Денис Дергач Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад (изменено) Всем привет, уважаемые! Решил запустить информативности пост на столь всеобъемлющем по аудитории среди российских магов ресурсе в надежде, что это привлечёт новых игроков как внутри города, которые могут и не знать, что у нас, оказывается, играют в магию, так и среди гостей, которые могли бы оказаться в городе проездом. Обожаю этот арт Booster Tutor. Он стал негласным символом этого формата в наше городе С недавних пор в славном городе Нижнем Новгороде мною начали проводиться Пик-2 Хаос Драфты при поддержке местного клуба Magic Flower (бывший Trident, г. Нижний Новгород, ул. Дунаева, д.8). Для тех, кто не особо в курсе, что это за зверь такой, объясню: Хаос Драфт - это разновидность обычных драфтов (получаешь три бустера, садишься в кружочек с другими игроками и вы начинаете вскрывать по одному бустеру, берёте оттуда карточку и передаёте остаток бустера соседу, пока другой передаёт вам свой. И так вы берёте по карте, пока бустера все не закончатся), но с нюансом - все три бустера случайны (из доступного организаторского пула). И так у каждого игрока - у всех по три случайных бустера и они могут никак не пересекаться тематически что между бустерами у самого игрока, что с бустерами других игроков. Драфт происходит в таком же виде, но тоже с нюансом в виде Пик-2 - берётся по две карты из бустера, а не по одной, это сделано для того, чтобы у вас было значительно больше шансов найти синергии и полезности в рамках одного бустера, чем пытаться по одной карте искать их между бустерами. В моих Хаос Драфтах ценник динамический в зависимости от пула бустеров и средней цены за бустер учитывая все бустера и их количество, как следствие, более интересные и дорогие бустера балансятся не менее интересными, но дешевыми, как следствие делая драфт доступным. Как пример, на текущий момент драфт доступен по двум ценам - 1500 и 1950 рублей, где вторая цена участие с призами. На текущий момент уже существует хоть и скромный, но довольно внушительный и интересный пул бустеров преимущественно состоящий из магии 2019+ годов: Калдхайм Иннистрад. Багровая Клятва Иннистрад. Полночная Охота Базовый Выпуск 2019 Базовый Выпуск 2020 Базовый Выпуск 2021 Икория Расцвет Зендикара Приключения в Забытых Королевствах Ханы Таркира (притом может попасться даже бустер на японском!) Драконы Таркира Avatar: The Last Airbender Murders at Karlov Manor Доминария Стриксхейвен Гильдии Равники Выбор Равники Aether Revolt Dominaria United Амонхет Aetherdrift Терос: За Гранью Смерти Outlaws of Thunder Junction Как можно увидеть, список довольно разнообразный, присутствуют как более базовые (простите за каламбур), способные поддержать любую колоду, выпуски, так и более узконаправленные как механически. Самый старый сет, как видно, это Ханы Таркира, а самый свежий - Avatar: The Last Airbender. А в скором времени ожидается пополнение в виде Foundations и Lorwyn Eclipsed! Сейчас я все средства, что выручаю с драфтов, отправляю целиком и полностью на развитие этого формата. Как пример, первый турнир, что был 24 января, имел всего 106 бустеров среди 12 разных сетов, а сейчас, с учётом даже уже потраченных за два турнира на 8 человек бустеров, имеется 152 бустера среди 23 разных сетов! Дальше только больше. Я стараюсь максимально удерживать цену на максимально возможно низком уровне цены и стараюсь отдавать предпочтения русским бустерам, чтобы прийти и поиграть мог каждый, что новичок, впервые взявший карты, так и старичок, что эти карты достаточно давно в руках не держал. И в моих начинаниях можете помочь мне ВЫ: для проведения и развития Хаос Драфтов я принимаю любую возможную помощь, притом даже несколькими способами: Краудфандинг. Надеюсь, никто, или хотя бы, не все боятся этого страшного и ассоциирующегося со скамом слова. Я принимаю пожертвования на развитие формата как в виде бустеров, так и в виде денег. Полученные ресурсы отправляются напрямую на развитие формата, при этом то, что вы вложили для вас не пропадает никуда: внесённые вами деньги или бустера будут оплачивать ваши дальнешие участия в драфтах. Представим, что вы зафандили 6 тысяч рублей. Затем вы пришли на мой турнир, а там стоимость участия - 1950р. Эти деньги вам вносить не нужно (если только вы не хотите сами это сделать), они просто спишутся в внесённой вами ранее суммы (6000-1950=4050 рублей, которые так же могут быть использованы вами в будущих драфтах). При этом существует возможность получить назад вложенное хотя бы в каком-то виде: если я ещё не успел полностью вложить вложенные средства в развитие формата, вы можете просто получить денежку обратно. В случае, если денежка уже вложена - она вернётся вам в рандомном бустерном эквиваленте вложенных средств (к примеру, вы вложили те же 6000 рублей, но решили их вернуть, но я на них уже закупил новые бустера. В таком случае я отдам вам 13 случайных бустеров (средняя цена сейчас округлена до 450), а оставшиеся средства просто переведены вам) Спонсорство бустерами. В отличие от краудфандинга бустерами, вы не просто вкладываете их в драфт и оплачиваете себе этим будущее участие, а имеете возможность реализовать свои бустера через драфты. К примеру, у вас есть бустера сета, которого ещё нет в пуле, которые вы бы продали за 400 рублей/штука. Вы могли бы реализовать их через мой драфт - вы передаёте их мне, а я их добавляю в пул бустеров, при этом если ваш бустер выпадает кому-то как бустер для драфта или как бустер для призовых, вы получаете за каждый такой бустер себе денежку по вашей цене бустера (не по средней цене бустеров в драфте) Заинтересовались? Тогда у вас есть два места, которые вам стоит посетить: Мой личный ТГ-Канал посвящённый драфтам в общности и моим Хаос Драфтам в частности. В нём вы более подробно можете познакомиться со мной лично и с другими частыми участниками формата нашего города, а также подробнее узнать о формате и ваших возможностях как в плане игры, так и в плане поддержки формата. Сайт и ТГ-Канал нашего клуба, где вы сможете зарегистрироваться в боте и в дальнейшем регистрироваться в турнирах и мониторить анонсы. Сейчас активно разрабатывается нашим админом как сайт, так и бот, вносятся новый функционал и обкатывается текущий, так что могут быть неказистости. Также мне крайне интересно послушать вас: истории о хаос драфтах в ваших городах и по вашему опыту. Как вам формат? Какие советы можете дать? Может, вы пробовали какие-то другие интересные и, возможно, даже экстремальные Лимитед форматы (свидетели Vampiric Драфтов на месте?) EDIT P.S.: По поводу турниров и когда их можно посетить - на текущий момент турниры проводятся по субботам и ближайший будет 14.02.2026 в 14:00. По стандартному графику так же играем именно по субботам, но иногда можем собраться и в другие дни, о чём можно увидеть в ТГ-Каналах в обсуждениях и в анонсах турниров на сайте клуба. Изменено 3 часа назад пользователем Денис Дергач 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Привет! Прилетаю в НН 25 февраля, буду у вас в отпуске до 2 марта. Только в субботу сгоняю к Сладкову на юбилей в Дзержинск, остальные дни буду в НН. Можно ли попасть к вам на драфт? Пачки могу привести, сам провожу хаосы в СПб и есть куча всего россыпью от KTK-DKT-FRF до EOE 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад (изменено) Раз уж такая тема поднялась, то... https://vk.com/magic_flower1 Вот вконтактовая группа, и волею судеб, как нижегородец, я на нее подписан. Расскажите что за омг втф со стеной происходит, кто знает, это вообще чё?))))) Изменено 3 часа назад пользователем maddy 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Денис Дергач Опубликовано: 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 3 часа назад @Коленька В посте забыл указать, но сейчас в конце припишу Да, попасть на турнир вполне можно! На текущий момент турнир проводится по субботам в 14:00 в зависимости от наличия бустеров. Ближайший турнир будет в эту субботу (14.02.2026), но пока сильно заранее не могу, к сожалению, знать о конце февраля, так как всё будет зависеть от того, какая посещаемость будет на грядущих турнирах, каким будет расход бустеров и, если бустера будут заканчиваться, успеют ли приехать новые к нужной дате. На текущий момент у меня 152 бустера, что равняется 38 участникам на призы. Если будет приходить столько же, сколько приходило в прошлые разы (по 8 человек), то к 28 февраля должны будут остаться бустера на 22 участника с призами, поэтому, если вдруг турниры не обретут неожиданную и крайне приятную мне популярность, всё должно быть чики-пуки) 3 минуты назад, maddy сказал: Раз уж такая тема поднялась, то... https://vk.com/magic_flower1 Вот вконтактовая группа, и волею судеб, как нижегородец, я на нее подписан. Расскажите что за омг втф со стеной происходит, кто знает, это вообще чё?))))) То, что на стене - это сейчас раскатка и обкатка функционала бота. Админ по-хорошему угарел по искусственному интеллекту и запилил своего бота с нейронными возможностями, который может и в организаторство и в общение и всё такое. Хотя бы какие-то посты от ИИшки лучше, чем никакие, поэтому так и живём 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад (изменено) 10 минут назад, Денис Дергач сказал: То, что на стене - это сейчас раскатка и обкатка функционала бота. Админ по-хорошему угарел по искусственному интеллекту и запилил своего бота с нейронными возможностями, который может и в организаторство и в общение и всё такое. Хотя бы какие-то посты от ИИшки лучше, чем никакие, поэтому так и живём А он не допускает, что от столь кринжового спама - Заварите ароматного кофе и скажите, а вы знаете про блек лотус - многие интересующиеся в истерике сбегут? Изменено 3 часа назад пользователем maddy 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Денис Дергач Опубликовано: 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 3 минуты назад, maddy сказал: А он не допускает, что от столь кринжового спама - Заварите ароматного кофе и скажите, а вы знаете про блек лотус - многие интересующиеся в истерике сбегут? Как я говорил, это только обкатывается и админ принимает разумную критику для дальнейшей разработки. Это значительно лучше, чем то, что было раньше. До этого была тишина (а до этого и вовсе предыдущий владелец кинул на бабки половину города и исчез) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 минуту назад, Денис Дергач сказал: Как я говорил, это только обкатывается и админ принимает разумную критику для дальнейшей разработки. Это значительно лучше, чем то, что было раньше. До этого была тишина (а до этого и вовсе предыдущий владелец кинул на бабки половину города и исчез) ну не знаю, я вот лично сейчас туда вступил и там без поллитры не разобраться, перегружено инфой. про драфты понял, будем на связи, если что я кроме 28 числа готов в любой день играть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 9 минут назад, Денис Дергач сказал: Как я говорил, это только обкатывается и админ принимает разумную критику для дальнейшей разработки. Это значительно лучше, чем то, что было раньше. До этого была тишина (а до этого и вовсе предыдущий владелец кинул на бабки половину города и исчез) Послезавтра какраз пятница... просим подробностей 🙂 Изменено 2 часа назад пользователем maddy 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Денис Дергач Опубликовано: 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 15 минут назад, maddy сказал: Послезавтра какраз пятница... просим подробностей 🙂 Может, и правда поделюсь этой историей в честь поддержания пятничной традиции) 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samuro Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 35 минут назад, maddy сказал: А он не допускает, что от столь кринжового спама - Заварите ароматного кофе и скажите, а вы знаете про блек лотус - многие интересующиеся в истерике сбегут? За несколько лет игры в магию в НН, глубого убежден что каждый клубмейкер потихоньку сходит с ума, без исключений. 32 минуты назад, Денис Дергач сказал: предыдущий владелец кинул на бабки половину города и исчез Это речь про человека выигравшего себе тот sol ring номерной или про оригинального владельца trident? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Денис Дергач Опубликовано: 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 минуту назад, Samuro сказал: За несколько лет игры в магию в НН, глубого убежден что каждый клубмейкер потихоньку сходит с ума, без исключений. Честности ради, за уже 10 лет игры в магию в НН, глубоко убежден, что каждый игрок в магию тут потихоньку сходит с ума 😁 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Радужные драфты это конечно хорошо, но тему пора отпочковывать в "Безумие в Нижнем Новгороде" 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Денис Дергач Опубликовано: 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 9 минут назад, Samuro сказал: то речь про человека выигравшего себе тот sol ring номерной или про оригинального владельца trident? Так это, если я не путаю, один и тот же человек 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samuro Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 2 минуты назад, Денис Дергач сказал: Так это, если я не путаю, один и тот же человек Аукцион то выиграл Альберт, но, с его же слов, сделать ставку его попросил другой мужик, который потом и стал владельцем клуба(если ничего не путаю). 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Денис Дергач Опубликовано: 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 2 минуты назад, Samuro сказал: Аукцион то выиграл Альберт, но, с его же слов, сделать ставку его попросил другой мужик, который потом и стал владельцем клуба(если ничего не путаю). Ну это да, вроде, он для кого-то другого выиграл, но я не знаю для кого точно, поэтому не могу говорить уверенно 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samuro Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 1 час назад, Денис Дергач сказал: предыдущий владелец кинул на бабки половину города и исчез) Так речь про мужика который после Альберта был владельцем клуба? Ему сол ринг и выигрывали. Изменено 1 час назад пользователем Samuro 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас