Перейти к публикации

oh_rly

Пользователи
  • Публикации

    89
  • Зарегистрирован

  • Посещение

4 подписчика

О oh_rly

  • Звание
    Рандом

Контакты

  • Skype
    earthmix

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Никнейм в MTGO
    oh_rly
  • ФИО
    Максим

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. oh_rly

    Деклисты топ8 кубка WinCondition

    Аналитика подъехала
  2. oh_rly

    Нытьё о том, что всё плохо

    Время на 15 минут только один раз продлевается. Скорее всего в данном случае дело в этом.
  3. oh_rly

    Деклисты топ8 кубка WinCondition

    Не тот ли которым Царев играл?
  4. oh_rly

    Кубок Четвертого Хода

    Maxim Zaitsev 3213590962
  5. oh_rly

    ПЕРВЫЙ турнир WinCondition

    Мне вот такое пришло на почту минут через 5-10 после оплаты: "Спасибо за оплату предварительной регистрации на WCC! Желаем вам найти свой Win Condition 11 ноября."
  6. oh_rly

    PPTQ Мытищи

    Сколько участников было?
  7. oh_rly

    Team Sealed Trios

    Алкоголик впишется в компанию к двум другим алкоголикам :)
  8. oh_rly

    Sealed PPTQ London 2019. Москва, «Гарцующий Дредноут» [Галактика, Домодедово]

    до

    Силед. Драфт.
  9. oh_rly

    Sealed PPTQ London 2019. Москва, «Гарцующий Дредноут» [Галактика, Домодедово]

    до

    Да не гадайте, я выиграл. Финал Костенко-Зайцев. Миррор боросов. Костенко драфитился из под меня. На столе было 3 боросни. Кому интересно, завтра выложу силед и драфт. Драфт был отвратнейшим, до сих пор не могу понять как выиграл этим.
  10. Опять же, цитируя автора "It's mostly better because you don't need white until turn 5 or 7 and your duals let you easily cast contempt and sabotage. Jeskai has "more shocks" but they don't enable WW casting costs very well and you end up needing white and red by turn 2/3 and still trying to play sabotage or having to settle for ionize and the mana just ends up more painful or clunkier or both." В основном она лучше потому, что по большей части тебе не требуется белый до 5-7х ходов, а твои дуалки с легкостью позволяют кастить контемпты и саботажи. У джеская больше шоков, но они не очень хорошо выводят тебя на ВВ косты и ты оказываешься в ситуации, когда тебе нужен белый с красным к 2-3 ходу, при этом ты все еще хочешь кастить саботаж или ионайз. Мана получается более "больной", либо корявой, либо все вместе. "Except that better mana doesn't just consider the duals you have access to, it also considers your cards and when you need to cast them. Esper doesn't need white before turn 5. Jeskai wants all 3 colors by turn 2. Jeskai generally also wants access to WW but also only has 1 shockland that makes white, and having 2 red shocklands doesn't really help because jeskai doesn't cast RR spells. Meanwhile Esper is basically UB with a couple of white sources and gets to play contempt and sabotage and smoother mana with fewer tapped lands." Лушчая манабаза, это не только дуалки, к которым у тебя есть доступ, а так же и манакост твоих карт и когда их нужно кастить. Эсперу не нужна белая до пятого хода. Джескай хочет все три цвета к третьему ходу. Джескай так же хочет иметь доступ к вв, но при этом имеет лишь одни шокленды с белым, при этом два вида шоклендов с красным не сильно помогают, т.к. джескай не играет спеллами за РР. В то же время эспер это фактически УБ, со некоторым количеством белых сурсов. Мы с легкостью играем контемпты и саботажи, наша мана более прямолинейная с меньшим количеством таплендов. P.S. Необходимо делать скидку на время, когда был написан текст и происходило обсуждение. Несмотря на более простую манабазу, в текущей мете у эспера есть очевидные проблемы с БГ мидренджами, а именно с зелеными конями и тиранами, на которые фактически нет ответов, если не уходить в более тяжелый белый сплеш за сеттлами или новами. Если посмотреть на листы Эспера и Джеская с первого модошного пптку, то позиция автора становится понятной и в общем то неоспоримой, на мой взгляд.
  11. oh_rly

    PPTQ к Про Туру #2 2019 (Силед - Гильдии Равники)

    до

    В финале Остроухов справился с Гулидиным.
  12. Вот что сам автор отвечает на аналогичный вопрос. "I think esper largely does jeskai things with better mana and contempt which is huge. You lose settle and Nova but get ritual of soot, contempt, and easier to cast, less conditional 2 mana removal." Перевод: Я считаю, что эспер делает то же, что и джескай, имея лучшую манабазу и доступ к презрению враски, который крут. Ты теряешь сеттл и нову, но получаешь доступ к ритуалу сажи и более простому по мане и менее условному 2 мановому ремувалу.
  13. oh_rly

    Sealed PPTQ London 2019. Москва, «Гарцующий Дредноут» [Твой Формат, Подольск]

    до

    Maxim Zaitsev 3213590962
  14. Точной статистики под рукой нет, но вот примерные цифры. На 4 кейса Доминарии было вскрыто примерно по 14,3 каждой рарки и 6,9 каждого мифика. С учетом количества рарок и мификов в сете, вероятность получается чуть выше чем 1/8, а точнее 13,7%, что на мой взгляд является просто погрешностью на малой дистанции. Статистика по М19 к сожалению потерялась, но цифры были похожи. Про неравное распределение это все сказки, даже на такой дистанции итоговое количество было в пределах допустимой погрешности. +-2(3) карты от среднего. Хотя без странностей не обошлось. Карнов например было вскрыто 11 штук, если память не изменяет. Минимальное количество среди рарок, которое я видел, были Джинны Желаний из М19 в количестве 10 штук. Выборка в 4 кейса конечно мала, но уже позволяет сказать что нет мифического плана по не равновероятному распределению "крутых" карт. Если мне позволят воспользоваться полной статистикой, я сделаю пост с цифрами по равнике, а так же сравнением с предыдущими сетами, для которых у меня сохранились данные. Возможно кому то это будет интересно. P.S. В доминарии на 4 кейса было 4 фойл мифика, в М19 всего лишь 2.
  15. oh_rly

    Magic Preliminary Pro Tour Qualifier #1 2019

    Maxim Zaitsev 3213590962
×