robertsafin Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля @crokodil в стриксхевейне еще одну альтернативу принтят 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Витя Опубликовано: 14 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля С Лорвина до М11 всего 2486 карт, если просто сложить число карт в выпусках. Уникальных и того меньше 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Витя Опубликовано: 16 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля Освободилась на поиграть отличная колода из современного типка - BR на дискарде с Moonshadow и Marauding Mako. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ilya70 Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля Планируете ли написать какой-либо отчет по турниру после проведения, или может даже снять какие то матчи на видео? Было бы очень интересно посмотреть на современный тип-2 против старых карт. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля (изменено) 2 часа назад, Ilya70 сказал: Планируете ли написать какой-либо отчет по турниру после проведения, или может даже снять какие то матчи на видео? Было бы очень интересно посмотреть на современный тип-2 против старых карт. Небольшой отчёт я напишу, возможно кто-то ещё тоже напишет. Видео на всех предыдущих турнирах не снимали и на этом тоже не планируем. Пару фоток сделаем. Посмотреть видео кстати можно на ютуб канале мтгголдфиш. Они там неспешно проводят синглэлиминейшн турнир колод из всех стандартов один бо5 матч в неделю. Изменено 16 апреля пользователем crokodil 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля ТГ Канал https://t.me/mtgcardsmoscow (в лице @ilyakharin) добавил в призы классную шляпу для победителя. (это одна шляпа, второе фото наизнанку, её можно носить в обоих вариантах) Ранее уже пару раз на Historic Standard мы такую шляпу разыгрывали. Спасибо Илье, что помог нам продолжить традицию. 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Play_Faster Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля 14.04.2026 в 13:49, crokodil сказал: @Fiabo, ох уж эти тысячи уникальных карт в стандарте: Скрыть содержимое зато 4 комплекта таких можно положить! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 17 апреля Поделиться Опубликовано: 17 апреля 1 час назад, Play_Faster сказал: зато 4 комплекта таких можно положить! Еще Up the Beanstalk туда и закрутился! Главное на вигиланс существо не попасть. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 17 апреля Поделиться Опубликовано: 17 апреля 5 часов назад, crokodil сказал: Главное на вигиланс существо не попасть. Ну потерпишь до 5 хода, а там хардкастом убъешь. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Витя Опубликовано: 18 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля (изменено) В турнире приняли участие 33 человека. Мета: 4c Легенды UR Prowess x2 RG Scapeshift UR котёл х2 UR Twin 4c бобы с риддлерами Бант с мечами Абзац мидрендж Бант мидрендж Винота 4c Омнат Бант инфект BW вампиры Tempered Steel Тармо рак UG рыбы Temur Lands Combo Wargate Scapeshift Эспер контроль (таркиры, амонхет) UR делвер Hardened Scales x2 4c копикет Эспер контроль с Sphinx's Revelation "джейс-сотсиз" контроль UR Depths Эспер дредноут Бант Reclamation Джескай контроль (современный) UW контроль (Scars-Ravnica) Комбо эльфы Mono U дредноут В финале Леонид Чернобильский с 4c легендами прошлого типка (6е место по итогам швейцарки) обыграл 2-1 Александра Эрлангера с UR провесс актуального типка (1е место швейцарки) Также в playoff вышли: Кузнецов Евгений с UR провесс Федулов Ринат с бобами Быковский Денис с инфектом Прохоров Владислав с UR твином Шашов Алексей с RG скейпшифтом Прокушев Александр с бантом (alara-scars) Изменено Четверг в 07:31 пользователем Витя 1 1 1 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 18 апреля Поделиться Опубликовано: 18 апреля (изменено) 16.04.2026 в 14:59, Ilya70 сказал: Планируете ли написать какой-либо отчет по турниру после проведения, или может даже снять какие то матчи на видео? Было бы очень интересно посмотреть на современный тип-2 против старых карт. Внезапно видео сегодня записывали и в швейцарке, и в топе. Так что рано или поздно выложим. 2 часа назад, Витя сказал: Эспер контроль с Sphinx's Revelation Он правда эспер контроль и там конечно были Sphinx's Revelation, но всего два. Это скорее "джейс-сотсиз" контроль 😎 Вот деклист: Return to Ravnica - Theros - Khans of Tarkir Esper Control Land (26) 2 Bloodstained Mire 1 Breeding Pool 4 Flooded Strand 1 Godless Shrine 3 Hallowed Fountain 2 Island 2 Plains 4 Polluted Delta 1 Swamp 2 Temple of Enlightenment 1 Temple of Silence 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 2 Watery Grave Instant (19) 3 Azorius Charm 4 Dig Through Time 1 Disdainful Stroke 1 Doom Blade 1 Negate 2 Ojutai's Command 2 Sphinx's Revelation 4 Syncopate 1 Warped Physique Sorcery (8) 4 Supreme Verdict 4 Thoughtseize Creature (4) 4 Jace, Vryn's Prodigy Planeswalker (2) 2 Elspeth, Sun's Champion Enchantment (1) 1 Detention Sphere Sideboard Sideboard: 4 Deathrite Shaman 1 Disdainful Stroke 1 Dispel 2 Duress 1 Eidolon of Rhetoric 2 Illness in the Ranks 1 Negate 2 Nyx-Fleece Ram 1 Tasigur, the Golden Fang Изменено 18 апреля пользователем crokodil 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 18 апреля Поделиться Опубликовано: 18 апреля (изменено) Еще несколько известных мне листов с турнира: Абзан Return to Ravnica - Theros - Khans of Tarkir По некоторым причинам пришлось делать доделывать в последний момент из тех карт, что были на месте( Abzan Land (24) 3 Flooded Strand 3 Forest 1 Godless Shrine 2 Overgrown Tomb 2 Plains 1 Polluted Delta 1 Swamp 3 Temple Garden 4 Windswept Heath 4 Wooded Foothills Creature (23) 3 Anafenza, the Foremost 1 Brimaz, King of Oreskos 2 Courser of Kruphix 4 Deathrite Shaman 4 Fleecemane Lion 2 Obzedat, Ghost Council 4 Siege Rhino 1 Tasigur, the Golden Fang 2 Voice of Resurgence Instant (9) 3 Abrupt Decay 3 Abzan Charm 2 Dromoka's Command 1 Murderous Cut Sorcery (4) 4 Thoughtseize Sideboard Sideboard 1 Eidolon of Rhetoric 2 Lifebane Zombie 2 Spirit of the Labyrinth 1 Whisperwood Elemental 3 Duress 1 Abrupt Decay 1 Golgari Charm 1 Murderous Cut 1 Illness in the Ranks 1 Whip of Erebos 1 Unflinching Courage 4с Copycat Battle for Zendikar - Kaladesh - Ixalan 4c Copycat Land (21) 4 Aether Hub 4 Botanical Sanctum 5 Forest 2 Game Trail 1 Inspiring Vantage 1 Island 1 Mountain 1 Plains 2 Spirebluff Canal Creature (16) 4 Felidar Guardian 4 Llanowar Elves 4 Rogue Refiner 4 Whirler Virtuoso Enchantment (7) 3 Oath of Chandra 4 Oath of Nissa Planeswalker (8) 3 Chandra, Torch of Defiance 4 Saheeli Rai 1 Teferi, Hero of Dominaria Instant (4) 4 Harnessed Lightning Sorcery (4) 4 Attune with Aether Sideboard SB 1 Radiant Flames 1 Abrade 1 By Force 1 Shalai, Voice of Plenty 1 Tireless Tracker 1 Thalia, Heretic Cathar 1 Fiery Cannonade 1 Sorcerous Spyglass 1 Sentinel Totem 1 Spell Pierce 1 Magma Spray 1 Nahiri, the Harbinger 1 Negate 1 Teferi, Hero of Dominaria 1 Reclamation Sage RG Scapeshift Lorwyn - Shards of Alara - Zendikar (почти полная копия листа Бена Старка из топа ГП Атланта 2011 в формате Extended) Деклист Creatures (6) 2 Oracle of Mul Daya 4 Primeval Titan Spells (19) 4 Lightning Bolt 4 Explore 4 Rampant Growth 2 Cultivate 1 Harrow 4 Scapeshift Enchantments (7) 4 Khalni Heart Expedition 3 Prismatic Omen Lands (28) 3 Evolving Wilds 4 Forest 10 Mountain 1 Raging Ravine 3 Terramorphic Expanse 4 Valakut, the Molten Pinnacle 3 Verdant Catacombs Sideboard 4 Guttural Response 4 Nature's Claim 2 Pithing Needle 3 Pyroclasm 2 Obstinate Baloth 4c Omnath Guilds of Ravnica - Throne of Eldraine - Zendikar Rising (возможно на пару карт ошибся) 4c Omnath Land (26) 2 Breeding Pool 4 Evolving Wilds 4 Fabled Passage 4 Forest 1 Hallowed Fountain 3 Island 1 Mountain 1 Plains 4 Raugrin Triome 2 Steam Vents Creature (18) 4 Arboreal Grazer 4 Lotus Cobra 4 Omnath, Locus of Creation 2 Tangled Florahedron 4 Uro, Titan of Nature's Wrath Planeswalker (2) 2 Teferi, Time Raveler Sorcery (7) 2 Cultivate 4 Escape to the Wilds 1 Shatterskull Smashing Instant (7) 4 Growth Spiral 3 Once Upon a Time Sideboard 2 Mystical Dispute 3 Negate 3 Veil of Summer 1 Teferi, Time Raveler 2 Deafening Clarion 2 Thundering Rebuke 2 Elder Gargaroth Изменено 18 апреля пользователем crokodil 1 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Play_Faster Опубликовано: 18 апреля Поделиться Опубликовано: 18 апреля 36 минут назад, crokodil сказал: Абзан Return to Ravnica - Theros - Khans of Tarkir такой хороший получился! спасибо! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 19 апреля Поделиться Опубликовано: 19 апреля (изменено) Я боролся UR Delver'ом. По ходу турнира понял ошибочность отдельных пиков, однако впервые реально за годы колода не заложила мне в руки. Сыграл 2-2 и пошел обедать, т.к. сербская едальня превалирует над магией в моей системе ценностей. Как ни странно, при 16 землях я бы вообще отказался от снапкастеров в пользу бурна и чуток другой манабазы. Пики тоже оказались не в тему при такой курве. UR Delver (SOM - INN - RTR) 4 Island 2 Mountain 2 Cavern of Souls 4 Steam Vents 4 Sulfur Falls 4 Delver of Secrets 4 Snapcaster Mage 4 Young Pyromancer 2 Grim Lavamancer 2 Incinerate 2 Skullcrack 4 Mental Misstep 4 Gitexian Probe 4 Mana Leak 4 Vapor Snag 4 Thought Scour 2 Runechanter's Pike Sideboard 3 Vandalblast 3 Flashfreeze 2 Spellskite 1 Dismember 2 Combust 2 Dispel 2 Surgical Extraction Изменено 19 апреля пользователем casual as unicorn 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: Воскресенье в 20:01 Поделиться Опубликовано: Воскресенье в 20:01 @casual as unicorn, а где Ponder? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение crokodil Опубликовано: Четверг в 15:06 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Четверг в 15:06 (изменено) Наконец добрался до написания отчета. Я хотел поиграть декой не из свежих стандартов, но в то же время способной играть против них. Нескольким людям я активно помогал с декбилдингом к этому турниру и на собственном декчойсе захотелось расслабиться. По совокупности этих причин + доступность карт я выбрал RG Scapeshift Lorwyn - Shards of Alara - Zendikar. RG Scapeshift Creatures (6) 2 Oracle of Mul Daya 4 Primeval Titan Spells (19) 4 Lightning Bolt 4 Explore 4 Rampant Growth 2 Cultivate 1 Harrow 4 Scapeshift Enchantments (7) 4 Khalni Heart Expedition 3 Prismatic Omen Lands (28) 3 Evolving Wilds 4 Forest 10 Mountain 1 Raging Ravine 3 Terramorphic Expanse 4 Valakut, the Molten Pinnacle 3 Verdant Catacombs Sideboard 4 Guttural Response 4 Nature's Claim 2 Pithing Needle 3 Pyroclasm 2 Obstinate Baloth Мейн (почти) полная копия листа Бена Старка из топа ГП Атланта 2011 в формате Extended. Выбора среди годов нет, т.к. Scapeshift из Morningtide, a Valakut, the Molten Pinnacle из Zendikar. Если вдруг кто-то не знаком с декой, то суть в том, чтобы на 7+ землях покастить Scapeshift найти 6 гор + сколько-то Valakut, the Molten Pinnacle и нанести оппоненту от 18 до 100+ демеджа. Так же валакут можно найти с титана. С Prismatic Omen на столе достаточно 6 земель на Scapeshift и если Valakut the Molten Pinnacle уже на столе, то иногда можно убить с оменом без Scapeshift и/или титана. Сайд дособирал уже на месте. Не увидел людей с Replenish-ем и поэтому Relic of Progenitus не стал класть. Иголки против Сахили комбы и Splinter Twin. Guttural Response против контры и внезапно Nexus of Fate. Балот против быстрых жарочек. Пироклазм и клейм очевидные. Плюсы деки: - "комба" из одной карты; - комба заходит с нестандартного угла, то есть не контрится ремувалом, грейвхейтом, иголкой; - довольно неплохой план б; - неплохой сайдборд; - быстро выиграл (или проиграл) и пошел подышать воздухом, перекусить, поскаутить; Минусы: - любая рука без зеленого это автоматический мулиган; - если не раздать шифт, титана или валакут, то дека не делает вообще ничего; На турнир набралось 32 человека и еще один человек не успевал к первому туру и его записали с Game Loss. К сожалению, опытный судья Влад Прохоров сказал, что 33-ий игрок с лоссом не увеличивает количество туров до шести, и не дал нам поиграть в магию лишний тур. 1 Тур. Кирилл Лупало. UR Vivi Cauldron. Актуальный(?) стандард. Играл на камеру, поэтому описывать здесь смысла нет. Fun fact: в последней игре последняя летальная гора была последней в деке. Матч 2-1. Всего 1-0. 2 Тур. Эдуард "Raid Boss" Бабаян. Naya Winota. Throne of Eldraine - Zendikar Rising - Midnight Hunt. В первой Эдуард выиграл кубик. Т1 Gilded Goose, в него болт. Т2 Prosperous Innkeeper Т3 Winota, Joiner of Forces с атаки Tovolar's Huntmaster GG Во второй я на ходе и у меня т4 летальный Scapeshift. Третью опишу целиком: Опп T1 Jaspera Sentinel Я T1 Valakut, the Molten Pinnacle Опп Т2 Lotus Cobra Я Т2 лес, Khalni Heart Expedition Опп Т3 Elite Spellbinder, смотрит в руку и там: Prismatic Omen, Khalni Heart Expedition, Primeval Titan, Verdant Catacombs, Valakut, the Molten Pinnacle. Изгнал титана, за тап Spellbinder и Jaspera Sentinel еще покастил Ranger Class. Я Т3 Khalni Heart Expedition и Valakut, the Molten Pinnacle. Опп т4 Elite Spellbinder, у меня те же карты + Scapeshift, его и изгнал. Лвлап класса, атака. Я Т4, омен, лендроп. Взорвал Khalni Heart Expedition на 12 и вторую еще на 12. Матч 2-1. Всего 2-0. 3 Тур. Александр Васильев. UR Vivi Cauldron. Актуальный стандард. В первой мы оба кипнули плохие руки после мулигана. Оппонент разок пропустил второй ленддроп, а я так и не нашел релевантных карт и проиграл. Во второй я срезолвил титана в 6 хитах и имел на столе Terramorphic Expanse для нанесения 3 демеджа на скорости Instant. У оппонента Draconautics Engineer с каунтером с первой абилки и Fear of Missing Out без делириума. Я уже думал, что стабилизировался, но оппонент в свой ход поставил Vivi Ornitier, спас существо через Redirect Lightning, несколько спеллов и убил меня. Матч 0-2. Всего 2-1. 4 Тур. Дмитрий Володин. UG Merfolk. Ixalan - Guilds of Ravnica - ???. В первой кипнул плохую с мулигана. Оппонент ошибся, посчитал летал, но оказалось, что я остаюсь в хите. Я растапался, топдекнул и победил. Во второй разогнался в титана. Его пару ходов тапали Merfolk Trickster-ы, но ленддропы убивали всех мерфолков и в итоге я победил. Матч 2-0. Всего 3-1. 5 Тур. Леонид Чернобильский. 4с Slogurk Legends. Midnight Hunt - Dominaria United - Wilds of Eldraine. Колоду Леонида я хорошо знаю, т.к. сам заходил ей в топ6 Regional Championship в Маниле в 2024. Несмотря на то, что не все 10 очков пройдут в топ, мы решили поайдиться, так как мы были за вторым столом. Матч ID. Всего 3-1-1. Итоговые стендинги: Скрытый текст Я седьмой, Леонид шестой. Изи просчитано. Давыдов Владимир, которому я выдал Abzan с фечками, шоклендами и Deathrite Shaman, к сожалению, девятый. Top 8 Скрытый текст Кузнецов Евгений. UR Prowess. Актуальный стандард Евгений выше по стендингам и поэтому на ходе. В первой я умер т4 или т5. Во второй болт и т3 Obstinate Baloth остановили оппонента, но ненадолго, так как у него был Cori-Steel Cutter. После балота я поставил Oracle of Mul Daya, который с семи шафлов не нашел на топдек ни шифт, ни титана, ни валакут. А когда я умирал, оракл еще потроллил меня, показав на топдеке спасительный пироклазм. Ушел по ихорму. Top 4 Скрытый текст антиспойлер Финал Скрытый текст антиспойлер Поздравляю Леонида с очередной победой! Приз за самую оригинальную колоду получил Артур Топеха: Скрытый текст UR Depth Creatures (8) 4 Magus of the Moon 4 Simian Spirit Guide Spells (19) 4 Crack the Earth 4 Rite of Flame 4 Perilous Research 4 Remand 3 Stone Rain Artifacts (5) 1 Claws of Gix 4 Chromatic Star Enchantments (8) 4 Hatching Plans 4 Blood Moon Lands (21) 4 Dark Depths 2 Gemstone Caverns 5 Island 1 Mountain 4 Shivan Reef 4 Steam Vents 1 Tolaria West Sideboard 4 Lotus Bloom 3 Lightning Axe 4 Grapeshot 4 Pyromancer's Swath Если вы не поняли почему тут Dark Depths, то это нормально. Если под луной поставить Dark Depths, то он будет без каунтеров. Если потом луну посакать, то Dark Depths сакается и ставит 20/20. Спасибо Артуру Топехе за активную помощь картами для сбора колод. Спасибо всем пришедшим на турнир. Я считаю 33 человека довольно много для несуществующего формата. Ожидал чуть больше людей из Premodern, но так тоже неплохо. Скорее всего мы еще проведем турнир в таком формате. В традиционном варианте Historic Standard тоже проведем. В чате в тг голоса за новый и старый варианты Historic Standard разделились поровну и скатились в холивар. Играйте в магию, будьте клёвыми. Изменено 22 часа назад пользователем crokodil 3 4 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELF Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Выложил видео первого тура: YouTube: https://youtu.be/vcbuaMXaow0 VkVideo: https://vkvideo.ru/video-238055551_456239017 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас