basilis Опубликовано: 15 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Ну вот по факту ранних хороших существ и нету, как выходит. Бивеньки за 5 маны и форджер, которому тоже далеко не сразу артефакты для роста находятся. Вот просто по моему личному опыту именно такие колоды: бивеньки+ремувал часто проигрывают. И вроде бы никаких причин не видно, и кажется, что дека хороша. Но всё равно проигрывают. Я, честно, сам периодически такие собираю, но, как правило, каждый раз обидно проигрываю... Попробую поискать объяснение! Наверное, проблема в том, что уж очень уязвимый это план: продержаться до большого существа и потом им и убить. Потому что а) можно не успеть продержаться и в ранней игре нам снимут много хитов б)двух наших бивней могут ВНЕЗАПНО убить и окажется, что просто с толпой оппонентских мишек делать особо-то и нечего в) у оппонента может тупо оказаться бивень поломанней нашего, например, какая-нибудь рарка. Или вот ещё что можно добавить. Твоя колода как бы предлагает оппоненту "честную игру" в стиле "разменяемся всеми картами". Никакого виртуального карт-преимущества не создаётся. Сравни это, например, с ситуацией, когда у тебя куча флаеров и, в результате, половина наземных существ оппонента просто бесполезны. Или с другой ситуацией, когда у тебя какой-нибудь адов полом и если оппонент не нашёл на него ответа "здесь и сейчас", то он проиграл, какие бы другие карты у него не были.. Вадим. Ты уверен, что ты ту же деку смотришь, что и я? И по поводу продержаться до бивня (пусть тебя стенки не смущают, они ремувалом, синергичным с колодой, работают) неправда - я вот в первой, тихонечко играя на трех землях, ходу к 6 привел инфект с идеальной курвой в состояние стоим-боимся, потому что уж очень мало хитов. И в деке есть карточки неиллюзорного преимущества. Ну и да, какие-нибудь рарки и у нас есть. Я не Бен Старк, чего-то не сдаю спайкшота в среднего качества трики, пытаясь пронести необязательные хиты при полном контроле стола. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Ты уверен, что ты ту же деку смотришь, что и я? Вот и я не понимаю, в ту ли самую! Я там вижу кучу ремувала, пару-тройку бивней, пару крутых эквипов (а это, по сути, те же бивни) ну и одного спайкшота в качестве полома. А хорошего плана игры - нет, не вижу. Я же как бы не говорю, что эта колода плоха. Нет, конечно, очень хорошая! Но просто вот мои ощущения от этого архетипа именно такие: вроде, карты все есть, но неумолимо проигрываешь. И моё мнение состоит тут лишь в том что архетип априори уступает многим другим. А потому при столь высоком кард-кволити, как у тебя, колода всего лишь уравнивается с другими, собранными из, вроде бы, более слабых карт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 15 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Вот и я не понимаю, в ту ли самую! Я там вижу кучу ремувала, пару-тройку бивней, пару крутых эквипов (а это, по сути, те же бивни) ну и одного спайкшота в качестве полома. А хорошего плана игры - нет, не вижу. Я же как бы не говорю, что эта колода плоха. Нет, конечно, очень хорошая! Но просто вот мои ощущения от этого архетипа именно такие: вроде, карты все есть, но неумолимо проигрываешь. И моё мнение состоит тут лишь в том что архетип априори уступает многим другим. А потому при столь высоком кард-кволити, как у тебя, колода всего лишь уравнивается с другими, собранными из, вроде бы, более слабых карт. Ну один эквип несколько злее в долгой игре (а до долгой игры есть все возможности дожить), чем ты думаешь. В ранней игре, я слышал, ничего предлагают кузнец и трейл. а и эрапшен не всегда плохая карточка чото. Я понимаю о какой деке ты говоришь, я просто терпеть не могу много_ремувала.дек. Выглядит адом, а периодически проигрывает просто набору карт. Но это и близко не такая. Я такие и не собираю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Ну один эквип несколько злее в долгой игре (а до долгой игры есть все возможности дожить), чем ты думаешь. В ранней игре, я слышал, ничего предлагают кузнец и трейл. а и эрапшен не всегда плохая карточка чото. Я понимаю о какой деке ты говоришь, я просто терпеть не могу много_ремувала.дек. Выглядит адом, а периодически проигрывает просто набору карт. Но это и близко не такая. Я такие и не собираю. Ну я не знаю, а какой у тебя план игры-то всё-таки? Вот ты ведь сейчас опять перечисляешь кузнеца, трейл, эрапшен - то есть тот самый ремувал, о котором я и говорил. И снова ты говоришь "доживём до долгой игры, а там уж..". То есть да, вроде бы карты все другие. Но, по существу, отличий от колоды ремувал-бивни не наблюдается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 15 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Ну я не знаю, а какой у тебя план игры-то всё-таки? Вот ты ведь сейчас опять перечисляешь кузнеца, трейл, эрапшен - то есть тот самый ремувал, о котором я и говорил. И снова ты говоришь "доживём до долгой игры, а там уж..". То есть да, вроде бы карты все другие. Но, по существу, отличий от колоды ремувал-бивни не наблюдается. Плюсовой ремувал по картам ремувал, это важно. Который позволяет в ранней игре мелочью много хитов занести. Я к тому, что дека имеет много углов атаки. И молдербистов надо в атаку не пускать, а то как-то больно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Плюсовой ремувал по картам ремувал, это важно. Который позволяет в ранней игре мелочью много хитов занести. Я к тому, что дека имеет много углов атаки. И молдербистов надо в атаку не пускать, а то как-то больно. Ну фиг знает. Просто я за концентрацию ресурсов, за какую-то идею. А-ля "летуны-стенки" или "мы вывалим всю руку за первые два хода, а там была-не-была", или ещё что. А у тебя получается просто гуд кволити.дек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 16 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2011 Ну фиг знает. Просто я за концентрацию ресурсов, за какую-то идею. А-ля "летуны-стенки" или "мы вывалим всю руку за первые два хода, а там была-не-была", или ещё что. А у тебя получается просто гуд кволити.дек Ну, справедливости ради -- кузнец всё же не только ремувал, а? Он ещё и попинает. Я, как известно, человек простой, в лимитед не шарю. В ваш с Васей спор встреваю с благоговением. Совершенно не хочу критиковать/оспаривать чью-то точку зрения. Просто хочу понять, что именно ты хочешь сказать. Вот ты как бы хочешь сказать, что "идейные" деки реже проигрывают? Твои любимые архетипы -- "мы вывалим..." и "летуны-стенки" -- запросто втыкается в одного простого чувака, ну я не знаю, в паука 3/5 -- и приехали. Да даже в паука 2/4. Паук на 4 ход -- и все мои парни сидят без толку два-три хода, пока Quicksilver Geyser не подвезут. Если подвезут. В этом случае начинаешь жалеть, что у тебя не дека 6 толстых парней и 15 ремувала (плохая, я знаю). Пожалуйста, поясни свою точку зрения. Мне правда интересно твоё мнение. И, кстати, не обращай внимания на Васину псевдоагрессивность. Он зачастую ведёт себя немножечко как будто он -- детка, а ты хотел обидеть его щенят. Но на самом деле он никого не кусает, и вообще доброжелателен. Просто такая манера поведения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 16 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 16 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2011 Я не драфтер, но у меня есть версия. Глядя на пики третьего бустера я заметил то, что мне очень не понравилось. То, за что я не люблю драфт - подрезка. Я считаю подобное свинством не очень красивым. Вот за такие вещи, по-моему, часто следует расплата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Babay366 Опубликовано: 16 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2011 подрезка - это же нормально, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 16 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2011 Я не драфтер, но у меня есть версия. Глядя на пики третьего бустера я заметил то, что мне очень не понравилось. То, за что я не люблю драфт - подрезка. Я считаю подобное свинством не очень красивым. Вот за такие вещи, по-моему, часто следует расплата. Вот и разгадка. Вася ты должен задуматься о своих драфтах. Не резал бы глядишь и давали бы как человеку, но ты сам виноват в том что расплата нашла тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delmar Опубликовано: 16 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2011 (изменено) Знаете, да и Molten-Tail Masticore брать первым пиком как-то неприлично. Не только ведь вам может пригодиться Изменено 16 февраля 2011 пользователем Delmar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 Ладно вам, засмеяли человека, а он, похоже, просто не драфтер в курсе. Я не драфтер, но у меня есть версия. Глядя на пики третьего бустера я заметил то, что мне очень не понравилось. То, за что я не люблю драфт - подрезка. Я считаю подобное свинством не очень красивым. Вот за такие вещи, по-моему, часто следует расплата. Чувак, это, конечно, странно так писать, но расплата следует за подрезку в первом-втором бустерах. Особенно в первом. И "свинство" тут ни при чём. Просто срезая ненужные тебе карты ты даёшь соседям неверные сигналы. В третьем же подрезка -- нормальное дело, абсолютно оправданное. ЗЫ. Вася, а может, это твоя карма тебе пишет? Вселяется в уважаемого Анталиса и пытается до тебя достучаться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 Лол, сделал подрезку - получи подтасовку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 17 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 Вот и разгадка. Вася ты должен задуматься о своих драфтах. Не резал бы глядишь и давали бы как человеку, но ты сам виноват в том что расплата нашла тебя. Да, надо чаще фойловые земельки первым пиком брать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 Да, надо чаще фойловые земельки первым пиком брать. ну вот , сам ведь все знаешь . А подрезаешь все-таки, не хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 19 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2011 2 драфт проигрываю альфатринаксам, ну или своей раздаче_без_спелов. Что я делаю не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 2 драфт проигрываю альфатринаксам, ну или своей раздаче_без_спелов. Что я делаю не так? Торгуешь нефтью, Ванечка, торгуешь нефтью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 Я не торгую. Кстати, 4 драфт, слитый в первом туре, вообще отличный. Первая: 1 земля из 17 - муллиган - 1 земля. Третья: Ф6 в ход оппонента, дискард земли в конце своего первого хода 0_______о. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 Я не торгую. Кстати, 4 драфт, слитый в первом туре, вообще отличный. Первая: 1 земля из 17 - муллиган - 1 земля. Третья: Ф6 в ход оппонента, дискард земли в конце своего первого хода 0_______о. Знаешь, Ванечка, у некоторых примитивных народов принято девочкам после рождения хирургически удалять клитор. Чтобы, знаешь, избежать потом всяких глупостей. Раз и навсегда. Это я вот к чему: если ты не можешь отказать себе в удовольствии время от времени нажимать эту F6 -- вырви её нафиг из клавиатуры. Удовольствие от её нажимания не стоит последующего геммороя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 (изменено) За последние 8 драфтов уж что у меня и получилось освоить - так это как не налажать с ф6. Ну это как клитор, которым научился пользоваться. Пс. геммороя? Ох щи. Изменено 21 февраля 2011 пользователем Vishen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 Ну это как клитор, которым научился пользоваться. Ваня, то, чем ты научился пользоваться -- это не клитор, тебя обманули! (Хотя размеры могли ввести тебя в заблуждение, да.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 Да, я тоже рад, что модераторы до вас ещё не добрались сюда. С F6 нехорошо вышло, сочувствую. Сам иногда криворук, но эту кнопочку нажимаю очень ответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 Я тоже люблю выбирать ходить вторым..в лимитеде не так роляет, Но рожа опа после F6 это эгейка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aviabahtn Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 я на днях попревентил рефракшн трапом дамаг от swamp'a вместо турнтимбер василиска. из-за лага или еще из-за чего хз, указал цель в которую пойдет дамаг, нажал ок и смотрю уже щит повесился . и да, это была 2-я партия, я ее, естественно, слил, как и 3-ю впрочем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения