Популярное сообщение IvanovAlexey Опубликовано: 14 января 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 января 2016 (изменено) Всем привет. Решил написать отчет по прошедшему в крайнюю субботу турниру GPT Bologna, совмещенному с началом нового цикла турниров ММ (Modern Monsters) в московском клубе “Единорог”. Вопрос выбора колоды у меня стоял не долго – всю свою осознанную “карьеру” в магии после “кухонного периода” Миродина и Камигавы и последующего 8-летнего перерыва это как правило были различные разновидности зелено-черных дек. Соответственно, моим инструментом на этот турнир стал Абзан. Почему GBW, а не GBR или GB? Я считаю, что в настоящее время именно эта комбинация цветов позволяет полностью раскрыть потенциал основы GB колоды – дискард+ремувал+угрозы. Джанд сейчас не выдерживает конкуренции Гриксиса (“Blue Jund”), который делает то же самое, только лучше и имеет сумасшедшую систему гринда (снап-бр команда и новые джейсы). В чистом же BG-Rock’е сильно напрягает отсутствие хорошего ремувала, справляться с титанами и вуркойлами при помощи дисмемберов и дикеев – занятие грустное. Впрочем, это только мое мнение. К турниру я целенаправленно готовился, отдельное спасибо Диме Давыдову, Мише Турецкому, Илье Крючкову и Егору Большакову за десятки тестовых игр. Всего на турнир пришло поучаствовать 44 человека. Теперь по раундам: Раунд 1: Артем Голеняев, UR Twin. Одно из преимуществ играть GBx – матчап с твином, одной из самых популярных дек формата, до сайда практически не проигрываемый. Первая игра была типичным примером – дискард на стартовую, скидываем спелл снару, ставим тармо, дикей в попытку закрутиться, носорог закрывает игру. После сайда ситуация кардинально меняется, комба превращается в контроль с кучей весьма опасных угроз. Артем все очень четко отконтрил и выставил Керана, который быстро закончил игру в виду моего довольно слабого давления. В третей игре мне удается скинуть сопернику взрывчатку, воткнуть Bitterblossom, поставить море токенов душ. С той стороны Джейс, Архитектор мысли, попытался все этой дело законтрить, однако Сорин, Величественный Гость, имел на этот счет свое мнение. После падения Джейса мне оставалось просто сидеть на дикее на случай обратно всайдженой комбы, и ждать, пока хиты соперника упадут до 0. 2-1 Раунд 2: Артем Никитин, Affinity. Артемка известен во всех клубах как опытный пилот колоды Ad Nauseam. В этой связи, я смуллиганил весьма неплохую первую руку – узя, тармо, пас, носорог, три земли – потому, что она ничего не делала против предполагаемой комбы. Однако вместо лотус блума мне на первый ход предложили мокс, скиржа, барабан, оверсира, и я понял, что что-то пошло не так. Сайдим 8 карт, со стороны соперника муллиган до 5 и медленный старт. Два тармо и носорог любят медленные старты. В третей Артему опять не везет – опять муллиган до 5, на его нексус пришел фульминатор, турн 3 тасигур поставил быстрый счетчик. 2-1 Раунд 3: Александр Коробкин, BG-Rock. Еще одно из преимуществ Абзана – в черно-зеленых зеркалках у нас есть солидное преимущество в виде душ, манаэффективных пасов и дополнительной плотности в форме носорогов. Но расслабляться нельзя – Саша опытный игрок, а колода, собранная Назаром, уже опасна сама по себе. В первой игре дискард и Лилианы с обеих сторон быстро лишили нас обоих ресурсов. Топдек душ все довольно быстро завершил. Во второй Саша технично воткнул черные лучи и арену, меня очень быстро задавил сумасшедший КА. В третей игре сложилась небольшая патовая ситуация – у меня два тармо и носорог, там два тармо и трагтаск. Ремувал оба поднять не могли, хитов у обоих мало. Но внезапно пришел Сорин, и одна атака резко поменяла расположение на поле боя и хиты игроков. 2-1 Раунд 4: Кирилл Царьков, Grixis Control. Для меня Кирилл Царьков – олицетворение профессионализма в магии. Всегда спокойный, никогда не горит, всегда готов дать совет, и даже проиграв грязным топдекам оппонента, с улыбкой протягивает руку после игры. Большая редкость для московского мтг коммьюнити, к сожалению, тонущего в снобизме. В первой игре сказывается одна из проблем Гриксиса в этом матче – проблематичность Lingering Souls. Одна срезовленная копия на себя потратила два болта, бр-команду и murderous cut. Долгая игра, нас обоих нещадно флудит, в итоге забегал одним Stirring Wildwood. Вторая началась отлично – удалось сбайтить маналик на тармо и воткнуть phyrexian arena. У меня было в стартовой руке 5 земель, очень надеялся надровать много бизнеса. Но не тут то было. С топдеков – земля+земля, земля+земля, земля+пас, земля+земля. Показываю Кириллу руку с 7 землями, сдаюсь. В третей партии Кирилл застрял на 3 землях. Взрывчатка помогла справиться с душами, но мне пришли сильные сайдовые карты – Трун и БВ меч. Чуть позже Лилиана с Тасигуром закрыли игру. Итого 4-0, два раза айдимся. Топ-8: Костя Кусин, зеркалка Абзанов. В первой игре турн 1 дискард открыл мне, что у Кости специфический билд – в его колоде и носороги и конфиданты. В этой связи, я решил играть аггресивно – сделал пару не очень выгодных разменов с целью добежать. Конфидант показал душ-землю-дикей, и после моего 2ого носорога соперник остался в 3 хитах, души с триггера конфа добили соперника. Во второй мы оба плотно поднимали, но Костя воспользовался одной моей неправильной атакой и внезапно переехал. В третей мне отстрелили и арену, и биттерблоссом, пошел размен ресурсов. В какой-то момент сопернику не приходит толковых топдеков, в то время как мне удается воткнуть носорога и Труна. Соперник остался в 2 хитах, с триггера конфа показывается тармо. Увы. Топ-4: Назар Сотириади, Martyr Life. У меня довольно солидный опыт игры с мартирой благодаря моему тиммейту Ильдару Абдуллину, я четко представлял, как можно выиграть. В первой игре, несмотря на отличную курву блоссом-лилиана-сорин, мне не удается начать давить – призон и птицы стояли стальной стеной вплоть до выхода Элспет. Вижу инквизицией на руке Назара Уджина и 8-ую землю, сдаюсь. Во второй игре Назара флудит, в то время как моя арена надровала кучу полезностей. Игра все же была не быстрой, но Трун с БВ мечом оказался слишком опасен. В третей игре идет размен ресурсов, в какой-то момент стол пустой. С топ дека – БВ меч! Потом – фульминатор. Начинается забавная ситуация – фульминатор с БВ мечом начинает “крутить” ранее использованного фульминатора, отрезая Назара от 6-ой маны – инквизиция видела на руке Элспет. Назар, к сожалению, релевантного ничего не поднял, меч сделал игру. С моей стороны ошибок было море, сказывалась усталость. Финал: Эмир Курбанов, моно-Г Трон. Как известно, Трон один из самых отвратительных матч-апов для GBx, я очень надеялся, что Саша Коробкин, игравший с Эмиром во втором полуфинале, сможет его одолеть, и мы вновь столкнемся в честной зеркалке. Но увы. В первой игре Эмир муллиганится до 4(!). Отличный старт, думаю я. Кусок трона – карта. Смотрю инквизицией руку – еще две земли. Карта за вторым куском трона, третий с руки, вурмкойл. Вот так незатейливо турн 3 трон с бивнем после муллигана до 4х А потом турн 4 уджин, турн 5 карн. Сдаюсь, немного в шоке. Во второй оба муллиганимся до 6, кипаю дискард, тасигура, фульминатора. Мне удается немного замедлить соперника и выставить Тасигура и носорога, но все же трон был собран и полезли бивни, ответов на которых не было. Поражение. Но несмотря на досаду, нельзя не признать, что Эмир отлично играл, а его победа на турнире – абсолютно залужена. Как-то так. Всем спасибо! Желаю тем, кто поедет на ГП в Болонью отличных топдеков! Изменено 14 января 2016 пользователем IvanovAlexey 1 26 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ScoobyDoo Опубликовано: 14 января 2016 Поделиться Опубликовано: 14 января 2016 Классный отчет 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 14 января 2016 Поделиться Опубликовано: 14 января 2016 Хороший отчёт , молодец 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lotto Опубликовано: 14 января 2016 Поделиться Опубликовано: 14 января 2016 Хороший отчет. А свой лист в личку можешь скинуть? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wild_Mongrel Опубликовано: 14 января 2016 Поделиться Опубликовано: 14 января 2016 Отличный отчет, который показывает, как все уравновешивается. На дейликах в рыбе - флудит, зато здесь нормально заходит (за некоторым исключением, конечно) ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 14 января 2016 Поделиться Опубликовано: 14 января 2016 Отличный отчёт! Чётко, по делу, партии детальные. Обожаю такие, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kronid Опубликовано: 14 января 2016 Поделиться Опубликовано: 14 января 2016 (изменено) Молодец!) 3-я партия со мной всё неправильно описана) Изменено 14 января 2016 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 15 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 (изменено) А свой лист в личку можешь скинуть? ) Лист был такой: Abzan + Spells4 tarmogoyf 2 scavenging ooze 3 siege rhino 1 tasigur, the golden fang 1 courser of kruphix 2 kitchen finks 3 liliana of the veil 1 sorin, solemn visitor 4 inquisition of kozilek 2 thoughtseize 3 abrupt decay 4 path to exile 3 lingering souls 1 bitterblossom 1 maelstrom pulse Lands 2 swamp 1 forest 1 plains 3 windswept heath 4 verdant catacombs 1 marsh flats 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 1 gavony township 1 twilight mire 1 temple garden 1 godless shrine 2 overgrown tomb 1 treetop village 2 stirring wildwood 1 shambling vent 1 ghost quarter Изменено 15 января 2016 пользователем IvanovAlexey 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 15 января 2016 Поделиться Опубликовано: 15 января 2016 (изменено) перенес обсуждение БГх против трона в темуджанка. Изменено 15 января 2016 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения