Перейти к публикации

IvanovAlexey

Пользователи
  • Публикации

    2 288
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    17

О IvanovAlexey

  • Звание
    Настоящий TOPдекер
  • День рождения 27.04.1988

Контакты

  • Сайт
    Boeing.com

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Никнейм в MTGO
    AlexeyIvanov
  • ФИО
    Иванов Алексей

Посетители профиля

7 147 просмотров профиля
  1. IvanovAlexey

    Разговоры о Наследии

    Наличие стокового листа не означает, что другие вариации вымерли. В онлайне просто много гриндеров, которые как и всегда бездумно нетдекают самые успешные листы и ими катают ивенты. Уттер-Лейтон очень четко угадал с метой протура. Против пачек кричевых колод (днт и эльдразей в частности) все эти мейновые пуши и снаффауты действительно делают дела, плюс сайдборд с тремя DoN намекае. А потом люди берут его лист, идут в свои локальные клубы на дейлик, и не понимают, почему они огребают без шансов у земель (ровно ноль копий на ПТ),чудес, сварм-дечек (эльфы/рыбы) и прочих. УБ тень, кстати, еще и складывает карты при срезолвленном мосте, так на секундочку, что до сайда, что после. Последние пару недель я не играл из-за отпуска, сейчас вернулся и планирую тестить новые сборки гриксис тени. Красные цвет - это болты (рич), пиробласты (все делают), артефактный хейт (абрейды, колаганки) и куча других опций, лечащих проблемы колоды. Почему тебя это удивляет? Гриксис контроль сам может быть разорван "в хламину" даже на средних темповых раздачах, и порой складывается от таких базовых заходов как тотсиз-вастик-угроза-прикрышка. Гриксис контроль популярен своей универсальностью, но он все также уязвим к дизрапту руки/манабазы.
  2. Куплю фойловый Temur Battle Rage. Английский 400р, русский 700р, азиатские языки тоже интересны. Только Москва
  3. IvanovAlexey

    Разговоры о Модерне

    Зачем пытаться метагеймить себе декчойс в модерне, да еще и на ГП. "There is only one right deck choice in modern - the deck that you know and enjoy playing" (ц) хуглэнд
  4. IvanovAlexey

    PRIMER: [Legacy Deck] Manaless Dredge

    Это была ответная акция на запуск второго (а для некоторых из нас - основного) дейлика по легаси на неделе в клубе Портал. Типа вы тут на броневичках разьезжаете, вот вам в добавок к 100р комиссии при оплате со счета еще сотен сверху.
  5. Вчера на дейлике в Роге было 27 участников: 3 мерфолки 2 гриксис контроль 2 рг земли 2 эльдрази 2 днт 2 тес 2 чудеса 1 МАД 1 моно-р стомпи 1 посты (биг эльдрази) 1 Маналесс дредж 1 инфект 1 фудчейн 1 рост 1 омни 1 шардлесс 1 моногрин Волкова 1 ув блейд 1 турбодепс По 4-0 отыграли маналесс дредж Семейного и днт Орлова.
  6. IvanovAlexey

    Разговоры о Модерне

    На пт 17 тронов, 17 кци. Ноль (0) джандов. У меня все.
  7. IvanovAlexey

    Разговоры о Наследии

    Забавно, тень переехала эльдразей 2-0 несмотря на то, что в обоих партиях был срезолвленный чалис на первый ход
  8. IvanovAlexey

    Разговоры о Наследии

    Мета легасевой части протура
  9. IvanovAlexey

    Make Legacy Wednesday great again

    еще нужен холодный пивчанский, тогда даже я выберусь в среду)
  10. IvanovAlexey

    Разговоры о Модерне

    Проиграли кубик, там ходят первыми. Просим в их первый апкип остановиться. Две макаки ритуал, ритуал (4 маны). Манаморфоза, перекрасили две маны в красно-синий, иззет чарм, полутались, скинули гризеля. Еще манаморфоза, две оставшиеся маны перекрасили в черные. Горио в гризеля. С шоалов продровали всю колоду, оставшиеся макаки и ритуалы, брич, борборигмос. И не говорите, что не изейше.
  11. IvanovAlexey

    Разговоры о Модерне

    Хуглэнд давеча стримил лигу горио реаниматором, в первых двух раундах он обе партии убил на т2, один раз сквозь пас, второй раз сквозь реллик. Мне понравилась его реплика: "wizards said modern is a turn 4 format. My opponent made 2 turns, I made 2 - we have had 4 turns in total, this is what they meant, right?"
  12. IvanovAlexey

    Magic Online 1v1 Commander: UPDATE

    В Москве хоть какое-то коммьюнити осталось? Хочется поиграть коммандер, но чет как ни спрошу - ни френч, ни модо даже 8 человек на дейлик не собирают. Да ладно восемь, 3-4 еле собирают.
  13. IvanovAlexey

    Разговоры о Наследии

    Давай начну с того, что выбор колоды - это практически всегда вкусовщина по умолчанию. Джонатан Александр жарил всех ростом даже тогда, когда эта колода была объективно слабее на голову гриксиса, а Джекоб Вильсон ростом изи расправлялся с макаронами в пресловутый "Eldrazi Winter" два года назад, когда считалось, что этот матч для роста пратический не берущийся. Я думаю какой-нибудь Кук будет продолжать отыгрывать ТЕСом свои 5-0 даже если ему забанят эмпти и тендрилс одновременно. В этом формате уметь хорошо играть "средней" колодой круче, чем средне играть "хорошей" колодой. Я сразу сказал, что тень не лучше, и не хуже роста. Она другая. Причина, по которой я сейчас делаю ставку на тень, а не рост, заключается в простом - моя локальная мета. У нас много комбы, и стабильно есть днт и земли. Со всеми этими тремя колодами я считаю тень играет лучше роста. Строго говоря, матч с комбой по немногочисленным тестами пока вообще выглядит как бай, а сайдовые снаффауты, лиля и дред оф найт дико упрощают матч с днт. С землями матч сложный, но счетчик в виде тени/гурмага в среднем гораздо быстрее мангуста и 3/4 тармо. Инфект - отдельный разговор. У этой деки море своих проблем и сетап там точно также нужен - существо, раскачка, прикрышка. Без раскачек эльфенок, бегающий на 1 инфекта, не особо кого-то парит. Или наоборот - имеем тонну раскачек, а существо не идет, все раскачки в итоге мертвым грузом лежат в руке. Я много играл инфектом, еще до бана SDT - это очень капризная колода с маленьким количеством кантрипов, нужно быть немного Томом Россом, чтобы ей хорошо показывать.
  14. IvanovAlexey

    Разговоры о Наследии

    У Назара хорошее настроение) Тебя можно поздравить уже?
  15. IvanovAlexey

    Разговоры о Наследии

    В целом все так, но есть нюанс. Сэт-ап дредноута достатоно сложный, и он требует минимум одну карту "в никуда" - стифл или торпор орб. Ты не тратишь на сет ап тени никаких ресурсов, кроме своих хитов - а потеря хитов происходит без потерь карт и темпа. И после того, как тебе убрали тень, восстанавливаться не надо, ты просто пихаешь следущую тень. Единственное исключение - сворд, который тебя отлечивает до 13 хп, но любой следующий лайфлосс тебе позволяет заново ставить пацанов. Мангуст тоже так-то довольно условный - 1/1 шрауд так себе счетчик, он не влияет на игру примерно никак. Тут, кстати, вслывает еще один плюс тени над ростом, говоря о темпе - все угрозы тени ставятся за одну ману, что релевантно в псевдо-миррорах с делверами и против колод с вастик-лом локом. Поставить тармо или немезиса с одного лэнддропа после того, как нам все земли раздербанили, не получится никак. Не пытаюсь доказать, тень лучше роста или наоборот - обе эти темпо-дечки хороши. Я просто хочу подчернуть, что у тени условность весьма условна)
×