PrEvil Опубликовано: 1 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2016 Я не успеваю написать весь обзор в одиночку, так что, что бы ускориться, объединил усилия с Розиным Арсением. Одновременно выкладываю обзор черного и синего цветов (разными темами). Кто писал какой обзор говорить не буду, может сами догадаетесь. Broken Concentration 1.5 - больше похоже на так себе филлера, хотя меднесс чуть улучшает полезность этой карты. Pore Over the Pages 3.5 - неплохая карта, которая становится желанным топдеком в лейт гейме. В констрактеде имеет потенциал. Ghostly Wings 2.5 - была бы оценка выше, если бы не ее двухцветность, но в целом карта выглядит сильной. Nephalia Moondrakes 2 - дорого, и не в каждй колоде будет полезной. Специфичная карта для контрольного стиля игры. Deny Existence 3 - все зависит от того, какие архетипы будут популярными, но в целом скорее мейновая карта. Pieces of the Puzzle 4 - отличный меднесс генератор + позволяет утилизировать ненужные карты в поздней игре. Очень высокий пик, если мы хотим собирать меднесс/дилириум колоду. Manic Scribe 1.5 - очень узкая карта в определенный архетип, которая иногда делает хорошо оппоненту вместо нас. Fleeting Memories 1.5 - неплохой 3 дроп, помогает набить дилириум. Sleep Paralysis 3 - честный, годный, дешевый ремувал. Опять же помогает с дилириумом. Press for Answers 4.5 - превосходная карта, которая может создать давление на любой стадии игры. Essence Flux 3.5 - полезность может возрасти, если у нас в колоде есть действительно стоющие бомбы, но в любом случае 2 раза это 2 раза. Stitchwing Skaab 2.5 - может оказаться неплохим счетчиком, но в целом ничего особенного. Rise from the Tides 4.5 - просто превосходная карта, хороша в любой колоде, а в правильной колоде может очень быстро закончить партию. Stitched Mangler 3 - ванильные статы, но имеет релевантную абилку. Годный. Forgotten Creation 4 - мне очень нравятся все карты с этой механикой. Помимо честных статов за свою ману, мы получаем меднесс генератор и утилизатор ненужных карт в поздней игре. Welcome to the Fold 4 - по полезности не сильно уступает раровому аналогу, а иногда даже окажется полезнее. Однозначно высокий пик. Engulf the Shore 2 - иногда может оказаться полезным или даже выиграть вам демедж рейс/партию, но чаще всего это будет трик, который сложно применить что бы вы не остались в минусе. Lamplighter of Selhoff 2.5 - просто честное существо, получает незначительный бонус в поздней игре. Ongoing Investigation 2 - доворльно слабый на первый взгляд, но может стать полезным в идейной колоде. Epiphany at the Drownyard 2.5 - не знаю как оценивать эту карту, с одной стороны выглядит как мусор в вакууме, но в определенном архетипе, где нужно набивать помойку и есть много взаимодействий с кладбищем будет очень кстати. Jace's Scrutiny 3 - во всех форматах эта карта была слабым филлером, но специфика этого сета делает ее достаточно полезной и даже хорошей. Stormrider Spirit 2.5 - просто хороший флаер 33, который требует от оппонента быстрого ответа иначе игра может быстро закончиться. Catalog 2 - неплохой циклинг, помогает набить дилириум, но высоко я бы не брал, так как много копий в колоду все равно не положим. Startled Awake 5 - просто бомба, ставит оппонента на очень быстрый счетчик. Silent Observer 3 - неплохой финишер в колоду, которая не перегружена высокими костами. Just the Wind 3 - обычно карты такого плана не очень высоко ценятся, но меднесс кардинально меняет механику этой карты и из среднего ремувала она превращается в очень хороший. Niblis of Dusk 3.5 - отличный ранний дроп, в нужный трайб особенно ценный. Furtive Homunculus 3.5 - мне кажется это отличное существо в ранней игре и за счет своей способности остается актуальной картой до конца партии. Nagging Thoughts 1 - плохая карта для лимитед, разве что как сайд против бомб или специфичных колод с ключевыми картами. Seagraf Skaab 3 - мне нравится, хороша как в атаке, так и в защите. Erdwal Illuminator 3.5 - карта явно для констрактеда, но и в лимидет может оказаться намного полезнее, чем просто ванильный второй дроп. Drownyard Explorers 1 - если уж совсем нечего положить, то можно играть, либо как сайд против колод, от которых нужын стеночки. Geralf's Masterpiece 3 - мне он кажется очень полезным, избавится от него крайне сложно и всегда не жалко скинуть его под какую-либо способность. Trail of Evidence 1.5 - не уверен, что этой картой нужно играть мейном, но как сайдовая опция очень хорошая. Compelling Deterrence 3.5 - безусловный ремувал, который в правильной колоде свой дроубек превращает в полезную способность. Silburlind Snapper 3.5 - отличное существо, которое становится угрозой в поздней игре. Drunau Corpse Trawler 2.5 - довольно слабые параметры и упирается в медведей, будет хорошим только в трайбовую колоду. Confirm Suspicions 2.5 - недавно она стоила 2 маны, но все же часто мы будем играть этой картой, за не именеем более качественных. Invasive Surgery 2 - карта явно для констрактеда. В лимитед часто найдется слабое звено, которое будет не жалко. Vessel of Paramnesia 4 - просто превосходная карта в лимитед, чем больше таких собрал, тем лучше. Дайте 2! Jace, Unraveler of Secrets 1 - для любителей флавора разве что. Uninvited Geist 2.5 - хорошее существо, но я бы начинал сбор колоды с меднес генераторов и очевидно сильных карт с меднесом, а уже потом добирал карты вроде этой. Rattlechains 2 - ваниль, но может заткнуть прорехи в курве и имеют некоторую полезность в трайбл колоде. Gone Missing 2 - слишком дорогая стоимость для такого эффекта. Плюсом является помощь в сборе дилириума, но мне кажется в этом цве и так проблем с этим не должно быть. Aberrant Researcher 4.5 - отличный параметры + отличная способность, которая будет полезна сама по себе, так и в меднес/дилириум колоде. Daring Sleuth 3 - довольно ванильные статы, но полезная способность при развороте. Reckless Scholar 4 - карта, с которой стоит начать собирать этот цвет. Thing in the Ice 3 - интересная карта с интересной способностью, довольно легко флипнуть и после этого оппоненту нужно будет уже что-то придумать. 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 1 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2016 Все смешалось на первое апреля. Или про двухцветность и проч. Это описка? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 1 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2016 (изменено) "Pieces of the Puzzle 4 - отличный меднесс генератор + позволяет утилизировать ненужные карты в поздней игре. Очень высокий пик, если мы хотим собирать меднесс/дилириум колоду." А сколько инстантсорсери должно быть, чтобы ей стабильно дроваться? упд А при чем тут мэднесс? Или там другая карта? упд2 "Essence Flux 3.5 - полезность может возрасти, если у нас в колоде есть действительно стоющие бомбы, но в любом случае 2 раза это 2 раза." Вот тут я вообще в тупике. Там что-то съехало что ли? Изменено 1 апреля 2016 пользователем Dimk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 1 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2016 "Pieces of the Puzzle 4 - отличный меднесс генератор + позволяет утилизировать ненужные карты в поздней игре. Очень высокий пик, если мы хотим собирать меднесс/дилириум колоду." А сколько инстант\сорсери должно быть, чтобы ей стабильно дроваться? упд А при чем тут мэднесс? Или там другая карта? Madness это когда показываешь с такой карты 5 Кричей/земель/энчантов/артефактов/мироходцев и бесишься от этого. Вот это madness! А не фигня всякая 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 1 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2016 Madness это когда показываешь с такой карты 5 Кричей/земель/энчантов/артефактов/мироходцев и бесишься от этого. Вот это madness! А не фигня всякая Да! Кажется я перестарался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shuq Опубликовано: 1 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2016 Behind the Scenes 3 - Дает эвейжен, спасает от ремувала. Разноплановая карта и этим хороша, пусть и не особо сильная. Ghostly Wings 2.5 - была бы оценка выше, если бы не ее двухцветность, но в целом карта выглядит сильной. Смешались люди, кони. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 1 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2016 Как теперь ночной пререлиз то играть?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 1 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2016 "Jace, Unraveler of Secrets 1 - для любителей флавора разве что." Начал с конца и совсем ужаснулся) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 1 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2016 Арсений, Александр, спасибо огромное за ваши обзоры. Буду играть пререлизы согласно вашей градации карт. Сейчас пойду еще тест пройду "Какой ты покемон" и буду жить согласно его результату. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 1 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2016 Арсений, Александр, спасибо огромное за ваши обзоры. Буду играть пререлизы согласно вашей градации карт. Сейчас пойду еще тест пройду "Какой ты покемон" и буду жить согласно его результату. Мы старались. Потратил на этот обзор в 2 раза больше времени, чем обычно, а люди не ценят! Вот и генерируй после этого контент 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения