Rhox Опубликовано: 3 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2011 (изменено) Я бы фаерспаутами всеж таки в сайде поиграл, для менйа хвартит и вердиктов + Джейсов. Форсой, наверное, имеет смысл играть тут 2-2 или 1-2, Джейсов вместо Томбсталкеров тогда? Вообще, я говорю, новая лилиана мне тут нравится. И да, все таки надо, если убирать сталкеров, придумать им хотя бы 2 заместителя (в смысле, чтобы было еще хотя бы 2 существа кроме Демигодов) Без мисстепа я бы не играл. Насчет тотсайзов тоже не соглашусь, гимн - это преимущество по картам в чистом виде, не зря же даже в Тим Америке тотсайзы им заменили. Очень часто скидывает оппу Сворду + какую-нить полезную карту Изменено 3 сентября 2011 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 3 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2011 (изменено) Существа - можно реально потестить Клик. Они ж запредельные! Лилиана - тех интересный, надо думать. А какие наши проблемы решает мисстеп? Я думал над ними, но... Фаерспаут игры выигрывает! Мне несколько раз выигрывал, во всяком случае. Гимны/тотсизы - охх... Думать надо. Тестить. Пять слотов на Джейсов-Лилиан, три слота на Клик и еще два-три слота на дискард. Он мне тут больше по душе, чем контра, наверное. ну или на мисстепы. Бее, этих тре слотов как раз нет.( Изменено 3 сентября 2011 пользователем Duke Zero Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 3 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2011 (изменено) О, кстати с кликами это ты верно подметил, 2-3 спокойно можно вместо сталкеров Мисстеп защищает от сворды в Демигода, контрит всякие брейнштормы-пондеры-топы и таких ненавистных тебе кошек зоопарку В 80-90% он цель находит, в других матчах его просто отсайдить можно. УЖ очень крутой контер для формата "Легаси") Насчет фаерспаута по-прежнему не согласен, хотя с Джейсом скорее всего он точно будет лучше, так как здоровски поддерживает план Б Изменено 3 сентября 2011 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 3 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2011 (изменено) Фаерспаут - ответ мерфолкам, ихориду, фаст зуу, гоблинам, инфекту, эльфам, аффне; разбирает манадорков. Это то, что вспомнил и то, с чем сталкивался.) Насчет мисстепа - да. Правда, не уверен, что в этом качестве мне реально меньше нравится Спелл Пирс. Я их для этих целей держу в сайде. Опциональные. Изменено 3 сентября 2011 пользователем Duke Zero Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 3 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2011 На спил пирс раскрытую ману надо держать, и это да - сайдовый план. Мисстеп - это чистый мейн, который может меняться с теми же пирсами при необходимости. Насчет Фаерспаута ... ну просто мне казалось, что суть Демигодов в том, чтобы именно, что быстрее, ставить летунов 5-4, чтобы всякие зоопарки тупо не успевали (мы ж еще им руку дисраптим), но я не тестил агро-матчи, поэтому спорить все таки не буду. Однако, сдается мне, что ты скорее деку не как комбо-контроль, а как контроль с фигишерами-Демигодами рассматриваешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 3 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2011 (изменено) Про комбо-контроль и контроль: да, пожалуй. К сожалению, всякие зоопарки _успевают_. Про Мисстеп не буду спорить. Я пока не прочувствал его неоюходимость, но надо потестить. Кстати, Джейсы - явно не элемент комбо-контроля, имхо. Вообще говоря, мне не кажется, что Демигоды - комбо-контроль в чистом виде. Это, как говорил Вегас, "получкомба", поскольку "комба" ее не означает немедленного выигрыша. Комбоконтроль - это, как мне кажется, Хайвмайнд какой-нибудь. Оригинальный лист Река, имхо, - это что-то вроде темпо-контроля, цель которого - поставить быстрый счетчик. Сейчас эффективность этого счетчика упала, поэтому мне кажется необходимым глубже уходить в контроль. Изменено 3 сентября 2011 пользователем Duke Zero Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 3 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2011 Я конечно опыта мало имею, но может стоит попробовать Consume the Meek против Ихорида, мелких зоопарков? И да - в исходном листе почти нет способов борьбы с аффней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 3 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2011 (изменено) Конзьюм очень манаинтенсивен и делает ровно столько же, сколько Фаерспаут. Толку? Сплеш в третий цвет не столь страшен, поскольку дает дополнительные опции и гибкость. В предлагаемом мною листе против аффни работает 9 карт мейнового ремувала, плюс дискард, плюс сайдовые Нулль роды. Во варианте без красного мейновых ремувалов 3 (ГфтТ все-таки не очень хороший выбор, эдикты предпочтительнее), но плюс те же сайдовые нулль роды, которые аффню выключают всю. Апд: можно играть без черного, кстати =) Инновативная идея, стоит подумать. Правда, Эдикты и Ритуалы жалко. но... Изменено 3 сентября 2011 пользователем Duke Zero Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 3 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2011 А так ли хороши ритуалы где мистепом играют все? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q*berman Опубликовано: 3 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2011 Мне кажется в Демигоде надо играть мисстепами - контрить сворды, ранние угрозы и чужие мисстепы. Можно еще попробовать сплешить в зеленый, ради тармо и всяких сайдовых пердидов и грипов. Мне пердиды медленными не показались, но это наверное от меты зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 4 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2011 А как лист с базара может разобрать Ктулху(Dark Depths) на второй ход, кроме 3 вердиктов? Или в вашем метагейме этой комбы нет, поэтому против неё и не точитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 4 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2011 А как лист с базара может разобрать Ктулху(Dark Depths) на второй ход, кроме 3 вердиктов? Или в вашем метагейме этой комбы нет, поэтому против неё и не точитесь? ну начнём с того что данная комба плохая демигоды её рейсят на ура кстати Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 4 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2011 Зеленый не нужен. Тармо не лучше Сталкеров (мы их кормим только до 3/4, да и то не всегда, не летают), пердиды страшно медленные. Комбы с Ктулхой почти не существует, а еесли он и попадется, то она рейсится демигодами, как правильно заметил Эксгум, плюс у ктулхи нету трампла, поэтому наши умеют его чампблокать до эдикта, если очень припрет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 4 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2011 Зеленый не нужен. Тармо не лучше Сталкеров (мы их кормим только до 3/4, да и то не всегда, не летают), пердиды страшно медленные. Комбы с Ктулхой почти не существует, а еесли он и попадется, то она рейсится демигодами, как правильно заметил Эксгум, плюс у ктулхи нету трампла, поэтому наши умеют его чампблокать до эдикта, если очень припрет. кстати раз уж тут речь зашла о несуществующих колодах как демигоды (тоже кстати далеко не тир1 и даже наверное не тир2) играют например с донейтом? как играют с халком? как играют с турбостасисом? как играют против штормкобольдов? а против инквизиции? а против деки 40лейлайнов? поподробнее и если можно с конкретными цифрами! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 4 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2011 "комбы не существует, поэтому это тоже бай"(с) бтв, тирность Демигодов - вопрос интересный, я бы не смахивал их в совсем тирмного.) Не тир1, но тир2 все-таки, думаю. А то, что ею прошники не играют... Ну печаль.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 4 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2011 "комбы не существует, поэтому это тоже бай"(с) бтв, тирность Демигодов - вопрос интересный, я бы не смахивал их в совсем тирмного.) Не тир1, но тир2 все-таки, думаю. А то, что ею прошники не играют... Ну печаль.) в Москве ими за последний год играл ты и Анет Дрегони. примерно как пожарчик мой и результаты такие же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 4 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2011 Нуу, Демигодами я еще все-таки играл Мадрид и два Базара. 6-3, 5-4, 6-3 соответственно. Чего-то могет.) Но уже мерянье какое-то пошло. Демигоды - явное рогуе, недостаточно представленное, чтобы подводить статистику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 4 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2011 Нуу, Демигодами я еще все-таки играл Мадрид и два Базара. 6-3, 5-4, 6-3 соответственно. Чего-то могет.) Но уже мерянье какое-то пошло. Демигоды - явное рогуе, недостаточно представленное, чтобы подводить статистику. ну тут ещё давай скил учитывать. дай своих демигодов кому нибудь увидишь как там люди не будут вообще понимать/поднимать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 4 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2011 (изменено) Ну да, двум людям давал - они как-то не очень.) Демигоды хороши тем, что у них хороший матч с комбой и в билде с красным - приличный с аггрой. А вот тяжелым контролям они сливают только в путь. Помнится у лендстилла я если и выигрывал, то на сполях, всайдив 15 карт. Изменено 4 сентября 2011 пользователем Duke Zero Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 Вновь влезу с несуществующими колодами. А с SneakShow как играем? Конечно Progenitus можно порейсить, а Эмракула побаунсить Джейсом в дополнеие к 3 вердиктам. Но всё же - есть ли ещё какая-то заточка против них или этой колоды в вашем метагейме тоже нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 Сника в московской мета вполне есть. Иногда до четырёх штук за турнир (если Старка заставить играть). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 Я со сникой играл на Базаре. Особенных проблем не возникло почему-то. Дискард плюс Эдикты плюс быстрый счетчик = ок. Выборка мала, но особого опасения матчап не вызвал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 Мисстеп - хорошая идея, эдикт лучше всех видов терроров (убивает супербивня, мелочь не парит - мы такие деки рейсим комбой), гимн, возможно, и правда лишний, сотсизов надо 4. По поводу форсы - надо синие карты считать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 Duke Zero Что там с УР вариантом? Проблема вроде таже - нету счетчика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 Рек, а в слоты чего Мисстепы? Я очень плохо сейчас понимаю, чего бы порезать. Mr.wegle - у меня сейчас экзамены, я над листом не думал совсем. Но там я бы играл в более плотный контроль с Кликами и Джейсами, может быть; счетчик тот же - Демигоды, которые хорошие, если их прикрыть. Можно бурна добавить. Надо поэкспериментировать, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения