Популярное сообщение Aspen Опубликовано: 11 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) Добрый день всем! (апдейт 19 октября 2016) А вот тут ссылка на посмотреть реальные карты моей колоды на ютюб ( тут ссылка, почему то не отображается, ищите канал в подписи ) Не так давно я решил насобирать дечку на серых. Выбор генерала пал на козилеков. Kozilek, Butcher of Truth или Kozilek, the Great Distortion ? Играл сначала новым, но всё как-то не складывалось. Обычно это выглядело так: если доживаем до генерала,а это очень трудно(как оказалось), то нам его сносят после каста почти мгновенно. А почему, а потому, что в 80 % таких раздач у меня не дровалось карт, чтобы поконтрить угрозу врага. (да я неудачник, хотя дровал и в пустую руку и в 2-3 карты). Так, как дечка сама по себе не слишком быстрая, да ещё и когда генерала убивают становилось совсем тоскливо. Наиграв так партий 200 , насасывая (возможно по скилу) в 3х из 4 рех я решил немного видоизменить её. Взял старого Kozilek, Butcher of Truth ,переибилдил немного дечку и о чудо, дела заиграла. Мои мужики стали заходить с хастой просто "аннигилируя" оппонента. Сразу хочется заменить , что после 500+ матчей за более чем 3-4 месяца, 90% матчей - это игра про итоговые "2-1" , а вот будет 2 у тебя или оппонента тут уже зависит от скила , ну и немного удачи) . Отдельная тема - это земли. 50% матчей выигрывается именно уcпешным сочетанием тех или иных земель. Поэтому очень важно, чтобы все земли "решали". Я перепробовал , практически, все бесцветные. Итог вы увидите в листе. Так вот, хотелось бы услышать ваше мнение, особенно тех, кто играл чем-то похожим. Как проходят у вас матчи? И , собственно, как вам мой деклист.... Любые комментарии приветствуются, особенно, по делу... С удовольствием расскажу, почему я играюне играю теми или иными картами. Возможно , вы подскажите мне новые техи. Спасибо всем. генерал: Kozilek, Butcher of Truth анигилируй!!!! Thespian's Stage Eye of Ugin Eldrazi Temple maze of ith Hall of the Bandit Lord Urborg, Tomb of Yawgmoth Shrine of the Forsaken Gods Mutavault Inventors' Fair Mage-Ring Network Radiant Fountain (2 хп важны против агро, но сомнительны во всех остальных случаях) Rogue's Passage (тоже, пока не оптимальная карта) Tomb of the Spirit Dragon Blinkmoth Nexus Tectonic Edge Wasteland Darksteel Citadel Homeward Path Tower of the Magistrate Buried Ruin Sanctum of Ugin Ghost Quarter Mishra's Factory City of Traitors High Market Miren, the Moaning Well Mikokoro, Center of the Sea Rishadan Port Quicksand Dust Bowl Cavern of Souls Winding Canyons Temple of the False God Deserted Temple Scorched Ruins Crystal vein Gemstone Caverns (всегда ходим первыми , если пришла на стартовую, в дальнейшем легкий сак под руины) Command Beacon Без урзатрона, он не собирается НИКОГДА , или 0.05% (как показала практика) Lotus Bloom Mox Opal Everflowing Chalice Lion's Eye Diamond Voltaic Key Pithing Needle Relic of Progenitus Expedition Map Prismatic Lens Thought Vessel Fellwar Stone Mind Stone Fractured Powerstone Lightning Greaves Coldsteel Heart Coalition Relic Unstable Obelisk Crucible of Worlds Worn Powerstone Kyren toy Urza's Incubator Basalt Monolith Rings of Brighthearth (кроме плейнсволкеров, играет с землями , базальтом на бесконечку + эмракул) Sculpting Steel Oblivion Stone (пока единственный арт ремувал, достойный колоды. Тапаные или долгорастущие ремувалы не работают) Hedron Archive Sisay's Ring Thran Dynamo Perilous Vault (похоже, тоже на вылет. Своих мы убиваем ВСЕГДА больше перманентов, чем у оппонента) Ur-Golem's Eye Krark-Clan Ironworks Memory Jar Spine of Ish Sah Blinkmoth Urn (обычно, это минимум 3 Маны, в среднем 4-6) Staff of Domination Torpor Orb Guardian Idol Cursed Totem (отключает 50% колод, зарекомендовала себя , вполне, ок) Batterskull Заклинания: Spatial Contortion Warping Wail All Is Dust Волкеры: Ugin, the Spirit Dragon Karn Liberated Мужики: Emrakul, the Aeons Torn (Кастуется довольно часто, особенно после выхода на бесконечку, выигрывает, если вышел) Phyrexian Revoker Matter Reshaper (блокер на раннем этапе, дров на позднем) Palladium Myr Reality Smasher (упарывает на ура, эльдрази) Metalworker Thought-Knot Seer (один из ключевых мужиков, тусай перед важным кастом) Kuldotha Forgemaster (чувак похоже на вылет, сейчас ищет титана, но обычно куски комбы ,адекватная замена Batterskull ?) Conduit of Ruin Wurmcoil Engine Duplicant Oblivion Sower Sundering Titan Ulamog, the Ceaseless Hunger Silent Arbiter Steel Hellkite Foundry Inspector Вот, собственно и он. Если интересно, напишу как и с кем играет. Ну, а пока, с удовольствием послушаю ваши мнения. Изменено 19 октября 2016 пользователем Aspen 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Ну рассказал бы хоть немного про все комбы, что мы сюда насували Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 11 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) Да, спасибо Диме "Stark" за мудрые советы в создании дечки) А некоторые техи, которые мы положили вот: 1. Интересные варианты набивки бесконечной маны Basalt Monolith + Rings of Brighthearth + генерал уже неплохо, с такими как: Staff of Domination выигрывает за ход. Rings of Brighthearth + voltaic key + Everflowing chalice (4) Хороший трюк, если убили всем известный базальт Часто собирается такая комба: Scorched Ruins + Deserted Temple + Rings of Brighthearth Scorched Ruins , кстати, я лично кладу только под решающие спелы, просто так на столе не лежит, лучше пропустить лэнд дроп. 2. Очень интересный тех Krark-Clan Ironworks , который выводит на эмракула (если тот на руке) , а так поскорее на больших. Или при бесконечки на Spine of Ish Sah 3. Kuldotha Forgemaster в моём билде ищет очень часто куски комбы на бесконечную. Чтобы выиграть за ход (очень часто) 4. Техи раздачи хасты Hall of the Bandit Lord и Lightning Greaves , хорошо входят с дешевыми Endbringer или Bane of Bala Ged С Гигантами - Шикардос) 5. Metalworker (3 арта в руке, кстати из-за обилия не артов, бывает с этим проблема) + Staff of Domination вин матч. 6. Sundering Titan , бог этой колоды (только ради него Kuldotha Forgemaster ) . А с такой Urborg, Tomb of Yawgmoth ломает всегда +1 землю. 7. Есть опция положить вместо такой Crucible of Worlds , вот такую Sword of Fire and Ice . Сейчас проходит тест. Ну а чё? Существ у нас много, мутавольты всякие. + Ремувальчик неплохой. 8. Пару раз заходило и так: Опп напилил себе всю дечку под Life from the Loam , а я ему Relic of Progenitus + Oblivion Sower . Было весело) ну и вообще много чего ещё, например играть через Winding Canyons в конце хода Metalworker , а в свой закручиваться ж) 9. Lion's Eye Diamond (как спросили в личку) всегда оправдывает розыгрыш Генерала. Надроваем с него! + При хасте уже порим) Изменено 12 апреля 2016 пользователем Aspen 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 просто в порядке общего пожелания - можно всё же использовать тэг [deck][/deck*]? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) Дечка огонь, не знаю, насколько компетитив, но точно веселая Petrified Field? Еще в порядке бредовых идей на потестить: сейчас же можно получать манцу любого цвета, может, есть что-то хорошее артефактное с санберстом? Оракул там и тд. Изменено 11 апреля 2016 пользователем Voltaire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 12 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 (изменено) Дечка огонь, не знаю, насколько компетитив, но точно веселая Petrified Field? Еще в порядке бредовых идей на потестить: сейчас же можно получать манцу любого цвета, может, есть что-то хорошее артефактное с санберстом? Оракул там и тд. Я играл Petrified Field , использовал способность ровно пару раз, доставая каверну из ремува) Думаю земля имеет право на жизнь, допустим вместо Encroaching Wastes , но уж точно не палом) Про санберст не думал... Зато мечишко похоже входит в основу, вместо крузибла) Изменено 12 апреля 2016 пользователем Aspen 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 4 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 (изменено) Всем привет! Появилась идейка играть Null Brooch + Defense Grid < уничтожать синие дечки) что скажите?? + на потестить вместо Kozilek, the Great Distortion , положить Karn, Silver Golem. Как показала практика этого козю , почти, не играю. А карн может дать нам кучку кричей из ничего) Изменено 4 мая 2016 пользователем Aspen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Пришел к неутешиельным выводам, что Крусибль и Торпор Орб таки нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 КОзилек новый не нужен, Если очень хочется полезного большого - можно старого Уламога или ядовитого Колоссуса. Крусибль очень нужен. Карном, я считаю, играть нельзя: у нас дека нечестная должна быть. Честные драки в грязи мы проиграем из-за отсутствия качественного ремувала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 10 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 (изменено) апдейт: - Kozilek, the Great Distortion К сожалению данный парень заходит в пустую руку очень редко, когда выбор между генералом и им, анигилятор решает. Уходит из дечки насовсем + Silent Arbiter Очень неплохая защита от агро дечек! + артефакт под все тутора/разгоны и металволкера. Изменено 10 мая 2016 пользователем Aspen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение sash Опубликовано: 10 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 апдейт: - Kozilek, the Great Distortion К сожалению данный парень заходит в пустую руку очень редко, когда выбор между генералом и им, анигилятор решает. Уходит из дечки насовсем + Silent Arbiter Очень неплохая защита от агро дечек! + артефакт под все тутора/разгоны и металволкера. Всей душою одобряю! 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 11 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 Для самообразования хочу спросить о том, почему обошли вниманием эти карты: Sword of Feast and Famine Mindslaver Bottled Cloister Damping Matrix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 11 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 Для самообразования хочу спросить о том, почему обошли вниманием эти карты: Sword of Feast and Famine Mindslaver Bottled Cloister Damping Matrix 1. Sword of Feast and Famine - мало существ (17) и ману тратить хочется совсем на другое, разгон и полезные абилки. 2. Mindslaver - никак не крутим. Одним ходом можно не убить. 3. Bottled Cloister - Шанс потерять руку очень высок. А вот дискард наоборот не так страшен, он же синглтонами. 4. Damping Matrix - заткнуть свои артефакты и существ не самая лучшая идея, при этом оставляя мана абилити работающими. А вот Cursed Totem выключает дорков оппоненту, не говоря уже об Исане, Поде и прочих Фауна Шаманах, потому вошел в деку, как покупающий время. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 12 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 VorteX , все верно говоришь! Кстати, Mindslaver, я тестил! Расскажу как было. Допустим набрали 6 ман, сыграли его, а нам опп и рекламейшен сейдж, а мы пожертвовали ход, а могли бы ещё разогнаться или напихать существ! А было так, собрал 10 маны, у оппа на столе пару кричей, в руке пару карт. Играем его - все по прежнему) а мог бы уже козилека поставить!!! и подровать, а в след уже и зайти поанигилировать) И да, без крутилки - он бесполезен. Остальные предложенные карты просто шлак для этой деке, дуэльной. Ну и Cursed totem , как бы в деке) Crucible of Worlds возвращается в дечку, а вот мечишко Sword of Fire and Ice , на вылет. На дистанции 50+ матчей, крузиблом хотелось играть чаще) + постоянная надежда на 3 ход , Crucible of Worlds + Wasteland 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 23 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2016 (изменено) - Coercive Portal + Torpor Orb Дроваться - это хорошо. Но не в нашей колоде. Нам нужно кастовать и кастовать, лочить и замедлять оппов. Очень жалко арты, которые ломаются слизями и тд на безальтернативной основе. Орб же делает этих слизней и тд милыми зверюшками, которые и порят не особо больно. Многие колоды живут от камсинтуплей, поэтому с ними будет играть проще. Изменено 23 мая 2016 пользователем Aspen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 29 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2016 +Crystal vein -Encroaching Wastes 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 Серёж, смирись с тем, что дуэльный Козилек - миф. Нет нормального разгона, как в мультике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 30 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 Почему миф, топ 8 уже есть) Дальше поиграем... И это первый официальный турнир этой колодой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 Лично я буду болеть за макаронных в топе лиги 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 7 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 - Bane of Bala Ged , слишком жирный для каста, когда были раздумья что кастить, хотелось или хребет или карна, он оставался на руке. А в след ход обычно козилек). Ах да, не играет с металволкером. + Batterskull , как показала практика , боимся мы только агро дек. Нам нужно хп и блокеры на ранней стадии. А этот агрегат выполняет и ту и ту роль. Постестил , вроде норм. Неплохой хп блокер) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 7 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 а ещё мы сотоварищами продумываем такой план: Null Brooch + Ensnaring Bridge ждем свои комбы, контрим всякие там "вернуть все в руку" )) потом проедаем арты и выиграли или комбой или атаками)под кастом эмракула 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 21 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 Нам подвезли офигенную карту Emrakul, the Promised End , ждеееем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 5 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Добрый день все! Потестил дечку с 20 хп, по текущему листу. Вывод: нужно больше мелочи!!! Даже что-то в стиле афинити продумать, чем собственно , сейчас и занимаюсь. Однако контролей разносим, по-прежнему, на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 14 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2016 Пока замена из очевиднейшего: -Endbringer +Foundry Inspector так же залил картиник колоды на свой канал в ютюб, можно посмотреть по реальным карточкам) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 19 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 - Mystifying Maze + Inventors' Fair Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения