Перейти к публикации

Помогите выбрать деку в паупер на Team Trios (Новый UB-control c совами?)

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Привет! 
У нас тут собирается Team Trios на выходных в Алматы (ничего особенного будет 18-24 человек), хочется поиграть, не хочется подвести команду. Опыт в формате у меня сравнительно небольшой, поэтому отчаянно нуждаюсь в советах и наставничестве, тем более что в оппонентах у меня сверхопытный мемный Влад Наделяев:scared:😁

Нужен экспресс-курс молодого бойца! Как надрать задницу пингер-трону на турнире и победить всех остальных! Текста, будет много, ниже я буду делиться своими страхами и переживаниями :cow2:
От своей команды играю паупер, ищу какую оптимальную колоду выбрать на турнир после того, как карты из Zet'ы стали легальны в бумаге. Могу собрать/пересобрать в любую.

1) Последнее время играл Grixis-аффнёй: мне очень нравилось ставить FNM-холодильники, металлических крыс, возвращать всё это фонтанами)
Но осложнялось дико тем, что Влад как раз любит поиграть пингер-троном, и это получался очень плохой матч для меня, разбивался на дейликах 3:1 в этого ласт-босса. 
Он, во-первых, трон собирает мануально в стартовых руках, во-вторых, в формате теперь vandalblast и это прям жэпа. Я знал, что он их положит 1-3 шт., поэтому сменил деку на моно-у фей, нахлобучил его, но видел, как он другую аффню отправил просто экспрессом к праотцам! И приуныл)

Кроме того, у аффни кажется довольно тугим матч с джандом, который играет кризалисом, гидрой, а они тоже придут на турнир, и все будут с вандалбластами. Если свой бласт не поднять, как будто всё очень плохо будет со мной. Насколько вообще аффня выживет в реалиях зеты?

2) Вообще, любимая пет-дека - колода моно-у фей.🧚‍♀️
Просто из-за типа существ - обожаю фей, нравятся ниндзи🥷, нравятся арты и геймплей карточек.

Но моно-у крайне нестабильны в моих руках: то летят, то нет. В прошлый вторник дейлик почти не собрался, нас было всего шестеро, сделал 3:0, но в двух матчах совсем на тоненького. Из плюсов – с Троном как раз комфортная игра: поставил ему двух чебурашек, и сидишь, ходишь в атаку, ничего плохого ему не разрешаешь, в окошко добавляешь новых существ.
Но в целом, скорее всего, плохо пилотирую фей или чего-то не понимаю важного, потому что по отчётам mtgdecks вижу, что феи вернулись в т-1, а у меня последние результаты были 2:2, 2:2, 3:0 – так себе😔

Скрытый текст

Из плохого – у нас есть один парень, Аржан, он любит поиграть орзов-блейдом и вот для фей это просто кошмарный матч. Мы менялись деками –очень сложно выиграть, можно допускать грубые ошибки орзове и всё равно эти облобызанные жадные глин хоуки и кор скайфишеры тебя заклюют. 

Кроме того, на турнире скорее всего будет одна из вариаций моноблек контроля, и там оппонент играет в мэйне в 4 Cuombajj Witches и это тоже тяжело. А кроме того – дефайлы, снаффауты в ниндзь:scared:

Trespasser's Curse

и В Объятиях Тоски после сайда, а мы постсайд с голой жэпой в основном. Оговорюсь, что пока выигрывал этот матч, но имхо оппонент допускал довольно существенные ошибки, и рано или поздно задушит моих голубых летающих.

3) Вот. Все эти невесёлые размышления заставляют меня смотреть в сторону UB-faeries. Там выдали 4 Baleful Strix – и, кажется, эти птицы заклюют всех серпентов и рыб у терроров, остановят холодильники, кризалисов и хоть как-то вурмов,  ты в любом случае подроваешься за сов и их крайне приятно будет заменять ниндзями.
Из минусов, я играл УБ-феями три раза по-моему, два раза 2:2 и один 4:0, я их гораздо хуже чувствую, чем моно-у. 
Я очень плохо понимаю, что отсайживать, в части матчей отсайживал Шипы Чёрной Розы и это кажется была ошибка. Ну и в целом, у меня до сих пор пробелы с метой, маленький наигрыш – в арене паупера нет, в мтго я не могу. Темпо-деки хотя бы играют от своей игры, а на контроле так у меня не получится💀

Но всё равно это кажется хорошим чойсом на турнир, тем более что завтра смогу потеститься на дейлике и может ещё успею поиграть в четверг или пятницу.

Лист УБ, вижу каким-то таким: https://moxfield.com/decks/fRh9bOoyM0m8eKGU_PFocg
Лист моно-у у меня такой: https://moxfield.com/decks/t3jTjdjGRECVCJJZuhCtpA (Мистблейд ниндзя по фану, иногда возвращал ведьм 1/3, иногда фамов у пойзон-шторма, иногда ещё что-то делал)

Спасибо, всем, кто дочитал досюда! ❤️:hi:
Пожалуйста, пришлите ссылку вашим друзьям-предаторам, не оставьте в беде - может они наставят колобков, но научат меня играть!

Скрытый текст

Покажите эту страницу Гапонову, я видел на мтгдекс кого-то с ником Gapon полгода назад и думаю это был этот московский легенда! Он сыграл где-то 7:1 дейлик как-раз на димир-феях полгода назад)

И спасибо ещё раз, что дочитали лонгрид, приезжайте в Алматы - магия у нас слабенькая, зато отличные люди, прекрасные горы и небывало приятная осень! Ну и заработал недавно всамделишный WPN-club (промо нет, столов нормальных нет, дндшники делали, надеемся, что всё потом будет😅😁)

Здесь буду задавать тупые вопросы):hi:
И главный, который мучает меня весь год:
 если мы играем моно-у - насколько вменяемый поступок на ходе оставлять руку с одной землёй, но у нас есть 1 Faerie Seer в руке, и 1 Moon-Circuit Hacker , при условии, что мы не знаем чем, играет оппонент, а в руке контрспеллы и всякий бизнес! А если бы ниндзи не было?
Я в целом склонен рисковать, но по ощущениям мне это стоило это около 30% игр. Но как будто и муллиганы в паупере довольно критичные, и когда 19 земель в колоде - руки бывают гораздо хуже. Хотя я как-то справился выиграть с муллигана до 4 здесь😁

Если на дрове, как будто бы уже норм ситуация? 

Если хочешь побеждать пингер трон то уб это совсем не в ту степь

@Путеводный если ниндзя есть, то почти всегда кип. Даже в 1 игре. Если нет то надо уже смотреть на качество ответов в руке против этого конкретного матча

Изменено пользователем Mataki

Андрей, забей на это, давай просто пива попьем 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...