Перейти к публикации

Как и с кем начать играть в Commander?

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем Добрый день, я приобрел колоду Командира на Русском «Багровая Свадьба» Вампирский Род. В Магию играю казуально, основы и правила понимаю, но не прям что бы хорошо. Подскажи пожалуйста где в Москве с мои уровнем (Начальный-Средний) встретить людей с кем поиграть Командира (Готовой коробкой), на моем уровне ? Спасибо.    

Изменено пользователем Beryok
  • Нравится 1
  • Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 6
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 3
  • Хаха 2
  • Плюс 5

думаю не самый лучший выбор для покупки но, можно посмотреть видео на ютубе на канале Command Zone(название видео: Vampiric Bloodline Budget Precon Upgrade Guide Crimson Vow | Command Zone 433 | Magic The Gathering) - как улучшить эту колоду(если с английским беда -нейросеть переводчик яндекса в помощь)

поздравляю вы ступили на скользкий путь:)

з.ы. где поиграть подскажут другие обитатели topdeck'a.

• Минус 6
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 10
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 1

01.03.2026 в 15:25, Azeroth сказал:

думаю не самый лучший выбор для покупки но, можно посмотреть видео на ютубе на канале Command Zone(название видео: Vampiric Bloodline Budget Precon Upgrade Guide Crimson Vow | Command Zone 433 | Magic The Gathering) - как улучшить эту колоду(если с английским беда -нейросеть переводчик яндекса в помощь)

Благодарю за ответ, начну изучать. Я кстати думал весь сет собрать Эскандрон Духов и Шабаш Жетонов. Если думаете что не лучший выбор можете пояснить хотя бы в двух словах чем они так плохи, стоимость не велика 4000 руб. за коробку.

Изменено пользователем Beryok
  • Минус 1
  • На лечение! 3
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1

10 минут назад, Azeroth сказал:

думаю не самый лучший выбо

Не нужно давать непрошенных советов))

1 час назад, Beryok сказал:

где

https://t.me/edhrussia
тут ребята, они всё подскажут)

• Минус 4
  • На лечение! 6
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 2
  • Хаха 1
  • Плюс 4

6 часов назад, Beryok сказал:

Благодарю за ответ, начну изучать. Я кстати думал весь сет собрать Эскандрон Духов и Шабаш Жетонов. Если думаете что не лучший выбор можете пояснить хотя бы в двух словах чем они так плохи, стоимость не велика 4000 руб. за коробку.

Эскадрон духов, нормальный прекон. И новичку топ. Колода довольно агрессивная, токены духов спамятся как тараканы. И в дальнейшем есть полет фантазии для апгрейда.

Шабаш жетонов, прекон не для новичка. Очень слабый, очень требователен к опыту игры пилота. Прекон не прощает ошибок. 

• Минус 1
  • На лечение! 1
  • Нет слов 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

7 часов назад, Azeroth сказал:

современные преконы более сильные и составлены интереснее

• Нравится 1
  • Минус 4
  • На лечение! 1
  • Нет слов 1
  • Плюс 4

Добрый день.

Есть разные плей группы в Москве. 

Пишите в личку номер телефона для телеграма, могу направлять к нужным 

20 часов назад, Azeroth сказал:

думаю не самый лучший выбор для покупки

Да нормальный прекон. Да, не чета нынешним, но тем не менее. Но для начала отлично подойдет.

Вот тут группа для сборов в клубе Единорог на Новослободской

Вот тут в клубе лига на Дмитровской

Вступай и приходи играть

23 часа назад, Beryok сказал:

Эскандрон Духов и Шабаш Жетонов мне они не понравились 

я бы обратил внимание на Murders at Karlov Manor - Deadly Disguise и очень понравилась колода с Некронами по Вахе,  цена там правда не вкусная

@Шепард

Забавно, но блогеры из Nitpicking Nerds поставили Шабаш жетонов на третье место, а Эскадрон духов на одинадцатое. Причём Шабаш жетонов опередил самого Проспера. Ролик был про лучшие преконы 2011 года... 

Screenshot_2026-04-15-08-04-39-050_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_2026-04-15-08-05-42-816_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_2026-04-15-08-05-24-850_com.yandex.browser.jpg

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • Нет слов 1
  • Спасибо 1

@Beryok в мтг я относительно недавно и не являюсь каким-то экспертом и я бы даже сказал новичком, но имею более 50 преконов, поэтому могу сказать свой личный взгляд на всё это.

Сразу скажу, что любой прекон имеет около 20-30% мусорных карт, которые не относятся к теме прекона и чаще всего неиграбельны, но лично мне интересно играть абсолютно всеми преконами, которые у меня есть, потому что почти каждый прекон имеет свою уникальную игру, хотя темы +1/+1 уже поднадоели.

Также являюсь противником улучшения преконов, потому что сбалансировать апгрейженные преконы нереально трудная задача и зарождает вечные споры. Хотя сила чистых преконов тоже разнится, но не так сильно, если преконы одного года. В идеале играть сетами. Ещё минус преконов, что ими долго играть и чаще всего урон наносится в лицо, а не комбой. А мы все любим комбо) 

Если говорить про русские преконы, то они, по сравнению с 2025 годом, уже являются слабыми, но я бы посоветовал обратить внимание на следующие:

Империя Эльфов; Прорвитесь сквозь волны; Волшебный водоворот; Портал миров; Атака нежити

Начиная с сета финальной фантазии Визарды решили выпускать очень интересные и безумно сильные преконы, поэтому порекомендую такие:

Word shaper - самый интересный и крутой, а далее:

Интересные по игре: Blight Curse; Jeskai Strike, Tricky terrain; Sultai Arisen (командир дракон); Calvary charge; Mutant menace; Creative energy 

Просто сильные: Counters Blitz; Turtle Power; Dance of the elements; Family matter. Это те преконы, которые всплывают в памяти.

Преконы Eldrazi unbound, Eldrazi incursion, Temur roar (командир дракон); Silver Swarm (командир, который даёт неучтожимость) являются мерзопакостными и кайфа не приносят.

Как-то так. Приятной игры преконами и не только!) 

• Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

У вас тут как в родительском чатике (не моё)

Скрытый текст

Видел я эти переписки "мамочек" из классного чата.
Классуха задает простейший вопрос" "Напишите, кого завтра не будет." И начинается.
- Мы придем.
- Вася будет.
- Милана не хотела приходить, но раз Вася придет, то и Милана придет.
- Во сколько приходить?
- Почему вы заставляете моего ребенка делать выбор?
- Моя Афродита дружит с Миланой, она не хотела приходить, но теперь придет.
- Раз дети завтра придут, давайте им организуем сладкий стол!
- Я не буду деньги скидывать.
- Ну и пусть Ваш Евлампий сидит голодный и шторами он тоже не может пользоваться.
- У Ильсемельяра аллергия на глютен.
- Сергей не придет.
- А почему он не придет, если на завтра сладкий стол запланирован?
- Что за имя Сергей?
- Стефания сказала, что если не будет Сергея, то она тоже не придет, а она любит сладкий стол. Проведите беседу с Сергеем, пусть ведет себя как мужчина.
- Альмина сказала, что идти не хочет, но раз все придут, то ей тоже придется. Какая она у меня сознательная, чувствует ответственность за коллектив. Предлагаю проголосовать за нее в конкурсе "Лучший блин на масленице."
Ой-вэй!

@Yuryzlo Спасибо, что рассказал и поделился своим опытом, для меня это правда очень ценно. Я чуть чуть поездив в клуб поиграв преконами «Шабаш» и «Эскадрон Духов». Тоже заметил что 20-30% карт не комбинируются в полную силу. Думаю в один вектор, согласен с тобой что базовым преконом играть тоже прикольно в том случае как по задумке их автора против другого базового прекона, выявить кто сильнее или даже победить (Другой сет). Я поиграв пару партий получил эстетическое удовольствие, когда в вселенной Иннистрад: встречаются на поле боя Вампиры Духи Люди и Армии Зомби, очень тематические партии выдаются. Забыл сказать, я все четыре сета собрал (Возможно это безумие). Исходя текущему опыту, посещений в клуб делясь опытом с ребятами и наигранных игр, думаю начать меня по 15 - 20 карт. Но столкнулся с гайдами разных зарубежных авторами и у всех разное мнение, что оставить а что убрать, примерно 10 карт понятно что не особо приносят результат в партиях, а вот на счет остальных начинаются споры, как ты и сказал. По итогу: что очевидно и понятно что в первую очередь поменять, я и начал менять. Закупился карточками на МТГсэйл и на КардПлэйсе в районе 500 рублей. Параллельно, начал уже изучать преконы новых выпусков то что ты скинул, в конце концов что-то найдется по душе. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...