Перейти к публикации

Un-Limited League 4 сезон

Iscoparp
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

photo_2026-02-25_16-59-03.jpg.00fe2549f86c5c171a2cae8d9dbe34ea.jpg
Что будет если совместить Лимитед и Стандарт?
Pro tour, какое-то 💩,  un-limited league!
Хочу рассказать о стандарт лигах, которые играются в Москве уже год и мы подошли к 4 сезону

• Как это началось?

Некий @Паша Лаврук подсмотрел у латвийцев формат со вскрытием паков и сбором из этого колоды и предложил провести подобное мероприятие у нас

• Что от стандарта, что от Лимитеда?

От стандарта здесь легальные в стандарте сеты, колода из 60+ карт и 15 сайдборд.
От Лимитеда - ограниченный кард пул на всех участников + сбор колоды из бустеров и ценность каждой карты из бустера.

• Что было дальше?

Организовывать 1 лигу взялся сам @Паша Лавруки небезызвестный @RinaT
В дальнейшем были вторая (организатор @RinaT ), третья (организатор @pkovchunov) и уже четвертая (организатор @RekLyи я на пол шишечки)

• Какие были правила и условия?

В целом не сильно отличающиеся от текущих, только дейликов было 12 и победителей было 4
Текущие условия - внизу

• Как я туда попал?

Обсуждение лиги происходило в чате московского стандарта, меня оно застало в отпуске на новогодних в Самаре у друзей. Один из которых ,бывший маг, поведал, о том, что похожий формат был в 2010-ых в Самаре.
В общем я загорелся, но пропустил старт (первый дейлик), что в итоге не повлияло на возможность попасть в топ и призы

• Как она начинается и как продолжается?

Начинаем все со вскрытия любых 6 бустеров из сетов легальных в текущем стандарте, можно использовать пререлизный наюор, можно взять микс из разных сетов, можно упороться в фоундейшнс.
В дальнейшем бустера вскрываются раз в неделю за каждый следующий дейлик

• Как собрать колоду?

Итак, вскрыв 6 бустеров мы получим винегрет без синергий из которых и 40 карт то не всегда соберёшь, а тут 60.
но не стоит отчаиваться ведь после 1 дейлика, появится возможность трейдов!!
Все карты вскрытые в первых 6 бустерах и в дальнейших - ваш ограниченный кард пул.
Им можно распоряжаться тремя способами:

1. Положить в колоду
  2. Поменять другим игрокам на более синергичные карты
    Пример в первой лиге я выменивал себе селезневых кроликов из BLB, отдавая ремувалы и различных существ в других цветах
  3. Если карта слишком дорогая и вам срочно нужны деньги ее можно продать)
    То есть возможность вывести эту карту из своего пула лиги и продать вне лиги (например мало синергичный в Лимитед Simulacrum Synthesizer был выведен таким способом

• Что если я не умею в декбилдинг?

На такой случай в 3 по счету лиге в чате лиги ввели отдельную тему с помощью друг другу в составлении колоды, в целом все участники дружелюбны и подскажут друг другу

• Как лига эволюционировала?
  1. Участники и призы
    В первой лиге было 10 участников и топ 4 в призах
    Во второй лиге собралось около 20 участников, она была приурочена к выходу таркира и большинство вскрывали именно его ,Топ 8 в призах
    В 3 лиге участников было 16-18. Приурочена к выходу ЕОЕ, Топ 8 в призах
    4 лига планируется в экспресс формате, всего 8 дейликов из которых 5 идут в зачёт и топ 6 в призах 
  2. Нелегальное в стандарте
    В первой лиге мы задались вопросом, что делать со спешл гестами в бустерах (solitude из spg даскморна)
    Вопрос с гестами в 1 лиге мы решали тем, что давали доп бустер на каждые 5 долларов в стоимости вскрытой нелегальной в стандарте карты (что оказалось большим пополнением пула для вскрывшего)
    Во второй лиге давали 1 доп бустер если карта стоила более 10 долларов
    В 3 лиге легализовали все карты в бустере, что в итоге не повлияло на баланс и такое решение оказалось оптимальным
    В 4 лиге планируем играть гестами и дальше
  3. Плохой результат в начале лиги
    В первой лиге также стоял вопрос с плохим выступлением в начале и попаданием в топ
    Во второй лиге ввели задания с сюжетом от организатора с наградами в виде key анкомонок и комонок (duress)и слотом в топ 8 для тех, кто выполнил больше всех заданий и продвинулся дальше в сюжете
    В 3 лиги задания остались, но перестали влиять на геймплей, ТК это негативно сказалось во 2 лиге
    В 4 лиге отказались от заданий и ввели ласт Ченс слоты в последнем дейлике

• Что делать с картами дальше?

Ну как что, продать или докупить ещё карт и дособрать колоду в стандарт и играть его

В общем все не уместить даже в длиннопосте, всем хорошей недели, мира над головой и ждём вас в этот четверг:

ВНИМАНИЕ! Очень скоро, а точнее 5 МАРТА 19:45 стартует новый сезон Un-Limited League. Лига состоит из 8 игровых недель (из которых 5 идут в зачет) и последнего дня с финалами. Для участия всего лишь нужны 6 бустеров сетов легальных  в стандарте(можно приобрести на месте), ваше мастерство сбора колоды(60 карт) и скил(но не бойся просить помощи у более опытных магов они всегда с радостью помогут).

Вкратце про формат: Составляешь колоду из 6 стартовых бустеров, после каждой недели вскрываешь новый бустер, который можешь использовать в колоде или обмениваться картами с игроками внутри Лиги. По итогу 8 недель выявляем 6 лучших игроков, которые играют топ6 на вылет. Призы распределяются среди топ-6.

Записаться можно заранее или прямо на месте в день проведения. 19:45 05.03.26
Стоимость участия: 700 рублей вступительных идут в призовой фонд всей Лиги и 700 рублей дейлик (в конце гарантированно получаешь пачок). Оплата на счет клуба.
Место проведения: Клуб Портал  ул. Академика Петровского, 5с1

Для записи и по вопросам писать: мне или @RekLy
Более подробно о правилах в регламенте (https://1drv.ms/w/c/db13493e1de87f16/IQC8YnyQmHfgQaLHdhMMsj9BAfqxk2DcW897jgCqrhQDBdU?e=tqs0dX).

• Минус 1
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 2
  • Спасибо 1
  • Плюс 5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...