enotpaniker Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) Всем привет! Текстом ниже хочу обратить ваше внимание на карточку, которая способна сделать ваши драфты по TMNT чуточку веселей - Everything Pizza. Изначально карта для меня выглядела как мем и драфтить я её начал как мем, но после нескольких успешных драфтов и миррора пицц в хай мифике арены стало понятно, что в этом что-то есть. Сейчас сила карты уже наверное ни для кого не секрет, так давайте поговорим о том, как это должно драфтиться. Как сесть? Я не выделял бы деки с пиццой в отдельный архетип, это скорее вариация в BUG гринде с зеленой основой. Вторым цветом черный мне в принципе нравится больше, чем синий, но для пиццы разница еще заметней из-за синергий с разной едой. Отсюда вытекает алгоритм «присаживания» в архетип – первые несколько пиков ложатся в какой-то спектр BUG-а и пицца приходит 5-8 пиком. Можно пикать выше (у меня был кейс вообще с p1p1), но это совсем необязательно, т.к. карте не так уж много помощи нужно от остальных ваших пиков и запихнуть её в деку не сложно даже в середине второго бустера. Какой план? Тут наверное стоит сказать о том, как на мой взгляд сейчас выглядит мета в целом. Вообще всё просто – с одной стороны два белых архетипа, которые способы очень быстро расчистить 2/3 лица; с другой – тяжелые value колоды (частенько с рекурсией) в BUG спектре с зеленой основой. Я сознательно не разделяю BG и UG, так как по мне деки действуют одинаково и часто через сплеши сливаются в одно понятное месиво. У UG есть как будто какой-то битдаун потенциал, но по-моему он выражен не ярко и успешная UG колода всё равно должна быть ближе к тяжелому midrange или контролю. Между двумя этими противоположностями сидит UR, который в зависимости от конкретных карт может быть быстрее или медленнее, но не предлагает ничего принципиально нового на фоне двух других типов. Соответственно перед любой гриндовой декой стоит задача перегриндить себеподобных и уметь при этом не умирать в первые 4 хода от белых соперников. Everything Pizza делает весомый вклад в решение первой задачи, поэтому во время драфта нам нужно чуть больше приоритета отдать решению второй. Тут всё, как обычно – вторые дропы, дешевый ремувал etc. Для пиццы не нужно играть 5C, в идеале это двухцветная дека, которая может себе позволить посплешить любую бомбу без дабл коста, которую мы вскроем. Пик ордер? Как уже упоминал выше, мы не сильно отличаемся от обычной BUG деки в формате, поэтому я подсвечу только те группы карт, которые становятся сильней именно с пиццой. 1. Courier of Comestibles – можно долго говорить про этого биста. Карта, конечно, крута и без вяских пицц, но тут становится еще мощнее и нужнее. Я стараюсь собирать под курьера некий тулбокс, который в идеале включает в себя дров (Omni-Cheese Pizza), кричу (Ice Cream Kitty / Pizza Face, Gastromancer) и ремувал (Anchovy & Banana Pizza). Everything Pizza добавляет сюда еще и лендроп + разгром в лейте. 2. Дорки-помидорки Frog Butler и Mona Lisa, Science Geek. Хороши по понятным причинам – добивают недостающий цвет для активации и позволяют активировать пиццу раньше. 3. Дешевый ремувал. Во многом из-за этого пункта я в принципе предпочитаю черный синему. Anchovy & Banana Pizza тоже кладу в эту категорию, отсутствие дешевости компенсируется синергиями с едой и хиточками. В синем где-то здесь можно пикнуть Sewer-veillance Cam: карта умеет много всякого за низкий кост, помогает защищаться от белых и гриндить зеленых. 4. Земли. Вот тут интересно. Дело в том, что пицца требует от нас положить в деку базики и не так много места остаётся под офф-колор дуалки. Я бы не рекомендовал играть офф-колор дуалками в принципе, но случай бывает всякий. По той же причине хорош Escape Tunnel. На мой взгляд, 5-6 тапнутых источников мы можем себе позволить, но мб 6 это уже много. 5. Дешевые оборонительные существа. Squirrelanoids гуд, Oroku Saki, Shredder Rising не гуд. Я еще не решил, стоит ли в такого рода колодах играть Dream Beavers, интересно будет почитать мнения. Дечки? 3-0 на регуляре Тут есть сомнительный сплеш на Genghis Frog, но всё же склоняюсь к тому, что это было нормальным решением. Скрытый текст 3-1 на регуляре Эта получилась явно похуже остальных, карт в конце не хватило и пришлось играть в тч мусором. Самая большая дыра в дешевом ремувале, конечно. Скрытый текст 7-1 в хай мифике арены Колода как будто без слабых мест, всё при ней. Скрытый текст 3-0 на регуляре Плохая манабаза компенсировалась четырмя дорками и игралось это очень неплохо. Конечно, четыре Anchovy & Banana Pizza это аномалия (можно было пикнуть и пятую), но конкретно в этой колоде большое кол-во четвертых дропов красиво легли на 3 лягушки. Скрытый текст Типс энд трикс? 1. Мой мозг почему-то забывает, что для подготовки к пицце нужно придумать 4 разноцветных источника маны, пятый пицца найдет себе сама. Не нужно корявить себе земли заранее. 2. Часто пицца стабилизирует нас в одном из основных цветов вместо поиска синглтоновых базиков. Это нормально, главное не застрять рано и выжить. 3. Активация абилки пиццы происходит на скорости инстант, что открывает две возможности: a. Разбомбить любой комбат b. В топдек войнах активировать пиццу в чужой дроустеп и заставить подискардить только что подрованное Как-то так, буду рад обсудить ваш опыт с картой и против неё и в целом послушать мысли по формату 🙂 Изменено 2 часа назад пользователем enotpaniker 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Кстати в преконе черепашек такая лежит для стабилизации. Взрываться успеет только за столом с другими преконами, но с задачей стабилизации справляется, особенно если играть на 3й ход+тапленд (как раз там на 2й партнер и на 4й лео) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас