amarto Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Синтаро Ишимура дошел до топа ПТ весьма оригинальной колодой собственного производства. Дечка - некоторая вариация идеи UW фиша, только с Джейсами вместо виалей. Колода немного похожа на Caw-Go после сайда, но играет все же в агрессию обычно. UW Fish + Lands 1 Arid Mesa 4 Celestial Colonnade 4 Glacial Fortress 3 Island 4 Plains 1 Scalding Tarn 4 Seachrome Coast 4 Tectonic Edge Creatures 3 Mirran Crusader 4 Stoneforge Mystic 4 Student of Warfare Walkers 4 Jace, the Mind Sculptor Spells 2 Journey to Nowhere 4 Mana Leak 4 Oust 4 Preordain 3 Spell Pierce 2 Sword of Body and Mind 1 Sword of Feast and Famine Sideboard 2 Baneslayer Angel 1 Celestial Purge 1 Flashfreeze 1 Kor Sanctifiers 3 Ratchet Bomb 1 Refraction Trap 2 Sea Gate Oracle 4 Squadron Hawk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 мне аж захотелось тип поиграть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 мне аж захотелось тип поиграть Ваще. Мамы рун только не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 не понял смысла одного белого трапа в сайде. не понял смысла ораклов в сайде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Redemptor Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Да, идея хороша. Только вот дилемму мейновых Oust/Brave the Elements пока не решил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Да, идея хороша. Только вот дилемму мейновых Oust/Brave the Elements пока не решил... Эта дилемма должна решаться в зависимости от метагейма, очевидно же. 2 Вова. Синглотны - давний признак того, что деку билдил японец. Оракулов я тоже не понял, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 блин, очевидно же, это плохо играет с моноредами тем болееремувал весь сорсери, сайдин из 11 карт (не уверен) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Да там можно без проблем и 14-15 всайдить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 блин, очевидно же, это плохо играет с моноредами тем болееремувал весь сорсери, сайдин из 11 карт (не уверен) Я хз какие там сейчас монореды, но с гоблинами матч можно пофиксить достаточно просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Ну мейном колода вообще выглядит неспособной против агро-дек - 4 джейса, 7 контров, сорцери-ремувал не лучшего качества. И 11 крич. Выглядит шатко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Ну мейном колода вообще выглядит неспособной против агро-дек - 4 джейса, 7 контров, сорцери-ремувал не лучшего качества. И 11 крич. Выглядит шатко. Ну так колода и не под агрессивный метагейм билдилась. Она очень гибкая, перебилдить под мету из агрессий совсем несложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 рассказывай как Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 рассказывай как А зачем? ты думаешь, у нас мета из агрессий будет? если прям сильно хочешь мои мысли услышать - в личке обсудим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 (изменено) не понял смысла одного белого трапа в сайде. не понял смысла ораклов в сайде. Вдогонку не понял синглтона FF, Пуржа и КозловКоров. Изменено 17 февраля 2011 пользователем VorteX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snake Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 Кто играет этой колодой, можете поделиться опытом, рассказав про матчапы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 27 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2011 (изменено) сыграл вчера регионал 4-2. дечка была откровенным куревом, навеянным изначальным листом. деклист: 4 Squadron Hawk 3 Stoneforge Mystic 3 Student of Warfare 2 Mirran Crusader 2 Coralhelm Commander 2 Baneslayer Angel 1 Sun Titan 3 Spell Pierce 3 Mana Leak 3 Preordain 3 Journey to Nowhere 3 Jace, the Mind Sculptor 2 Divine Offering 1 Into the Roil 1 Sword of Body and Mind 1 Sword of Feast and Famine 1 Marsh Flats 1 Misty Rainforest 3 Island 3 Plains 4 Seachrome Coast 4 Glacial Fortress 4 Celestial Colonnade 4 Tectonic Edge 3 Day of Judgment 3 Kor Firewalker 3 Condemn 2 Flashfreeze 2 Negate 1 Divine Offering 1 Sylvok Lifestaff 1 тур. Вампиры. Проиграл 0-2, оба раза по факту каластриям (во второй -- двум при поддержке блудгастов) 2 тур. Моногрин Эльдрази Рамп Выиграл, оба раза задоминировав джейсом. В одной из партий ошибся как дебил, оставив оппоненту на топдеке слайм (неправильно посчитал ману, решив что он не доплатит за мана лик). 3 тур. Валакут Выиграл, в одной поконтрил красного титана, в ответ забежал командирами на 10, зеленый титан уже не решал. В другой там не подвезли бивней. 4 тур. Кау-гоу Выиграл, в первой побегал мистиком под черным мечом, мне предложили такого же в ответ, но тут мейновый офферинг сделал партию. Во второй там мало маны, воткнул джейса, бомбу убил офферингом, задоминировалл джейсом. 5 тур. ГВ квест Выиграл. В первой технично поконтрил квест на первый ход, партия была долгой, в итоге забегал крузейдером, чужой меч убил офферингом. В второй технично поконтрил птицу на третий (там был шаман и мало маны), зеленым мечом отбился от лозовиков, убил летунами (в т.ч. и командиром). 6 тур. Боросы Печаль -- при 4-1 мне нальзя айдиться. Проиграл (причем обидно, так как я расцениваю матч как минусовой до сайда и как равный после, а первую затащил). В первой рысь сняла мне почти половину хитов, там много существ, но у меня тоже много, в итоге залетал под мечом в 2 хитах (у оппонента было около трех ходов, чтобы поднять болт или спайкшот элдера, но я отскочил; в одном месте оппонент, как мне кажется, ошибся, куда-то подевав своего спайкшота). Во второй меня убили косом. В третьей там несколько эквипов, пару страшных существ я разобрал точечным ремувалом, но потом за мной пришли хавки, своих у меня не было (были бы -- может, и вытянул бы). Изменено 27 марта 2011 пользователем kremen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Achiles Опубликовано: 27 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2011 Если я правильно насчитал, то в деке 24 земли, из которых 2 фечки. Проблем с землями не было? В старом УВ я играл с 24, не понимая куда уж больше, потому что часто флудило на земли. А теперь в КавГоу играю в 26, чувствуется что не лишние. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 28 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2011 нет, проблем не было. здесь же не критично делать ленддроп каждый ход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Babay366 Опубликовано: 28 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2011 кремен, а командиры и правда такие хорошие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 28 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2011 мне понравились. ранняя угроза, качатеся за комфортный кост, быстро становится вменяемым порщиком, а главное летает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 28 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2011 (изменено) и как вы так с гв квестами лихо играете)) а вообще, дечка выглядит ок. надо будет выкинуть спелл пирсы и попробовать у нас. коралхелмы крутые, эх, чтобы они еще хоть кого-то могли сами качнуть зы интересно, в окружающем мире имеют какой-то шанс на жизнь кози трикстеры? вообще, в деках многие любят копаться. Изменено 28 марта 2011 пользователем kostyl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 28 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2011 Ну, гв квест не самый плохой матч, имхо. В первой, если там не рак, надо сдать себе артремувал или баунс (это 3 карты + 3 джорни есть), далее задача отбиться о лозовиков. После сайда еще больше хейта приходит. Больше всего парит фауна шаман, как мне кажется. Спелл пирсы очень круто заходят против контролей, у которых мало точечного ремувала, зато куча волкеров и масс-ремувал, я бы несколько раз подумал, прежде чем выкидывать. Кози трикстер выглядит убого, уж лучше тогда иголками на ножках попробовать поиграть в мейне, в вакууме выглядят очень ок. Коралхелмы могут качать друг друга)) Врасы в сайде кажутся лишними, возможно стоит играть в больше точечного ремувала, либо больше флешфризов, либо пурджи присунуть. Возможно, если в мете нет увр кау-гоу, вместо фаерволкеров могут лечь парни 2/1 за 2 маны, дающие 4 хита на входе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 28 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2011 мне с квестами последнее время везёт как утопленнику, злые они у нас. "задача отбиться от лозовиков" лично мне кажется нерешаемой текущим ув картоном. фауна шаман это сушите вёсла, ибо 4 венджи порейсят бейнслееров и вообще кого угодно. это всё на фоне того что регулярно нужно кипать руки с быстрым ответом на армор, иначе там к третьему ходу можно приехать. у нас описанных контролей фактически не существует. изредка проходят горемыки, все наркоманским образом заточенные на мету. которая жжот огнями, порет вампирами, венджевайнами и прочими прелестями. войны джейсов в наших широтах редко бывают актуальны( кози трикстер наверное да. это он когда на первый ход становится то ок, а потом как-то печально) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 28 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2011 Я не думаю, что в описанной мете ув является оптимальным выбором. Если играть контролем, то я бы попробовал уб, или моно-в. Можно трехцветкой, но я уже где-то писал, что, по моему скромному мнению, я не верю ни в одну трехцветную деку без зеленого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 28 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2011 нет ни картона ни желания собирать что-то другое, тимовец надёжно отъел себе весь красный картон)) уб вариант, нужно современные листы погонять, или тот же фиш. а вообще, мне нравится увб, только подточить его нужно правильно. повторять как мантру всё время что контрспеллы это зло и играть ими нельзя молиться на сайдовый меморицид в венджевайна/бладгаста. ну или не страдать фигнёй и попробовать самому поаггриться немного фишем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения