ZvEroBoY Опубликовано: Суббота в 14:54 Поделиться Опубликовано: Суббота в 14:54 3 часа назад, Sliding сказал: Вопрос, что мы через УФ проверяем) Оргстекло пропускает уф, и по фото видно, что белый борд вполне отсвечивает на уф 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: Суббота в 17:04 Поделиться Опубликовано: Суббота в 17:04 2 часа назад, ZvEroBoY сказал: Оргстекло пропускает уф, и по фото видно, что белый борд вполне отсвечивает на уф Может пятна какие искали, кто его знает какая реакция у человека на баё 4 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SimonZilot Опубликовано: Суббота в 22:59 Поделиться Опубликовано: Суббота в 22:59 11 часов назад, Sliding сказал: Вопрос, что мы через УФ проверяем) Как я понимаю, фабричная краска хорошо светится в уф (кроме фойловых, там как-то через раз). Подделки же в свою очередь - не светятся Хотя, например Илиад из свежераспакованого бустера Тероса - вполне себе сияет в УФ, хоть и фойл 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: вчера в 11:43 Поделиться Опубликовано: вчера в 11:43 Стало интересно проверить про свечение карт в УФ. Контрольная группа - светим их УФ-фонариком для затвердевания смолы : правый столбец с чипом, отсрочкой и козилеком отсвечивают красивым ярким голубым светом все остальный карты в колонках 1-3 не отсвечивают: Среди этих карт есть действительно 1 подделка. 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АнтонМ Опубликовано: вчера в 14:20 Поделиться Опубликовано: вчера в 14:20 (изменено) Подделка - Resculpt!)) Изменено вчера в 14:35 пользователем АнтонМ 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SimonZilot Опубликовано: вчера в 14:46 Поделиться Опубликовано: вчера в 14:46 (изменено) 3 часа назад, Gallexy сказал: Стало интересно проверить про свечение карт в УФ. Контрольная группа - светим их УФ-фонариком для затвердевания смолы : правый столбец с чипом, отсрочкой и козилеком отсвечивают красивым ярким голубым светом все остальный карты в колонках 1-3 не отсвечивают: Среди этих карт есть действительно 1 подделка. Хз, мож реально от фонаря что-то зависит. Вот подсветка на альбом, с картами разных выпусков, а справа, среди двух оригиналов - подделка. Попробуйте чуть издалека подфотать или как-то под углом светить. Выглядит как-то странно, но в целом если посмотреть мою фотку - там просто темная карта, поэтому если свечение темное - хз, как к этому относиться, у меня такое на фойлах некоторых или на фулартах некоторых. Изменено вчера в 14:53 пользователем SimonZilot 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: вчера в 15:40 Поделиться Опубликовано: вчера в 15:40 Вам правда Green Dot Test не хватает для определения подлинности? Подделки путем Reback делают только для очень дорогого картона, потому что медленно это. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: вчера в 15:54 Поделиться Опубликовано: вчера в 15:54 1 час назад, SimonZilot сказал: Хз, мож реально от фонаря что-то зависит. Вот подсветка на альбом, с картами разных выпусков, а справа, среди двух оригиналов - подделка. Попробуйте чуть издалека подфотать или как-то под углом светить. Выглядит как-то странно, но в целом если посмотреть мою фотку - там просто темная карта, поэтому если свечение темное - хз, как к этому относиться, у меня такое на фойлах некоторых или на фулартах некоторых. УФ ничего не значит, внутри одного выпуска с разных типографий разный отсвет 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SimonZilot Опубликовано: вчера в 16:39 Поделиться Опубликовано: вчера в 16:39 (изменено) 1 час назад, TheFamilyMan сказал: Вам правда Green Dot Test не хватает для определения подлинности? Подделки путем Reback делают только для очень дорогого картона, потому что медленно это. Хз, как будте просветом и уф быстрее и легче. Но в целом - хз, мож если на грин дот навостриться, то мож и им проще Изменено вчера в 16:40 пользователем SimonZilot 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: вчера в 16:43 Поделиться Опубликовано: вчера в 16:43 2 минуты назад, SimonZilot сказал: Хз, как будте просветом и уф быстрее и легче. Но в целом - хз, мож если на грин дот навостриться, то мож и им проще По фотке задника эти карты настоящие. Я скинул карты которые не отражают уф и они настоящие. Что еще нужно чтоб этот "тест" больше не сбивал с толку? 2 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: вчера в 16:46 Поделиться Опубликовано: вчера в 16:46 4 минуты назад, SimonZilot сказал: , как будте просветом и уф быстрее и легче И бесполезнее. А экономишь в сравнении с 15 секундами на достать микроскоп и глянуть заветные красные карапульки ты сколько, секунд шесть-семь? 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SimonZilot Опубликовано: вчера в 17:02 Поделиться Опубликовано: вчера в 17:02 (изменено) 21 минуту назад, TheFamilyMan сказал: И бесполезнее. А экономишь в сравнении с 15 секундами на достать микроскоп и глянуть заветные красные карапульки ты сколько, секунд шесть-семь? Ну и ок, че) на этом можно остановиться. Если матовое свечение равно его отсутствие, и у каждого игрока в мтг есть микроскоп, то да УФ не нужен) Думаю ТС уже смог выбрать для себя способ и применить его. На всякий случай сброшу статью: https://www.moxbeta.com/mtg-cards-test/ Тут описаны много разных тестов подделок и ТС тоже сможет откинуть неудобные для себя и выбрать тот самый, который покажет оригинал. За сим откланяюсь в этой теме). Изменено вчера в 17:03 пользователем SimonZilot 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: вчера в 17:24 Поделиться Опубликовано: вчера в 17:24 20 минут назад, SimonZilot сказал: у каждого игрока в мтг есть микроскоп У меня не было карманного микроскопа (1000 рублей на озоне), пока не встала задача подкупить резерв листа у не очень знакомых людей. Тогда я купил карманный микроскоп (1000 рублей на озоне) и с его помощью проверял и проверяю каждую дорогую купленную карточку. Пока сбоев не было. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: вчера в 18:08 Поделиться Опубликовано: вчера в 18:08 39 минут назад, TheFamilyMan сказал: У меня не было карманного микроскопа (1000 рублей на озоне), пока не встала задача подкупить резерв листа у не очень знакомых людей. Тогда я купил карманный микроскоп (1000 рублей на озоне) и с его помощью проверял и проверяю каждую дорогую купленную карточку. Пока сбоев не было. Так там карты по 20 рублей, даже пачка таких не окупает микроскоп) зато есть уф фонарик, можно просто придумать для себя какоето правило и его придерживаться. Можно еще найти ультразвуковой толщиномер и искать вероятные подделки с его помощью 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romanstal Опубликовано: вчера в 18:14 Поделиться Опубликовано: вчера в 18:14 Если бы планировали делать подделку, наврят ли бы стали подделывать ве лист 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oh_rly Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 18 часов назад, SimonZilot сказал: у каждого игрока в мтг есть микроскоп Микроскоп-клипса на камеру телефона стоит 300-500р на любом маркетплейсе. Хотя о чем это я, люди вон в соседней теме протекторы моют. 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иван Федотов Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад Чистота - залог здоровья) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArKan Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 28.03.2026 в 05:49, Zversh сказал: Никто не будет заморачиватся подделкой карты за 100р То есть можно быть уверенным, что пайло в бустерах в дисплее, заказанном в Китае по цене, ниже рыночной - подлинное. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 1 час назад, ArKan сказал: То есть можно быть уверенным, что пайло в бустерах в дисплее, заказанном в Китае по цене, ниже рыночной - подлинное. Замечание хорошее, но зачем изначально брать паль 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катерина Злыгостева Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад решила тоже просветить под уф свои карточки, и вот что вышло: Китайская копия за 150 рублей сдает тест на ультрафиолет, а вот оригинальный Lorwyn eclipse - нет))) я новичок в мтг, буквально месяц отроду, поэтому сравнивать пока мало с чем могу, но ко мне идет как раз коллекционный бустер лорвина из китая, и будет интересно как он будет реагировать на свет 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад (изменено) 6 минут назад, Катерина Злыгостева сказал: решила тоже просветить под уф свои карточки, и вот что вышло: Китайская копия за 150 рублей сдает тест на ультрафиолет, а вот оригинальный Lorwyn eclipse - нет))) я новичок в мтг, буквально месяц отроду, поэтому сравнивать пока мало с чем могу, но ко мне идет как раз коллекционный бустер лорвина из китая, и будет интересно как он будет реагировать на свет Эм, ты новичок и у тебя есть китайские подделки, которые ты просвечиваешь? А ещё идёт бустер из Китая и это тоже подделка? И продавать будешь? Изменено 4 часа назад пользователем Jackie 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катерина Злыгостева Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад я втянулась как в коллекционку, пока собираю шоукейсы, а карт всего штук 40 в альбоме. прокси взяла чтобы был наглядный пример простой подделки бустер взяла чтобы в гачу поиграть и успокоится, по факту вижу что отдельные карты у людей покупать намного дешевле даже не торгуясь, чем открывать их в бустерах 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SimonZilot Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 2 часа назад, Jackie сказал: Эм, ты новичок и у тебя есть китайские подделки, которые ты просвечиваешь? А ещё идёт бустер из Китая и это тоже подделка? И продавать будешь? Чет тоже немного резануло взгляд). Хотя может новички нынче продвинутые и, месяц как узнав про МТГ, знают и про шоукейсы и подделка из Китая, зачем-то заказаная, уже успела прийти и фонарь уже в наличии)). Ну да всякое бывает) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 1 минуту назад, SimonZilot сказал: Чет тоже немного резануло взгляд). Хотя может новички нынче продвинутые и, месяц как узнав про МТГ, знают и про шоукейсы и подделка из Китая, зачем-то заказаная, уже успела прийти и фонарь уже в наличии)). Ну да всякое бывает) Фонарь для ногтей жи или хендмейда. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SimonZilot Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Вообще даже как-то странно уже. Можно видимо привести еще с десяток статей, где описаны и грин-дот тест и УФ и просто на просвет и резюме из них, что если карта светится в УФ - это большая вероятность оригинала, но мол можете проверять дальше, но если не светится и не фойла, то 99 % перед вами подделка. Мне не очень понятно - упорство, с которым некоторые пытаются показать, что мол вот - одна карта из выпуска и она не светится, но я гарантирую - оригинал)) и отвергнуть пользуемый и описанный в англоязычных статьях метод с УФ, который доступен, прост и быстр. Для меня наоборот - это повод убрать эту карту в отстойник возможных подделок и забыть о ней), а не искать хоть один способ, который покажет, что это оригинал). Но я зачем-то опять вернулся в тему в которой уже откланялся (хотя мне прям свербит, что кто-то пытается замять этот способ под ковер), а посему прошу прощения за мой спич и откланяюсь повторно) 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас