Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Как проиграть на первый ход (Отчет СЕМЬ!)

Timofey Minaev
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет, у меня тут появилось свободное время, и я решил сделать небольшой (вышел большой) отчетик о моей поездке на турнир СЕМЬ!

Довольно большая предыстория про лигу.

В прошлом году я в составе группы победителей лиги приехал на свой первый иногородний большой турнир (ПЯТЬ!), мне все очень понравилось, так что, как только @traktorist_dez объявил о старте новой лиги, я понял, что ее надо выигрывать.

Немного о самой лиге.

Чуток поразмыслив и прикинув шансы, я решил, что наибольшая вероятность оказаться в команде победителей — выбрать единорога (видеть Ваню и Ярика в команде противников было страшновато, а заиметь их как сокомандников — отличная идея).

Поиграв на шпу, я добрался до финала, где мой первый противник был либо Дима Оленин (гриксис Аффня), либо Игорь Степанов (вероятнее всего, шпу). Мой выбор тоже прийти на аффне, как на колоде с отличными ответами против спая и уверенностью в своих силах в мирроре, был оправдан. Встретив Диму, я правильно распределил карты и одолел его в первой, во второй он немножко сгрустнул и оставил плохую, что позволило мне забрать и её. Третью мы начали играть с Ваней К., но в середине первой выяснилось, что ее можно и не играть, т.к. наша команда победила всех возможных оппонентов (с Ваней мы доиграли, и я победил 2–1).

Декчойс и подготовка.

Мой декчойс полностью зависел от моего же результата на спае на ближайшем Лайфлинке, что отдельная, невероятно комичная история, в которой я вышел довольным, но со счетом 1–5 и решением идти на аффне.
Мир узнал о моем решении и послал мне hypergeomancer в помощь, что в преддверии паупергеддона выложил несколько очень крутых видосов по колоде, подкрепив мой настрой.

Пара слов о билде.
Лист — (прикреплю позже) (научите меня делать красивые вставки пожалуйста)
У меня было только 2 монитора, так что решение было искать лист именно с таким их количеством.
Я видел листы с кенку, что я посчитал слишком дорого и медленно. Сейчас я уже понял, зачем они нужны, но даже если бы я мог поменять лист, то я бы их не клал, оставил как есть (все еще дорогой, слабо).

Последнее время в Москве я играл и практиковался, но, т.к. я не фанат модо, все игры были на дейликах у нас в Москве (это сыграло большую роль в одном из матчей).

Турнир наконец.

Приехал в Смоленск я на 4 дня раньше, во вторник, гулял и отдыхал, так что в день турнира я был полностью готов сражаться как лев.

Первый раунд — Бабаев Михаил (моноред ралли).
Как и в прошлом году, я чувствовал, что буду играть с кучей знакомых москвичей (такая вот у меня судьба).
Матч хороший. В первой Михил кинул ванлендер, и я успел найти все, что нужно, и победить.
Во второй игре я увидел эпикурец -> эмиссар, эмиссар, ралли. Думаю, мало какая колода смогла бы такое одолеть, я ничего и не успел.
Игра 3. Мой оверсайдборд против красного показал свою силу, и, найдя достаточное количество бластов для победы, игра осталась за мной.

Раунд 2 — Саша (прости, я не записал твою фамилию), моноред ралли.
Первая игра оказалась посложнее, но я справился. Во второй я с муллигана убрал токсин вниз колоды, а Саша показал похожий на Мишин старт, но ралли там не нашлось. Топдекнул шамана на второй и на третий сделал то же самое с токсином, очень извинялся перед оппонентом, уходя с победой.

Раунд 3 — самый важный, Виталий Крутов.
Игра против будущего чемпиона, о чем я, конечно, не мог знать. В первой вижу гору и напрягаюсь после пингера на второй, отбиваюсь от карт на столе, но в моменте Виталий показывает мне руку с болтом и двумя фаербластами. Бывает и такое, играем следующую.
Грамотно распределяю ресурсы и, не давая никаких возможностей, комфортно побеждаю в 18 хитах.
Игра три — оставляю среднюю руку с двумя землями, спеллбомбой, миром и продровом.
После земли от Виталия на первый ставлю тапок вместо антапнутой земли и бомбы. Тут же ловлю граб и снакера, отбиваюсь от всех других карт и пытаюсь найти на снакера любую защиту, однако слишком много получаю урона от него в процессе и проигрываю еще одной спортивной руке Виталия (4 болт-эффекта).
Думаю, что в этой игре я мог сыграть гораздо лучше и даже, скорее всего, ее выиграть, но малый опыт игры против монореда (к счастью, у нас в Мск он встречается очень редко) дал знать свое.

Раунд 4 — Новиков Валентин на URG скред орнамент супе.
В первой кипаю хорошую, долго сопротивляюсь, но эта валуе-машина не оставляет никаких шансов.
Вторая игра — раздаю быстрый старт и побеждаю.
Третья — снова проигрываю бесконечным картам противника, но пытаюсь закидать гальваниками за ход до моей смерти. Противник в одном, даю последний, но мне в респонс летит болт в лицо, на который у меня нет ни баргейна, ни чего-либо еще.

Раунд 5 — еще один Михаил на садах. С садами у меня опыт был, был положительный. Грамотно размениваю его ремувалы 2 в 1 и спокойно забираю обе игры.

Раунд 6 — Арепин Артем, UB terror.
Много раз я слышал, что Артем серьезный противник, но почему-то почти его не встречал (может, разок в моем начале пути в паупере и разок на дейлике по модерну).
Знаю, что Артем маловероятно возьмет моноред, и оказываюсь прав. Благодаря играм против С.В., одному из видео Hypergeomancerа, хорошему матчапу и правильному менеджменту ресурсов одерживаю две уверенных победы.

Раунд 7 — Плиско Игорь.
Готовясь к этому раунду, подсчитываю свои шансы на топ, понимаю, что они есть, если вверху будет немного сплитов и меня кинет выше, чем Виталия, в случае его поражения.
У Игоря в руках оказывается марду синт, но я в обоих играх нахожу ранную палку и в довольно равном противостоянии побеждаю первую, и с заметным перевесом по ресурсам забираю вторую. Жду информацию о топе, понимаю, что куча людей посплитила, и подсчитываю, что лучшее, где я могу оказаться, — 9-е место. Однако падаю на 10, уступив почти призовое Сергею Хрипкову. Немного шучу с ним на эту тему и еду в номер, попутно осознавая все больше и больше ошибок в игре с Виталием Крутовым.

В итоге своей игрой я доволен, кроме, конечно же, одного матча, где я по непонятной мне причине не следил за своим оппонентом в нужной степени и заслуженно проиграл.

Домой ехал спокойным и с победителем у меня за спиной (буквально: у нас не то что поезд совпал, но и сидел я на кресле перед ним — такое вот забавное совпадение и подтверждение маленькости нашего мира).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...