Перейти к публикации

Колода для фана, буду благодарен за помощь.

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день, играю такой колодой в историке (не рейтинг, чисто для удовольствия). Буду благодарен советам по ее улучшению, менять саму колоду не хочу. К сожалению у меня нет возможности использовать русский в игре, поэтому названия карт на английском, т.к. я хз, как они называются на русском. 🙂 Извините:

Существа 20:

[c]Shevan Devostator[/c] x4 Очень недооцененная карта по моему мнению. Хороший атакер вначале, а в лейте вообще творит дичь, из разряда "какой-нибудь 7/7 c хастой". Вытаскивает [c]Spit Fame[/c] из грейва (иногда просто за 2. За одну играем его в ноль, за вторую вытаскиваем спел) ради устранения угроз. Хорошо сочетается с [c]Fearsome Whelp[/c], который его быстро качает и с [c]Terror of the Peaks[/c] в лейте -  из разряда: нанесли 7 при входе и слетали на 7.

[c]Fearsome Whelp[/c] x4 90% оставления руки при разных раскладах, если он в стартовой. Дешев и делает всех наших драконов дешевле каждый ход, поднимает [c]Spit Fame[/c] за мало и вообще очень хорош сам себе прокачкой.

[c][Skyship Stalker[/c] x4 из минусов  - тяжелый кост для 3/3. Из плюсов - дает себе хасту и раскачивается. Не раз выигрывал игры, залетая на какие-нибудь 8 каждый ход. Кроме того, по опыту, эту карту никто никогда не читает. Поэтому встать в блок под большое существо, раскачать и дать себе первый удар - вполне играбельная тактика.

[c]Glorybringer[/c] x4 очень тяжелый манакост, но это бесплатный ремувал через_ход. Кроме того есть хаста, что часто критично. Не работает против драконов, но ими никто практически не играет.

[c]Terror of the Peaks[/c] x4 Тяжелый манакост, нет хасты. Но, во-первых он наносит 3 повреждения, когда его целят. Во-вторых наносит повреждения, когда твое существо входит на поле боя, равное его силе. И в-третьих хорошо сочетается с [c]Dragon's Fire[/c]: 5 повреждений существу или плейнсволкеру на скорости инстант всего за 2 маны. Раньше в этом слоте лежал [c]Требовательный Дракон[/c] который почти гарантированно наносил 5 повреждений на входе, но по опыту эта карта показала себя лучше.

Заклинания 16:

[c]Draconic Roar[/c] x4 3 повреждения существу и 3 повреждения его владельцу за 2 маны на инстанте. Если у противника нет существ, то бесполезна. Пока не хочу менять, потому что и убивает существ, и наносит повреждения владельцу.

[c]Dragon's Fire[/c] x4 целит существ и плейнсволкеров. Минимум три повреждения на инстанте за 2 маны, если есть большие драконы, то от 5 и до бесконечности (то есть мы раскачиваем какого-нибудь [c]Skyship Stalker[/c] и играем спел на много, например).

[c]Lightning Strike[/c] x4 3 повреждения за 2 маны на инстанте любой цели, хороший финишер. В будущем скорее всего будет заменено на [c]Lightning Bolt[/c] когда он выйдет в новом сете.

[c]Spit Flame[/c] x4 Немного спорная карта из-за манакоста 3. Но хороший ремувал для существ на 4, кроме того вытаскивается из грейва нашими драконами, что позволяет хорошо чистить стол или использовать ее ,если противник играет дискардом.

Земли 24:

x19 [c]Mountain[/c]

x4 [c]Ramunap Ruins[/c] - хороший финишер, часто выигрывает игры добиванием необходимых хитов.

x1 [c]Den of the Bugbear[/c] - несмотря на то, что она отлично показывает себя против контролей (и в некоторых других ситуациях), больше 1 считаю излишним, из-за того что земли - проблема для этой колоды. Несмотря на 24, практически всегда у тебя проблема с землями (мб мне просто так не везет, конечно) и невовремя пришедшая затапанная - это фиаско, братан.

На этом все. Колода хорошо себя показывает против дек на кричах, как ни странно против контролей, засчет хасты. И неплохо против дискардов, т.к. нам есть что скидывать. Против комбо-дек практически всегда в минусе.  Из минусов - тяжелые косты, нет курвы 1-2-3-4-5 и постоянная проблема с землями, несмотря на то, что их 24. Из плюсов - весело (по крайней мере мне 🙂  ). Буду рад любым советам и предложениям. Спасибо.

P.s. Эм, а разметка карт с [c][/c] больше не работает? Подскажите, как давать ссылки на карты тогда 🙄

Изменено пользователем Odindvatri

28 минут назад, Odindvatri сказал:

Несмотря на 24, практически всегда у тебя проблема с землями (мб мне просто так не везет, конечно) и невовремя пришедшая затапанная - это фиаско, братан.

Так у тебя никакого добора карт нет, поэтому сидишь и на топдеки смотришь. Обычно для монореда это норм, если у него низкие манакосты и он быстро убивает (для примера посмотри моноред в пионере), но у тебя биг ред. За хисторик не шарю, но разве там Lightning Bolt не легален? Как минимум страйки заменить.

UPD: чекнул про болт, он там забанен, но я не хисторик плэер, не в курсе был 

Изменено пользователем Baa1

1 час назад, Baa1 сказал:

Так у тебя никакого добора карт нет, поэтому сидишь и на топдеки смотришь. Обычно для монореда это норм, если у него низкие манакосты и он быстро убивает (для примера посмотри моноред в пионере), но у тебя биг ред. За хисторик не шарю, но разве там Lightning Bolt не легален? Как минимум страйки заменить.

UPD: чекнул про болт, он там забанен, но я не хисторик плэер, не в курсе был 

Добора нет, но есть куча ремувала, которым мы контролируем стол, пока не наберем земли/дракон не уменьшит стоимость других драконов. Задумка была такая, по крайней мере  🙂 А так да. Смотрю на топдеки, когда все заканчивается  🙂

Про бан lightning bolta  не знал, думал просто нет в доступе пока (в TMNT издадут вроде), спасибо.

Изменено пользователем Odindvatri

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...