TheFamilyMan Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад Если за лишние 200 рублей прилетел бан, то что бы с человеком сделали за тысячу... 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 3 часа назад, rom4ick95 сказал: средняя доставка почтой из Владивостока почти всегда - 97 рублей, сюда добавляем стоимость конверта, упаковочного материала, 5 рублей за потраченное время на упаковку и остальное, на что хватит фантазии. Если будет доставка в условный Калининград - что ж, потеряю 5 рублей на доставке, но не буду мучать никого со стоимостью отправки. Остальные сервисы рассчитываются примерно таким же образом. 38 рублей наклеивание марок 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение FoMa Опубликовано: 4 часа назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 2 часа назад, Bigboss сказал: Если мне не изменяет мой склероз, то там продавец пытался рассказать про цену в 300 р за заказное письмо с 5-10 картами. Т.е. когда NoName в своих ауках пишет: Почта по РФ\Озон\Яндекс +500 рублей А по факту например стоимость отправки озоном состоявляет ~350 рублей (вместе со страховкой), то надо звать ТА? Или раз эта информация была дана заранее в описании аука, то делая ставку, ты сам соглашаешься на такой оффер и все ок? 1 3 12 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikol 1032 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Если есть сомнения, никто не запрещает заранее попросить чтобы продавец после отправки прислал фотку чека. Будь то почта, озон или яндекс. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 1 час назад, FoMa сказал: Т.е. когда NoName в своих ауках пишет: Почта по РФ\Озон\Яндекс +500 рублей А по факту например стоимость отправки озоном состоявляет ~350 рублей (вместе со страховкой), то надо звать ТА? Или раз эта информация была дана заранее в описании аука, то делая ставку, ты сам соглашаешься на такой оффер и все ок? А он 5 карт продает или дисплей? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FoMa Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад (изменено) 7 минут назад, Bigboss сказал: А он 5 карт продает или дисплей? Дисплей, но я хочу понять почему один человек мне отправляет озоном посылку за 99 рублей (размером и весом больше этого дисплея и берет за это 99 рублей), а другой за 500, хотя я вижу стоимость отправки (все те же 99 т.е. даже без страхования). Собственно это ок, если мы соглашаемся на то что цена доставки была указана заранее и делая ставку ты принимаешь условия игры. Но я хотел бы знать офф позицию. Изменено 3 часа назад пользователем FoMa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 3 часа назад, TheFamilyMan сказал: Если за лишние 200 рублей прилетел бан, то что бы с человеком сделали за тысячу... Вопрос не в сумме, а в подходе. Продавец слишком активно лоббировал подход "раз лот ушел дешевле, чем я хотел - доберу-ка я за почту" 1 минуту назад, FoMa сказал: Дисплей, но я хочу понять почему один человек мне отправляет озоном посылку за 99 рублей (размером и весом больше этого дисплея и берет за это 99 рублей), а другой за 500, хотя я вижу стоимость отправки (все те же 99 т.е. даже без страхования). Ну так спросите у продавца для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monger Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 4 минуты назад, FoMa сказал: Дисплей, но я хочу понять почему один человек мне отправляет озоном посылку за 99 рублей (размером и весом больше этого дисплея и берет за это 99 рублей), а другой за 500, хотя я вижу стоимость отправки (все те же 99 т.е. даже без страхования). Собственно это ок, если мы соглашаемся на то что цена доставки была указана заранее и делая ставку ты принимаешь условия игры. Но я хотел бы знать офф позицию. Потому что у Озона и Яндекса есть цветочно-конфетный период с ценой в 99р, а уже потом начинаются серьезные отношения. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FoMa Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 21 минуту назад, Bigboss сказал: Ну так спросите у продавца для начала. Ну т.е. тут подход что если цена доставки указана заранее и сам согласился с этим делая ставку то все нормально, это разумно. Но если например на ауке цена доставки не указана заранее, то уже можно звать ТА если она становится неадекватной, верно? (не думаю что спрашивать всех продавцов о цене доставки перед тем как сделать ставку будет продуктивным подходом) ps: но все равно не могу никак понять какая разница дисплей это или 5 карт... карты могут быть и дороже дисплея.. или все же чем выше цена "покупки" тем дороже можно делать доставку (независимо от ее реальной стоимости).. 😵 Изменено 2 часа назад пользователем FoMa 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FoMa Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 49 минут назад, Monger сказал: Потому что у Озона и Яндекса есть цветочно-конфетный период с ценой в 99р, а уже потом начинаются серьезные отношения. Я же вроде написал что я вижу "чек" отправки и она стоила 99 рублей для продавца, а не 500. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danet Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Выглядит так, что всё, что похоже на читерство заслуживает наказания. 🤔 Объявил цену, а потом решил ее изменить? Джадж! Показал карту, а потом решил сказать, что ее у тебя нет? Джадж! Согласился отправить, но завышаешь стоимость почты, чтобы добрать разницу? Джадж! Вот ситуация ниже уже интереснее. Цитата Т.е. когда NoName в своих ауках пишет: Почта по РФ\Озон\Яндекс +500 рублей Потому что почта может включать в себя не только почту. Например, я не хочу тратить своё время на отправку и подписал племянника, чтобы он делал это за меня. Даю ему +300 за каждую отправку и перекладываю их на покупателя. И как будто это ок. Главное заранее это объявить. А если нет, то уже не очевидно. 🤔 Допустим я поставил карту стоимостью в косарь. Ее купил кто-то за 500. И я объявляю ему постфактум цену за отправку + 500 рублей. Это похоже на читерство - зову ТА. А если почта + 300 рублей? Сомнительно, но окэй? 😅 А если всего на полтинник больше? За лишний полтинник то ТА никто не позовёт, верно? Потому что +50 всё равно больше 0. И пусть на каждой отправке я буду получать всего 50, но накопительно в течении года, там уже нормально будет, если активно торговать. 🤑 Кажется, что оплата отправки должна быть строго по чеку? Ты же всё равно трек-номер отправляешь, ну будешь теперь делать это с помощью фото. Тогда кто-то станет их фотошопить, ИИ-шки поди уже умеют такое делать хорошо и быстро? 👀 Выходит нужно забить. Потому что разбираться ещё с таким нафиг надо кому-то. 🤷♂️ Просто надо платить на полтос, а то и триста больше время от времени (не все же читеры). 😆 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад @FoMa 1. Если дисплей не доедет до покупателя ответственность буду нести я, независимо от того, застраховал я дисплей или нет. Потому что покупатель свои обязательства выполнил, а я дисплей не доставил. Можно дискутировать о вопросе, что я должен был только отправить, а доедет\не доедет не мои проблемы, но вроде я не вижу на каком из этапов мог покупатель повлиять на доедет\не доедет. В связи с этим эту косвенную страховку беру на себя я. У меня потеряно в озоне посылок на 100к+, и поэтому я стараюсь страховать все, в чем не уверен. На яндексе у меня исключительно положительный опыт, поэтому я позволяю себе не страховать официально. Суммы, которые, вы видите по свою сторону приложений не являются корректными. 2. Сама упаковка стоит денег, я покупаю платные коробки и прочее 3. Время человека тоже стоит денег. Да простят меня регионы, при зарплате в 100к, и 20 рабочих днях, день 5к, 8 рабочих часов, каждый час 600р, каждые 10 минут - 100р, сюда входит поиск товар, упаковка, транспортировка до пункта. Предпочитаю не предоставлять расширенную смету отправки. 4. Отдельные 50р в общей стоимости могут лежать для специальных умников, кто скидывает адрес скриншотом, так, что его нужно перепечатать или сохранить, отправить картинку сотруднику. Выиграет умник или нет, не знаю 5. Если на почте кто-то умудряется отправлять дисплей не посылкой за 500р, а бандеролью за 350, беря на себя гнет всей почты - это его разница, он не обязан ее компенсировать покупателю. 6. Из 5 пункта следует, что почта формально может заставить тебя отправлять календарики не письмом, а посылкой, там цены могут быть какие угодно 7. Я не знаю, кто выиграет аукцион, и доставки могут отличаться по стоимости. 8. Покупатель учитывает конечную стоимость владения, если завысить стоимость доставки, то покупатель это может учесть в своей конечной ставке. 3 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FoMa Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 2 минуты назад, NoName сказал: @FoMa Я не тегнул тебя тут именно по причине что не имею никаких претензий, т.к. делая ставку я уже видел твою стоимость доставки. Проосто хотелось прояснить этот момент на будущее, раз уж его затронули. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 10 часов назад, Bigboss сказал: Ну да, конечно лучше чтобы люди правила нарушали со всеми, не только с вами. Видимо придется в правилах для вас сделать исключение и разрешить другим не соблюдать правила в сделках с вами. А вас в случае несоблюдения - наказывать. Дядь Вова, когда бан Утилизатора и МежGаllexy-ческого? Изменено 1 час назад пользователем farsmac 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylphizium Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 1 час назад, FoMa сказал: Дисплей, но я хочу понять почему один человек мне отправляет озоном посылку за 99 рублей (размером и весом больше этого дисплея и берет за это 99 рублей), а другой за 500, хотя я вижу стоимость отправки (все те же 99 т.е. даже без страхования). Собственно это ок, если мы соглашаемся на то что цена доставки была указана заранее и делая ставку ты принимаешь условия игры. Но я хотел бы знать офф позицию. Я может что пропустил, но как отправить дисплей почтой России за 100р? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylphizium Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Просто даже так в 100р не укладываюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SlowPein42 Опубликовано: 46 минут назад Поделиться Опубликовано: 46 минут назад @Sylphizium так вроде как про озон сказано, в котором была фикса по 99 рублей за посылку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 45 минут назад Поделиться Опубликовано: 45 минут назад @farsmac конкретно сейчас что утилизатор сделал или после бана\разбана что он сделал? заходил час назад и итого виновен? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylphizium Опубликовано: 44 минуты назад Поделиться Опубликовано: 44 минуты назад Только что, SlowPein42 сказал: @Sylphizium так вроде как про озон сказано, в котором была фикса по 99 рублей за посылку У меня Озон 226-260р за мелкую посылку до 2х кг, 100р было за письмо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 38 минут назад Поделиться Опубликовано: 38 минут назад (изменено) На кой черт вы отправляете озоном, если он теряет чаще чем почта? Когда кто-то объясняет наценку аж 8-ю пунктами, сразу всё понятно)) Изменено 38 минут назад пользователем lostwar263 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SlowPein42 Опубликовано: 37 минут назад Поделиться Опубликовано: 37 минут назад @Sylphizium я успел самые мелкие посылки поотправлять за фикс 100р, сейчас подорожало рублей на 50 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FoMa Опубликовано: 29 минут назад Поделиться Опубликовано: 29 минут назад (изменено) 44 минуты назад, Sylphizium сказал: Я может что пропустил, но как отправить дисплей почтой России за 100р? использовать озон, но выше пишут что подоражало. Я за текущие ценники знаю только что доставка дисплея вместе с полной страховкой вышла в 340 озоном. Изменено 26 минут назад пользователем FoMa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас