Перейти к публикации

The Spoils TCG

JakeBurchill
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

В этой теме я хочу обсудить с уважаемой аудиторией игру The Spoils. Начнем с того, что эта игра — нынче детище компании Arcane Tinmen, наиболее известной в нашей стране производством отличных протекторов Dragon Shield. Если вы покупали такие протекторы, то на коробочке этих протекторов сзади красуется реклама The Spoils. Я познакомился с игрой в 2012 году в Англии, купил пару преконов и поиграл ими с клабмейкерами магазинчика городка Хаддерсфилд. Потом как-то не было времени, да и не было людей, с кем я мог бы играть в The Spoils и мое внимание полностью перешло на Магию. Но тем не менее, я запомнил эту игру замечательной, очень интересной, атмосферной и нереально крутой в плане артов и юмора. Игра ориентирована на более взрослую аудиторию, присутствует юмор и арты, не совсем подходящие детской аудитории.

Почему я вообще решил написать? Потому что я очень хочу поиграть в Spoils и сделать ее хотя бы немного известной в России. Потому что игра действительно стоит того, чтобы о ней хотя бы знали, а насколько я осведомлен, о ней знает очень мало людей в России. Возможно, она даже достойна того, чтобы в нее играли в Москве.

Как играть, быстрые правила. Вот тут тем, кто может в английский. Все по механике и базовым правилам.

ЛОР на английском языке с официального сайта. Ниже под катом я перевожу именно его. Если все понятно на английском, то дальше переводить не буду.

Показать содержимое

Изменено пользователем JakeBurchill

Арт и названия очень ок.. О чём игра то??

Рассказывай..

Всем привет! Прошу прощения, что не обновляю тему, хоть и затеял сам всю бучу. Пока мне непонятна степень заинтересованности, но как мы видим @Snitch проявил кое-какой интерес.

В любом случае, как только будет свободное время я займусь оформлением темы. Напишу про ЛОР и мини-гайд для начинающих. Обещаю это сделать в ближайшие дни.

Изменено пользователем JakeBurchill

Выглядит занятно. Какие цены сейчас на продукцию? Насколько интересно играть стартовыми наборами?

Чисто органолептически - как качество полиграфии, карты приятно в руках держать? :)

Изменено пользователем kairn

20.01.2016 в 06:51, kairn сказал:

Выглядит занятно. Какие цены сейчас на продукцию? Насколько интересно играть стартовыми наборами?

+1. Поиграть с вами у меня не получится, но ценник интересно было бы узнать.

Итак, я обновил первое сообщение куском ЛОРа. Там все немного запутанно, но надеюсь, что вам будет интересно почитать.

20.01.2016 в 06:51, kairn сказал:

Чисто органолептически - как качество полиграфии, карты приятно в руках держать? :)

Цены примерно как в Магии на запечатанную продукцию, на синглы строго ниже, но это и понятно: играющих не особо много, спрос не самый большой. Аналоги оригинальных дуалок из Магии стоят примерно баксов 20, ну это и по сути самые дорогие карты, не считая промок всяких. Стартовыми наборами играть интересно. Я вам скажу, что играть стартовыми наборами Магии тоже интересно, если пауэр левел одинаковый у наборов и если не знать о компетитив сцене. Вместе со стартовыми наборами я взял два разных так называемых Box of Awesomeness по 16 евро каждый. Это как Toolbox в Магии для того, чтобы немного улучшить кухонные колоды. Сами преконы я купил по 5 евро или что-то около того, всего пять штук.

Полиграфия хорошая, карты в руках очень приятно держать. Лучше, чем Берсерк (наверное, не показательно), лучше, чем в обычных настолках. Наверное, даже не уступает МТГ.

Лор настолько бредовый, что мне даже понравилось. Люблю, когда всё вкусное в кучу смешано.

20.01.2016 в 07:35, modernlifeiswar сказал:

+1. Поиграть с вами у меня не получится, но ценник интересно было бы узнать.

Про цену отписал выше предыдущему оратору.

20.01.2016 в 09:03, TheFamilyMan сказал:

Лор настолько бредовый, что мне даже понравилось. Люблю, когда всё вкусное в кучу смешано.

Там еще много отборного бреда :). Я потихоньку перевожу. То есть очень много гиковской эстетики, как, например, цифровые названия: 31v35, 1337 (Elves и leet соотвественно).

20.01.2016 в 09:09, Crabi сказал:

Есть возможность как-то это онлайн пощупать?

Онлайн клиента у игры нету к сожалению. Не знаю, планируется ли. Единственное, что я могу предложить, это краткое описание игровой механики, которое я чуть позже выложу.

Вот да, по лору мы уже поняли, что бред, как играть-то?

20.01.2016 в 09:09, Crabi сказал:

Есть возможность как-то это онлайн пощупать?

Для OCTGN есть модуль (не знаю, правда, обновляют ли его), вот тут смотреть: http://www.theworldsnotes.com/

20.01.2016 в 09:24, TheFamilyMan сказал:

Вот да, по лору мы уже поняли, что бред, как играть-то?

Я постараюсь это написать сегодня-завтра, но сделаю это отдельным постом, наверное, не в первом сообщении. Так можно? Как-то можно потом дать ссылку на пост "Как играть?" в первом сообщении темы?

20.01.2016 в 09:36, JakeBurchill сказал:

Я постараюсь это написать сегодня-завтра, но сделаю это отдельным постом, наверное, не в первом сообщении. Так можно? Как-то можно потом дать ссылку на пост "Как играть?" в первом сообщении темы?

Лучше сделай в первом посте два больших спойлера:

Как играть (вообще первым его поставь, мы же игроки)

Лор (его в конец)

20.01.2016 в 09:38, TheFamilyMan сказал:

Лучше сделай в первом посте два больших спойлера:

Как играть (вообще первым его поставь, мы же игроки)

Лор (его в конец)

Вот спасибо! Дельный совет, жаль плюсануть не могу. В изначальном посте дал ссылки на официальный сайт. Там есть как злополучный ЛОР, так и How to Play.

Жду, как играть ) Давно видел рекламу, из коробок 5 промок есть даже )

Поиграли на днях с джейком,что могу сказать-игра с очень приятными артами и довольно таки интересными и привычными механиками.

Игра похожа на магию,то есть тут так же есть аналог маны,ее надо выкладывать,существа тапаются (хоть тут и написано другим текстом),ходить в атаку на игроков и стандартные 20 хитов.

Но тут довольно таки интересные механики:

1.В начале хода мы выбираем либо мы дроваемся,либо играем ресурс(аналог маны)

2.Нет как такового мана скрю,любую карту можно сыграть как ресурс повернув ее рубашкой верх (будет давать что-то типо бесцветной маны)

3.Есть карты "локации" аналог глобальных чар(допустим усиливающая наших существ антенна),у этих локаций есть определенное количество поинтов(жизней) и можно выбирать идти в атаку на игрока или в локацию

4.неограниченное количество фаз атаки: сходили одним(или несколькими) существом в первую фазу,посмотрели на блоки оппонента,сходили другими нетапанными существами в следующую фазу.

5.Наличие фракций(пока их 5): Я играл за банкиров,у них глобальная способность за 4 маны подровай две карты,подискардь одну

Разочаровывает,что игра коллекционная и чтобы играть крутыми картами придется опять же покупать дисплеи и бустера:( (играли преконами,там только команы и анкомоны)

Изменено пользователем wistare

Такую штуку анонсировали в честь десятилетия: https://boardgamegeek.com/boardgameexpansion/202493/spoils-decade-deckadence

Куб на 8 человек. 312 игровых карт, часть с расширенными артами (без бордера), частично переиздание стейплов за историю игры.

+ карты ресурсов и токены.

Просят 40 долларов.

27.07.2016 в 11:04, Amik сказал:

Такую штуку анонсировали в честь десятилетия: https://boardgamegeek.com/boardgameexpansion/202493/spoils-decade-deckadence

Куб на 8 человек. 312 игровых карт, часть с расширенными артами (без бордера), частично переиздание стейплов за историю игры.

+ карты ресурсов и токены.

Просят 40 долларов.

Да, я преордну такую как раз. Что важно, так это то, что этот куб можно и вдвоем играть.

http://clockman-card-vault.goodsie.com/decade-of-deckadence-pre-order — вот тут модно попробовать оставить преордер. В мире спойлс это как сити.

28.07.2016 в 09:24, VorteX сказал:

Я бы вписался к кому-нибудь в заказ, если вдруг надумаете.

Тоже вот вписаться готов буду,)

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...