Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/1324/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/1324/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/1324/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/1324/promo/2/image"} ]

ford_prefect

Пользователи
  • Публикации

    133
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Ник MTGO
    dgq
  • ФИО
    Денис Терёшкин

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

Достижения ford_prefect

Новичок

Новичок (1/14)

  1. reading is a tech Венсер — это бумеранг за 4, палинхрон с навигатором ничем не ищутся и по одному не делают вообще ничего, лучше положить Torpor Orb и вменяемые карты, кажется. Мультипликаторы для базовых не нужны, потому что мы хотим играть нормальный артефактный разгон, а не карты, которые не делают никакого эффекта в ход, когда сыграны. Небольшая проблема есть в том, что на Аркуме очень сложно сделать деку, которая во-первых, не стакер, во-вторых, не переводит весь стол в один ход a-la форж-диск-Posessed Portal, переходим к следующей — такие деки вызывают весьма закономерную неновисть — и делает хотя бы что-то вменяемое. Впрочем, попробовать можно, есть хорошие, годные Dross Scorpion, Junk Diver, Null Brooch. Первый артефакт, который туторится Аркумом, если нас не убивают в следующий ход — Myr Turbine, очевидно почему. Лучшая утилизация для бесконечной маны, которая ещё и делает что-то до закрутки — Staff of Domination (самая сильная карта формата, срсли), а не бесполезная гоблинская пушка. Все колоссусы не очень, потому что баунсятся, ремувятся, не убивают за один ход и вообще не делают ничего со столом, а ставить их можно только с тинкера; раз всё равно, кроме комбы, убивать нечем, отлично заходит Ensnaring Bridge. В любом случае, генерал, который делает по несколько тинкеров в ход, всеми закономерно воспринимается как нечестный и неклёвый полом, не надо таким играть.
  2. Captain Sisay и Mageta the Lion ещё неплохие. Тига будут невыразимо ненавидеть, потому что он гадит всем, а в режиме арченеми в ГВ цветах играть сложно. Талия — то же самое, но в дуэлях крутая. Лин Сивви из списка неплохая, остальные просто ничего не делают.
  3. http://www.starcitygames.com/magic/standard/4723_Psychatog_The_Complete_Breakdown_Part_I_The_Major_Builds.html Три части там дальше по ссылкам Вот ещё забавное читал http://www.starcitygames.com/magic/vintage/6881-A-Stronger-More-Loving-World-How-Psychatog-Has-Influenced-Type-1-Control.html Выдача гугла по "psychatog starcity", ну или dredgeatog вроде даёт всё.
  4. Какие-нибудь простенькие концентрейты здесь не тащат? Tidings там, туда сюда плюс три, гарук за пять как вторая зегана тоже в тему. Из совсем очевидного: биствизин и/или Bramblecrush, синий и зелёный туторы, что-нибудь выигрывать на бесконечной мане. Пендель и шардлесс агент совсем мусор. Часть змей с руками можно бы выкинуть, наверное. Хай маркет и мирен под паттерну можно бы
  5. ford_prefect

    [EDH] Angus Mackenzie

    мне просто нечего сказать, я лучше просто замолчу /// Мне кажется, что цель этой колоды — ставить то, на что отвечать должны другие, да побольше и побыстрее, так как ответов в деке две контры, толстые молд шемблеры (которых и так хочется ставить асап) и квазалец, после первой же игры это становится видно, так что пугать сидением на открытой мане вряд ли получится. Те перманенты, которые хочется ломать сразу — их хочется сломать всем за столом, не обязательно быть самым быстрым, наверное. Вообще, скорость инстанта это ок, но минус карта это минус карта, оно того стоит?
  6. ford_prefect

    [EDH] Angus Mackenzie

    Зенит не вместо, а вместе, им 2/3 существ тащится, а его качество (вроде) пропорционально не количеству цветов, а доле зелёных существ. Сюр здесь работает как ворлдли тьютор в руке за 1GG, только хуже: существо — каждая пятая карта, или не кастишь миск, или ждёшь 2-3 хода после топдека сюра/тутора. Взаимодействие с грейвом заканчивается на том наборе, который гайд-нельзя-хорошо поиграли, ну можно ещё титана наподить, сюр поднять, ага, только собсно сюр в этом мало участвует. Скролл плюс тьютор делают - 1 + 1 - 1, будет около минус одного, столько же, сколько и без скролла, даже дети знают, ей-бо. Если ваш сарказм не будет настолько мешать читать, оставшаяся половина патетических монологов про чорды и крутить окажется довольно лишней. И можно не проецировать латентное нежелание играть туторами на меня, пожалуйста? /// Ещё карта, которая в вакууме хорошая, но непонятно, когда именно: Karmic Justice.
  7. ford_prefect

    [EDH] Angus Mackenzie

    Хай маркет конечно, сгоряча сказал, но с двумя энейблерами ректор какой-то так себе. Я бы вообще выкинул сюр, он (замечу, что именно в этой колоде) за тонну маны предлагает, ну, одного лишнего бивня с небольшим бонусом (поискали витнесс-сантитан-имедж-гайд), крутить-то нечего. За почти ту же ману и ту же минус карту есть классные варианты поискать с разнообразных зенитов, которых потенциально 3 + 2 тутора за ними, плюс зелёный сразу за толстым. Ещё есть Fierce Empath, он тут как раз то, что нужно делает. Наконец, для сюра критично иметь в руке кричу, которых вообще-то 19. Скролл ищет мистикал тутор, очевидно же. В целом, тут MaoX в соседней темке говорит Я с ним полностью согласен, и топдекать эксплоры уныло, когда нужно выигрывать джитаксисом.
  8. ford_prefect

    [EDH] Angus Mackenzie

    Ну кантрипы позволяют порезать всё, что не слишком крутое и оставить только классных. 36 земель, из них три спеллы — с рампой маловато будет, чтобы кастить все эти 6-7-8, наверное, мы ленддропы пропускать не хотим Из невнятного тут: лучи, тигель и эксплора, потому что винмор и ничего не делают, Aura Shards, потому что нет существ именно тогда, когда нужно, муза (потому что проще поставить сразу толстого, а на следующих ход ещё, а не музу и что-то; мне так кажется), титан, который не поднимает ничего, кроме фечек, лом — обычно крутить либо поздно, либо некогда, Уламог просто не очень. Вместо этого есть зелёный зенит, High Market под ректора, Merchant Scroll как синий тутор за три, ну и кантрипы, которые копают, типа Impulse. Если оставлять сюр-движок и под, то фарсики не лучше ли заменить явимайскими дедами и прочими змеями с руками?
  9. ford_prefect

    [EDH] Angus Mackenzie

    В колоде синих 19, из них 3 и так контра, может, лучше базовым контерспеллом за два играть, а не за пять? Вообще, в Ux контролях форса неплохая, потому что там её можно за альткост, мне интересно, зачем она здесь. Почему нет кантрипов? (не знаю, может, они кому-то не нравятся, мне с ними удобнее)
  10. ford_prefect

    [EDH] Angus Mackenzie

    Играть темпокартами типа форсы в формате, где сто разных карт в колоде это ок план Впрочем, всё остальное вполне традиционно, разве что в такой рампе можно бы играть и побольше таймволков, ну по крайней мере три базовых, они делают всё, что надо.
  11. Да, Ангус Макензи получше ванили будет. Я бы положил немного хорошей контры вместо очевидного неспособия — команду, хиндер, войдслайм вроде неплохие. Ещё есть Wild Pair, там вроде набор на 2 очень неплохой, Cloudstone Curio, ну и Kederekt Leviathan (он мерзкий для всего стола, зато можно отскочить), и вообще порезать мусор и положить утилити вроде Regrouth (Recollect) и кантрипов каких есть
  12. ford_prefect

    [EDH] Cap'n Sisay

    Отдаёт душком непередаваемого уныния хокори-стакера, они бы ещё мишрасхеликсов насовали. Кроме того, что скушная, дечка хлам и не может©, потому что комбы *непечатное* ход на четвёртый-пятый, любой многоцветный контроль просто не даст сделать ничего, а остальное в дуэлях не алё вроде бы.
  13. http://i.imgur.com/aKENx.jpg Вот такой вот выходит. В качестве сплита с ифритами выглядит вроде бы неплохо.
  14. ford_prefect

    [Modern] UB Fish

    Болтов сейчас в модерне как-то не очень много. А играть мечами ради протекции — не лучший план, ИМО, потому что с пустой рукой опп не так страшен, один стуттер как-нибудь да найдётся. Нинзя обычно или уже лишний, или нет окна его покастить, как мне казалось, когда их тут было несколько, хотя, скорее всего, я просто не умею им играть. В вакууме нинзя делает всё, а на деле это совсем не так круто. Кроме того, играть в лейте намного хуже: контра перестаёт работать, и затягивать игру и перекащивать сотни спеллов снапкастерами и чейнить коершены от вендиллионки — не совсем то, что хочется. Как раз и про четвёртого снапкастера. Клика — лучшая карта в деке, никогда не играйте в фишах меньше, чем в четыре клики, потому что у неё третья атака, и она летает, и в ней есть тотсайз. Единственная карта, которая хороша вот совсем всегда. Что на первый ход? На первый ход мы ищем шокленд, очевидно; если у вас есть лучшие варианты, предлагайте, я не против. (Cosi's Trickster? Zephyr Sprite? Sage of Epityr? Cursecatcher? Нет, спасибо. Хотя последние два не так уж плохи.)
  15. ford_prefect

    [Modern] UB Fish

    Вот такой накур, ставший чуть более актуальным из-за бана топоров и возможным появлением вменяемых контролей из-за бана кошки. Деклист был откуда-то скопирован, немного поменял (4 думблейда, 4 рунснага и 4 снара и вообще всё кирпичом показалось мне довольно тухлым набором.) UB Fish + //23 6 Island 1 Swamp 2 Misty Rainforest 2 Marsh Flats 1 Scalding Tarn 1 Breeding Pool 2 Hallowed Fountain 4 Watery Grave 4 Mutavault //15(+4) 3 Snapcaster Mage 4 Spellstutter Sprite 4 Vendilion Clique 4 Dark Confidant //4+1+2 1 Go for the Throat 1 Doom Blade 1 Smother 1 Dismember 1 Repeal 2 Engineered Explosives //9 3 Spell Pierce 2 Mana Leak 2 Spell Snare 2 Condescend // 3 Sword of Feast and Famine 3 Thirst for Knowledge Sideboard 2 Consuming Vapors 1 Negate 3 Flashfreeze 2 Sower of Temptation 1 Engineered Explosives 1 Sword of Fire and Ice 2 Kataki, War's Wage 3 Chalice of the Void 2-3 Relic of Progenitus (вместо чего?) Чалисы против всех хороши были, сейчас не настолько, хотя эльфы и бурн по прежнему очень рады такому на второй ход. Зелёная дуалка даёт инженерку на 4 (тролль под мечом очень страшный, несмотря на вейпорсы, да и Элспеты всякие) и заставляет оппонента закладываться на тармогойфа (работает почти всегда). TFK тут вместо брейнштормов, иногда сбрасывают лишние мечи и чалисы постсайд. Колода хорошо довольно сносно играет со всеми типами дек, с контролем чуть лучше, с агрой хуже, ну, это и так очевидно, хотя после сайда сотни ремувала. Хочется каких-нибудь хардкаунтеров в деку, потому что в лейте становится проблематично взаимодействовать с оппонентом. Можно положить таких Vedalken Shackles, но они, вроде не решают никаких проблем. Вариант с дискардом мне совсем не нравится, потому что нужно раздавать правильную половину деки.
×
×
  • Создать...