Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

idreaman

Пользователи
  • Публикации

    363
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

6 подписчиков

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Белгород
  • ФИО
    Казанцев Илья Александрович

Посетители профиля

6 020 просмотров профиля
  1. Карты копятся, а потом продаются на развес. Коммандер хорош тем, что он сейчас в тренде. Есть большое комьюнити. Есть регулярные турниры во многих городах. Лёгок в понимании на старте. Можно играть новичку практически любым мусором (это со временем проходит) с драфтов и пререлизов + Визарда в этом году наштамповали специальный сет для Коммандера. Самое главное, что можно играть втроём, четвером и даже пятером за одним столом. Что в узком коллективе очень важно. И при этом играя одними и теме же деками в нем больше разнообразия.
  2. Нет, т.к. это предполагает разыгрывание карты на скорости инстант, а Тефери это запрещает.
  3. Если покупатель оплатил за карту, но не забирает ее с почты, то в невыгодной ситуации находится именно он. Карта вернется назад к вам и уже забота покупателя - договариваться с вами, чтобы вы второй раз ее отправили ему.
  4. Нужно быть очень глупым, чтобы бездумно репринтить дорогие карты из РЛ. Видится мне презентуют какой-нибудь Diamond BLACK Edition, где будет 1 дуалка и чуть минора по цене 200$ долларов. При таком раскладе дуалки по 50 не будут. Но что хорошо - по 1500$ тоже не будут...
  5. сегодня запустили первый ETF привязанный к курсу битка. думаю не за горами ETF привязанный к курсу РЛ потом фьючерсы на карты...
  6. Визардам может и не зачем, но как я писал ранее они принадлежат материнскому холдингу Хасбро и у них дела не такие радужные. Прибыль последние время падает от года к году. И если вдруг Хасбро призадумается, а как бы им поднять маржинальность бизнеса, то РЛ с ценами на карты близкими к акциям Тесла тут как тут. Все правильно говорите - сикрет лейеры раскупаются на ура. Но это коробки за 30-40 долларов. А что если точно такие же коробки можно продавать уже по 400-500 долларов?
  7. Хочу порекомендовать хорошую статью про РЛ, написанную в 2020 году. https://www.mtggoldfish.com/articles/the-reserved-list-its-history-its-future-and-the-foil-loophole Хорошо написано, со многими аспектами согласен. И ясно дает понять, что введение РЛ в 1996 году это не масонский заговор, а вынужденная мера. Но спустя 25 лет (а про такой срок никто не думал, когда его вводил) это уже выстрел в колено.
  8. был демоник тутор, но его технично из РЛ исключили. а то стоял бы сейчас этот тюторчик как твистер, а не 40$
  9. Если смотреть ретроспективно, то Визарда ввели РЛ - чтобы успокоить комьюнити, которое перевозбудилось от слишком большого количества репринтов в тогда еще молодой и слабо стоящей на ногах игре. Т.е. по сути по просьбе игроков. Почему эта же контора по просьбе большинства игроков, количество которых выросло до 20 млн. чел., не может отменить свое обещание? Пусть устроят референдум. Если комьюнити проголосует за отмену РЛ, то с чистой совестью его отменяют.
  10. Визарда это типичная компания из США, принадлежащая крупному холдингу Хасбро. И если руководство Хасбро прознает, что какая-то бумажная карточка с картинкой, права на которую принадлежат им, стоит в среднем 500$. И таких карточек у них в распоряжении около 100 видов. А объем рынка 20 млн. активных пользователей. Т.е. даже если продать 10-ти % активных пользователей 50% этих карточек по 1 копии, то выходит примерно 50 млрд. долларов.... Но при этом есть один нюанс - в дремучих 90-х было дано какое-то смутное обещание, которое уже не единожды нарушалось, не печатать больше эти карточки. Они быстро прикинут сколько будет стоить нанять хороших юристов, чтобы заткнуть глотки десяти коллекционерам, которые могут потенциально начать возмущаться, и начать печатать бабло в промышленных масштабах. Думаю вопрос печатать или нет - тут даже не стоит. Для них самым важным моментом будет - как бы половчее продать эти карточки также дорого, как они сейчас стоят, и не обрушить рынок.
  11. да, но на аукционах ВК не продашь 15кг пайла за 30к руб.. это не так весело
  12. У меня вопрос - какой сакральный смысл в «набивание» сообщений на форуме? Пусть даже таким не изящным способом...
  13. если народ готов платить 30к за 15кг карт, то зачем ограничивать этот прекрасный момент?
  14. Тоже были такие случаи, когда на ауке покупал и продавал карту в 2-3 раза выше чем средняя цена по Сити или TCG.. ТопДек располагает к азарту!
  15. посмотрел недавне лоты, которые выиграл господин делакруа, а там https://topdeck.ru/apps/toptrade/auctions/179523 как сказал бы классик - совпадение?
×
×
  • Создать...