amarto Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 Итак, в полуфинале ПТ Париж был миррор боросов, а значит колода еще долго будет трепать нам всем нервы) Среди топовых листов ПТ можно легко опознать два билда - европейский и американский (но мы-то знаем, что их как минимум три!). Собственно, обе колоды в итоге и встретились в топе ПТ. Основные различия - у американцев есть пара Hero of Oxid Ridge, зато нет Bonehoard, ну и дальше по мелочи. А в качестве примера я возьму лист Винсента Лемуана, попавшего на ПТ в топ-4 - потому что у него тех в колоде вкуснее, а сам лист - квадратнее, что лучше для образца. Boros + Lands 4 Arid Mesa 4 Marsh Flats 3 Mountain 6 Plains 4 Scalding Tarn 2 Teetering Peaks 2 Terramorphic Expanse Creatures 4 Goblin Guide 4 Mirran Crusader 3 Plated Geopede 4 Squadron Hawk 4 Steppe Lynx 4 Stoneforge Mystic Spells 2 Adventuring Gear 2 Arc Trail 1 Bonehoard 3 Journey to Nowhere 1 Koth of the Hammer 2 Lightning Bolt 1 Sword of Body and Mind Sideboard 2 Arc Trail 1 Journey to Nowhere 4 Kor Firewalker 2 Koth of the Hammer 3 Luminarch Ascension 2 Mark of Mutiny 1 Sword of Feast and Famine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kirillius Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Лемуана зовут Винсент Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hp-gannibal Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Крусадеров комплектов в мейне не слишком понял, неужели он действительно НАСТОЛЬКО крутой, чтобы пихать аж 4 в мейн? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 валакут и уб говорят ему очень рады, а эти ребята вроде как бичем формата были. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvgenyevIvan Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 А валакут то чему рад шлакштормы-пироклазмы жеж Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 good luck, i'm behind 8 pumping equipments)) а кроме этого, крузадер наверное неплохо умеет вытягивать масс ремувал в одного себя нарядного, ну или еще в какую-то мелочь пузатую, которая свои демеджи уже пронесла. а после выманивания самая жарочка и начнётся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TaNaToS Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 good luck, i'm behind 8 pumping equipments)) а кроме этого, крузадер наверное неплохо умеет вытягивать масс ремувал в одного себя нарядного, ну или еще в какую-то мелочь пузатую, которая свои демеджи уже пронесла. а после выманивания самая жарочка и начнётся. Все верно, поиграл двумя такими мэйновыми. Если у UW есть неудобные для нас варианты (Condemn/Oust в крусайдера), то UB и, в особенности валакуту совсем не по себе (особенно, модному сейчас варианту без масс ремувала). С появлением таких парней, а также Hero of Oxid Ridge появляется проблема двойных манакостов. Да, еще Bonehoard запределен в лейте)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 (изменено) Очевидный минус таких вариантов бороса - насос UW по полной. Простите, но по-другому сказать нельзя. Если мы не раздали себе пачку рысей с болтами и фечками, чтобы забегать в первые 3-4 хода, то можно собирать карты. Джейс с блокерами (мистики, хавки), Гидеон, Врас - сдаёмся. Наглядный пример - финал про-тура. Такой вариант деки не может выиграть внезапно. И почему никто в упор не хочет играть Бушвакерами? Объясните. У меня они игры вытягивают и выигрывают. И да, Bonehoard - полом. Изменено 15 февраля 2011 пользователем dancer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 15 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 И почему никто в упор не хочет играть Бушвакерами? Объясните. У меня они игры вытягивают и выигрывают. Потому что Ranger of Eos отротировался, а если играть четырьмя, то Kuldotha Red лучше будет, чем такой борос. А еще бушвакер хороший, когда он хейст дает кому-то кроме себя, а КА в колоде нет, то есть Hero of Oxid Ridge лучше за те же самые 4 маны, но за одну карту, а не за 2+, как было бы в случае с бушвакером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 А один Кот на три горы в колоде никого не смущает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 17 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 А один Кот на три горы в колоде никого не смущает? Нет, не смущает. Там десять красных фечек, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 Нет, не смущает. Там десять красных фечек, если что. Ну там еще и пики есть, потенциально 12 источников красной маны. Но мне тот билд не нравится - вообще не понимаю, почему играть колодой, которая складывается от любого пироклазма... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 17 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 Но мне тот билд не нравится - вообще не понимаю, почему играть колодой, которая складывается от любого пироклазма...Потому что на том турнире, который Лемуан играл этой колодой, вероятность встретить колоду с пироклазмом была достаточно маленькой, чтобы забить на нее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 Собрал в МОДО и новую виню и боросов. Ужаснули мистики по 12 тиков…ну это детали. Не понравилась не та не другая колода. Раньше была идея на раннюю игру и на мидл – пытаемся насадить по максимуму, фечечки держим, когда страшный джанд (вампы/моно Р) нас дожарят - втыкаем рейнджера и пыщ пыщ. Ну и с разными плейнсволкерами/контролями молимся на ручки. (Я не Саша Привалов, играл тупо, но играть было можно). Ах да и рако сдачи присутствовали (ну, это как и сейчас) Теперь рейнджера нет…есть мистики и меч.. Ах да, и новый плейнсволкер красный. И вот это, мне кажется, неравноценная замена. Поиграл 7 матчей борасам. Что-то нажарил, конечно. Но не понравилось то, что теперь Врас – ГГ. Иногда даже пироклазм ГГ (хотя и не так парит, но если закладыватсья – снижается темп, а бушвокеров на отыгрыш темпа с несакаными фечами теперь нет) Конечно, возможно не все так плохо…но колода размылась. Раньше вот колец не было, теперь в каждой колоде, а это порой потеря темпа… Возможно, Bonehoard что-то исправляет..но я мало в это верю. Возможно, я пока еще не адоптировался, но колода показалось мне медленной. Я, например, не понял как справиться с новым УВ. Он теперь сам чутка быстрый, а если не быстрый то врас…бр. Попробовал поиграть и белым квестом. Конечно он быстрее и иногда случается просто раковые раздачи, которые напомнили мне старую-добрую афню, но в целом….дела еще хуже. Колода не просто складывается от пироклазма – она складывается и остаетсья без руки. Не знаю, как Вам, а я не люблю сидеть и думать есть ли там пироклазм/подниму ли я ловушку. Коры конечно немного спасают..но скорость сбивают, что плохо. Но, т.к. я нубяра Квест показался мне чуть лучше боросов. Возможно, потому, что я ни разу не сыграл боросы против квеста и еще не попал квестом на UW новый, надо тестить. А вот Валерины Алайки-лайки из новый прекрасной статьи (из дома поставлю 100% голос, на работе Access denied) нужно тоже потестить. Раньше алайки были медленные а кругом страшшшшные болты/плохие тринаксы и.т.д. Но теперь ВСЕ медленное, болтов мало, тринаксов нет а у алаек, благодоря новому арту видимо есть план на мидл – уважаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvgenyevIvan Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 Ага, мистики и хавки замедляют сильно, давление уже не то, что раньше, зато против дек с масс ремувалом это лучший вариант. Держишь 2-3 существа и эквипы и ими жаришь потихоньку. А новые красные плейнсволкеры очень напрягают Caw-Go, считай поставил - выиграл. И еще советую играть 3 Manic Vandal в сайде. Красные герои мне вообще не понравились, можно играть белыми в сайде против миррора. Играл на квале в субботу с 4-мя Caw-go, GW квестом, Кулдотой и Вампирами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 давление уже не то Да, играйте, пожалуйса, комплектом белых героев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvgenyevIvan Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 (изменено) Ваня, я имел ввиду парочку белых после сайда ибо с той стороны будут файрволкеры, а белый герой убивается только путешествием или 2 к 1. Изменено 21 февраля 2011 пользователем EvgenyevIvan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Forester Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 В рамках регионала в субботу потестил борос против caw-go в боевых условиях (4 раза играл с Сaw-Пo, 1 - с UW-контролем). Играл листом, похожим на лист Рицля с протура (без коса в мейне, уг-меча и одного Hero of Oxid Ridge, с Bonehoard и 2 Arc Trail). Закончил турнир 5-2 (3-1 против Caw-Go). Новые карты работают изумительно: герой выигрывал партию или был готов ее выиграть, если придет с топдека, Mirran Crusader не так впечатляет, но и вправду заставляет оппонента врасить пустой стол (один раз убил оппонента, нанеся 18 повреждений разом), Bonehoard после враса тоже ставить врага в очень неприятное положение (топдекнутый гоблингайд под эквипментом решил не одну игру). Колодой доволен, качество карт от сета к сету растет, все новые синергии не заставляют себя ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RuBoard Опубликовано: 5 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2011 (изменено) Сегодня играл 15 игр с КарГо и счет 9-6 в пользу птиц, выводы примерно такие: Koth of the Hammer - реальная сила, парой играть надо точно,Hero of Oxid Ridge помогают до момента пока опп не начал завешивать кричей экипами (мечи, сильвок стафы), но в целом оч хорошая карта. Еще очень понравился сайдовый Slagstorm, наши геопеды\рыси под фечкой выживают, у врага выжить может только мистик под мечем, птицы дохнут при любом раскладе. Еще есть мысль играть Zektar Shrine Expedition но ставить ее нужно стабильно на второй ход,имхо, поэтому разговор о комплекте...места честно говоря нет, но в теории оч здорово смотрится, поставили, зарядили, навалили кричей, нам врас - мы 7\1 пацана. Может кто пробовал ей играть и скажет что-нибудь вразумительное. Изменено 5 марта 2011 пользователем RuBoard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wilhelm Опубликовано: 1 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 Решил выбрать Борос на региональный чемпионат. На данный момент тестирую и хочу довести до ума такой деклист: + Creatures 4 Goblin Guide 2 Hero of Oxid Ridge 3 Stoneforge Mystic 4 Plated Geopede 4 Steppe Lynx 4 Squadron Hawk 1 Spikeshot Elder Spells 3 Arc Trail 3 Journey to Nowhere 4 Lightning Bolt Artifacts 1 Sword of Feast and Famine 1 Bonehoard 1 Adventuring Gear Lands 4 Arid Mesa 4 Marsh Flats 4 Scalding Tarn 2 Evolving Wilds 2 Terramorphic Expanse 1 Teetering Peaks 4 Mountain 4 Plains Sideboard 4 Kor Firewalker 1 Inferno Titan 1 Gideon Jura 4 Cunning Sparkmage 1 Basilisk Collar 2 Mark of Mutiny 1 Mirran Crusader 1 Sword of Body and Mind В целом, колода очень радует, но хотелось бы прояснить несколько вопросов, как то: 1. Koth of the Hammer. Нужен ли он здесь и место ли ему в мейне? 2. Spikeshot Elder. Так ли он хорош? В моих раскладах, он зачастую был бесполезен. Быть может, это карта против определённых матч-апов, которые мне не попадались? То же касается и Adventuring Gear. 3. Hero of Bladehold. Альтернативный план, который стоит рассмотреть, или необоснованное замедление колоды? 4. Нужен ли второй меч в сайде? 5. Какие ещё изменения вы бы внесли сюда, и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 1 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 1. Depends on 2. ты просто не умеешь ими пользоваться, и спайкшотом, и гиром. Инфа сто процентов. У тебя в колоде четырнадцать фечек как гир может быть бесполезен? Also, спайкшот под гиром или бонхордом творит ад. 3. Такой плохой, потому что медленный и печальный, и хавки его блокают. У красного героя вторая абилка крутая. 4. Нужен, но не факт, что другой 5. Положил бы второй гир вместо арк трейла. А еще прямо сегодня у LSV очередная статья про матчапы боросов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wilhelm Опубликовано: 1 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 Спасибо за информацию. Буду ещё тестить спайкшотов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 1 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 у тебя в мейне меч не тот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 (изменено) у тебя в мейне меч не тот) Ага, с четвертью филда регионалов в вампирах меч конечно не тот. Изменено 1 апреля 2011 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 4 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2011 Я бы не жадничал и положил двадцать шестую землю. Колода постоянно попадает в ситуацию "топдекнул землю - выиграл, не топдекнул - отведал сочных". А еще на честных раздачах мы не рейсим валакут без марки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения