Next_rim Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 (изменено) За последние 2 недели я встретил аж две статьи о том, что Исан порабощает компетитив мультик. В свете того, что недавно закрыли его в дуэдьнике, и у меня лежат запчасти, я решил покурить это чудо именно как компетитив дечку. Вот тут пацаны провели серьезный турнир на 48 человек, и выявили, что мета следующая: 1) Штормы разных цветов и калибров (тошнилки, думсдеи) 2) Стакс 3) Комбо-контроли (в т.ч. БГх помоечные) 4) Все остальное Исан занимает нишу стекера с комбо-аутом. Как и в дуэльнике, дечка не требовательна к стартовой руке. Можно исполнять с мулигана до 4-х, и большинство рук просто могут. Как и в дуэльнике, вышедший из сикнеса Исан умирает в принципе только от врасов, и дико адвантажит по картам. Выигрывает в основном котом из-под нульрода, быстрой гайки или винтер орба. Комбо можно крутить на 5-й через винтер орб, есть голдфиш на 3-й, а главное - всё это мимо контры. Например, вот такой лист прокатился по соответствующему разделу реддита о компетитив ЕДХ. На лицо куча артхейта, ненавсить к вражеской мане (в т.ч. быстрой) и куча способов самому играть вокруг этих эффектов + пару вомбо-комбо: + Creature (30)1 Arbor Elf 1 Bane of Progress 1 Birds of Paradise 1 Boreal Druid 1 Caustic Caterpillar 1 Craterhoof Behemoth 1 Duplicant 1 Elvish Archdruid 1 Elvish Mystic 1 Elvish Visionary 1 Eternal Witness 1 Fyndhorn Elves 1 Hornet Queen 1 Kamahl, Fist of Krosa 1 Karametra's Acolyte 1 Llanowar Elves 1 Phyrexian Revoker 1 Priest of Titania 1 Quirion Ranger 1 Reclamation Sage 1 Regal Force 1 Sakura-Tribe Scout 1 Scavenging Ooze 1 Scryb Ranger 1 Seedborn Muse 1 Shaman of Forgotten Ways 1 Sylvan Safekeeper 1 Temur Sabertooth 1 Wirewood Symbiote 1 Woodland Bellower Artifact (15) 1 Chrome Mox 1 Lightning Greaves 1 Mana Crypt 1 Mox Diamond 1 Null Rod 1 Sensei's Divining Top 1 Sol Ring 1 Sphere of Resistance 1 Staff of Domination 1 Tangle Wire 1 Thorn of Amethyst 1 Tormod's Crypt 1 Trinisphere 1 Umbral Mantle 1 Winter Orb Instant (9) 1 Beast Within 1 Bind 1 Chord of Calling 1 Crop Rotation 1 Natural State 1 Nature's Claim 1 Noxious Revival 1 Vitalize 1 Worldly Tutor Sorcery (3) 1 Green Sun's Zenith 1 Regrowth 1 Sylvan Scrying Land (33) 1 Ancient Tomb 1 Command Beacon 1 Dryad Arbor 20 Forest 1 Gaea's Cradle 1 Misty Rainforest 1 Nykthos, Shrine to Nyx 1 Strip Mine 1 Verdant Catacombs 1 Wasteland 1 Windswept Heath 1 Wirewood Lodge 1 Wooded Foothills 1 Yavimaya Hollow Enchantment (9) 1 Burgeoning 1 Carpet of Flowers 1 Lignify 1 Mirri's Guile 1 Quest for Renewal 1 Song of the Dryads 1 Sylvan Library 1 Utopia Sprawl 1 Wild Growth А вот мой лист. Взял дуэльник, выкинул все дуэльное и добавил что-то еще в тему: + Creature (42)1 Acidic Slime 1 Arbor Elf 1 Birds of Paradise 1 Boreal Druid 1 Craterhoof Behemoth 1 Dosan the Falling Leaf 1 Duplicant 1 Elvish Mystic 1 Elvish Visionary 1 Eternal Witness 1 Ezuri, Renegade Leader 1 Fauna Shaman 1 Fierce Empath 1 Fyndhorn Elves 1 Greenwarden of Murasa 1 Hermit of the Natterknolls Flip 1 Kamahl, Fist of Krosa 1 Llanowar Elves 1 Lotus Cobra 1 Masticore 1 Oracle of Mul Daya 1 Phyrexian Revoker 1 Priest of Titania 1 Quirion Ranger 1 Reclamation Sage 1 Sakura-Tribe Elder 1 Scavenging Ooze 1 Scryb Ranger 1 Seedborn Muse 1 Seeker of Skybreak 1 Solemn Simulacrum 1 Sylvan Ranger 1 Sylvan Safekeeper 1 Thragtusk 1 Titania, Protector of Argoth 1 Viridian Joiner 1 Voyaging Satyr 1 Wall of Roots 1 Whisperwood Elemental 1 Wirewood Symbiote 1 Wood Elves 1 Yeva, Nature's Herald Land (36) 1 Dryad Arbor 12 Forest 1 Gaea's Cradle 1 Homeward Path 1 Misty Rainforest 1 Nykthos, Shrine to Nyx 16 Snow-Covered Forest 1 Verdant Catacombs 1 Windswept Heath 1 Wooded Foothills Artifact (9) 1 Birthing Pod 1 Expedition Map 1 Lightning Greaves 1 Skullclamp 1 Staff of Domination 1 Swiftfoot Boots 1 Tangle Wire 1 Umbral Mantle 1 Winter Orb Instant (4) 1 Beast Within 1 Chord of Calling 1 Crop Rotation 1 Summoning Trap Planeswalker (3) 1 Garruk, Caller of Beasts 1 Garruk, Primal Hunter 1 Garruk Wildspeaker Enchantment (3) 1 Exploration 1 Utopia Sprawl 1 Wild Growth Sorcery (2) 1 Green Sun's Zenith 1 Sylvan Scrying Опыт игры у меня минимальный, но из того, что я успел наиграть в кокатрисе - двигло сильное. В половине игр катал в режиме архенеми. Вживую играл один раз в Москве (тоже архенеми). В отличие от дуэльника, в мультике мало встречаются главные враги Исана - Линвала, контейнер, цензор, иголка, мелкие дешевые вайпы типа пироклазма. Врасов много, но врасов Исан не сильно боится т.к. все в стол влетает с колоды, а рука - полная. У кого какие мысли-опыт-листы? Изменено 5 мая 2016 пользователем Next_rim 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Система учёта у них, конечно... Как на древних Олимпийских играх - только золотая медаль, только хардкор. Я ещё удивился было, почему из точечного ремувала только сворд, в некоторых колодах и пакт чёрный. А уж когда выяснилось, что пулов на троих была почти треть... Неудивительно, что у них там сплошные олл-ин и те, кому на этот олл-ин фиолетово. Я б в такой мете Рюрику ну вот вообще не удивлялся. Ладно, к делу. У меня опыта игрой именно Йисаном мало, могу только шишками поделиться. В мете, где точечного ремувала хватает, сам Йисан не жилец. По крайней мере у меня это точно так было. На одном Sylvan Safekeeper далеко уехать не получалось. А учитывая последнюю моду совать Tower of the Magistrate везде где ни попадя, то я ещё и с сапогами регулярно накалывался. В итоге плюнул и положил ещё Concordant Crossroads. Но может это я просто невезучий, краборукий и т.д. Но Survival of the Fittest наше всё или как-то так, не считая шамана и прочих зенитов. Ещё Devoted Druid тестил - мне понравилось. Пробовал Shaman of Forgotten Ways в качестве комбоаута. При игре 5+ человек заходил очень сочно. Если втроём-вчетвером играть - получался оверкилл. Ну и да, я каверной играл без вариантов. На некоторых столах без неё вообще фиг кого поставишь. Ещё я не сразу сообразил положить Beast Within и подобных, поэтому пару раз обидно приезжал от humility, но она сейчас вроде бы не особенно актуальна. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 1 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2016 (изменено) Завезли нового тютора, возрадуемся. К слову, отыграл ряд фнм-ок Исаном. Быстрая комбо-дечка со всеми вытекающими. Магнит для ненависти и ремувала. Если оппоненты провафлили окно для ремувала - с двух активаций цементируется в стол, и дальше уже фиг выпилишь. Есть два пути развития - разгонять в алл-ин комбу, или уходить в мидрейндж. Мой лист сейчас 50/50. Мне очень не хватает сюра, сильванки, мири и крафта, чтобы играть комбу без генерала (дорого, сцуко), поэтому я навалил в лист побольше просто хороших карт. Лист ниже. Вурм 7-м косте и трагтаск в 5-м лежат фор фан. Они очень ванильные, но в честной мете, где тебя лупят по фейсу всяким мусором с первых ходов, способность погейнить хиточки оказывается очень актуальной. Большие гаруки после 5-го враса часто завозят новую руку, что важно. Зеленый тютор мне не понравился, зеленая трапа вместо него интереснее, а пакт еще лучше, но пока убрал. Ева огонь, это карта, которая вытаскивает из самой попкы (с котом это адъ просто). Я аж прямо задумался оррери положить для дубляжа эффекта. Есть пара странных слотов типа дупликанта и ревокера. Карты-ответы, которые помогают заткнуть комбу кого-то там на той стороне стола. Камаль + мастикора и Эзури часто ощущались как винмор, но плюс в том, что топдек любого из них - это заявка на камбек. От эзури нужен реген в основном, мастикора убивает мелких, камаль это хороший сорс оверрана. Для ускорения - это сол ринг, ковер и прочий некричевой разгон - они помогают быстрее покастить и перекастить Исана, но почти никак не помогают в случае отстрела/выключения Исана, и после 5-го враса это все плохие топдеки. Про массовый антап типа квеста и виталайза - это все в ту же сторону. Это ускоряет комбу, но никак не помогает выжить в условиях 3в1. Нульрод - метагеймовая карта. Когда все купят себе криптов, я положу его. Есть ряд крутых дорков типа друида, карметры и джораги. Все ими играют, но они тоже все в сторону фаст комбы. + Creature (43)Мана-мана: 1 Arbor Elf 1 Birds of Paradise 1 Boreal Druid 1 Elvish Mystic 1 Fyndhorn Elves 1 Llanowar Elves 1 Lotus Cobra 1 Oracle of Mul Daya 1 Skyshroud Ranger 1 Sylvan Ranger 1 Wall of Roots 1 Wood Elves 1 Exploration 1 Utopia Sprawl 1 Wild Growth Двигло: 1 Quirion Ranger 1 Scryb Ranger 1 Seedborn Muse 1 Temur Sabertooth 1 Wirewood Symbiote 1 Elvish Archdruid 1 Priest of Titania Винконы: 1 Craterhoof Behemoth 1 Kamahl, Fist of Krosa 1 Masticore 1 Ezuri, Renegade Leader 1 Staff of Domination Туторы: 1 Fauna Shaman 1 Fierce Empath 1 Green Sun's Zenith 1 Chord of Calling 1 Birthing Pod Утилити: 1 Acidic Slime 1 Duplicant 1 Elvish Visionary 1 Eternal Witness 1 Beast Within 1 Greenwarden of Murasa 1 Phyrexian Revoker 1 Reclamation Sage 1 Scavenging Ooze 1 Sylvan Safekeeper 1 Whisperwood Elemental 1 Yeva, Nature's Herald Гайка: 1 Expedition Map 1 Sylvan Scrying 1 Voyaging Satyr 1 Crop Rotation 1 Garruk Wildspeaker 1 Gaea's Cradle 1 Nykthos, Shrine to Nyx Стакс: 1 Tangle Wire 1 Winter Orb Мусор: 1 Pelakka Wurm 1 Umbral Mantle 1 Viridian Joiner 1 Solemn Simulacrum 1 Seeker of Skybreak 1 Thragtusk 1 Titania, Protector of Argoth 1 Lightning Greaves 1 Skullclamp 1 Swiftfoot Boots 1 Garruk, Caller of Beasts 1 Garruk, Primal Hunter Земели: 1 Cavern of Souls 1 Dryad Arbor 1 Dust Bowl 23 Forest 1 Ghost Quarter 1 Homeward Path 1 Misty Rainforest 1 Tectonic Edge 1 Verdant Catacombs 1 Wasteland 1 Windswept Heath 1 Wooded Foothills Изменено 1 июля 2016 пользователем Next_rim 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 1 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2016 (изменено) del Изменено 2 июля 2016 пользователем oeoe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 16 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Апну темку, пожалуй. Более-менее подтюнил лист, наиграл много игр, дечка может. Текущий лист с сайдбордом и флекс-слотами: + Creature1 Arbor Elf 1 Birds of Paradise 1 Boreal Druid 1 Caustic Caterpillar 1 Craterhoof Behemoth 1 Duplicant 1 Elvish Archdruid 1 Elvish Mystic 1 Elvish Visionary 1 Eternal Witness 1 Fauna Shaman 1 Fierce Empath 1 Fyndhorn Elves 1 Karametra's Acolyte 1 Llanowar Elves 1 Oracle of Mul Daya 1 Priest of Titania 1 Quirion Ranger 1 Reclamation Sage 1 Scavenging Ooze 1 Scryb Ranger 1 Seedborn Muse 1 Selvala, Heart of the Wilds 1 Skyshroud Ranger 1 Sylvan Ranger 1 Temur Sabertooth 1 Voyaging Satyr 1 Wirewood Symbiote 1 Wood Elves 1 Woodland Bellower 1 Yeva, Nature's Herald Land 1 Ancient Tomb 1 Cavern of Souls 1 Deserted Temple 1 Dryad Arbor 1 Dust Bowl 1 Gaea's Cradle 1 Homeward Path 1 Misty Rainforest 1 Mouth of Ronom 1 Nykthos, Shrine to Nyx 20 Snow-Covered Forest 1 Strip Mine 1 Verdant Catacombs 1 Wasteland 1 Windswept Heath 1 Wooded Foothills Artifact 1 Birthing Pod 1 Expedition Map 1 Lightning Greaves 1 Null Rod 1 Skullclamp 1 Sol Ring 1 Staff of Domination 1 Tangle Wire 1 Umbral Mantle 1 Winter Orb Instant 1 Beast Within 1 Chord of Calling 1 Crop Rotation 1 Noxious Revival 1 Worldly Tutor Planeswalker 1 Garruk Wildspeaker Enchantment 1 Exploration 1 Lignify 1 Root Maze 1 Song of the Dryads 1 Sylvan Library 1 Utopia Sprawl 1 Wild Growth Sorcery 1 Eldritch Evolution 1 Green Sun's Zenith 1 Natural Order 1 Sylvan Scrying Flex 1 Sylvan Safekeeper 1 Hornet Queen 1 Acidic Slime 1 Carpet of Flowers 1 Greenwarden of Murasa 1 Titania, Protector of Argoth Sideboard 1 Bane of Progress 1 Dosan the Falling Leaf 1 Kamahl, Fist of Krosa 1 Krosan Grip 1 Masticore 1 Natural State 1 Phyrexian Revoker 1 Somberwald Stag 1 Static Orb 1 Summoning Trap 1 Whisperwood Elemental Сайдборд в ЕДХ это так себе занятие, но Исан позволяет играть тулбоксом, а все не лезет, поэтому я ношу пачку всяких ответов, и всайживаю если меня начинают целенаправленно ненавидеть за столами (мулиганы до линвалы и т.д.). Ну и пару слов про "новые" картейки и техи: Selvala, Heart of the Wilds - вообще огонь, все делает, дровает, ману дает, ушастая. Кто-то даже ставит её в командиры. Eldritch Evolution - в целом неплохой тех. После 5-го враса позволяет превратить очередной топдек лановарца в что-то более полезное. Null Rod - зашел как родной, пусть и анти-синергия с парой карт в листе. Noxious Revival - подглядел тех у отцов на сальве, карта неожиданно много делает. Внезапно остановить закрутку какого-нибудь бомбермена, или еот воскресить титанию - план-капкан. Carpet of Flowers - ковер есть ковер, за компотитив столами всегда есть кто-то синий. А на казуальный стол я бы Исана не ставил, он либо ваншотнет на 4-й, либо словит всю ненависть стола в режиме архенеми. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 28 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2017 В новом сете есть аж три интересные карты на подумать: Hope Tender - если есть гайка, то строго лучше Voyaging Satyr, т.к. может зацепить Deserted Temple или Никтос/тумбу. Для турбо-комбо сборок неплохой 2-й кост когда нельзя крутиться через эльфов. Hour of Promise - за 5 тянем гайку + никтос/темпл. Или снайперский стрип майн/роном. В условиях забаненого титана неплохая штука, тем более 5 маны можно и на т2 родить. Ramunap Excavator - карточка под Титанию если ей играть. Прекрасный слот для мидрейндж-сборок. Также стоит отметить более старые техи, которые мне удалось пощупать: Manglehorn - хороший тех, местами сильно лучше сага, в убер-компетитив мете (где убивают т2 с криптов-волтов) заходит на ура. Great Oak Guardian - на удивление качественный тех, хотя я в этом слоте больше люблю мурасу. Ну и на сладкое неплохой видос от пилота Исана и два деклиста: Лист пилота из видоса: http://tappedout.net/mtg-decks/my-music-brings-all-the-elves-to-the-yard/ Мой текущий лист: http://tappedout.net/mtg-decks/yisan-stax-1/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения