Erfar Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 Итак, есть у меня 2 колоды, Rubinia Soulsinger и Yasova Dragonclaw, обе карточки имеют эффект взятия под контроль с которым иногда возникают вопросы. Теперь внимание вопрос №1 Шаг первый: Хитрый оппонент играет в меня Bribery и забирает под контроль существоиз библиотеки Шаг второй: Я беру под контроль Ясовой это существо и убиваю оппонента. Вопрос - что произойдет с существом когда оно должно будет вернутся под контроль проигравшего игрока учитывая что я владелец этого существа и оно не исчезнет с поля боя как все карточки проигравшего. Вопрос №2 Все тоже самое но под контроль я забираю Рубинией. Вопросы №3 и 4 Вопрос аналогичен вопросу №1 и 2 только теперь цель брибери не я, а другой оппонент который остается в игре Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 (изменено) Был неправ. Изменено 4 апреля 2016 пользователем Antalis 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitenar Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 (изменено) 1. Не вернется. Игрок вышел из игры до конца хода. 2. Опять же, вообще не вернется. 3. Контроль вернется "оппоненту, который остается в игре". 4. Не вернется, пока Рубиния затапана и под твоим контролем. Изменено 3 апреля 2016 пользователем Aitenar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 3 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 3. Контроль вернется "оппоненту, который остается в игре". А с этого места можно поподробнее? Почему она вернется под контроль не того игрока у которого забиралась? (и которого неного не стало) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) А с этого места можно поподробнее? Почему она вернется под контроль не того игрока у которого забиралась? (и которого неного не стало) Смотрим какие эффекты действуют на параметр "контроль". Пока коварный оппонент жив, то таких эффектов два. Первый - брайбери, второй - Ясова. Если никаких эффектов нет - контроллер=владелец. Оппонент помер - эффект брайбери исчез. Возвращать ему незачем. Когда эффект Ясовы заканчивается, на карту больше никаких эффектов смены контроля не действует => контроллером становится владелец. Вообще, посмотрите правила 110.2 и 110.2a. Изменено 4 апреля 2016 пользователем Antalis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) Эм. Не так прочитал. Пока рубиния будет затапана - будет на столе. С Ясвой - поэкзайлятся в клинап 800.4c If an effect that gives a player still in the game control of an object ends, there is no other effect giving control of that object to another player in the game, and the object entered the battlefield under the control of a player who has left the game, the object is exiled. This is not a state-based action. It happens as soon as the control-changing effect ends. Изменено 4 апреля 2016 пользователем vlaprohor 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitenar Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Эм. Не так прочитал. Пока рубиния будет затапана - будет на столе. С Ясвой - поэкзайлятся в клинап 800.4c If an effect that gives a player still in the game control of an object ends, there is no other effect giving control of that object to another player in the game, and the object entered the battlefield under the control of a player who has left the game, the object is exiled. This is not a state-based action. It happens as soon as the control-changing effect ends. Век живи, век учись. Спасибо, полезно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения