Популярное сообщение basilis Опубликовано: 28 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 марта 2016 (изменено) В прошлый раз я где-то в конце формата написал, сейчас до начала. В этом формате мы пытаемся положить много тапнутых зомбей за счет Rise from the Tides. Начну с плохих новостей: это очень, очень честный архетип, не как в прошлый раз. И сильно требовательный к картам, надо видимо с высокого пика райза начинать. Прямо пилить себя плохо - у спелла нет флешбека. Защищаться тоже порядково сложнее - в деке надо много спеллов, должно очень повезти, чтоб значительная часть на стол влияла. Зомби тапнутые, лайфгейна нет, честность, короче. Чтоб было прямо хорошо, надо какие-то нечестности со столом получить для компенсации ничегонеделанья - Thing in the Ice (это, впрочем, нечестность только в этом архетипе скорее всего, могли бы отпускать, но стоит дорого), Descend upon the Sinful, Engulf the Shore (это если сильно синяя колода) Ну либо надо драфтить все убили.дек. Спелл, который не нужен никому, а тут хороший - Pieces of the Puzzle. Pyre Hound - такая растет очень бодро, тоже не нужна. Geistblast лучше, чем в других колодах. Лутеры, понятно, боги. Ремувал, баунс с меднесом - первопиковое. Ghoulcaller's Accomplice и Stitchwing Skaab - очень в тему. В остальном из обычных существ актуальны разнообразные стоперы (1/3, 1/5 летун, зомби 3 на 5, 6 на 6 за 6) ну и всякое сложносочиненное рарье-анкоммонье. Основные филерно-продровные спеллы - Nagging Thoughts и Catalog, Pore Over the Pages, остальное по ситуации Сильно важно иметь нормальную курву, потому что ранний флип оборотня - совсем плохо, что-то довольно субоптимальное т2 лучше, спеллы в архетипе обычно не кончаются. Реальная 3-0 дечка, из важного, успел за быстрой гв на дрове два раза dead weight just the wind 2 Nagging Thoughts Thing in the Ice Ghoulcaller's Accomplice 2 Catalog 2 Pieces of the Puzzle Reckless Scholar Crow of Dark Tidings Geistblast Prized Amalgam Stitchwing Skaab inner struggle Lamplighter of Selhoff Pore Over the Pages 2 reduce to ashes 2 Rise from the Tides 2-ур-тапки, 7-7-2 Не знаю, в бете ли дело, но почти все паки, которые я видел, были очень слабые по коммонам. Если это не флюктуация, то архетип может быть лучше, чем мне кажется, потому что основная проблема, что отбиваться тяжело. Когда оппонент занят расследованиями и прочими сборами делириума без бодрых забегов волчками, все нормально. Изменено 28 марта 2016 пользователем basilis 1 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 28 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2016 Играть получается только с Rise from the Tide, или можно попытаться это драфтануть без неё? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 28 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2016 Играть получается только с Rise from the Tide, или можно попытаться это драфтануть без неё? я думаю, в ур, если много ремувала и много песиков, можно обойтись без, просто на адвантаже. Но прямо специально я такое бы собирать не стал наверное. Иногда, впрочем, ход самого обычного драфта может оставить такую опцию открытой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gefpenst Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 Мой товарищ в симуляторе силда такое собрал - только UWR, с 3мя Ангелик Пуржами, Энгульфом, Десцендом, Каталогом, синим Весселом и Темперами. Ни одного существа, но если у оппонента дека не архи-агрессивная - убивает. Я бы подумал насчет голема, подкладывающего карты вниз деки, помимо стопа неплохое решение проблемы "упс, смиллил Райз". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 31 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2016 Спалил годноту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 23 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2016 Поскольку немножко поразвлекался, драфтя ур из любых поз, хочу заметить, что если ваша фамилия не Дикман и ультимативных винкондишенов мало или нет, очень хорошая идея подхватить в колоду Epitaph Golem (хоть и анкоммон, но мало кому нужен). Угроза декнуться вполне неиллюзорная, особенно когда Trail of Evidence есть. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения