Перейти к публикации
[ {"link":"https://cardplace.ru/", "image":"https://cardplace.ru/uploads/banner/01.jpg"}, {"link":"https://www.cardplace.ru/directory/browse/mtg/single/", "image":"https://cardplace.ru/uploads/banner/03.jpg"} ]

IvanovAlexey

Пользователи
  • Публикации

    2 207
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    14

О IvanovAlexey

  • Звание
    Настоящий TOPдекер
  • День рождения 27.04.1988

Контакты

  • Сайт
    Boeing.com

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Никнейм в MTGO
    AlexeyIvanov
  • ФИО
    Иванов Алексей

Посетители профиля

6 984 просмотра профиля
  1. IvanovAlexey

    Разговоры о Наследии

    В градущем кор сете м19 показали пару интересных карточек, которые гипотетически могут заиграть в формате. /Дисскач 1) Alpine moon У лидеров современного метагейма - гриксиса и 4ц лео - традиционно плохим матчем всегда были земли - РГ и турбодепсы. Эта карта выглядит неплохим одномановым ответом на главную угрозу - депсы, а так же по ситуации может превращать в тыкву табер, чазм, порт, барбариан ринг, грувы (отрубает рекурсию топоров) и прочее. Против турбодепсов такая на депсы отрубает оба плана поставить 20/20 - и хексмага и, собственно, подмостки, что делает ее круче в этом плане по сравнению с иголкой. Как правило, против гиксиса и 4ц земли не сайдят кросанки/клеймы (ими ломать в общем-то нечего), и поэтому справиться с мини-луной будет непросто. Есть нюанс - из-за недавних изменений в правилах, депсы под такой выйдут без жетонов. Турбодепсы по-прежнему продолжают играть дикеями, и может случиться сами понимаете какой фиаско. 2) Amulet of Safekeeping Строго говоря, я вижу этот артефакт как хейт шторма прежде всего в модерне, где толковых ответов на быстрые закрутки нету, а этот артефакт защищает и от быстрого empty the warrens, и грейпшота. На реддите мелькнули идеи о потенциальном разбане твина (типа сдерживает закрутку через экзарха, а с пестермитом проще справиться). В легаси же не совсем понятно для чего он нужен. Очевидно, он полезен против шторма (АНТ/ТЕС/инквизиция), но свое дело он делает так себе - мало того, что при закрутке разогнаться по мане на 8+ , как правило, не составляет труда, так еще и у самих штормов после сайда появляются ответы на статичекое противодействие в виде баунсов/дикеев, до которых продрочить во время закрутки колоду опять-таки не сложно. К этому еще стоит добавить, что штормы в текущем метагейие и так сильно страдают от засилия фластеров и сюржиков - не уверен, что эта карта стоит сайдового слота. 3) Contrite Cleric Tormod's crypt на крылышках. Мне видится как изи иклюд синглтоном в D&T. Быстро выходит, пинает по воздуху, ищется с рекрутера. В отличие от рипа не ломается ожидаемыми weartear со стороны реаниматора. 4) InfernalJudgement Изгони бесцветное существо, погейни хиты по его паверу. Кароч, сворд в эльдразюк. Хайп на макарон прошел (и слава богу), и необходимость в такой карте, строго говоря, пропала. Но если в вашей локальной мете люди все еще любят скиллинтенсивно заворачивать кирпичи - отличная сайдовая опция во все колоды с черным.
  2. IvanovAlexey

    StarCraft 2: Legacy of the Void

    Ск2 всегда был платным. Его в 2018 сделали ф2п, но кампания с определенного момента становится платной.
  3. IvanovAlexey

    Core 2019

    а не, Максим прав, я и забыл, что у этих земелек есть такой подтип. Да, весь трон отрубает.
  4. IvanovAlexey

    Core 2019

    Трон не сломался, только Тавер. Майну и Паверпланту интересно только название карты, оно не меняется, они будут по-прежнему по 2 давать. еще русиано с утра не выпил
  5. IvanovAlexey

    Make Legacy Wednesday great again

    @Intro Я думаю промежуточные результаты нужны после пятого дейлика (середина), и перед последним (т.е. после 9ого). Можно в темке где ведется мета, либо в этой. В комиссии должно быть несколько человек для объективности, и желательно творческие личности (на ум сходу приходит Вегас). Но это не первостепенная задача, ближе к делу может решиться. Деклисты можно будет опубликовать уже в самом конце, дечки топ-4х.
  6. IvanovAlexey

    Разговоры о Модерне

    Мне кажется формат об этом уже года три.
  7. IvanovAlexey

    Разговоры о Модерне

    Ну во-первых, Матт Нас сам по себе просто красавчик. Взять три топ-8 ГП (и из них два выиграть) подряд колодой, которую еще недавно большинство закономерно считало маргинальным мусором, - это показатель крутости. Тут на удачу очень сложно что-то списать. Во-вторых, очень многие либо на камеру из-за нервозности ведут себя как аутисты, либо реально не знают, как играть против KCI - я видел 3 игры на каверадже, где оппоненты Матта просто какую-то дичь творят. Есть в игре руины и на помойке KCI? А, не парит, давайте проедать узей что-то нерелевантное. Я не вижу смысла в бане стирингсов. Помимо базового аргумента о том, что эта карта требует очень специфического состава колоды для того, чтобы быть хорошим кантрипом, возникает вопрос - а зачем? KCI - линейный пасьянс. Который, как оказалось, в среднем быстрее других пасьянсов. Понерфить один пасьянс, чтобы другим было попроще раскладываться? Ну ваще хз.
  8. IvanovAlexey

    Make Legacy Wednesday great again

    Не совсем понял про листы топ-8 колод с дейликов. Типа по окончанию сезона топ-8 самых успешных? Если просто с каждого дейлика то это так себе, так как в топ-8 по стендингам с дейлика при посещаемости допустим в 20 человек, попадают игроки идущие даже 2-2 (т.е. мимо призов). Про отчеты - точно не по плюсикам, слишком легки различные махинации с ними. Имхо лучше всего, если будет комиссия из 3-5 человек, которая между собой проведет голосование и вынесет вердикт. В комиссию можно пригласить Сережу Ламзина кстати. Про надпись на кубке - предлагаю Moscow Legacy Summer 2018 Champion Играть у меня скорее всего не получится - среды по-прежнему перегружены - но попытаюсь всячески поддержать ининциативу.
  9. IvanovAlexey

    MTG arena nicknames

    IvanovAlexey
  10. Вчера на фнме было 11 участников: 2 панишинг чехпайл 1 буг немезис 1 ТА 1 УБ стояк 1 УР стояк 1 турбо депс 1 РГ земли 1 УР провес 1 маверик 1 омнителл Самым успешным оказался УБ стояк Гриши Грязнова.
  11. Господа, хитрые схемы подсказок, микронаушники и прочее - да, это все может иметь место быть, но судьи в мтг не являются сотрудниками Следственного Комитета МВД, наш ресурс поскромнее. Наказывают виновных, а кто им является - становится видно по ходу расследования, а они все весьма индивидуальны. Тут нету презумпции невиновности, ГС не будет никому ничего доказывать, он примет решение исходя из своего опыта и знания правил.
  12. а кого с твоей точки зрения надо было наказать?
  13. IvanovAlexey

    Battlebond - новый казуальный сет для 2HG

    Фоел немезис на мкм - 300 евро >.>
  14. IvanovAlexey

    Core 2019

    Даже если бы она стоила не 5 маны, а 3, то она бы все равно была бесполезной.
  15. IvanovAlexey

    Разговоры о Модерне

    Люди в нормальном модерне не любят играть честнотой, а тут им такие подгоны - чет сомневаюсь, что будет много желающих втыкать мистиков. Но в любом случае изредка проводить такой турнир было бы круто.
×