Vishen Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 (изменено) Должно быть, даже отсталый дятел в лесу знает, что на выходных прошел квалификационный турнир на протур в малоизвестный город далекой малоизведанной страны. Его другу, кривому дятлу, да и всем остальным тоже, хорошо известно, кто стал победителем турнира в этом замечательном формате экстендед, поэтому эту информацию можно не дублировать. Следует лишь пожелать Марии достойно выступить на протуре, хладной крови да топдеков горячих прямо как в это воскресенье. Я был там алсо, о чем и хочу поведать. Да, ведь я знаю, вам не терпится прочитать лучший текст о лучшей колоде. Прежде всего, я говорю "СПАСИБО!" всем тем замечательным людям, кто дал мне карт на поиграть или даст в будущем, тем же кто не дал и не даст я спасибо не говорю по этой причине. Итак, в то холодное ясное утро сразу же про приезде в клуб у меня встал вопрос: какой колодой играть, хорошей или крутой? Разумеется, крутая колода - та что уже описана была мной на форуме сём. Собсно, с тех пор как запостил я ее и тестил в мвс, отвлекаясь на подготовку к экзамену в перерыве, поэтому у меня накопился опыт игры в один день. И было мне открыто, что если буду играть крутой колодой, то непременно попаду в топ и немедленно солью. Выбрав хорошую колоду, я бы мог затащить и весь турнир, но гарантий на то не было. Так или иначе я догадывался, что масса игроков пренебрегла моим бесплатным советом по декчойсу, и мне придется все делать самому. "Тварь я дрожащая или право имею?" - ответ, безусловно, внушил мне ощущение превосходства и уверенность. Последние же сомнения рассеялись, когда взял у Separator-а комплект лучей - ядро колоды - и вот тут-то и узнал русское название, полюбуйтесь: Предвкушение - ну какие тут могут быть вопросы? кроме того красивый арт напоминает мне явимайское побережье. Короче все что нужно для победы. В итоге я играл вот таким листом:(инфа с сайта маймэджик ру,) Манабаза: 4 Marsh Flats 3 Mystic Gate 3 Celestial Colonnade 3 Sunken Ruins 3 Plains 2 Swamp 3 Creeping Tar Pit 3 Island Как вы видите, манабаза совершенна, но, к сожалению, она от другой колоды. Спелы: 4 Mulldrifter 4 Tidehollow Sculler 4 Reveillark 3 Sower of Temptation 4 Kor Skyfisher 4 Fulminator Mage 4 Wall of Omens Лол, другие спелы: 2 Day of Judgment 4 Oblivion Ring 3 Leyline of Anticipation Сайдборд: 4 Shriekmaw 2 Esper Charm 3 War Priest of Thune 2 Baneslayer Angel 1 Day of Judgment 2 Wall of Reverence Какие я могу дать комментарии к деклисту? Коры- небесные рыболовы: я знал что в турнире принимает участие известный столичный игрок Роман. Затем и положил их. Роман, кстати перед турниром подошел узнать, не забыл ли я положить в колоду лучи, за что ему отдельное спасибо. Маг-детонатор: худшая крича колоды, ты всегда их хочешь, но их нет никогда, эти сволочи просто не приходят, не знаю что тут делать. Откуда в колоде два враса? Эта хороший вопрос, тут нужно сделать отступление: по моим наблюдениям в мвс последнее время довольно много колод играют иерархами, птицами, кобрами и прочей гв-основанной нечистью. Общее оздоровление метагейма мне по нраву, но меры надо принять, разумеется врасов надо больше. Вы наверное спросите меня, куда ты пролюбил четвертые лучи, дубина? Ну тут все просто, я не хочу иметь против некоторых колод две копии на стартовой, ну а если не пришли, то и хрен с ними. В сайде вы видите стенку. Стенка приносила мне победы не год и даже не два в совершенно разных колодах (вспоминаю одну классную партию на окт. поле банта против питерских вампиров, в которой я бы проиграл вторую и выиграл бы третью, но из-за стенки прожил примерно сорок лишних ходов и не успел утоптать) Короче без стенки никуда. Люди часто спрашивают меня, почему нет Augury Adept, Cemetery Puca и Surrakar Spellblade ? Друзья! Дело в том, что я не успел это потестить, со своей стороны я жалею что в колоду не вошли кожедеры и олени, они бы очень пригодились. В итоге, я записал и сдал деклист(который был зачем-то порван Демидовым, за что ему что-то там кто-то хотел) и начался мой путь к хаосу В первом туре меня попарили на Александра Попова(У него вчера был день рождения и его можно лишь еще раз поздравить! Урааа!). Я знал, что у него есть тиги, и мой план заключался в том, что он либо поднимет их всех, либо нуль, а я - врас. Колода оппонента мне понравилась, она выглядела примерно так как я бы сам делал. В первой быстрый скуллер сообщил что меня убьют либо свордом с мистика, либо пачкой лиджей, а топдеки с ним согласились. Во второй и третьей мы играли, кажется, в увлекательную многоходовую игру: кто первым поднимет земель. Я выиграл)) ну плюс тиги помогли, так же совер в иерарха и рандомные фульминаторы. Однако, даже на двух землях я был чуть не запорот миррор энтити 0_о Оппоненту не дали, значит я все правильно сделал. Второй тур я играл с круэлем под пилотированием не помню имени, к сожалению, но очки у него суперкрутые. Там деклист заточен под аггру, просто сплошная ненависть, поэтому лучи сделали свое голубое дело. Оппонент явно не читал правильные темы на форуме, а потому посайдил сверв . Я запомнил только вторую партию, первые ходов 15 продходили в увлекательном режиме ледндроп - ходи(лучей не было в первой половине колоды), потому что я получил все земли, кольца, соверов и ларков, ну а опп думает, что у меня контра(очень распространенная ситуация), сидел-палил руку поздними скуллерами и откровенно обманывал оппонента изображая маналик в ультиматум, эта ситуация плавно перетекла в мои долгие-долгие решения, потому что вот оппонент затапался(WEEEEEE) под червя а ты такой: ну вот я сейчас покащу ларка и верну его фишером, подниму с кладбища 2 плыводумов, сделаю лендропп, и все равно придется в конце хода скидывать пару карт, а там еще и ультиматум, пичалька, еще три карты. Да и подроваешься ненароком, думал - крутой - хоп, декнулся. круэля они такие, коварные, нагейнят писят хитов, и сиди дровайся. Ну в итоге я лучи поднял. В третьем туре меня парят на девушку- победительницу. Девушка играет джандом, что не может не радовать, и я думаю что спортивный дух надо сломить случайно пропалив фульминаторов в колоде. Не стал. Я запомнил немногое: суперкритичный фульминатор в первой в черный сурс, манипулирование скуллером, показал перфектную игру... стоп, или это был не я. Не важно. Еще я помню игру в стиле "на по щам, на на на аннанаананан" подкрепляемую соответсвующими топдеками. И редкослучающееся ололо в третей партии где я сначала думал что у меня все круто, а потом пришлось вылезать из ямы, потом снова думал что все круто, а потом внезапно топдек 6 земель и совера среди них(который вошел без цели только чтобы я не подох случайно от равины, на которой в итоге было 7 жетонов), гыканье Веревкина, который следил)), короче, я выиграл только благодаря стенке 1\6, которая работала многие ходы, ну и еще, наверное, потому что, когда Маша топдекнула демигода, не стала его кастить. Маша, больше так не делай! И вообще юндом играть не стоит, есть гораздо более крутые колоды. В 4 туре - Богдан. Он сразу дает понять как сильно меня любит и я предчуствую предвкушаю удовольствие и лулзы. Так все и было. Мне даже страшно что-либо комментировать. Я уже знаю, что в этом матче можно поставить стенку, расслабиться и получать удовольствие, или там чтобы в руку из 6-7 критичных спелов покастили сутсайз. Ну с другой стороны нечего играть токенами без блоссома. Я еще я получил 2 луча в первой партии, и я бы их оставил, но не было 2 земли)) Да, когда следующий раз на турнир вы придете такой декой, не оставляйте руку с одним фильтром на ходе! Выигрывать из такой ситуации неэтично. Вот так случилось 4-0, и по неясной причине я почувствовал себя голодным. И после айди с Головиным двери макдональдса распахнулись для меня! в 6 туре я тоже айдился, потому что влом. Тут нужно отметить, что я ничего не сказал про сайдборд. Если вы еще раз взглянете на деклист, то наверняка найдете несколько кандидатов на отсайд. Нет, вы не правы, ларки и мулллдрифтеры совсем не такие паршивые как вам показалось, мои пернатые друзья. В первую очередь я отсайживал семь карт, нескажукаких. Итак, топ восемь и рядом ползают разговоры о сплите. Сплитить малое количество паков на 8 человек - вот решение, достойное stuffy doll, не меня. Парят на Сергея Демидова, и я начинаю беспокоится, поскольку эльфы, хотя и являются очень сильной и мной обожаемой колодой, но без рака не представляют угрозы)) По-настоящему неуютно мне становится, когда опп муллиганится до пяти, в то время как я только до 6, и я побеждаю в первой. Никому не захочется жить во вселенной, где что-то пошло не так. К счастью во второй у Сергея есть 3 манаэльфа, архидруид, артремувал и облакохлест, у меня же только скуллер и совер, который выходит слишком поздно, то есть на 4 ход. Нет, я знаю, что поднимать только пятые дропы довольно круто, но в таких матчах мне нужен ремувал. Ну, ясен пень, в третьей баланс сил восстанавливается, когда мне кастят 1 команду, я понимаю что есть и вторая, а на резолве второй понимаю что третья уже в руке, скуллеров нет, очень жаль, а то что мы оба сыграли неправильно никого не парит. Кроме того Сергей нагло демонстрирует, что в перерывах между командами он поднял еще и все остальное, в связи с чем у меня для него плохие новости. И таким образом эльфы проходят дальше, а это именно та колода которая и должна выигрывать подобные турниры, ну за исключением, конечно, меня. Ну что же, пора подводить итоги. Я задолбался, понимаете? задолбался сдавать скуллера под бладбрэйда, под пиявку, под кобру под нестинвадера, под реликвария; лучи не ходят в атаку, они не умеют блокировать, и ларком их не поднять, НО! Но я нашел выход из положения. Одна малоизвестная и недооцененная типовая карта решит все мои проблемы, тесты уже начались. Я привык быть на два шага впереди всех и поэтому отправляюсь к заранее нанятому отряду монахов заплатить за еще один месяц молений и непрерывных плюсований к карме. И на следующем квале у меня будет колода, оборудованная отважным военом зендикара, если меня только меня пустят в клуб. И тогда живые позавидуют. Ну вот и все на сегодня, будьте клевыми! Изменено 27 января 2011 пользователем Vishen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Адок. ОооОО. Больше слов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Вишняков адов нарк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 господи, ты всё-таки поверил, что я не играю блоссомом 0_____о Если ты сейчас скажешь, что ты после этих моих слов ещё и энчант-ремувал высайдил, то я совсем потеряю веру в человечество. А я и не думал, что я такой гений блефа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aviabahtn Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 крутяк какой, а! хочу уже быстрей следующий квал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Клевый отчет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 поэтому лучи сделали сове голубое дело мои пернатые друзья Я пожалуюсь в общество защиты животных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 26 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 (изменено) господи, ты всё-таки поверил, что я не играю блоссомом 0_____о Ну, я думал, хороший игрок должен хоть раз за 6 игр его покастить... Лол, а кто мне сутсайзом эсперчарм скидывал? Энивей, покасти ты блоссом, я бы тунца поднял незамедлительно. поэтому лучи сделали сове голубое дело Не сове а свое, я нечаянно! Изменено 26 января 2011 пользователем Vishen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emperor Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Богдан я тебе сразу сказал что он поверил))) Все просто!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Страх и ненависть на PTQ Нагойя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Ваня - мой кумир. Отчет - это просто эпический вин, достойный золотой рамочки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvgenyevIvan Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Ваня, интересная дека и забавно читать обзор, пиши еще) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Я правда считаю, что отчету немного не хватает танцующих розовых слонов, а так это вин высшей пробы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Ну, я думал, хороший игрок должен хоть раз за 6 игр его покастить... Лол, а кто мне сутсайзом эсперчарм скидывал? Энивей, покасти ты блоссом, я бы тунца поднял незамедлительно. чарм я скидывал, потому что ты сидел на 2 землях, а в твоей руке было ещё 6 спеллов, каждый из которых нашёптыывал мне "ванечка -- раковый пруль и поднял весь хейт из деки!" единственным способом не отъехать было оттянуть приход земель. но три стенки Оменов подряд после этого мои надежды разбили, к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 (изменено) Требуем авторскую колонку трэшачог викли! А еще лучше парный конферанс с Кириллом (Ваня про констрактед, Кирилл про лимитед, они оба - про друг друга). чарм я скидывал, потому что ты сидел на 2 землях я не специалист по пернатым, но, как мне кажется, Ваня хотел сказать, что ответы на блоссомы в деке остались Изменено 26 января 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 (изменено) "СПАСИБО!" всем тем замечательным людям, кто дам не карт на поиграть или даст Ванечка, обратись во ВТЭК. К таким, как ты, там относятся с пониманием и заботой. И запятых купи, конечно, на всё неспособие. А еще лучше парный конферанс с Кириллом (Ваня про констрактед, Кирилл про лимитед, они оба - про друг друга). Искренне надеюсь, Вася, что ты имел в виду другого Кирилла. Сам пиши с такими напарниками. Изменено 26 января 2011 пользователем Padus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlaskA Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Очень круто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 26 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Спасибо всем за теплые слова, мне очень-очень приятно. чарм я скидывал, потому что ты сидел на 2 землях, а в твоей руке было ещё 6 спеллов, каждый из которых нашёптыывал мне "ванечка -- раковый пруль и поднял весь хейт из деки!" на 3, на 3 землях! На скидывать все равно надо было чарм, врасы ведь 4 стоят)) Требуем авторскую колонку трэшачог викли! Ваня хотел сказать, что ответы на блоссомы в деке остались Именно это я и хотел сказать, к тому же там из чар не только блоссомы. Я бы тоже хотел колонку))), но в таком стиле писать часто просто невозможно. Я бы снял видео о культуре игры в мвс. по поводу слонов: я просто не нашел, где их надо вставить. Еще буду раз если мне покажут где не хватает запятых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Еще буду раз если мне покажут где не хватает запятых. да и всем остальным тоже ВОТ ТУТ хорошо известно ВОТ ТУТ кто стал победителем турнира Как вы видите манабаза совершенна, но ВОТ ТУТ ПО ВКУСУ к сожалению ВОТ ТУТ она от другой колоды. За саму фразу отдельное спасибо. Я знал ВОТ ТУТ что у него есть тиги ВОТ ТУТ и мой план заключалсяНу и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Вишняков невероятно высок!!! пожалел, что не был зрителем на турнире Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 отчет ок, больше наркомании Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 26 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 (изменено) Ужасно, ужасно много запятых, мне даже чуть-чуть стыдно. Вру конечно. Но в 4 ночи больше ничего писать не буду никогда. Изменено 26 января 2011 пользователем Vishen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Лучший отчет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 26 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Реквестирую фоток с турнира! И чтобы вы не скучали, вот вам трэйлер из нового фильма! http://www.youtube.com/watch?v=svOlz2ei4Yk&feature=player_detailpage Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Отдельное спасибо за спойлер. Я смеялся над самим использованием отличного фона, но смысла фразы все-таки не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения