Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

kairn

Пользователи
  • Публикации

    1 007
  • Зарегистрирован

  • Посещение

12 подписчиков

О kairn

  • День рождения 23.08.1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • ФИО
    Николай

Посетители профиля

10 110 просмотров профиля
  1. Во всех обзорах на лимитед от копетана, что я просматривал, словно бы борются, аки рыбак с дровосеком, две сущности - капитан очевидность, проставляющий оценки вроде бы разумно (процентов на 70%), и капитан сарказмо, втирающий по отдельным картам какую-то дичь примерно на уровне «длани линнера». Все вместе смотрится как наброс сугубо из желания чиста покрасоваться (что это примерно основной мотиватор того из копетанов, который сарказмо, понятно). Стилистически же выглядит довольно-таки скучно, и даже до Озорного Тузика, как метко заметил автор выше, далековато.
  2. Они порепринтили трискаидекафобию со старым деревом, ну вы понели. Суицид без винконов еще никогда не чувствовал себя настолько уверенно.
  3. Мне кажется, если формальная граница прям нужна, то ее можно ввести по числу карт. Помню, как сам продавал с аука плейсет фойловых базиков из BFZ и по ощущениям 25 (плюс-минус) карт, вынимаемых из перфектов и засовываемых обратно - это вот примерно тот максимум, который еще может восприниматься как более-менее разумный. Само собой, лично мои ощущения (наверняка есть кто-то, кому-то лень раздеть и три картонки, и наоборот). Фоткать дечку целиком без протекторов (где с каждой карты надо снять-надеть и обычный, и перфект, да плюс базики) - ну, это довольно прохладно уже, на мой взгляд.
  4. Боюсь представить, что ждет покупателей, если трейдеры начнут с них лупить по чоткому тарифу за время, проведенное на почте. Ну там попал трейдер в очереди на полчаса в московском отделении (что не такая уж редкость - дофига раз ходил на почту перед работой) - и уже 400 рэ за заказное, а еще ведь за конверт и марки платить. Ну я к тому, что вот эти вот 100 vs стандартные 60 р (плюс-минус) за заказное нихрена не компенсируют, на самом деле.
  5. Если честно, пока как-то без восторга вообще. Да, арты и флаворы местами смешные, но пока что сет больше напоминает этакий Conspiracy с юморным налетом. Не видно совсем тут угарного безумия предыдущих ансетов - где, например, арты, лихо залазящие в текстбоксы? Все как-то чересчур стерильно. По мне так пока что какой-нибудь Frazzled Editor по дезигну и флаворности уделывает все показанное в тут спойлерах.
  6. купил айфон а чо с ним делать где кнопки чтобы нажимать и как мне позвонить сереге а вот и он звонит и чо (с) (первое впечатление, извините)
  7. Кстати, я тут посмотрел подробнее еще раз старый и новый грейдинги - старый перечень признаков SP (ну там Minor Scratching, Minor Foil Clouding, вот это все) ныне почти дословно перекочевал в описание NM. По мне так это несколько странно. Так что - каждый сам решает, насколько верить словам Блейвейса в статье, что подход к оценке NM карт у них не поменялся.
  8. На словах да, но раньше не было такого подробного перечня допустимых дефектов в старом описании NM-градации, см. здесь: http://www.starcitygames.com/content/cardconditions А вот новое описание: http://www.starcitygames.com/content/newcardconditions Чет я сомневаюсь, что многие будут счастливы, купив, к примеру, мастерпис в состоянии NM и обнаружив там царапины типа указанных в описании NM на сисях.
  9. На мой взгляд, "старая" градация информативнее, в "Played" теперь будут попадать и слегка, и среднепотертые карты. Ну и требования к NM-ности снижены, отличная новость для любителей выдавать пару лет полежавшие в коробке карты за бустерфреш. В своих лотах как пользовался градацией M/NM/SP/MP, так и буду пользоваться. Ну и "Теперь таких карт нет" - громко сказано, старсиси таки, при всем уважении, не Палата мер и весов.
  10. Картинка очень хорошо передает ощущения от сета.
  11. Ну как же, если Маро в 800-й раз говорит, что RL переиздавать не будут, значит (читаем между строк), обязательно переиздадут.
  12. При всем уважении к этим замечательным сетам, выискивать и покупать их дисплеи сейчас ради того, чтобы лущить пачки - примерно то же самое, что покупать P9 ради игры в формат Magic-93/94 на кухне без протекторов.
  13. Вскрывать дисплеи вредно для кошелька и нервных клеток, но если прям охота взять "на повскрывать", брал бы из русского в порядке приоритетности: Каладеш / Эфирный бунт. Эстетически приятственны, изредка шедевральны. В одном фастленды, в другом нажористый фатал пуш в слоте анкоммона (сам ни одного не вскрыл). Типа лайк. Драконы Таркира. Дисплеев на рынке много, а стоят они мало, ибо нахрен никому не сдались. Внезапно довольно высокий EV для давно ушедшего из типка продукта (за счет небезызвестной компании и не менее известной команды в рарослоте) - например, EV в полтора раза выше, чем оный у BFZ (кто-нибудь еще помнит, что это такое?) В качестве реального риска можно поиметь тупо 36 бустеров с никчемным пайлом - удовольствие так себе, если честно, чистая лотерея. Ну или последний блок Амонхета пока что, почему бы и нет. Остальное все - плач и скрежет зубовный.
  14. Идут масштабные спекуляции на резервд листе, хайп как раз недели 2 назад начался. Если раньше это касалось в основном играбельных карт (см. Drop of Honey, например), то сейчас выкупают даже законченное пайло, в первую очередь из сетов AN, Legends, Antiquities (имеют наибольшую коллекционную ценность, теоретически могут быть востребованы в олдскул-формате типа 93/94, меньше всего тираж - проще всего организовать buyout). Манипулировать рынком достаточно легко кагбе - достаточно, живя на Западе и имея некую сумму денег, выкупить с тцгплеера недорогие экземпляры определенной картонки, медиана цены ползет вверх (на медиану зачастую ориентируются трейдеры и магазины), после первичного скачка цены она устаканивается на более высокой относительно изначальной, типа PROFIT (ну, для профита пайло еще и продать надо куда-то).
  15. На мой взгляд, пытаться повысить процент думающих - в плане декбилдинга - игроков путем выдачи меньшего количества информации - так себе план. Тут как со школьными сочинениями и домашкой - кто принципиально сдувал, будет продолжать сдувать, хоть ты закрой соседний книжний магазин, где продаются сборники сочинений. Просто качество информации упадет, при этом ее востребованность никуда не денется. Глобально чет кажется, что не так много всего поменяется. У визардов вон спойлеры новых сетов за полгода до выхода уходят, не то что деклисты. Вероятно, народ навострится неплохо скаутить листы с турниров (сейчас есть ресурсы, которые специализируются на листах, типа mtgtop8, ценность этой инфы возрастет, возможно, такую инфу теперь будут предлагать премиумно и в разных местах). Топ-архетипы менее заметны не станут, как и их квадратные листы, а вот все, что на границах и ниже радара, будет всплывать реже. Касаемо цен на картон - да никак, наверное, не изменятся, разве что станет меньше скачков всяких странных карт, которые заиграли в каком-нибудь накуре, зашедшем пару раз 4-0 на дейлики.
×
×
  • Создать...