Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 7 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 (изменено) Это будет не совсем обычный отчет о том, как я шлепал календариками в городе Болонья. Отличаться от стандартных отчетов он будет тем, что большую часть матчей я оставлю за кадром, а именно - все матчи, которые я выиграл. За три дня я сыграл в сумме 22 матча и 7 из них я проиграл. Так вот именно про эти семь я и расскажу, все остальные матчи складывались достаточно однообразно - я играл с афней, инфектом или комбой. Ну еще пару эльдразей записались в этот список, не сдав себе хороших рук. Так или иначе, матчи заканчивались кучей ремувала и лилианой на столе. Рассказывать там особо неочем, потому что пользы от рассказа о том, как я покастил две команды или оппонент отдал мне игру, потратив пас на равнину, никакой не будет. Да, лирических отступлений о кухнеархитектурепогоде и настроении - тоже не будет.)) Так вот... Первое поражение принесли мне УР эльдрази в полуфинале триала. Я проиграл 2-1. В третьей партии я сделал 15 ленддропов и рассказ о ней ограничится тем, что ( я отдельно отмечу) я потерял 14 (обратите внимание) четырнадцать хитов на атаках сционов. 14, Карл. Сказал в процессе дамнейшн и еще 5-6 карт ремувала, дважды кастил фиников и один раз хантмастера. Для меня это было некоторым откровением, потому что именно эта игра очень наглядно показала мне, что бояться надо не сиров и смешеров а ребят 1-1, которые появляются на батлфилде нахаляву. Лист на пятницу был вот такой: + 3 inquisition of kozilek 3 thoughtseize 2 seal of fire 4 tarmogoyf 3 scavenging ooze 3 dark confidant 4 terminate 2 abrupt decay 3 kolaghan's command 4 liliana of the veil 1 maelstrom pulse 1 painful truth 2 huntmaster of the fells 1 pia and kiran nalaar Lands 24 3 raging ravine 3 blackcliff cleaves 4 verdant catacombs 3 bloodstained mire 1 wooded foothills 2 overgrown tomb 1 blood crypt 1 stomping ground 1 twilight mire 1 ghost quarter 2 swamp 1 forest 1 mountain Sideboard: 3 kitchen finks 2 fulminator mage 2 damnation 1 grafdigger's cage 1 nihil spellbomb 1 ancient grudge 1 golgari charm 1 dismember 1 olivia voldaren 1 shatterstorm 1 crumble to dust Не совсем стандартная манабаза (это помогло справится с болью от фечек и шоклендов и выходить на пию раньше), не совсем стандартный набор 4 дропов и 3 команды, ввиду большого количества афни. По результатам двух ГПТ я поменял мейновый трус на сайдовый дизмембер и порезал одних фиников в пользу БВ меча, так как на триалах было много БГх и мне нужен был хозер в миррор, который также может погейнить хитов. Итоговым листом доволен более чем полностью, кроме одного момента - соль в сайде не нужна низачем. Хотите ЛД - положите фульминатора. Но я бы положил труна. Болты - не нужны, силов достаточно двух.) Во втором дне первое поражение я схватил в первом же раунде после баев - я играл плюсовой матч с афней и в третьей партии ошибся, чем, очевидно, испортил себе весь турнир ситуация такая - у оппонента на столе два нексуса, два глиммера, раварег с 1 каунтером, пест и надетые на него 2 шапки. В руке одна карта. У меня 6 земель, развернуто две: БГ и БР, на столе есть тармо (затапанный) и узя (растапанная), на руке терминейт. Оппонент идет в атаку на 8 пестом с шапками, когда я говорю, что блокеров нет, он оживляет оба нексуса делая атаку летальной (у меня 12). Я видел в первой партии гальваник, поэтому, подумав пару минут, решил, что лучше сказать терминейт, чем юзать узечку и оставаться в хите. Но оппонент сидел со stubborn denial на руке и тут я приехал.) Было обидно, но все только начиналось... Третье поражение было в каком-то раунде от шторма (Шторма, Карл!) И вот здесь до меня доехало второе откровение за эти выходные. Возможно, для читателя это будет очевидно, но я вот допер ровно в тот момент, когда скидывал инквизицией ассеншн. Так вот дело в том, что рука земли - боб - терминейт - хантмастер ничерта не делает против комбы. И одна из основных проблем джанда, играющего в 4 терминейта и несколько четвертых дропов заключается как раз в том, что на большом турнире, где нет возможности поскаутить деку и кипать приходится в темную, нельзя кипать руки с условным дизрапшном. Мне посчастливилось топдекнуть инквизицию в первой и я смог скинуть асценшн, но оппонент тут же топдекнул второй и покрутился. Карма, как говорится) Вторую на ходе я выиграл без труда, а втретьей оппонент вновь на ходе и в стартовой руке дискардом я увидел два асценшна, две манаморфозы и две пробки. На топдеке, само-собой был серум, который нашел вторую землю. В общем такие дела... Я бы не сказал, что я ошибался, но кипать втемную такую руку, скорее всего, не стоило, так что засчитаем это за ошибку - и в следующих партиях мне это очень помогло. Мулиганы таких рук в паре туров дали мне выиграть у джескай асценшна и конца. Четвертое поражение было весьма феерично. Мой оппонент (итальянец) сразу сказал мне, что он меня знает и подписан на мои стримы 0о... Играл он компанией и мулиганился много, тем не менее, выиграл 2-0. В первой партии я начудил как не в себя. На столе тармо, на руке тармо, терминейт и хантмастер, 4 земли. У оппонента птица, шапка и квазалей, 4 земли и две карты на руке. Он мулиганился до 5 и я уже отстрелил две части комбы. Так вот я зачем-то поставил хантмастера и само-собой умер на следующий ход... Вторую партию играл на таком тилте, что дальше просто некуда... Был расстроен как давно не был. Ну тем не менее 6-3 д2. В третьем дне все пошло наперекосяк почти сразу. Пятое поражение досталось мне от деки ливинг энд. Рассказывать особенно нечего, первую он спокойно выиграл на второй ход, поциклив за первый аж 4 существа.) Вторую партию я вроде даже контролировал сказав дискард-узя-дискард съел тебе пару пацанов, но оппонент не растерялся и в руку из 2 земель и фульминатора поднял стрит врейс в стрит врейс в стрит врейс в каскад.)) Ну бывает, матч не очень, может надо больше грейвхейта в сайде. Шестое поражение досталось очень обидно. Я выиграл первую у УВ эльдрази, проиграл вторую достаточно быстрой раздаче, хоть и бодался ходов 7-8. В третьей за 5 мулиганов я увидел 2 земли в сумме. Одну в руке из 7 карт и одну в руке из 3)) Правда рука была тотсиз, болото, тармо.. Я покастил тотсиз, поднял фечку, покастил тармо, поднял землю, поднял лилиану и тут я уже даже начал надеяться, что шансы есть, потому как у оппонента был только скайспавнер и блинкер, который уехал от тотсиза. Но не тут-то было и опонент был не дурак потопдекать и сиры со смешерами за мной приехали)) самое смешное, что я сидел с дамнейшном и оливией на руке и 3 землями в игре к концу партии и на топдеке был гост квортер) Но тут с кем не бывает, мулиган есть мулиган. Последнее поражение стало хитом турнира: я играл с УВР в последнем раунде швейцарки. Спокойно сыграли две игры 1-1 все как положено, на ходе выиграл, на дрове проиграл. Играем третью, я вполне котролировал игру, у меня 5 земель, тармо 6-7, лилиана на 4, у оппонента снапкастер 6 земель и одна из них колонада. Карт у нас в руке нет, его ход, у него 6 хитов, вариантов не дофига, либо топдекаешь пас, либо нет. Но оппонент топдекнул аджани:( и вся моя песочная крепость развалилась, потому что в следующие три хода я топдекнул земель, а оппонент топдекнул ангела, команду и еще одну колонаду. Не думаю, что я идеально сыграл, вполне возможно я могу выжать из ситуации еще больше, но никаких положительных эмоций это не принесло . Тем не менее, оппонент играл очень внимательно и хорошо знал матчап и возможности своей деки, а у меня не было нормального сайда на этот несуществующий матчап. В общем, что я хочу сказать. Джанд в этой мете - очень неплохой чойс. Посудите сами, больше нету ни трона, ни контролей, ни скейпшифта, чтобы испортить вам жизнь. Бурнов очень мало, а эльдрази, которые составляют костяк ваших плохих матчей, вполне обыгрываются если вы выиграли кубик и раздача там не атомная. Основная проблема - это знание оппонента и правильные мулиганы. Ну и играть надо внемательнее, а не щелкать клешнями как я. Я думаю, что если бы я не валял дурака и тестил джанд до ГП активнее, особенно в диверс филде и знал бы все то, что я написал сейчас, заранее, то результат был бы освсем другим. А уж если бы я умел играть и не ошибался, то вполне мог бы закончить швейцарку на верхних столах. Всем спасибо, кто болел и смотрел. Делегация была большая и веселая, приятно провели время, хотя организация этого ГП, пожалуй, была хуже всего, что я видел вообще за всегда)) играйте в магию с удовольствием) зы. Исполняю с телефона, так что прошу прощения за орфографию и прочее. Поправлю как будет возможность. Поправил вроде. Изменено 7 марта 2016 пользователем Nazar 1 68 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pochesun Опубликовано: 7 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 Еще одно подтверждение того, что на серьезный турнир надо всегда ехать колодой, с которой чувствуешь себя более уверенно, с которой, когда играешь, руки сами знают, что делать. Даже если в топ не попадешь, так хоть удовольствие от игры любимой колодой получишь. Я бы точно не рискнул поехать джандом, ожидая кучи эльдразей, а ты вот взял и сделал 22 на 7, что вполне приличный результат. Отчет годный. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 7 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 Хороший отчёт, удивлён, что ты не попал на партии, где инквизициия попдала в двух сиров, смешера, 2 храма и глаз. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zuko3d Опубликовано: 7 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 Спасибо за отчёт У меня вот вопрос есть по этому сценарию: ситуация такая - у оппонента на столе два нексуса, два глиммера раварег с 1 каунтером, пест и надетые на него 2 шапки. В руке одна карта. У меня 6 земель, развернуто две БГ и БР, на столе есть тармо (затапанный) и узя (растапанная), на руке терминейт. Оппонент идет в атаку на 8 пестом с шапками, когда я говорю, что блокеров нет, он оживляет оба нексуса делая атаку летальной (у меня 12). Я видел в первой партии гальваник, поэтому, подумав пару минут, решил, что лучше сказать терминейт, чем юзать узечку и оставаться в хите. Но оппонент сидел с stubborn denial на руке и тут я приехал.) В чём ошибка? Как (по твоему мнению) было бы сыграть лучше/надёжнее? Интересует именно обоснование, а не просто ответ на вопрос =) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 7 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 Скорее всего, надо было в свой ход сначала кастить терминейт, а потом решать, что еще кастить и как юзать узечку. А не передавать инициативу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 7 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 Скорее всего, надо было в свой ход сначала кастить терминейт, а потом решать, что еще кастить и как юзать узечку. А не передавать инициативу. Так у тебя все равно ответов на птицу не было больше. Ну остался бы ты в одном хите, а дальше что? у него-то два нексуса еще. Поэтому убивать в свой ход совсем плохая идея, так как он просто шапки перевесит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 7 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 Оппонент был в 7 хитах. Тармо 5-6, узя и равина. Даже с блокером - хватило бы с запасом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeeOnLine85 Опубликовано: 8 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2016 Назар, с тобой левел ап происходит быстрее. Плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 8 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2016 у каких комб выиграл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 8 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2016 у конца, джескай ассенданси и тошноты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения