Fast Опубликовано: 28 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2009 (изменено) Андрей играет комбо-эльфами, Валерий эльфами с красным. Первая Андрей выигрывает кубик и выбирает ходить первым. Андрей берет муллиган, в то время как Валерий остается доволен стартовыми 7. Оставив 6 Андрей начинает с херитаж друида. Валерий отвечает сотсизом, увидев руку 2 зеленые команды, фильтр, вижнари он скидывает команду. Атака друидом и вижнари от Андрея встречают второй сотиз от Валерия – кроме команды которую он уже видел теперь он видит еще Регал форс и херитажа, команда отправляется на кладбище. Андрей ставит Миррор Энтити и передает ход. Пульс в херитажа от Валерия. Андрей ставит Иерарха и атакует вижнари спуская оппонента до 13 хитов. Валерий ставит финкса и передает ход. Активировав способность энтити на 3 Кочуров идет в атаку вижнари – блок финксом и у Валерия 17 хитов. Атака финксом и Ванквишер с ллановарцем. Андрей играет девоутед друида и передает ход. Лузгин дропает 4ую землю против 2ух у оппонента и разыгрывает ГВ лиджа и идет в атаку финксом на 4 – 14-17 по жизням. Андрей играет Архидруида и передает ход. Валерий играет Гаррука и антапает 2 земли, после чего находит лес Эльфом-Прорицателем и, не ходя в атаку отдает ход. Андрей, после долгих раздумий берет 7 ман в пул и ставит Регал Форса, который дровает ему 5 карт, после чего передает ход и в апкип играет Облакохлеста за эвоук нанося повреждения Гарруку 12-17 по хитам, в атаке ванвишер втречает Регал форс. Поставил биста и пиявку, передал ход.Андрей ставит ллановарца и сентинеля, после чего берет манну с архидруида и земли и ставит рэнджера который находит херитажа и сентинеля. После чего поставив обоих Андрей закручивается и начинает кастить зеленые команды, на что Валерий сдается. 1-0 Вторая Лузгин выбирает ходить первым. Он берет муллиган и оставляет руку из леса, 3 Ванквишеров Финкса и черной команды. Андрей остается доволен стартовыми 7 картами и начинает с благородного иерарха. Валерий пропускает 2 лэндроп. Андрей атакует и ставит двух Сентинелей. Валерий поднимает таки землю на 3 ход и играет Ванквишера за Ванквишера. Кочуров в атаке меняется Сентинелем на эльфа оппонента и играет Девоутед Друида. Лузгин топдекает еще землю и играет Финкса. Андрей отвечает зеленой командой, целя ей землю оппонента и находя Херитаж друида. Валерий атакует и ставит Ванквишера за Ванквишера. Андрей играет Руэля за херитажем и сентинелем, ставит их и, используя способность Херитаж Друида ставит Архидруида, Сентинеля и играет Древнейшую Команду в землю и хиты. Валерий играет Черную Команду в херитажа и оппонента и идет в атаку спуская оппонента до 10 хитов. Андрей играет еще Рэнджера за сентинелями и закручивается, дровая громное количество карт с Регал форса, Валерий просит показать Зеленую Команду – Андрей показывает 2, на после чего он сдается 2-0 Изменено 28 июля 2009 пользователем Fast Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 28 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2009 (изменено) После чего поставив обоих Андрей закручивается и начинает катить зеленые команды, на что Валерий сдается. Ы? Изменено 28 июля 2009 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Auron Опубликовано: 28 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Magelll Опубликовано: 28 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2009 Первая Андрей выигрывает кубик и выбирает ходить первым. Андрей берет муллиган, в то время как Валерий остается доволен стартовыми 7. Оставив 6 Андрей начинает с херитаж друида. Валерий отвечает сотсизом, увидев руку 2 зеленые команды, фильтр, вижнари он скидывает команду. Вот этот момент для меня очень интересен. После турнира совершенно все говорили мне, что я здесь ошибся. У меня же маловато информации, чтобы определить это самому (ну если не прибегать к _очень_ сложным расчетам), а интуиция ничего не подсказывает : ) Так что хочется узнать мнения людей, много игравших эльфболлом/игравших аггро без масс-ремувала (эльфами/кискенами/etc) с ним. Ну или просто хорошо представляющих этот матчап/играющих в магию. Как это было с моей стороны: 2 сотсайза, 2 земли, ванквишер, финкс, пульс и 1 дорогая карта - не эльф (может команда какая-то, не помню). Я рассуждал так - винкондишн эльфиков - это команда, их на руках 2, я их обе скину, причем если не дадут эльфа, то прямо на второй ход, без потери темпа. Останется в деке 2. Даже если оппонент начнет получать много маны (а будет это не сразу, т.к. пульс), я могу успеть его выиграть. Если же я скину эльфа, то с одной команды он закрутится точно, а я вот не факт, что смогу поставить существо на 2-3 ход и/или не дать ему дожить до этих самых 5-ти маны. То, о чем я не подумал: 1) во втором варианте я мог, допустим скинуть 2-сотсайзом рэнжера, которого бы оппонент нашел командой с 5-ти маны 2) наверное просто можно было посчитать со скольки карт оппонент может закрутиться с команды в среднем/в идеале - но это вроде те самые _очень_ сложные расчеты - слоу плей и все такое.. Так что хотелось бы комментариев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medivh Опубликовано: 28 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2009 Я бы скинул визионера и убил разгон пульсом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Horobi Опубликовано: 28 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2009 Я считаю ,что при наличии пульса и 2 сотсайзов, видя на руке оппонента 2 команды, я бы скидывал сотсайзами их. Считаю что это было правильным решением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 29 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2009 визонари чуток восстанавливает милость руки, скинул бы его и регала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avatarbl4 Опубликовано: 29 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2009 Команда всё ж таки ключевой спелл в этой колоде, мне кажется скидывать их было правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 29 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2009 я щитаю, что 2 земли тотал без эльфоразгона не сильно помогают кастить 2 зеленых команды и регала. а учитывая пёртость Кочурова на топдеканье - скидывать надо было именно виженера (как он с него поднял кстати, ой как поднял) и трешера на 1 ход раньше (вовремя как раз) поднял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 31 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2009 Я как бы последние несколько месяцев почти не играл, поэтому рассуждаю только с "общемагической" точки зрения. А с неё скидывать на первые ходы дорогие винкондишны у комбо-колоды - вещь достаточно бессмысленная. Грубо говоря, уж если он начнёт крутиться и брать много карт, то он их и ещё найдёт. Сама же по себе команда, сыгранная, скажем даже на 5-ый ход при пустом столе - это вообще ничего не делающий спелл, только проигрывающий темп. Так что, не стоило команды скидывать, лучше скинуть всё остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-40- Опубликовано: 31 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2009 Когда читал каверадж, подумал, что скинул бы вижионари. Когда увидел что потом был второй тоусайз - понял идею Валерия. Думаю, что если бы у Валерия был только 1 сайз - он бы скинул им вижионари 100% . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 31 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2009 (изменено) Я как бы последние несколько месяцев почти не играл, поэтому рассуждаю только с "общемагической" точки зрения. А с неё скидывать на первые ходы дорогие винкондишны у комбо-колоды - вещь достаточно бессмысленная. Грубо говоря, уж если он начнёт крутиться и брать много карт, то он их и ещё найдёт. Сама же по себе команда, сыгранная, скажем даже на 5-ый ход при пустом столе - это вообще ничего не делающий спелл, только проигрывающий темп. Так что, не стоило команды скидывать, лучше скинуть всё остальное. хз, с двумя сайтсайзами скинуть два критичных спелла имхо норм, избавим себя с большой вероятностью от складывания земель на топдек... Изменено 31 июля 2009 пользователем Cleric Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 31 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2009 Я вообще тип не играю, но какбе мне тоже кажется, что скидывать надо было эльфов, ибо мне рассказывали, что команда стоит пять ман, а сама по себе она реально мало чего делает. Плюс у нас есть пульс на руке, что в итоге дает минус 3 эльфа у оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 31 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2009 хз, с двумя сайтсайзами скинуть два критичных спелла имхо норм, избавим себя с большой вероятностью от складывания земель на топдек... Как бы дело в том, что у нас аггро-дека, а не контроль. А потому на отправления земель на топдек нам вообще глубоко наплевать. Нам убивать надо и ситуацию на столе улучшать, а вот этому команда очень слабо мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 31 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2009 (изменено) Там видимо страх перед "+7 хитов, поискал себе руэля". Иррационально при такой руке конечно, но у некоторых случается. И да, команда в эльфах это не "вин кондишен", а часть "движка". Изменено 31 июля 2009 пользователем GGame Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения