались на него. А я дропнулся 🤡 В итоге Владимир успел сыграть 5 раунд и начать 6, Андрей сыграл все 6 раундов и мы пошли на сайд-ивент. 1/4 сайд-ивента: Даниил Лебедев и димир контроль ( по сути феи с упором на добор и уход в мидрендж как мне показалось). Первую партию мы играли около часа, но в итоге я сильно расставился и хилился гораздо сильнее чем феи наносили мне урон, и у меня и у оппонента оставалось довольно мало карт в библиотеке, но он дровался и миллился сильнее. В итоге оппонент сдался и мы начали вторую. Её я выиграл побыстрее. 1/2 сайд-ивента: Никита Романов с RBW-синтесайзером. Мой самый тяжёлый матч за оба дня турнира. Во-первых - я не знал что это такое. Если бы мы знали что это такое, но мы не знаем… Из этого все вытекающие - поначалу это выглядит как колода которая просто ничего не делает, ставит артефакты, тапает их, возвращает обратно, опять тапает, дров дров дров… Приехали. 2 раунда по ощущениям мы играли почти всё отведённое время (1.5 часа). 0-2 - вылет - бар - кальянная - отель. Виктор и Андрей по итогу имеют шансы на топ-16 и идут играть оставшиеся 2 раунда с утра в Воскресенье. Мы с Владимиром собираемся отдохнуть побольше и подойти чуть попозже, ближе к старту Rebound. Итоговые стендинги 1 дня: Виктор: 29 Андрей: 45 Я: 133 Владимир: 134 Воскресенье, у меня день рождения, я просыпаюсь с полной уверенностью что мне сегодня точно наваляют и радостный иду на Rebound. Раунд 1: Олег Голованов, джанд. Как писал выше - матчап для меня не самый лёгкий, проиграл 1-2 из-за собственных серьёзных ошибок. Причём было и время на подумать, но я зачем-то спешил и был слишком расслаблен. За матч я совершил 3 серьёзные ошибки. Какие - рассказывать не хочу. Слишком стыдно. Раунд 2: Евгений Карповский и RB Madness. 0-2 Раунд 3: Евгений Мищук и RB Madness. 0-2. Скорее всего я просто пока не научился играть против этой колоды. Принятие. Наверное перед такими турнирами в магию стоит играть более серьёзно. А не как я - после работы под пивко. В целом я примерно такого результата от себя и ожидал. Раунд 4: бай Раунд 5: Дмитрий Шаховской и сады. Впервые встретил и увидел эту колоду. Самый долгий матч за весь ивент. Мы сыграли первую 1-0 в мою пользу, на таймере осталось 3.5 минуты и Дмитрий предложил даже не начинать вторую. Я согласился. Раунд 6: Андрей Кочетков и его моноред не появились. Ждал 10 минут - сообщил джаджу, автопобеда. Владимир вышел в топ-8 в этот день, и проиграл первый же матч, использовав всё время (1.5 часа) + ходы. При этом их первая партия длилась около 56 минут. Владимир сражался против RG рампы и мы с Виктором завороженно следили за его партией. Я поймал себя на мысли что смотреть за его игрой мне нравится больше чем играть самому. В итоге, как мне показалось - его оппоненту слишком сильно везло каждый раз находить нужные карты, и хотя Владимир выжал из себя и колоды всё что мог - ему этого всё же не хватило для выхода в четвертьфинал. Чуть позже я по стендингам увидел что мой оппонент из субботнего сайд-ивента, Никита Романов с синтесайзером в итоге выиграл Rebound. Крутой пилот, сложная колода, так и не понял что можно было ему противопоставить с моими эльфами. Что по итогу? Крутейший уровень мероприятия, много игроков, сайдивентов, прикупил немного карт на стендах, подписал карты у художников - теперь у меня по 4 фойловых Рала и (нефойловых) Виша с артистпруфами (что я давно хотел). Успели немного погулять в Москве, давно мечтал посетить один интересный бар и наконец то сделал это. Не успел покататься на водном трамвае, покурить кальян в москва-сити, не посетил Красную площадь 😃 Но это только повод вернуться в следующий раз. Скрытый текст Футболки Lucki Dice далеко не убираем, переделывать их наверное не будем, ждём следующих анонсов. Спасибо всем организаторам турнира, а также всем участникам и читателям. Кстати, если кто-то будет в Архангельске - обязательно заходите в Lucky Dice (регулярное расписание - pauper по средам в 19:00, Modern по пятницам в те же 19:00) -Дмитрий Томатин. Изменено 3 ноября пользователем Itachi261092 исправил сломанную фотку 6 1 2 26 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 2 ноября Поделиться Опубликовано: 2 ноября И тут вы понимаете, почему lucki 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artur Ozhgibesov Опубликовано: 4 ноября Поделиться Опубликовано: 4 ноября Делай то что любишь! И будь что будет! Спасибо за отчет, Дмитрий! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас